投稿者さん 2024年04月09日 13:51:14

二回目の宿泊でしたが、今回はとにかく夕食がくるのが遅すぎました。前菜、お刺身がきてから一時間すぎ全く次の料理がくる気配がないので流石にスタッフの方に声をかけさせて頂きました。しかし、すぐには来ませんでした。やっときた料理は冷めていました。子供も4人いますが寝てしまうし、時間が経ちすぎて満腹になり、全然食べれませんでした。子供に優しい宿でしたらテンポよく持ってきてほしいです。食事が一番楽しみにしておりましたのでガッカリな旅行でした。朝食はバイキングで補充が追い付いてなく何もありませんでした。驚きました。人手が足りないのであればお客さんの数をセーブしてはいかがですか?このような状態での宿泊は苦痛でしかありません。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月10日 17:17:38

お食事、食事会場では、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
様々な事が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけしました事、深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
人員不足により、多くのお客様に多大なご迷惑をおかけしました事、重く受け止めております。
人員・配置を見直し、行き届いたサービスが提供できるよう改善致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
最後にクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【豪快!トラフグのてっさに大満足!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を贅沢に味わう!
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

投稿者さん 2024年03月23日 13:13:58

2年ぶり3度目の宿泊でした。ワンちゃん用の夕食がオーダーされていないということで食べられませんでした。ただ、おやつとしてプリンなどをサービスで出してもらいました。ワンちゃん用の朝食は夜のうちに注文しました。ロビーでは、以前はふつうにワンちゃん用ベビーカーに乗せて移動できましたが、カバーをかけて見えないように、と言われました。トラブルがあったのかな?ワンちゃん用のご飯のオーダーは気をつけて。少しずつ変化していると思いますが、悪くはありません。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月23日 17:28:53

ワンちゃんのお食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ワンちゃんのお食事につきましては、オプションとなっており、3日前までのご予約にて承っております。
お手数ではございますが、ご予約の際には是非ホテルまでご連絡下さいませ。
館内も少しづつ変化しておりますが、お客様のお声を参考に、皆様により良くご利用いただけるよう努力致して参ります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!

投稿者さん 2024年02月14日 08:54:30

初めてこちらの旅館に宿泊させていただきました。
子供達は一日中楽しそうで私達も嬉しかったです。

お部屋はお任せでしたので普通でしたけど悪くはないです
掃除も行き届いておりました
しかし乾燥が凄くて咳が止まりませんでした。加湿器があればいいと思います。

お食事は料理長お任せコースでした。
最初の刺盛のみよかったです。
大人も子供も足りなさすぎてセルフのラーメンを作りに行きましたが、お湯が沸かず…時間がかかります。
お子さまランチは幼児用ですあれは。
最初にロビーで小学高学年ですが足りますか?と確認した時に、満足出来ますと言われましたが…ちょっとビックリました。
食事は足りないので持ち込み出来ればいいと思います

お風呂はとてもよかったですよ。
いくつか種類もありますしサウナも3.4部屋ありました。
目の前が海ですので何度も入りたくなりました。
強いて言えばセルフシャンプーの補充が追い付いてなかったです。

お庭は目を離すと危険ばかりでしたが、とても楽しめました。
木の枝が子供の高さにあり目に入ります。
芝の固定がちゃんとされていなく転けて怪我をしました。
この点は親がしっかり目を離さず見ていればどうにかなる点ですので改善出来ればお願いしたい気持ちです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年02月16日 09:58:12

施設やお風呂には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、セルフシャンプーの補充やお子様ランチ等、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お庭の木の枝でお子様がお怪我をされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お怪我は大丈夫でしょうか。心配致しております。
いただきましたご意見は各所属部長に伝達し、できる部分から改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食はお任せ会席!館内遊び放題♪直前プラン
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2023年08月16日 20:40:15

スタッフの皆さんは親切で、お部屋も広くて眺めもよくのんびりできました。
お盆時期だったので仕方ないのかもしれませんが、お食事が残念でした。
食事会場は景色も見えない場所でしたし、せっかくのお刺身が乾いており、九州産牛懐石と書いてあるイメージともちょっと違うなと感じました。
奮発して行っただけに残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月17日 15:56:51

