島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

中中3223さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

中中3223さん [50代/女性] 2022年04月29日 16:49:42

初めて利用しました。
    和室の部屋を選びました。
    (海が見えない部屋)
    とにかくカビ臭くて不快でした。喉に違和感を感じ夜は寝つけなかった。
    居心地が悪かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年04月30日 17:03:43

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室につきましては、中中322に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    私共の配慮が足りず、事前に十分な換気ができておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    これから湿気の多い季節となりますので、客室や設備の換気等十分に気を付けて参ります。
    中中322様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に努めて参ります。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
    【コンパクト 和室24平米◆8畳】

れんか9553さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

れんか9553さん [30代/女性] 2022年03月24日 18:37:22

最悪のホテル!食事が本当においしくないし、まだ食べ放題の安い居酒屋のほうがおいしいです!
    部屋も変なつくりで一人3万円とは思えません。
    本当に苦痛でしかない、、、
    フリードリンクコーナーもありますが、スタッフの方誰も見ていないので、
    不潔です。
    そもそも働いている方がホテルマンらしくなく、コンビニのスタッフの方と同じレベルでした。
    もちろん清掃も、、、最悪です。
    経営者の方、きちんと管理していただけないでしょうか?
    部屋数が部屋数なだけにびっくりしています。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年03月25日 17:27:57

数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、れんか9553様のご期待を裏切るかたちとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    料理の見直し、スタッフの教育、設備の管理等、大変率直な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様目線でのサービスの提供と改善を行ってまいります。
    せっかく島原までお越しいただき、楽しみにされていたご旅行を苦痛なものにさせてしまい大変心苦しく、申し訳なく思います。
    れんか9553様よりいただきましたご意見を無駄にしないようにできるところより改善に取り組んで参ります。
    最後に口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位を食べ比べ!】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ!
    【オーシャンビュー 半露天風呂付客室おまかせ】

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 23:13:41

部屋が不潔で臭かった

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年01月14日 16:23:23

客室の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    客室清掃のチェック・換気を今以上に入念に行って参ります。
    お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。

【一泊朝食】和洋バイキング 人気のオートロウリュウサウナ&絶景オーシャンビュー外気浴
    【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2022年01月12日 23:09:56

天空の露天風呂付客室と長崎産牛ステーキの和会席に惹かれ申し込みましたが、食事が残念でした。

夕食、朝食ともお粗末。刺身は鮮度イマイチで不味くて、わけのわからない餡掛け、天ぷらなど冷めきって、中途半端に火が通らない牛肉も筋だらけで、朝のバイキングには謎なものばっかりで食べれるものひとつもなかった。これはひどい。スーパーセールに便乗し、しかもスーパーの惣菜より悪い料理、HPの画像と違いすぎ。騙された気分でした。

今までいろんな高級宿に泊まったが、ここの食事がワースト一位。一泊二食5万円ですが、価格に見合った価値提供ができていないと感じました

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年01月14日 16:16:03

お食事の件では、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくのご夕食を気分の悪いものにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました内容につきましては、当館料理長にもお伝えし、内容・質ともに見直しさせていただきます。
    また、同じくご指摘いただきました価格に見合った内容のご提供ができるよう改善に取り組んで参ります。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

【売り切れご免♪1泊2食特割プラン!】天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席<飲み放題付>
    【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2021年08月29日 22:52:34

カビだらけのテントでのグランピングでした。アウトドア好きでも許容できないレベルです。

結局別部屋を用意してもらい、何のためにこの料金でグランピング予約したのか、残念でなりません。これ以上の被害者がでないよう改善を求めます!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年08月30日 16:53:34

グランピングテントの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    カビへの対策が遅れ、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
    グランピングテントにつきましては、専門業者に依頼し、できるだけ早いカビ対策に取り組んで参ります。
    お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、再度深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んで参ります。

<6月限定特典 1日1組!快適グランピング>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&ジャグジーバス付
    【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

にーりくすさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2020年11月14日 09:23:34

部屋狭い。独房みたいなとこに入れて金とるな 。朝方の騒音もひどい。いろいろな宿泊る経験いたが、ここはひどい

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年11月15日 17:39:31

客室につきましては、にーりくす様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様へもっと分かりやすくご案内できるよう表記の訂正・改善に取り組んで参ります。
    にーりくす様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    にーりくす様よりいただきましたご意見を参考に、今後の改善に取り組んで参ります。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>【長崎県産牛ステーキ】旬の海鮮&島原名物具雑煮・松茸釜飯♪
    【【禁煙】<山側>シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルーム】

