ひちゃん1991さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ひちゃん1991さん [30代/女性] 2022年01月17日 19:34:46

初めてのグランピングを真冬に体験させて頂きました!

とっても寒い日に小さい子ども連れて泊まることに色々と不安がありましたが、以下の理由からとても快適に過ごすことができました。
①エアコン、電気毛布、ホットカーペット等の暖房設備の完備。
外のトイレにも電気ヒーターがあってびっくりしました。ありがたかったです。
②プールには入れないけれど、専用ジャグジーで快適
目の前の専用プールは寒すぎて入れたものではありませんが、暖かいジャグジーで子供たちも楽しみました!
③動物やら乗り物やらボールプールやら遊び場がいっぱい!
既知なので言うまでもありませんが、遊ぶところがいっぱいで子供たちはずっとはしゃいでました!
宝探しでもらったメダルは家に帰ってもずっと喜んでいました!

初めて利用させていただきましたが、スタッフのみなさんとても親切で小さい子供がいても不自由なく過ごせました!

ただ、グランピング施設に猫が彷徨いており、夜こたつに入ろうとしてたら中から出て来てびっくりしました。所々猫の匂い(おしっこ)くさくて、猫が嫌いなので減点させていただきました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年01月18日 15:24:42

今回ひちゃん1991様にご利用いただきました客室は全館で1部屋限定のグランピング・オリーブテラスのプランでございました。
こちらのお部屋は建物とは別にお庭にベルテントを張っており、プライベートテラスやジャグジーがお楽しみいただけます。
ひちゃん1991様とお子様にも喜んでいただきまして何よりでございました。
しかしながら、猫につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
野良猫の侵入を防ぐ対策を、早急に行って参ります。
ひちゃん1991様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設やスタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

ひちゃん1991様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<1日1組!3密回避の快適グランピング!>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&専用ジャグジー付!
【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

アーミー7224さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

アーミー7224さん [40代/男性] 2021年12月29日 19:09:58

部屋も広く、ご飯も美味しくて良かった。プールもあるので夏場にまた行きたいと感じた。部屋食のオプションがあれば満点でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年12月31日 16:34:06

客室や料理には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
アーミー7224様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、コメントいただきましたプールにつきましては、6~7月頃からご利用いただけます。(毎年利用期間の設定は異なりますので、ホームページでのご確認をお願い致しております。)
お子様プールはご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
また、同じくコメントいただきましたお部屋食プランにつきましては、現在、≪カゼドッグ≫~ワンちゃんとご一緒にご宿泊いただくプランのみに限定させていただいております。
また、お部屋食ではございませんが、個室の食事処(有料)もございますので、ご希望の場合には、是非ご予約時にご相談下さいませ。
次回は是非、夏のご利用をお待ち申し上げております。
アーミー7224様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと堪能&長崎県産牛ステーキ<飲み放題付>
【コンセプトルーム ツナガル和室68平米◆18畳】

よねどん1273さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

よねどん1273さん [60代/男性] 2021年11月25日 16:41:03

11月23日に宿泊しました。ウエルカムドリンクがビールソフトドリンクとも飲み放題で夕食、朝食も良かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年11月25日 17:25:20

ロビーにご用意いたしておりますウェルカムドリンクでは、お客様に喜んでいただきまして何よりでございました。
旅のお疲れを癒していただければ、とても幸いに思います。
また、お食事につきましても、喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気の会席プランがお得!牛すき焼き&南風楼名物鯛のかぶと蒸し<飲み放題付>

投稿者さん 2021年11月04日 14:18:49

夕食後に犬がベットの掛け布団の上でおしっこをしてしまい、掛け布団カバーが汚れてしまったので替えが欲しいと電話でフロントに伝えたが、部屋にきたスタッフが全く内容を把握しておらず、1名分余分に布団セットを貸すなら追加料金かかりますなどよく分からない話をされたりして直ぐに対応してもらえなかった。

