小梅・マロンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

小梅・マロンさん [70代/女性] 2024年01月29日 15:46:50

今回で4回目のお泊りでした。
お部屋に付いているドックラン、以前は土で木々が植えてあったので遊ばせた後毎回足を洗わなければいけなかったけれど、新たに人工芝になってて、早朝や夜遅くに遊ばせるのに、汚れをあまり気にしなくってもよくなりました。
行くたびに、何がし新しく良くなってます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年02月02日 09:44:56

いつも、可愛いワンちゃんにお会いできるのを楽しみにしております。
また、専用ドッグランの人工芝利用を喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を伺いながら、より良くご利用いただけるよう努力いたして参ります。
小梅・マロン様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!

投稿者さん 2024年01月23日 16:55:44

3世代の旅行で利用させていただきました。子供達は小学生低学年から2歳の子4人いましたがみんな力いっぱい遊んで大満足の旅行になりました!大人も到着から寝るまでアルコール飲み放題のサービスを利用して楽しませてもらいました!今度はプールの時期にお邪魔したいと思います(^^)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年01月24日 17:18:17

三世代での大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ロビーでのウェルカムドリンクやご夕食時のフリードリンクを楽しんでいただきましてなによりでございました。
コメントいただきましたプールですが、今年は6月より予定致しております。ご宿泊のお客様は、キッズプールのご利用は無料となっております。
次回は是非、夏ごろにプールをお楽しみ下さいませ。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる~♪】旨味溢れる特選牛すき焼き&河豚の鉄刺!季節のグルメ会席
【FAMILY プレミアムスイート2段ベッド付和洋室+テラス】

投稿者さん 2024年01月06日 06:46:15

直前プランでリーズナブルに宿泊させていただきました。とにかく海に向かうお風呂、サウナが最高でそれだけでも行く価値があります。夕食も多すぎず、お酒もセルフ飲み放題で楽しかったです。また宿泊したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年01月06日 17:01:00

当館の大浴場(サウナ)には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
海を眺めながらの、露天風呂(サウナ)お楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
また、ご夕食会場でのフリードリンクもお客様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食はお任せ会席!館内遊び放題♪直前プラン

投稿者さん 2024年01月05日 23:38:58

お正月に両親とワンコ2匹と初めて宿泊しました。コロナでのびのびになっていた、両親との温泉旅行がやっと実現できました。夕食は部屋食で料理もすばらしく大満足でしたが、朝食が残念でした。ワンコ連れで個室を用意してくださったのですが、ブッフェ形式で会場に取りに行かなければならず、お正月で宿泊客が多かったからかもしれませんが、料理を取るのも大変でした。両親も一緒でしたので、朝ご飯もゆっくり食べさせてあげたかったです。

スタッフの方はみなさん丁寧に接して下さり、両親も喜んでくれました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年01月06日 16:54:39

新春の大切なご家族旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場の件では、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
カゼドッグの朝食個室会場は、レストランから少し離れており、ビュッフェの料理を取りに行くのに、ご不便をおかけいたしております。
朝食会場には、折箱もご用意しておりますので、ビュッフェのお料理を詰めて、お部屋でお召し上がりいただく事も可能でございます。
私共のご案内が不十分なため、お客様にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様により良くお過ごしいただけれるよう、行き届いたご案内を心がけて参ります。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには温かい労いのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪ワンちゃんといっしょに新年初旅!≫旅初めは南風楼で!お部屋食対応!霊丘神社まで徒歩3分!

投稿者さん 2023年12月31日 08:27:21

子供達もとても喜んでくれて、外でも中でも遊べて、大人も楽しめました。飲み放題最高!また、行きたいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年01月01日 09:11:25

クチコミには大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ロビーやお食事会場でのフリードリンクもお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年12月30日 08:19:48

12月23~24日 宿泊
部屋がとても広く、海が見渡せる最高な部屋でした。
子供たちが楽しめるゲームや本がたくさんあり、1泊じゃ全然足りませんでした。
またアメニティもかなり充実していて、次宿泊するときは手ぶらで行きたいと思います(笑)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年12月31日 17:02:13

客室には大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきました【FAMILYプレミアム和室68平米】のお部屋は客室内に漫画やSwitchをご用意いたしており、室内でお楽しみいただけるお部屋となっております。
お子様方にも喜んでいただきましてなによりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

<飲み放題付>【お子様歓迎キッズプール無料!】豪快!長崎県産ひらめ姿造り!しゃぶしゃぶでも楽しめる♪
【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

