投稿者さん 2023年10月12日 11:31:38

全てにおいて言う事なし。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月13日 17:02:30

お客様にご満足いただきまして心より嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>期間限定★館内利用券プレゼント★特選牛すき焼き&トラフグのてっさ!季節のグルメ会席
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

てのりきょうちゃんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [50代/女性] 2023年10月11日 21:45:39

当日の予約にも関わらず素晴らしい接遇でした。駐車場の誘導の方の走りっぷりに感動しました!スタッフの皆さん、にこやかでていねいでとても気分良く過ごせました。夕食は量が多かったですが美味しかったです。朝食はパンの種類を増やして欲しいです。お部屋のお風呂時間入っていませんが、とっても気持ち良かったです。忘れ物、無事には受け取りました。お手数かけました。また伺いたいです。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月12日 16:59:12

スタッフには、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉は、私共にとって、何よりのご褒美であり、励ましになります。温かい励ましをいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
また、お忘れ物が無事お手元に届いて安心致しました。ご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
今後もてのりきょうちゃん様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
てのりきょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>売り切れご免♪1泊2食特割プラン!天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2023年10月10日 15:50:22

初めての宿泊でしたが、にさいの子供がいるため部屋のベッドも低く安心でした。
食事も美味しく満足でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月11日 17:10:31

今回、お客様にご利用いただきましたお部屋は、【ローベッド和洋室ファミリータイプ】のお部屋でございました。
ローベッド2台の内、1台がクィーンサイズのものになります。小さなお子様を添い寝でご利用されるお客様にお勧めのお部屋となっております。
お客様にもご安心してご利用いただきまして幸いでございます。
また、お食事につきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お子様歓迎!キッズプール無料!】ひらめ薄造りや夏の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席
【クイーンベッドに添い寝!本館ローベッド和洋室ファミリータイプ】

投稿者さん 2023年10月08日 19:25:15

久しぶりに外れの宿にあたりました。
急遽旅行が決まったというのもあり、正直選べなかったですから仕方ないと言えば仕方ないですが。しかしながら大人2人と小学生低学年でほぼ二桁万円の宿とはとても思えません。
食事はだだっ広い大広間に何十家族もいて、目の前のテーブルは子どもがご飯をテーブルやら床に撒き散らしてしまい、子どもだから仕方ないですが、それをスタッフが一切片付けず、しかもテーブルの上も散々食べ散らかした残飯やビールをこぼしたのか水浸し。
それも一切片付けずにそのまま。それを目の前にこちらは食事をしないといけない始末。ただでさえ美味しくない料理が最悪に。
こんなに不快な夕ご飯を食べたのは生まれて初めてですね。
2度と来ないと心に頑なに誓いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月09日 17:01:56

食事会場では、お客様はじめご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
連休中という事もあり、高額な料金をいただいたにもかかわらず、片付けができていないという最悪の事態を招いてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいはずのご家族旅行を最悪の形にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は当館でも重く受け止め、早急に改善策を講じて参ります。
スタッフの数、受け入れの人数、見誤る事のないようサービスに力を注いで参ります。
お客様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきました大切なご意見を無駄にしないよう今後の改善に努力致して参ります。
貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【食欲の秋はこれで決まり!】旨味溢れる特選牛すき焼き&河豚のてっさ!季節のグルメ会席
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

ほりりりん38さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ほりりりん38さん [40代/女性] 2023年10月02日 22:30:07

子供がこちらの宿を気に入って、一年ぶり2度目の宿泊です。
秋ですが、まだプール開催中とのことで喜んで入りましたがさすがに寒かったようです笑
結局ボールプールとSwitchに夢中でした。
割と館内はすいていたようですが部屋からの眺めが駐車場で、、、朝外を眺めたら気まずかったのが残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月04日 17:12:13

お子様が宿を気に入っていただいているとの事、大変嬉しく思います。
キッズスペースやイベント会場をお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
コメントいただきましたプールのご利用につきましては10月まで延長致しました。
しかしながら、温水ではなく通常の水を使用しておりますので、外気温や体調と見合わせながら、楽しくご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また、客室につきましては、海側客室のほか、お庭側、山側(駐車場側)とございます。
今回は海側のお部屋ではなく申し訳なく思います。
次回は是非海側客室でのご予約をお待ち申し上げております。
ほりりりん38様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【豪快!トラフグのてっさに大満足!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を贅沢に味わう!

