投稿者さん 2016年10月22日 20:33:28

海を見ながら入れる露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食は、お刺身も新鮮でボリュームがあり、食べきれない程でした。
特に和牛のステーキと朝食のソフトクリームが美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 15:21:27

温泉や夕食等、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービスに力を注ぎ、がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

kekeronpaさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kekeronpaさん [40代/女性] 2016年10月20日 16:49:01

南風楼さんには3度目、
ザ・グランド・オーシャンズへの宿泊は2度目となります。
少しお値段が張りますが、
今回は家族の誕生日と結婚記念日の祝いを兼ねて伺いました。

よく手入れされた庭の紅葉はまだで残念でしたが、
お天気も良く、きれいな海を眺めながら入浴できました。
食事も相変わらず美味しかったです。
お料理が美味しいので完食するため、
お酒は我慢しましたが、やっぱり飲めば良かったです・・。
フグ刺しは本当にうれしかったです。
・・毎年、大分の宿でフグ刺しを頂くの楽しみしていましたが、
今年の地震で今現在も休業の為、残念に思っておりました。
早い復興が望まれますね。

ただホテルのアンケートにも記載しましたが、
大浴場が修学旅行生の貸切の為、利用できない時間を
部屋に案内する際やチェックイン時に教えてほしいです。

いろいろ頑張ってサービスされている点は感心しますが、
サービスが多すぎて従業員にまで周知徹底されていないようです。
1枚の紙に館内の案内図や営業時間などを記載されていますが、
白黒ですし字が小さく、情報量も多いので分かりにくいです。
売店の営業時間も朝から夜まで営業されているような記載ですが、
実際は昼間は営業されていませんでした。
・・私達の宿泊時だけかもしれませんが・・。

『せっかくなのに・・もったいない』な部分はありますが、
とても良い宿だと思います。
元気を感じますし癒されます。
また利用させていただきたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 15:17:04

このたびはお誕生日と結婚記念日という、とても大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。kekeronpa様の大切なご旅行を、少しでもお手伝いできました事を心より嬉しく思います。
また、修学旅行学生様等の受入れにより、keperonpa様に大変ご協力いただいているにもかかわらず、重要なご案内を怠ってしまいました事を深くお詫び申し上げます。私共の配慮が足りず、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
kekeronpa様にご指摘いただきました、従業員の周知徹底を強化致して参ります。
また、同じくコメントいただきました案内図等も、お客様目線で分かりやすくご案内できるよう改善を検討致して参ります。
kekeronpa様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
kekeronpa様には、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメント・励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。ご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
また、今年の震災では、熊本・大分を中心に九州・山陰各地に被害が被りました。日常生活や仕事で大変な思いをされている方々が、今なお多くいらっしゃる事と存じております。kekeronpa様のお気持ちと同じように、一日も早い復興を望んでおります。
kekeronpa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪2組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2016年10月16日 19:57:47

お迎えの時から感じが良くホテルの方々が明るくはつらつとしていてとても良かったです。ドリンクやアイスが頂けたりサービスも良かったです。
ホテルの庭がとても広くハンモックやブランコ、プールに動物もいたりして退屈しませんでした。夜のお楽しみタイムなんて初めてで親子で楽しむ事が出来ました。また宿泊したいと思います。
残念だったのは、夕飯の際の係の方がなかなか気付いてくれず、ご飯物やデザートが出てくるのが遅くなったのが気になりました。奥までしっかり目を配って頂きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月20日 16:31:09

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食の件では、私共の配慮が足りず、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のニーズにスムーズに対応できるよう、従業員の指導・教育に努めて参ります。また、料理・サービスとの連携を強化し、今後の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月はポイント10倍★【9/29~10/3の宿泊限定!ポイント最大28倍】7大グルメは9800円~
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

ぽんたとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 13:12:44

好きで何度も泊まるホテルです。今回は蟹食べ放題のコースでしたが、皿山盛りの蟹に驚きました。年寄りには量より質で細い蟹沢山より身が沢山あるのを少しが良いです。それと塩気を薄くして欲しいです。塩気が強いと余り食べられないです。食事の他は良い所が沢山あります。まずチェックイン時コーヒーやアイス飲み放題です。広い庭には山羊や放し飼いのウサギが居て癒されます。朝食は焼きたてパン等バイキングで、いつも美味しく楽しみです。風呂は海を眺めながらで気持ちいいです。と言う訳で又行きたい宿です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月27日 17:23:49

ご夕食の蟹の調理につきましては、ぽんたとしろ様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントを賜り誠にありがとうございました。
ぽんたとしろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り

投稿者さん 2016年09月15日 23:07:36

夕食時生ビールを追加注文したのに忘れられた。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月17日 15:17:45

ご夕食時のビールの件では、お客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくいただきましたご注文を忘れるなど、決してあってはならない事でございました。私共の教育不足で、スタッフのお客様へのサービスが行き届かず、大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
原因を確認し、今後このような事がおきないよう、社内での再発防止に努めて参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