和室の方の2名分の布団が、食事中に敷いてもらえるはずが敷かれていなかった。深夜寝る直前になって自分たちで布団を敷こうとして、シーツと枕カバーなどが足りずフロントに取りに行った。夕食後、犬がおしっこしてしまった時にきたスタッフは布団が敷かれてないことに気づいたのにその事について謝罪もなく、とても対応が悪かった。

その他は全く問題なく、とても楽しく過ごせたのでそれだけがとても残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年11月05日 11:10:03

掛け布団の件では、せっかくお電話いただいたにもかかわらず、私共の理解が足りずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、和室へのお布団敷きにつきましても、お約束したプランにもかかわらず、準備をしておらず、そればかりかお客様への謝罪のお言葉も申し上げずに、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
私共が浅博なばかりにお客様に多大なご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そればかりか、謝罪のお言葉でさえ申し上げなかったのは、サービスに携わるものとしてあってはならない、行為だったと思います。
スタッフの対応につきましても、大変ご無礼を行い、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育につきましては、今一度、見直し教育指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見はスタッフ全員に周知し、今後の反省と改善に努めて参ります。
お時間を割いていただき、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米◆7.5畳】

投稿者さん 2021年10月22日 15:47:34

お部屋はコンパクトであるにもかかわらず2人泊まる分に申し分ない広さ。お風呂の大浴場はサウナも含め快適、朝夜入ってお肌つるつるになりました。朝ごはんはこんなに豪華でいいの?ってくらい充実しておりお腹いっぱい美味しくいただきました。なによりも本好きにはたまらない圧巻のロビー。連泊して丸一日は海を眺めながら本読んでゆっくりしたいなあと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月23日 17:26:04

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
客室や温泉等、お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、館内のロビーにおきましても、充実してお過ごしいただきまして何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 人気のオートロウリュウサウナ&絶景オーシャンビュー外気浴
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

clovers3103さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

clovers3103さん [30代/女性] 2021年10月19日 16:59:16

去年も宿泊してよかったので、今年も利用させていただきました!今回はお部屋はおまかせの予約だったのですが、今年は乳児がおりできれば段差があまりないお部屋だと嬉しいと備考欄に記入していたら、きちんと希望通りの段差のない綺麗な和室でした!
主人の誕生日がありサプライズもお願いしようとしたのですが、ケーキが予算より高くて大きいようだったので食後には食べきれないと思いやめました。しかし、ホテルからお祝いでお声かけしていただき、ドリンクのプレゼントもいただけて主人も喜んでおりました!子供が遊べるスペースもあり、ドリンクバーも充実していたので、とても満足できました。ただ、お部屋がシャワーのみだったのでお風呂もついていたらもっと嬉しかったです。お任せで予約したので許容範囲ですし、施設も充実してるので子供連れは特におすすめです。今度はお風呂付きでまた予約したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月20日 17:28:40

今回のおまかせのお部屋が、clovers3103様のご希望に合うお部屋でご用意する事ができて幸いでございました。
また、ご主人様へのサプライズも喜んでいただきまして何よりでございました。
施設につきましても、嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
clovers3103様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきましたお風呂につきましては、当館では家族風呂(有料)もございます。
事前予約でも承っておりますので、是非次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
今後もclovers3103様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
clovers3103様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

のんちゃん14003さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

のんちゃん14003さん [60代/女性] 2021年10月18日 16:46:22

お食事、美味しかったです。ひらめの姿づくり、すごく沢山で、堪能しました。
全体的にサービスも良いし、楽しめましたが、ただひとつだけ 苦言を呈させて頂きます。

お夕食の時、テーブルの上が空いたお皿でいっぱいになるのが嫌で
(せっかく、美味しくいただいているのに、汚いのは嫌ですよね)
係の方を読んで、片付けて頂くように依頼したのですが

「置いたままで、いいんですよ、綺麗好きなんですね」って、この対応にはブチっと切れそうになりました。
お安い宿の「食べ放題バイキング」じゃないんですから、会席料理(程、格式は高くないかもしれませんが)を
頂いていて、テーブルの上が空いたお皿でいっぱいの状態で、気持ちよく食事出来ますか?
「はーい、下げますね」の一言で良いのに・・・。