ご夕食の件では、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
お盆時期で、宿泊料金も高額設定となっておりました。高い料金で南風楼にお越しいただきましたのに、ご期待に添える事ができず、大変申し訳なく思います。
料理につきましては、まだまだ努力が必要と痛感いたしております。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、内容や質の見直しに取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【お盆限定!】家族みんなで温泉旅行 九州産特選牛会席&飲み放題付♪キッズプールも利用OK!
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2023年08月01日 18:44:00

子連れ女子旅で大人3人子供4人で宿泊しました。ホテルでも子供が遊べるところが良く、着いてすぐ室内遊び、そのあとはプールへ。夜ご飯は個室で周りを気にせず食べれて、お酒も飲み放題。部屋に持ち帰ってもいいとのことで、ジュースやお酒をたくさん持ち帰りました。夜20時からはお祭りみたいに射的などができ、花火もできました。
売店も品揃えが多くお土産もたくさん買えました。
ここまでだと、評価は断然高いのですが…一点だけ。
夜中に子供たちが寝ている部屋に特大のGが出現。フロントに電話して待っている間に、私たちのベッドのほうにももう1匹…
ホテルの方が駆除してくれましたが、なかなか寝られず。
特大2匹が現れなければ、また行きたいホテルでしたが、もう行くことはないかと…
そこだけは残念です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月02日 14:46:10

客室内で特大の害虫が出現したとの事、大変申し訳ございませんでした。
どれほどご不快な思いをさせてしまったかと思うと本当に申し訳なく思います。
せっかくのご旅行で、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただいたのに、ご安心できるお部屋のご提供ができなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行でのお疲れもあったでしょうに、ゆっくりお休みいただく事もできず深くお詫び申し上げます。
駆除につきましては、定期的に専門業者に依頼しているのですが、不十分だったかと猛省いたしております。今後は更なる対策に講じて参ります。
皆様に安心したお部屋のご提供ができるよう取り組んで参ります。
最後に口コミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【お子様歓迎!キッズプール無料!】ひらめ薄造りや夏の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席
【オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室84平米◆トリプル】

メイ429さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年06月23日 07:41:47

屋根付き駐車場に案内され、ロビーも近くて便利でした。部屋にはテレビ3台壁面で映画覧れて、畳敷きに中腰の椅子とテーブルも良かった。ただ、二段ベットの柱が邪魔だったのと、デッキ側の施錠がとても難しい。夕食のお肉が柔かい、鮃と鰒のお刺し身、御釜で炊く炊き込み御飯、お部屋食でとても良い。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年06月23日 17:09:05

ご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
客室につきましては、一部ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
施錠が難しいとのお声、大変申し訳ございませんでした。専門業者に相談のうえ、皆様に使いやすく改善して参りたいと存じております。
メイ429様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食にはお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
メイ429様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
いただきました大切なご意見を無駄にしないよう改善に努めて参ります。

【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

メイ429さん [60代/女性] 2023年06月23日 07:23:46

ワンコと泊まるには1番の施設です。夜の庭のイルミ、朝食のテラス席、部屋も広く設備も良くて、おやつやプリンフルーツ飲み水も用意くださりワンコもお客様扱いされてています。お部屋の夕食は連泊しましたがとても良かったです。残念なのは、大浴場が汚く感じました。部屋の露天浴槽が小さくて浸かるだけでリラックスできない。朝食バイキングは質が悪い、売店もロビーも好みではありませんでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年06月23日 17:04:27

客室には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。メイ429様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃手順を見直し、今後の改善に努めて参ります。メイ429様には、他にも貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年02月16日 22:49:45

部屋、風呂、サービス、遊び場(屋内屋外共に)が良かっただけに夜ご飯が非常に残念でした。全般的にイマイチでしたが、天ぷらの配膳の順番と具材とクオリティについては考えた方が良いかと思います。

部屋や風呂が写真よりも良い宿は初めてで感動しました。
また行きたいので夜ご飯の改善をぜひお願いします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月17日 17:49:12

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
料理につきましては、まだまだ努力が必要と感じております。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし今後の改善に取り組んで参ります。
また、施設やお風呂にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2023年01月25日 22:49:20