投稿者さん 2023年12月25日 22:16:17

料理も美味しく色々ゆったりでき楽しめました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年12月26日 17:15:11

大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
また、館内でもお寛ぎいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【食欲の秋はこれで決まり!】旨味溢れる特選牛すき焼き&河豚の鉄刺!季節のグルメ会席
【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

投稿者さん 2023年12月17日 12:15:41

私の誕生日祝いということで以前も宿泊し、また行きたいと思っていたこちらに2日間宿泊させて頂きました。

従業員の方のご対応や館内の設備等には家族全員大満足だったのですが、チェックイン後、宿泊するお部屋に入って5分程経過したところで虫が出てきたのは少しだけ残念でした。

ホテルの為にもと、そちらをお伝えしたところきちんと謝罪もして頂き、その後も親切にご対応をして下さったので、お部屋の変更は致しませんでしたが、それ以降虫が出ることはありませんでした。

温泉やお食事、館内に設置してあるゲームやドリンクバー等、すごく充実しており、従業員の方も親切かつ丁寧にご対応して下さるので、とても楽しい誕生日祝いになりました。
また家族で利用させて頂きたいです。今回はありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年12月20日 17:12:21

お誕生日のお祝いという事で、大切な記念のご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室での虫の発生につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお誕生日旅行に、このようなご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お客様には、大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設や従業員には、労いの温かいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>期間限定★館内利用券プレゼント★特選牛すき焼き&トラフグのてっさ!季節のグルメ会席
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

トラジ9023さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2023年12月17日 09:23:36

全てが最高。
夕食時のフリードリンクが充実。
ただ、朝食時(バイキング)に個室
になる事を教えて欲しかった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年12月20日 16:55:39

ご夕食の際のフリードリンクには、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場の件では、事前でのご案内ができず、申し訳ございませんでした。
選べる朝食プランをご利用の場合、和朝食をご選択いただく場合には、個室会場を確約致しておりますが、バイキングの場合には、個室会場が空いている場合にのみ、ご利用が可能となっております。
(ご希望がある場合には、キャンセル待ち案内をいたしております。)
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
トラジ9023様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕食・個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2023年12月11日 12:36:01

1歳半になる孫も一緒に行きましたが とても喜んで楽しそうに遊んでいました
また行きたいと思いました

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年12月12日 16:58:09

大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
1歳半になられるお孫様にも館内をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、年齢に合わせた様々なアクティビティをご用意致しております。
お孫様が少し大きくなられましたら、是非また遊びにいらして下さいませ。
皆様に飽きのこないサービスのご提供ができるよう努力致して参ります。

<飲み放題付>【食欲の秋はこれで決まり!】旨味溢れる特選牛すき焼き&河豚のてっさ!季節のグルメ会席

投稿者さん 2023年12月05日 21:34:42

12/3-4宿泊
6歳と4歳と大人2人で、子どもが楽しめる飽きない遊びやキッズルームもあり満喫しました
スタッフの説明や対応も親切で、特に子供に対して優しく接してもらいました
別館に泊まると食事場所も浴場もエレベーターで行き来でき、楽でした
朝食も種類が豊富で、部屋に持って帰ることも出来たのでゆっくり食事できました
チェックアウト後も1時間遊んで帰りました

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年12月06日 17:15:15

お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくご滞在いただければとても幸いに存じます。
お子様方には、ロビーでのゲームやキッズコーナーを楽しんでいただいたご様子でなによりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬も雨もOK♪お子様1名無料!】キッズコーナー・遊具たくさんのお庭・ロビーイベントで遊び尽くそう!
【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

s084015さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

s084015さん [30代/男性] 2023年11月28日 16:07:56

犬ファーストと言って良いくらいとても良いホテルでした!
食事もとても美味しく、犬用のご飯もとても充実しており、色々準備して行きましたがほぼ手ぶらでいいくらい!楽しくて時間が足りないくらいでした。他のサービスも充実してアルコールサービスなどもあり本当によかった!
是非これを維持向上するようにしてほしいと思います!
また是非泊まりに行きたいと思います!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月29日 17:09:03

今回s084015様にご利用いただきましたお部屋は≪KaZeDoG≫ワンちゃんとお泊りいただくお部屋でございました。
前回4部屋限定となっており、こちらの客室をご利用のお客様限定で、ご夕食をお部屋食にてご対応させていただいております。
s084015様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ワンちゃんの備品やロビーでのフリードリンク等、お楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
今後もs084015様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
s084015様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 07:56:47