わいわい0750さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

わいわい0750さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:59:02

食事が2階の大広間で食事しましたが、入るなり料理を運ぶスタッフが2人とテーブル数に対して少ないと感じました。案の定、料理は出てこないし、順番もバラバラ。
    しまいには、料理が出てこないので、メーンを早く持ってきてきてもらうように催促したら、中々出てこず、他のテーブルに持っていく次第。テーブルのベルを3回押すも無視。 そして、デザートお持ちしますかと、一言。
    コロナ問題で、人材が辞めたのか? キャンペーンなので、お客様を低くみているのか?
    施設やスタッフはいいのに、夕食のシステムなど現場を見て検討して頂きたい。
    これから、Go to キャンペーンで各ホテル、観光地が盛り上げ、今後につながる営業展開せねばならない時期に、大変残念な思いをしました。
    でも機会があれば、また利用したいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年06月15日 18:06:02

ご夕食の際のスタッフの対応につきましては、わいわい0750様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ただでさえ、料理の遅れでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、あるまじき行為に唖然としてしまいました。
    私共の教育が至らないばかりに、わいわい0750様のせっかくのご夕食をご不快なものにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、料理のスムーズな提供やスタッフの対応など、改めて見直ししていきたいと存じております。
    わいわい0750様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいります。
    また、機会があればまたのご利用をご検討いただいているとのお言葉、心より感謝申し上げます。
    次回こそは、わいわい0750様の信頼を取り戻せるよう全力で努力致して参ります。

【すごもり12:00~最大24hOK!】大画面スクリーンでYouTube・映画見放題!
    【【禁煙】大画面スクリーン付◆上層階海側デザイナーズ洋室】

投稿者さん 2019年12月14日 08:28:03

何度か利用していますがホテル南風楼は島原観光を代表するとても素晴らしい施設です。私も島原へ出張をする際には南風楼へ泊ることも楽しみの一つとして何度も利用していました。今回島原の仕事仲間から食事に招かれたこともあり、チェックインを済ませ部屋に荷物を置いて直ぐに外食に出かけましたが、夜に外出から戻りフロントで名前を言うと、全く違う部屋の鍵を手渡されました。外食時にお酒が入っていたこともあり、フロントに強い口調でクレームを告げると、フロントの男性が「私が間違って鍵を渡しましたか?」と何度も繰り返し開き直った態度で対応されました。いかにもほかのスタッフが間違って鍵を渡したと言わんばかりで、南風楼のスタッフと言う自覚やチームワークが感じられず、おまけにホテルの顔であるフロントスタッフらいからぬマスクを付けたまま横柄な態度で許せません。もし間違った鍵を渡して他のお客さんがいたら・・私は他人の部屋に侵入したことにもなり、逆に私の部屋の鍵を他人に渡されたら?と考えると恐ろしく思わず気持ちが収まらないため、即座に部屋から荷物をまとめて、過額な現金3万円をフロントに置き逃げるようにチェックアウトをしました。翌日支配人様から、ご丁寧に代金の返金をしたいと言う旨とお詫びのお電話を頂きましたが、そう言う問題だけでは有りません! 島原出張する為にスケジュールを抉じ開け、航空機やレンタカーを予約し、出張の楽しみにのひとつとして南風楼を予約したにも関わらず簡単に納得できるものでは有りません。前夜は不愉快!!失礼極まる対応の末!!結局朝まで車の中で朝まで仮眠をとり過ごしました。
    ホテル代を返金したらそれでいいと言うのは違うと思います!!
    旅行には、人それぞれの思いや、楽しみ、癒し、人々とのふれあい、自宅を一歩出た瞬間から旅が始まっている中でホテルの役割はとても大きな存在であり旅全体の印象を決定する重要な役割だと思います。 私は島原市の仕事仲間との楽しい前向きな会食後に南風楼へ送迎いただきましたが、結局ホテル側から招いたトラブルとスタッフの横柄な対応が原因で 人生で一度しかない2019,12月の島原の旅全体の思い出が台無しになりました。