確かにコロナが落ち着いて、久しぶりの大勢のお客様だったかもしれません。さぞかし、忙しかっただろうと
思いますが、お客にとっては、ガラガラだろうが、満杯だろうが同じです。
そのことを忘れて欲しくないです。

せっかく、他のスタッフの皆さん、良い対応だったのにその1名のせいで がっかりな気分になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月20日 17:24:01

食事会場での、係の対応につきましては、のんちゃん14003様に大変失礼な対応を行ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくお食事いただけるよう、せっかくお声かけいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、常にお客様のお気持ちに寄り添い、真摯な対応を心がけるよう指導致して参ります。
私共の教育不足により、のんちゃん14003様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
のんちゃん14003様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

ぶううまあちゃんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぶううまあちゃんさん [40代/女性] 2021年09月29日 17:43:55

せっかくのいい部屋だが、
シャワーから、露天風呂に行くのも、バスタオル巻かないと行けないなが、ちょっと微妙でした。
と、食事所が離れすぎで、せめて同じビルディングじゃないと、意味がないかなと。
プライベート感が全くなかった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月04日 17:27:55

客室の内装につきましては、一部ご期待にお応えできず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事会場につきましても移動距離があり、ご不便をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
ぶううまあちゃん様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
南風楼にご宿泊いただきます皆様に、より良く施設をご利用いただけるよう検討致して参ります。
口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2021年09月27日 20:20:20

お部屋、食事、サービスともに素晴らしかったです。
子供が無料なのも良かったです。
楽天トラベルには、「バス・トイレ付き」とあったのですが、案内された部屋にはついていませんでした。
すぐに対応していただき助かりましたが、そこだけが残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月29日 20:55:05

客室の案内の表記に一部誤りがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
各ネットサイトで表記されている内容を今一度見直し、誤りがないが十分注意致して参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、コメントにはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の案内には十分注意致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!お子様1名無料!】キッズルーム・お庭遊具・ロビーイベント遊び放題!季節の会席1泊2食付!

投稿者さん 2021年09月27日 10:16:19

すごく素敵な宿でした。
サービスも素敵で子供も
喜びまた利用したいです。

朝食バイキングも品数豊富で
大変おいしかったです。

ただ、部屋の水回りの掃除や
施設内の掃除がいきとどいて
ないように感じました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月29日 20:48:53

施設や朝食には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お子様に館内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングにつきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
しかしながら、清掃につきましては、行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、再度見直し、指導を行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!飲み放題付 ファミリーおすすめプラン
【コンセプトルーム ツナガル和室68平米◆18畳】

ライダー8910さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ライダー8910さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:22:47

お風呂が、大変充実してしており、1時間半風呂に入っていたら、妻が心配し、怒られました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月27日 17:11:45

ライダー8910様にお風呂をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。しかしながら、奥様にご心配をおかけしました事は大変申し訳なく思います。
ライダー8910様と奥様がともに充実したお時間をお過ごしいただけるよう願っております。
ライダー8910様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月限定!ワクチン接種済の方へ館内利用券1000円特典】お部屋お任せ 夕食お任せ会席<飲み放題付>
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

ハギ6262さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ハギ6262さん [60代/女性] 2021年09月21日 20:14:02

平日でしたが、お泊まり客も多くて人気のホテルなんですね。
朝食は、お部屋に持ち込めるのが良かったです。コロナ対策もキチンとされてました。
夕食は、近くにテイクアウトできるお店があり、お部屋にて食べました。美味しいお店も多いと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月22日 17:38:35

現在、コロナ対策の一環として、ご希望のお客様には、朝食バイキングを折箱に詰めてお部屋でお召し上がりいただけるサービスを行ております。(折箱詰めはお客様ご自身でお願い致しております。)
ハギ6262様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、近くのお店でもハギ6262様のお口に合う、美味しいお店との出会いがあり、何よりでございました。
ハギ6262様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】シェフが目の前で調理♪和洋バイキング
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