投稿者さん 2023年09月21日 07:44:33

施設内容は充実していて、子ども連れの家族や友人との旅行などは楽しめると思います。
有名なロビーも部屋もとてもきれいでした。
町中にありながら、部屋はオーシャンビューで景色も良かったです。

ただ、ホテル最大の売りになる温泉内でトラブルがあったのですが、そのトラブルに対する対応があまりにもお粗末すぎて引きました。ずっと行きたかったホテルだけにかなり残念でした。
態度が悪いとかではなく、トラブル対応の勉強不足、指導不足なのかなと思いました。

宿泊料金も安価なほうではないと思うので、このいろんな設備投資を賄う「施設費」なのかなと感じました。
この宿泊料金ならしっかりとしたサービスと施設を提供する宿はたくさんあります。
人手も足りないなどいろんな問題はあると思いますが、スタッフのサービス意識も徹底してほしいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年09月21日 15:51:33

大浴場では、お客様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
十分な対応を行わず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深く反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきましたようにトラブル発生時の対応が不十分で私共の指導不足を痛感致しております。
今後は、あらゆる場面を想定し、緊急時にも柔軟な対応を行えるよう、手順を設け指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【焼肉会席!特上牛7種の部位を食べ比べ】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ・ヒレなど

投稿者さん 2023年09月14日 16:55:59

露天風呂から海が見えて癒やされました。
露天スペースでアイスコーヒーやアイスキャンデーが自由に取れるのは嬉しいです。
好きなメーカーのシャンプー、コンディショナーが選べるのも嬉しい。
ロビーやレストランの前に本がたくさんあって、時間を潰すのに良いです。
ヤギが居るのは驚きました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年09月15日 17:06:13

大浴場(露天風呂)には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、女性大浴場のみシャンプーBarをご用意しておりますが、お気に入りのメーカーがあれば幸いでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節のグルメ会席!ひらめ薄造りや夏の味覚!<飲み放題付>

投稿者さん 2023年09月07日 21:05:29

幼児2人赤ちゃん1人連れて家族5人での初めての家族旅行で利用しました。
赤ちゃんがいるので、どこそこでかけず、ホテルステイを楽しもうと思い、ママ友にこちらのホテルを勧められて今回予約しました。
助言通り子連れには最高のホテルでした。子供が飽きない設備でがたくさんで、子供達もやりたいことがありすぎて一泊では足りないようでした。ビールやジュースのフリードリンクもあり、子供を遊ばせながら親は早々とビールも飲めて最高でした。夕食時も個室を用意していただき、対応してくださった方がとても気遣いのできる方で、赤ちゃんの機嫌が悪く抱っこしないと泣くもので自由に動けなかったのですが、セルフサービスのご飯をとってきてくれたり、子供がご飯を食べなくなると見計らったかのようなタイミングでタブレットを持ってきて設定して遊ばせてくれたり。とても助かりました。
子供達にとっては初めての旅行でホテル宿泊だったのですが、最高だった!!と言って喜んで帰りました。また来年も来ようねと子供と約束したので、また来年も訪れたいと思います。

一つだけ、、、外のベンチのクッションが汚れた感じだったり、キッズスペース前の絨毯が汚れていたりというのが、子連れが多いので仕方のないことだとは思いますが、そこが清潔感があればなお良かったなあとおもいました。
それを差し引いても満足のホテルステイになったので星5つつけさせていただきます。
子連れの方には是非オススメしたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年09月08日 17:01:58

赤ちゃん連れでの初めての家族旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お子様方には、館内をお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
しかしながら、ご指摘いただきました外ベンチのクッションやキッズスペースでの清掃等、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様目線での清掃を心がけて参ります。
お客様には、率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、従業員にも労いの温かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】特選牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>
【オーシャンビュー お子様安心!本館ローベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2023年09月04日 22:39:28

初めて利用しました。子供連れにオススメの宿で紹介されていたので気になっていましたが、オススメされている理由が分かりました!ロビーにあるアルコールやドリンク、アイスの食べ飲み放題にキッズスペースなど子供が楽しめて喜ぶサービスが充実!!当日は曇りで気温もそんなに高くなかったので、プールは少し寒く感じましたが、子供は喜んで入っていました^_^プールだけではなく、フリスビーやラジコンなどなど中庭で遊べる物もたくさんでした!子供は宝探しゲームが好きで、館内の宝探しゲームに夢中でした!子供が退屈しないサービスになっていて、子供だけではなく大人も十分満喫できました^_^家族皆大満足なステキな思い出旅行になりました!!
また是非行きたいホテルです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年09月06日 17:05:25

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
特にお子様には、館内のアクティビティを楽しんでいただきたご様子でなによりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 16:04:38