今回は奮発して以前から行きたかったこちらへ母親とわんこを連れてきました。
この日は晴れてましたが到着すると屋寝付きの駐車場よかった。係りの方が来るも荷物は持ってくれず。(あとでコロナの影響でサービスなしと知る。翌日のお会計の時に正面玄関にカートがありました)
部屋はとてもキレイでわんこのアメニティも充実していて文句なし。小さいお庭がありわんこは楽しそうに行き来してました。ネットフリックス等の説明はなく使い方は四苦八苦して説明書見ながら。
夜遅くにテラスのお風呂に入りましたが目隠しが庭の木々のみ。今思えば外から丸見えだったんじゃ。何かしらボタンがあったので目隠しが出来たんじゃないかと思います。説明なし。
料理は立派な鮃から始まりとても美味しかったのですが、料理の提供の時間が長すぎてお腹いっぱいに。天ぷらは揚げすぎて魚はすかすか、ブロッコリーは丸焦げ。母親は残してました。宿泊のお値段にしてはがっかりです。
朝食はわんこ同伴のテラス席があったのでしっかり防寒をして行くとまさかの個室。暖房も有。寒くもなく有り難いですがこれもまた説明なし。
全体的に説明が不足していました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月27日 13:18:22

客室や施設のご利用につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の備品についての説明不足や食事会場についての説明不足、ご利用にあたって大変ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。備品の利用やご案内につきましては、ご利用の皆様に分かりやすく、ご案内や表示を行って参ります。
また、滞在中、お困りな事がございましたらフロントにご連絡いただければ、係がお伺いしましてご対応させていただきます。
ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましても、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
提供のタイミングや内容等、改善に取り組んで参ります。
最後に貴重なご時間をいただき、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

8BEEさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

8BEEさん [30代/女性] 2023年01月05日 15:10:15

我が家では初めてお正月をホテルで過ごしました。

館内はとても綺麗でお風呂以外も楽しむスポットがあり満足です。
しかし、お料理がとても残念でした。
事前にアレルギー対応をお願いしていてその点は対応いただきありがたかったのですが、どのお料理も冷めていて、卓上で火をつけるもの以外冷たかったです。最後に出てきた天ぷらもとても食べる気にはならず残念でした。
会場にスタッフの方はほぼ1名。たまにもう1名いらっしゃる感じで余裕のある感じにも見えませんでした。
少し奮発しての旅行だった野もあり残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月06日 17:17:31

料理の件では、8BEE様のご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
初めてのお正月旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、私共の不手際で、料理のご提供がスムーズに行えず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにされていた旅行を残念な結果にさせてしまいました事、深く反省し心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
皆様にスムーズなお料理のご提供ができるよう、調理→サービスの連携の見直しと人員の確保を強化致して参ります。
8BEE様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
8BEE様にいただきました大切なご意見を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。
貴重なお時間をいただき、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

≪新年初旅!海見の露天風呂から初日の出を望む☆≫今年の旅初めは南風楼で!霊丘神社まで徒歩3分
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2023年01月02日 20:02:33

大晦日から元旦にかけて1歳と3歳の子どもと祖母を連れて合計8人みんなで一部屋に年末年始プランで宿泊しました。チェックイン前やチェックアウト後に子どもはロビーや中庭で遊べて、大人はロビーでゆっくり過ごせた点はよかったです。ただ部屋にあったミッフィの遊具の空気が抜けていた点と夕食の食事がテーブルに乗り切らない点、配膳が遅れやや冷めていた点、朝食会場の席への案内が混雑しており結局自分達で確保しないといけなかった点(食事の件はチェックアウト時にフロントのスタッフさんから謝罪はありましたが)、年末年始プランでやっと予約して価格も割増だったことと大晦日の食事だったのに…ということを考えると残念でした。
コスパはいいとは言えない気がします。
普通に遊びで旅行とかなら子どもに対する館内の設備は充実しているのでとても楽しめると思います!!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月03日 17:01:58

客室の備品の不具合やお食事の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
年末年始のご宿泊で、通常より高額な料金をいただいてのご宿泊でしたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
調理・接客の連携を見直し、スムーズな料理のご提供ができるよう、今回の件を深く反省し、今後の改善に取り組んで参ります。
せっかくの年末年始のご家族旅行を残念なものにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様に館内をお楽しみいただきました事が唯一の救いでございます。
お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿いただきました誠にありがとうございました。