福岡のヒロクマさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

福岡のヒロクマさん [60代/男性] 2021年09月01日 18:40:05

マットレスが直接畳の上にひいてあり年配の自分たちには座るには低すぎて難儀しました。半露天風呂付和洋室でしたが露天風呂の湿気が部屋中に入ってきて窓も開けられない状態でこのコロナの時期空気の入れ替えがやりにくいのは難点でした。部屋の中には鏡がなく洗面所にしかなくて朝は女性陣が鏡の取り合いで大変でした。せめて室内にも置き鏡が欲しいですね。バゲージラック(スーツケースを広げるもの)もなく又5人で使うには部屋が狭いように思いました。アメニティーにしても宿泊料金には見合わないような安物でがっかりでした。ただ若者にはとても魅力的なホテルだったようで子供も孫も満喫していたようですが、高齢者にも配慮あるホテルならもっと良かったと思います。食事はとても美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月02日 17:04:39

客室につきましては、福岡のヒロクマ様に大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、福岡のヒロクマ様にご利用いただきました客室は、オーシャンビュー半露天風呂付和洋室42平米12.5畳のお部屋となっており、畳に低いベッド2台をご用意しているお部屋でございました。
お荷物の置き場所や、ソファーや椅子のご用意に配慮が欠けており、福岡のヒロクマ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの客室で、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変心苦しく申し訳なく思っております。
客室内をより良くご利用いただけるよう、室内の改善や備品の追加を行って参ります。
福岡のヒロクマ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
福岡のヒロクマ様よりいただきました大切なご意見を無駄にしないように、今後の改善に努めて参ります。

4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
【オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室42平米◆12.5畳】

投稿者さん 2021年08月11日 17:38:05

愛犬の誕生日に宿泊。
夕食は部屋食だし、朝食会場もペット同伴のテラスっぽい席でいつも一緒にいれます。
わんちゃんグッズも充実してるし、オプションでワンちゃんのお食事も朝夕ともつけれます。
ドッグランも目の前にあるからテラスからすぐいける。
お宿から誕生日のプレゼントにおもちゃを頂きました。お気遣いいただきありがとうございました。
犬連れにはとても楽しめるお宿でした。
ただ行った時期が夏休み期間だったので子供が多くちょっとうるさかったかな。こんどは時期をかえていこうと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月14日 15:32:08

大切なワンちゃんのお誕生日に、数あるホテルの中より南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からのささやかなプレゼントですが、ワンちゃんに喜んでいただければ大変嬉しく思います。
コメントいただきましたご夕食のお部屋食につきましても、≪カゼドッグ≫限定とさせていただいております。
大切なワンちゃんが安心してお過ごしいただければとても幸いに思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 21:48:42

初めて宿泊しました。フロント周りにはいろいろな本が陳列され、子供も楽しめるキッズコーナーやゲームコーナー、そしてフリードリンクコーナーがあり素晴らしい。部屋はオーシャンビューの和洋室で快適に過ごすことができました。夕食は感染対策に配慮されており、おいしくいただくことができました。お風呂は開放感があり、露天風呂もオーシャンビューで開放感があり最高です。嬉しかったのはサウナーに配慮されたサウナです。メディテーションサウナがありセルフロウリュが楽しめ、外気浴では整い椅子が多く設置されて素晴らしい。

あえて苦言をいうと、スタッフが足りてないのではないでしょうか?
15時までは入室できないということでフロント周りのスペースで時間を過ごすことになるのですが、とにかく密すぎる。もっと分散させる手立ては考えていないのか?マスク外して大声で話している客がいても放置している。また大浴場でも大声で騒いでいる客が多数いて、不快な思いをした人は多いのではないでしょうか?もう少し見回りをされるか、黙浴の徹底をチェックイン時に促すべきである。
このままでは客同士のトラブルが起きると思います。
朝食会場も席を案内するとか、朝食時間を長くして密を避けるとか改善の余地あり。