8月末に利用しました。ワンちゃんのお部屋と子供向けローベッドのお部屋の2部屋で宿泊しました。
到着からチェックアウトまで、とてもスムーズでスタッフの方もとても感じが良く、大変楽しい旅行になりました。
夕食は個室を利用しましたが、フリードリンクが夢のようなセルフ方式でとても楽しかったです。

ぜひまた利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月30日 17:07:22

当館≪KaZeDoG≫・本館ローベッドの2部屋でのご利用、誠にありがとうございました。
皆様ご一緒でのお食事という事で、会場をご準備いたしましたが、フリードリンクをお楽しみいただき、なによりでございました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
温かい励ましに心より感謝申し上げます。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

ななな4183さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ななな4183さん [30代/女性] 2023年08月24日 08:46:06

小学生低学年、幼児2人、赤ちゃんを連れて行きました。
プールもあるし、ゲームコーナーもあるしアスレチックもあるし、、1日ですべて周って楽しめました。赤ちゃんがいるので外への観光は真夏では難しいので、設備が充実しててホテルで十分楽しめました。次はお酒が飲めるようになったら、子供のプールをみながらお酒がのみたいです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月24日 16:13:05

施設には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ななな4183様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様方にもプールやゲームをお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
また、お子様が大きくなられましたらゆっくりお酒をお楽しみいただきたいと存じております。
ななな4183様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【特選!九州産厳選牛しゃぶしゃぶに大満足!】旬の鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席♪

投稿者さん 2023年08月22日 20:24:03

旅行中、足を痛めてしまい、フロントの方に何か冷やすものはないか尋ねた所、冷やすもの+湿布まで出してくださりとても感動しました。
また是非泊まりに行きたい宿です!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月23日 09:00:05

お怪我の具合はいかがでしょうか。
大変心配致しておりました。
スタッフには、温かいお礼のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の一日も早いご回復を心より願っております。どうぞお大事になさってくださいませ。
お怪我が良くなられましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 07:47:11

サービスがたくさんあり、子供から大人まで充分楽しむ方ができました。温泉もとても気持ちよかったです。子供たちもまた行きたい!と大満足でした。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月23日 08:57:44

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。

<飲み放題付>【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと贅沢に味わう!
【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

花ちゃん5809さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

花ちゃん5809さん [30代/女性] 2023年08月21日 11:58:01

3人の子ども連れでしたが、最高でした。館内が広すぎないので、移動もラクラクです。
次は2泊で泊まりに行きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月23日 08:50:22

クチコミには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
花ちゃん5809様とお子様方に館内をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
館内でのアクティビティは、ほとんど無料でご利用いただけます。年齢に合わせてご利用いただけますので、次回は是非ご連泊にてお楽しみいただければ幸いに存じます。
花ちゃん5809様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 19:00:03

部屋にはネトフリ、switch、ポップインアラジンと新しい機器がたくさんそろい、また庭園にもプール他色んなレジャーがあります。

が、肝心の部屋は窓が全開にできない(転落防止)ためかほこりっぽく、洗面所の水垢や風呂の隅の黒カビ、リモコンについた汚れ、エアコンのホコリなどが気になりました。
子どもが喘息、アレルギー持ちなので特に…

シーツは洗濯済みでしたがシミのあるものが使われていたり…
タオルはかなり薄手でパサパサした使用感。

お客さんの数はかなり入っていましたが、スタッフの数が少ないのかな?と。高めの旅館なだけに残念。これなら小浜温泉まで足を伸ばした方が良いと感じました。

あれこれと設備は多いものの、基本的なところがおろそかになっているような印象。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月21日 16:59:43

清掃や備品につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お子様が喘息・アレルギーがあるという事で、大変ご心配された事と思います。
行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃手順の見直しや、備品の管理など、改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
最後に口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

でこちゃん1964さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

でこちゃん1964さん [50代/女性] 2023年08月19日 12:57:48

8月11日に、一泊で、お世話になりました。
ちょうど、11日は、主人と娘婿の誕生日だったので、お祝いプレートを、サプライズでお願いしたところ、お祝いだからと、個室まで、準備していただき、家族で、賑やかに、食事することができました。
また、ホテルの方から、主人と娘婿には、プレゼントをいただき、2人とも、とても、喜んでいました。
温泉からの海の眺めもよく、2度目ではありましたが、改めて、南風楼さんを選んでよかったと思った次第です。いい思い出ができました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月19日 17:09:55

ご主人様とお婿様のお誕生日という、とても大切な記念のご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
でこちゃん1964様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お祝いプレートのサプライズも、喜んでいただきましてなによりでございました。
でこちゃん1964様のお気持ちをお届けするお手伝いができました事を何より嬉しく思います。
ご主人様とお婿様にとりまして、素敵な誕生日となればとても幸いに存じます。
今後もでこちゃん1964様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
でこちゃん1964様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