※期待が大きかった分、非常に失望しましたし、この出来事には未だ納得がいきません。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年12月15日 21:38:33

平素よりホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館へのご宿泊が楽しみとのことで御遠方よりお越し頂いたにも関わらず、この度はご期待にお応えすることが出来ず大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
    お客様に寄り添った誠意ある対応が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
    今回の件につきましては重く受け止めております。せっかくのご旅行が台無しになってしまったことは取り戻すことはできずお詫びのしようもありません。
    今後二度とこのようなことが無いようにマニュアルの改訂と合わせてホテルマンとしての姿勢と意識の指導・育成に取り組んでまいります。
    お忙しい中、大変貴重なお時間を費やし率直なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
    お客様に楽しい思い出を提供出来るようなホテル作りに励んでまいります。
    ホテル南風楼 支配人

≪12月限定!一泊朝食プラン550円引き≫ビジネス応援☆約50種バイキング♪24時チェックインOK!
    【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2019年11月05日 15:39:32

星も付けたく無いほど、最悪でした。この宿の印象で島原には、もう二度と来たく無いです。

急な出張でココしか空いておらず一泊しました。口コミで小さいお子さんのいる家族向けとはわかっていましたが、個室専用の露天風呂のある部屋もあるので、それなりに過ごせるのか?と思っていました。しかし、とんだ大間違い。

【スタッフ】一人客は完全無視。案内も何もせず、家族客ばかり接客し、あるはずの各サービスも一切提供無し。

【お風呂】塩素系の薬物臭く、また煩くて入らずに部屋のシャワーを浴びました。

【部屋】部屋も防音が一切無く、カラオケや廊下の音が夜まで響いており眠れず。

【食事】朝食付きプランなのに食事の案内も無いので、朝食も食べず早々に出ました。

チェックアウトの際も、本当に横柄極まりない。挨拶すら、一人客にはしない!静けさや、安らぎを求めたい方や一人客の方は、こちらは絶対に避けるべきです。びっくりするくらい差別的で、全てが最悪でお金やポイントの無駄でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年11月05日 17:13:36

せっかく島原までお越しいただき、当ホテルをお選びいただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご家族連れのお客様、ご出張でお越しいただくビジネス利用のお客様、いずれも私共には同じ大切なお客様でございます。
    当館をご利用いただくお客様は、様々な目的でお越しいただいておりますが、どのお客様にもご満足いただけるサービスを提供するべきと考えております。
    一部スタッフの心ない対応で、お客様のお心を傷つけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。責任者にも報告し従業員への指導・教育の見直しを徹底致して参ります。
    また、大浴場や客室・設備につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。環境の改善につきましても今後社内で検討致して参ります。
    お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。l
    いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

【ビジネス利用に最適!3名利用で1人@7,000~】◆完全個室・テレビ付◆一泊朝食プラン
    【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

投稿者さん 2018年03月23日 16:09:21

≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!のタイトルに惹かれ申し込みましたが、食事は最悪でした。

刺身は冷凍もので、お皿の上で解凍していたみたいで、お皿には水分や血で溢れていました。

スープと一緒にあったスプーンの内側に白い粉みたいなのがあり、水につけておしぼりで拭いたら取れたので、洗剤が乾いものだと思います。
    しかも家族のスプーンにも洗剤の跡があり一気に食欲不振になりました。

どこが女将や料理長厳選した料理なのか騙された気分でした。

それに団体客の予定日は、当方が予約した日時は無かったので、その日に予約しましたが、楽天で予約した途端に団体客が入ったメールが届きビックリしました。

他のもっと先の日時はちゃんと何日に団体客の予約ありとありましたし、急に団体客が予約するとは考えらませんし、これは完全に告知ミスです。

部屋もテレビのリモコンはホコリや手垢だらけ、照明のスイッチも黒い虫が付いていたり、不衛生でした。

スーパーセールに便乗し、特別でも何でもない会席料理、しかも解凍も中途半端でお肉もスジだらけで最悪の日々でした。

小さな子供連れと行く以外、旅慣れた方には向かない旅館だと思います。

これが一泊一人4万円は、日本中でもあり得ないサービスです。

折角の休日でしたが、時間やお金を返して欲しいです。

あまりにも料理が酷くて写メ撮って知人に見せたら、ファミレスでも解凍はちゃんとすると呆れていました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2018年03月23日 17:47:15