せっかくのいい施設なのに、感染対策における残念な部分が目に付くので改善を希望します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月11日 17:12:14

当館のご案内やコロナ感染対策について、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より、率直なご感想をいただきまして当館でもできる所から感染対策も含め、改善に努めて参りたいと存じております。
一部、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
皆さまにご安心して施設をご利用いただけるよう、今後改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【暑い夏こそ!アツアツ牛すき焼き】柑橘香るさっぱり出汁♪南風楼名物鯛のかぶと蒸し<飲み放題付>

投稿者さん 2021年08月08日 22:27:30

こどもが前から行きたがっていて、やっと利用することが出来ました。子どもが喜ぶ内容が盛りだくさんで、子どもたちは「一泊では遊び足りない!」と言っていました。大人は朝風呂で日の出を見れたことが最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月11日 17:06:52

お子様方には、施設内で楽しんでいただいたご様子で、何よりでございました。
喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
また、お客様にご利用いただきましたお日にちは天候にも恵まれ、露天風呂からの綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、大変嬉しく思っております。
当館はお子様が遊べる遊具や漫画等、多く揃えております。また10月まではお子様プールのご利用もできますので、是非早くからお越しのうえ、館内をお楽しみいただければとても幸いに思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】人気の会席プランがお得!暑い夏こそ☆牛すき焼き&南風楼名物鯛のかぶと蒸し<飲み放題付>

投稿者さん 2021年07月24日 18:50:12

初めて利用しました。
フロントでの説明がとても丁寧で分かりやすく、リラックスできました。
部屋もきれいで、壁にはプロジェクターが映し出されておりYouTubeなどを見て、飽きることなく過ごせました。
ただ、大浴場に関して、虫やクモの巣があり、少し残念でした。
スタッフの挨拶や声かけは素晴らしかったです。1泊では足りなかったです。また利用します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年07月26日 17:11:54

客室やスタッフには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のクモの巣につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
隅々までの清掃を心がけて参ります。

【オーシャンビュー モダン和室42平米◆10畳】

みね0802さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

みね0802さん [30代/女性] 2021年07月24日 09:39:28

昨年も同じグランピングで家族で宿泊しました。自分たちだけのプールで遊べたり、ロビーやお庭には子どもたちが遊べるところがたくさんあって今年も楽しませていただきました。ベッドの下にマットを2枚敷いて、下に寝られたのも、寝相の悪い子どもたちを寝せるのに助かりました。夕食時に大雨に振られたのもいい思い出で、家族一同のとても楽しそうでいい思い出になりました。
ただ、テントが(仕方ないのかなとも思いますが)カビているのか黒いところが目立ってしまっていて、そこが少し残念だったなと思いました。
でも、ホテルの方の対応もよくて大変気分良く過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年07月24日 17:47:04

お客様にご利用いただきましたお日にちは、あいにくのお天気で夜からは激しい雨に見舞われてしまいました。
天候でのご不都合もあったかと思われますが、『いい思い出』とおっしゃっていただき、大変嬉しく感激致しております。
しかしながら、テントのカビについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特殊な素材となるため、専門業者にも相談し、今後の対策に取り組んで参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントを多数いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<6月限定特典 1日1組!快適グランピング>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&ジャグジーバス付
【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

投稿者さん 2021年06月08日 23:58:39

また利用したいと思える素敵なホテルでした。いい旅ができました。

2021年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年06月10日 16:06:42

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お客様のご旅行が想い出に残る素敵な旅行となりました事を心より願っております。

【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

snakedoctor72さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

snakedoctor72さん [40代/男性] 2021年05月29日 15:22:19

とても綺麗なお風呂に感動しました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年05月29日 16:53:41

お風呂には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
snakedoctor72様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
snakedoctor72様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】朝日の見える大浴場★かけ流し露天風呂等、7種のお風呂を満喫!
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】