【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

投稿者さん 2022年10月14日 13:29:24

部屋や設備には工夫が感じられた。フロントにあるアメニティのレベルはビジネスホテル並み。夕食時の釜めしは味が薄かった。味噌汁も同様で、だしがきいていないのか味が薄く感じた。また、しゃぶしゃぶはいざしらず、釜めしをそれぞれ卓上で固形燃料に火をつけて調理する必要性を感じなかった。料理のサービスの一部はセルフとなっていたが、白米だけではなく、釜めしに自信があるのならともなく、最初からセルフとしてもよかったのでは?また、天ぷらなどのメニューを採用するのであれば、揚げたてを熱いうちに配膳すべきだと思う。
リーズナブルな価格帯であれば合格点だと思うが、設定してある価格帯にみあったサービスが提供できていない。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年10月17日 17:24:20

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、価格設定につきましても、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせていただきたいと存じております。
貴重な口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【特選!九州産厳選牛しゃぶしゃぶに大満足!】旬の鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席♪<飲み放題付>
【別館ファミリー和室24平米◆8畳  セミダブルローベッド】

テルボー8663さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2022年08月29日 11:42:24

孫を連れて行っての宿泊で、孫たちはプール・イベント等で満足していたが、食事が今一、メインのひらめ姿造りが時間が経ち過ぎ、食事全体の内容も、大人一人料金26,400円からすると非常に不満が残る内容です。
夏休み期間とは言え高過ぎ。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月30日 16:50:40

ご夕食の平目姿造りにつきましては、テルボー8663様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の内容全体の見直しを行って参ります。
また、価格設定につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の価格設定のご参考とさせていただきます。
テルボー8663様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【長崎県産ひらめ姿造りに大満足】<飲み放題付き>ブロック割引 8/31宿泊まで最大5,000円引き

投稿者さん 2022年01月28日 17:29:55

お値段はしますが、納得いく客室です。ご褒美や記念日に利用させて貰っています。他のリゾートホテルも良く行きますが、やはりここが落ち着きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年01月29日 15:34:22

客室には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただきました【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】は、客室テラスに専用露天風呂が備わっており、いつでもお好きな時間に、温泉をお楽しみいただけます。
また、客室露天風呂からの眺望は、有明海と空を一体化したような絶景をご覧いただける事から、大変人気のあるお部屋となっております。
お客様にもご満足いただければ幸いでございます。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れご免♪1泊2食特割プラン!】天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席<飲み放題付>
【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2021年10月25日 05:54:45

お風呂の温度がぬるかったです。いちいちフロントに連絡しないといけない。部屋のテレビ?も使いこなせれば快適かと思いますが、もう少しわかりやすい説明書が欲しかった。
夕飯は豪華で美味しかった。かまだきのご飯も美味しかったけど、朝ご飯は、ご飯のお供ばかりだったので、もう少しおかずが欲しいと思う。ウェルカムドリンクや、たくさんの本など、くつろげる工夫が施されているのは良かったと思う

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月25日 16:50:19

客室露天風呂の湯温や客室シアターの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様に客室内で快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の表示等、改善致して参ります。
また、ご朝食の件も、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の参考とさせていただきます。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご夕食や施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

ナージャ・アップルフィールドさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2021年07月26日 10:52:05

誕生日祝いで予約させていただきました。
口コミの評価が良すぎたのと、ホームページや予約サイトで使用されている画像がきれいだったのでかなりハードルが上がってしまいました。

▼良かった点
・ウェルカムビール 二杯目から有料
・プールで浮き輪無料貸出
・朝もビール
・エレベーター前にある、タオル貸出
・誕生日だったため、スパークリングワインをいただきました

▼残念だった点
・電話対応
 →2回ほど電話でやりとりをしましたが、2回ともホテルの受付らしからぬ忙しさを
 全面にだして、こちらが気を遣ってしまいそうな電話対応でした。
 ひさしぶり「はいはい」など下手したら舐めらていると取られてもおかしくない
 電話対応をされました。
・スタッフの皆様の館内案内が適当すぎる。わかりにくい。
・足湯、プール、あまりきれいではありませんでした。
 汚れてたり、じゃっかん底がぬるっとしてたり。
・有料のプールのほうは無料のプールの広さと大差がなく、なんだか損した気分でした
・衛生面
 →露天風呂に髪の毛、ふけ?がたくさん浮遊していた
・popIn Aladdinのついたお部屋でしたが、見れるものが少なく、全然楽しめなかった
 →HuluやUnext、アマプラのアプリはあるものの、登録してる人じゃないと見れません結果youtubeしか見れません