犬連れでしたので 夕食は部屋食でゆっくりいただくことができました。スタッフの方はとても親切で 次の日の旅行プランに相談にのってくださったり 翌日の朝食の際は テラス席が寒いだろうから 個室を予約してくださいました。
細やかな気づかいな素敵なホテルでした
景色も最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月22日 17:07:32

このたびはホテル南風楼【KaZeDoG専用客室】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミには、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様とワンちゃんにご安心して施設をご利用いただければとても幸いでございます。
また、スタッフにも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月07日 20:16:51

今まで泊まったホテルの中で総合的に1番良かったです!宿泊者への特典がありすぎて時間が足りないほどでした。子供から大人までの飲み物(ジュース、コーヒー、ビールなど)飲み放題は素晴らしいと思いました!また室内にもゲームやたくさんの本も読み放題、小さな子供向けにボールプールや滑り台など。また室外には草ソリやラジコンなど遊べる道具がいっぱいでブランコやシーソーなどもあり夜はライトアップされた庭園が素晴らしかったです!
食事も食べきらないほどの量があり、温泉も色んなパターンの温泉がありコーヒー1杯サービスなど至れり尽くせりの大満足のお宿でした。またぜひ行きたいですし、みんなにもオススメしたいホテルでした!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:16:52

施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
「今まで泊ったホテルの中で総合的に1番」とまでコメントいただき、一同、大変感激致しております。
お客様よりいただくお褒めのお言葉は、私共にとりまして一番のご褒美であり、励ましでございます。
温かい励ましをいただきまして心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
設備や温泉、料理等ご満足いただきまして何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー お子様安心!本館ローベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2023年11月07日 19:29:50

子供達が楽しめる、大人も飲み放題で楽しめる。またいこうと思わせる宿でした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:13:29

お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ライブキッチン・一泊朝食】和洋バイキング 海の見える”絶景サウナ&外気浴”はサウナーにオススメ!
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2023年11月07日 19:28:01

11月4日に宿泊しました。部屋も広くて、景色も最高、無料が盛りだくさんで最高、朝食最高、お風呂は安定の展望で最高ですが、部屋から遠いのが難点です

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:12:19

クチコミには大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場までが遠かったとのお声をいただき、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館大浴場は別館にございます。
次回ご予約の際には、是非別館でのご予約をいただきますと移動距離が少し短くなります。
施設のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2023年10月30日 18:27:45

3歳の子供と宿泊しました。
子供が遊べる施設や、お庭に遊び道具などもたくさんあり、飽きる事なく親子で楽しめました!サービスも充実していたので親もゆっくりでき、子供連れの家族にとても優しい大満足のお宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月01日 16:43:35

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
奥様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
特に、お子様にはキッズスペース等遊具をお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!お子様歓迎!キッズプール無料!】季節のお任せ会席!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

バド女さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

バド女さん [20代/女性] 2023年10月20日 08:45:13

想像通り楽しいホテルでした!
サービスが素晴らしいのと、
部屋もリノベかな?すっごく綺麗で快適で楽しかったです。
悪かった点は、
カメムシが大量発生していて外の遊具にいっぱい付いているのと、露天風呂にも大量なので踏まないように気を付けないといけないレベル(笑)でした。
カメムシが嫌いな人は気をつけてください!
あとはご飯が金額の割には残念だったかな?

でも、悪い点が気にならないくらいに楽しいサービスがありすぎて時間が足りません!!
よい思い出ができました^ ^
みなさんにも一度は訪れてほしいホテルです!!おすすめ!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月20日 17:24:38

このたびはホテル南風楼ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や館内施設には大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
バド女様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、カメムシの件では、バド女様始め、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
季節柄とはいえ、例年ではありえない数のカメムシが発生し、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても、まだまだ努力が必要と痛感致しております。
バド女様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
バド女様には大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
バド女様に施設をより良くご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
バド女様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 20:26:04

いつも利用させてもらっています。リフレッシュ目的で利用させてもらいましたが大満足できました。ありがとうございます。また利用させてもらいます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月19日 17:10:43

お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【2種のスープを3種の付けダレで味わうしゃぶ鍋】県産牛サーロイン・柚子豚ロース・楚蟹足

投稿者さん 2023年10月17日 14:31:21

今回2回目の利用でしたが、両親を初めて連れて泊まりました。両親も大満足で、ゆっくりできて、アルコールも色々呑めて楽しかったみたいです。ホテルの中でも楽しめる充実した内容で大満足です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月17日 16:58:29

お客様とご両親様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、ご夕食時のフリードリンクもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お子様歓迎!キッズプール無料!】ひらめ薄造りや夏の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席