団体様のご予約の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。事前のご連絡につきましては、きちんとお客様に行き届きますよう注意致して参ります。
    また、食事で使用致しますスプーン、及び清掃につきましても、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    衛生面につきましては、今後十分な指導を行い再発防止に努めて参ります。
    料理につきましても、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は、今後各部署を交えて取り上げ、今後の改善に努めて参ります。
    お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠に申し訳ございません。
    最後に貴重なお時間を割いていただき、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
    【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年12月18日 13:46:52

今回は誕生日記念の九州旅行で宿泊させて頂きました。旅行のメインイベントとして、こちらのホテルを楽しみにしておりました。しかし、旅慣れた私たちにはとても残念なホテルとなりました。
    HPや宿泊された方のブログを見て料理を楽しみにしてました。
    HPには、旬のものや地元のものを提供と書かれておりました。食材については伊勢海老やら松茸やら鮑、またお皿一面のてっさが掲載されてました。一番高いプランを選択してるので、どんな料理が出て来るのだろうと心踊りました。
    出て来たのは、冷めたサザエ、ふぐの炙り2枚では無く2片。マグロもトロではなく赤身が2切れ。伊勢海老も鮑もありません。長崎牛も3切れ。またデザートのカステラに至ってはパサパサで表面が固くなってました。賞味期限が心配になりました。特にお料理の説明も一切ありませんでした。地のものも長崎牛ぐらいで、旬のものや地のものも出て無かったと思います。刺身も旬では無いヒラマサなどが出てました。
    これで1泊1人\40000?正直他の部屋の料理と間違えたのかと思ったくらいです。また食事環境も半個室でしたが、他の部屋の方のカラオケが聞こえて残念な食事でした。
    また朝食もビュッフェではなく、おそらくワンランク上の朝食が出るだろうと期待し和定食にしました。内容はビュッフェの料理を器に入れ替えてもって来ただろうと推察できるレベルでした。食事処の給仕の人は、入口におらず、厨房の方に何度もお声掛けしたのに、スタッフ同士でおしゃべりに夢中で気づいてもらえませんでした。最後までがっかり感が続きました。何十件も旅館やホテルに宿泊してきましたが、こんなに悲しい思いをしたのは初めてでした。別の意味で忘れられない記念旅行になりました。ただ良かった点としては、フェリーターミナルの送迎やアクティビティに力を入れているようなので、料理にはこだわらないファミリーの方にはオススメかもしれません。お料理については直ぐにHPのお料理の画像は訂正した方がいいかもしれませんね。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年12月18日 18:13:15

せっかくの誕生日の大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただきましたご意見につきましては、経営陣も重く受け止め、今後の改善に向けて料理長を含め、早急に話し合いの場を設ける手筈となっております。
    また、スタッフの教育が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。該当のスタッフには、厳重な注意と今後の指導を行って参ります。
    また、HPにつきましても担当者と相談の上、訂正の方向で検討致して参ります。
    また、貴重なお時間を割いていただき、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★天空の露天風呂付客室で特別な旅を!≪一日1組限定≫

taru0907さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

taru0907さん [30代/男性] 2016年12月05日 16:45:49

ペットの食事について大いに不満である。
    Mサイズ1620円の料金をとりながら、
    「ゆでささみ一切れ、ゆで野菜少し、フルーツ少し」の内容。
    ペットの記念日で宿泊したのにこんなものを出されてしまい、悔しさと怒りと悲しみでいっぱいであった。
    値段と内容にもし自信があるなら、人間の食事の様にホームページにペット料理の写真を出すべきである。今のホームページの写真のように一部だけギリギリ写真をのせるようなことをせず。
    当日、直接意見しようと思ったが、怒りの余り暴言をはきそうであったので、気持ちが少し落ち着いた今、メールで投稿した。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月05日 21:07:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なワンちゃんとの記念日のご旅行にも関わらず、ご満足頂けるお食事をお出しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたワンちゃんのお食事に関しましてはご満足頂ける様、改善をさせて頂きます。
    大切なご家族様のご旅行に御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同心がけて参ります。

貴重な口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
    【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】