ファミリー層には、子供がたくさん楽しめるスポットがあるのでいいかもです!
料理はスタンダードのプランでしたが十分にお腹いっぱいになりました!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年07月26日 17:21:40

お電話でのご対応につきましては、ナージャ・アップルフィールド様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
相手の見えない電話だからこそ、真摯な対応を心がけて参ります。
また、お客様目線での貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見『改善すべき点』につきましては、早急に対応致して参ります。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【暑い夏こそ!アツアツ牛すき焼き】柑橘香るさっぱり出汁♪南風楼名物鯛のかぶと蒸し<飲み放題付>
【オーシャンビュー デザイナーズ洋室42平米◆ツイン】

投稿者さん 2021年07月01日 00:03:45

部屋からの景色に感動しました。

2021年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年07月02日 17:25:45

客室からの眺望には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ご用意いたしました客室をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<長崎県民の皆様へ>【平日1日3組限定!夕食個室会場確約!】南風楼名物 鯛のかぶと蒸し等グルメ会席!
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2021年06月10日 17:16:48

部屋にランプインアラジンのサービスがあったのですが、通信が不安定で繋がりにくく、不明な時にはお気軽にフロントまで、とあったので連絡すると、年配の男性が応対し、「アプリが4つしか表示されない?見れるのは4つだけです!」そんなばかな…「詳しい者が帰ったのでわかりません!」「パスワード?多分なんとかんとか…」宿泊者側では入力できません…
ホスピタリティーが素晴らしいとクチコミにあったので、余計がっかりしました。スタッフのほとんどが素晴らしくとも、たった1人の対応で評価って決まったりするものです。

2021年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年06月11日 17:21:05

私共従業員の接客対応につきましては、大変失礼な態度で応対してしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通信機器に不慣れな物が担当したようですが、あまりにも煩雑な対応に深く反省し、大変申し訳なく思います。
担当の係には、接客の指導と通信機器についての指導を行って参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の指導に力を注いで参ります。

【一泊朝食】シェフが目の前で調理♪和洋バイキング
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2021年04月19日 15:37:28

お部屋からの景色が最高でした。そして何より窓からお庭にいる山羊やうさぎが見えてとても癒しになりました。
スタッフの方もとても感じがよくて、本やゲームなど楽しむものはたくさんあります。
残念だったのが、まずフリーWiFiが全くと言っていいほどつながりません。また、ネットフリックスも同様です。すぐエラーになり、1つ1つの動作がすごく遅いので結局全然見ることができませんでした。またお食事ですが、席に着いたときはすでにお刺身や他のお料理もテーブルに置かれている状態で、お刺身は乾燥した感じで、なんだかがっかりしました。ゆっくり食事を楽しむ…という雰囲気ではないです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年04月19日 17:20:08

館内のフリーWiFiにつきましては、お客様はじめ館内をご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室内でネットフリックスをお楽しみいただくはずが、かえってストレスに感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に通信の改善に取り組んで参ります。
また、ご夕食につきましても、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、館内設備やスタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
皆さまにより良くご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【メインは牛すき焼き】春の味覚を堪能♪桜鯛のかぶと蒸し&トラフグ入り海鮮鍋など
【【禁煙】大画面スクリーン付◆上層階海側デザイナーズ洋室】

投稿者さん 2020年12月20日 14:04:05

犬同伴だったので車から部屋まで直接案内されたけど、たくさんの荷物を抱えてるのに荷物を持つわけでもなく(コロナ対策で荷物を持たないのならそう伝えて欲しい)台車もなく、じょっぱなから驚きました。部屋は広く映画も見放題なのは良かったです。ロビーには沢山の本が置いてありましたが子どもや若者向けが多かったです。旅関係(じゃらんではなく)の本があったらいいなと思いました。部屋から直接庭やドッグランに行けるのは便利でした。チェックアウトが10時は早いと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年12月21日 17:15:54

ご到着の際には、お客様に大変失礼致しました。
現在、コロナ感染対策の為、お客様のお荷物につきましてはお預かりを控えさせていただいております。事前のご案内ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、荷物が多い中で、台車を用意する等の配慮も足りず、深くお詫び申し上げます。。
事前のご案内や台車のスムーズなご用意に心がけて参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室シアターやロビーのブックコーナー等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に担当部署にもお伝えし、改善致して参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!>【海辺の宿にワンちゃんとお泊り】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】