あいちち24さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

あいちち24さん [30代/女性] 2023年08月19日 03:04:25

両親と私たち家族計7名でお世話になりました。部屋もとても広く、とても清潔で大人はもちろん子供たちも大興奮!
館内施設もプール、キッズスペース等充実していて子供たちは本を読んだり卓球をしたりと一泊二日じゃ足りないほどでした!
温泉も定期的に清掃や温度管理などスタッフの方々がやっていて常に清潔に保たれていたことも私と母は感激ものでした!
子供たちは「延泊したい!!」とずっと言ってました(笑)
帰宅後に末っ子がオモチャを忘れてしまったことに気づいて、問い合わせたところ部屋で見つけてくださってわざわざ送ってくれました。その際の梱包の仕方もオモチャが壊れないように丁寧に梱包していただいていて夫婦で感動しました。
来年も是非お世話になりたいと家族一同思っております。
本当に周りの人におすすめ出来るお宿でした!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月19日 17:02:57

あいちち24様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様方にも館内をお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
お子様の大切なオモチャも無事お手元に届いて安心いたしました。
ご丁寧にご連絡いただきまして誠にありがとうございました。
次回は是非ご連泊でご利用下さいませ。
今後もあいちち24様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
あいちち24様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【春の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜

投稿者さん 2023年08月16日 20:40:15

スタッフの皆さんは親切で、お部屋も広くて眺めもよくのんびりできました。
お盆時期だったので仕方ないのかもしれませんが、お食事が残念でした。
食事会場は景色も見えない場所でしたし、せっかくのお刺身が乾いており、九州産牛懐石と書いてあるイメージともちょっと違うなと感じました。
奮発して行っただけに残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月17日 15:56:51

ご夕食の件では、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
お盆時期で、宿泊料金も高額設定となっておりました。高い料金で南風楼にお越しいただきましたのに、ご期待に添える事ができず、大変申し訳なく思います。
料理につきましては、まだまだ努力が必要と痛感いたしております。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、内容や質の見直しに取り組んで参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【お盆限定!】家族みんなで温泉旅行 九州産特選牛会席&飲み放題付♪キッズプールも利用OK!

投稿者さん 2023年08月14日 22:12:31

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。フロントや食事会場のスタッフの方、駐車場の案内の方、清掃の方、マッサージのスタッフの方など、書ききれませんがすべてのスタッフの方が親切で笑顔で、本当に気持ち良く過ごすことができました。子ども達も、プール、そり滑り、マンガ、卓球、射的や花火などやりたかったことすべてを経験することができ、最後に写真までいただき本当に楽しめました。「帰りたくない」と言い寂しそうで、できることならもう一泊させてあげたかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月15日 16:39:31

夏休みの大切な家族旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフには、温かいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に南風楼を気持ちよくご利用いただきまして大変嬉しく思います。
次回は是非ご連泊でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 20:34:42

10点ってつけられないんですかね?素晴らしすぎて帰ってきてからもきろいろ思い出して改めて楽しかったなぁと思い出に浸っています。
お部屋がいいお部屋だったのでかなり高いなぁと思っていましたが、なんなら安かったんじゃないかと思いました。また泊まるなら多少高くても同じ部屋がいいです。満足度高すぎです。
様々なサービスに、ここまでできるってすごいなぁと企業努力に感謝感謝です。
残念なのは周りで南風楼を知っている人がなかなかいないこと。すごくもったいない。もっと宣伝したらいいのに!と本当に思います。

勝手にですが、こんなサービスあったらいいなを羅列します。
・往復送迎バス
福岡あたりからホテル直行または島原駅まで他のホテルと相乗り。バス代は島原で使えるクーポンになったら最高!
・夕食のバイキング
ライブキッチンメインだと楽しいです!
・離乳食の配布
別のホテルでもらったことがありますが、荷物も減るしあったらとっても嬉しいです。
・補助便座(共有スペースのトイレに)や親子トイレの設置
ロビー周辺で過ごす時間が長いので(笑)
・温泉内でお酒が飲めるサービス
もちろん有料でかまいません!

いろいろ要望書きましたが、これがなくてももちろん大大大満足でした。スタッフさんがみなさん優しくて感じがよかったです。また行きます。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月09日 16:52:35

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
館内をとても楽しんでいただいたご様子に、とても感激致しました。ありがたいお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の「あったらいいな」のお声、ご参考にさせていただきます。
スタッフにも温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様おご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

【グランピング オリーブテラス島原◆ベルテント・ドームテント】