島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 22:44:51

良い点
    スタッフ対応よかったと思う。
    朝食欠品もなくて美味しかった。
    悪い点
    タオルが使いこんでペロペロだった。
    大浴場があるから使わないが部屋のドライヤーの上に埃が積もってた。
    Wi-Fiがつながらない。
    これからは大浴場の事です清掃がお粗末16時に入った時に洗面台とお風呂の淵にタオルが放置されてて23時にまた入った時も同じ位置にタオルがまだあった。
    鏡が汚い。
    景色を売りにしているのにガラス窓が汚い。
    サウナマットが濡れ濡れ。で気持ち悪い。
    インフィニティチェアーの紐が切れてるのにそのまま最近切れた感じではない裸で使うのに怪我したらどうするつもりなのか。
    説明のポップが多すぎそれが汚れて汚い。

以前の口コミを見ると清掃とWi-Fiの件は何年も前から書かれてるが改善されていないのは深く捉えた方がいいと思う。良いフロントさんと施設があるのに残念。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年05月17日 17:20:38

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室や設備の清掃の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    送っていただいた写真を拝見させていただき、このようなお部屋にお客様をお泊めしたのかと思うと本当に申し訳なく、深く反省致しております。
    お客様がご使用される備品について、いかに気配りができてないか改めて痛感致しました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様目線での清掃に取り組み、業務の改善に努めて参ります。
    Wi-Fiのご利用につきましてもご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたように、以前よりご指摘があったにもかかわらず改善に至っておらず誠に申し訳ございませんでした。
    また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    最後に貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
    【コンパクト 和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2021年11月28日 22:17:10

素泊まりで泊まりましたが部屋がトリプルベットとの説明は載ってましたが、写真ではその意味がわかりませんでした。もう少し詳しい詳細が必要。
    初めてあんな部屋に泊まりましたが、狭くて使い悪かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年12月01日 14:17:17

お部屋の表示案内につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    客室案内につきましては、皆様により分かりやすくご利用いただけるよう今後検討致しまして案内を見直して参ります。
    お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    口コミへの貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。

【素泊り】朝日の見える大浴場★絶景露天風呂やロウリュウサウナ・湧水かけ流し水風呂で“ととのい”体験♪
    【洋室27平米◆個室トリプルベッド】

投稿者さん 2021年08月14日 13:48:05

部屋:ツナガル和室 和室なのにトイレお風呂に行くのにスリッパや靴を履いて行くのがすごく面倒だった。
    夕食:質、量ともにちょっとお粗末な感じ。お子さまランチは検索した画像と違いすぎ。デザートのアイスクリームは小さなレディーボーデンでセルフなのに一人一個と決まっている。手抜きすぎ。
    朝食:密すぎる。時間でわけるとか考えてほしい。
    風呂:露天風呂からの景色は良い。サウナーにとってサウナは良かった。
    サービス:チェックイン後のドリンクバー消毒も手袋もしない人がいるしホテルスタッフも見てないから好きなようにやってる状態。ロビーも密すぎ。
    チェックアウト時、フロントに向かう途中清掃中のワゴンに宿泊客が使ったであろうガラスのコップと子供のスリッパ2足を一緒のおぼんにのせているのを見たときは驚きました。コップは洗浄すると思いますが気持ち悪いです。
    夏休み期間の忙しい中でもスタッフの皆さんの対応はとても良かっただけに残念だった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年08月14日 15:46:40

客室やご夕食につきましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただいたご意見につきましては、担当部署の責任者にもお伝えし、早急に改善に取り組んで参ります。
    また、目の行き届かないところが多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    こちらも、皆様にご安心してご利用いただけるよう今後の対策を検討致して参ります。
    お客様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフには労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
    【コンセプトルーム ツナガル和室68平米◆18畳】

投稿者さん 2020年11月27日 20:16:30

庭で遊べたり夜ゲームがあったりで子供が楽しめるホテルでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年11月28日 14:50:59

夜の館内イベントではお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
    館内のアクティビティにつきましては、ほとんどが無料でご利用いただけますので、是非早くからお越しいただき、南風楼での滞在をフルにお楽しみいただければ幸いに思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付
    【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

伊豆のizu0504さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2020年08月18日 16:32:20

88歳の母と二人でお世話になりました。普段、喜怒哀楽を余り示さない母が部屋に入るなり窓一面のオーシャンビューに「素敵!」と喜んでくれたのです。私も嬉しくなり、ここはお気に入りにしようと思うぐらいでした。ところが畳のような床に私が寝そべった際に長い髪の毛を見つけてしまいました。(母も私もショートカットです!)たまたま髪の毛の毛根が床にこびりついて掃除機で取り切れなかったのかも…と思いましたが、その後二本も同じ様な長い髪の毛を見つけてしまい、その時点で楽しい気持ちが萎え床に座りたくなくなりました。お風呂も素敵で気分も良かったのですが、一番長い時間を過ごす部屋がこれでは気分が下がります!
    折角の楽しい時間の思い出に、気分が滅入る汚点が付いてしまったのが残念です!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月18日 16:46:13

客室の清掃の件では、伊豆のizu0504様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様を迎えるにあたって前泊のお客様の痕跡を残すなどあってはならない事でございます。
    深く反省致しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    清掃につきましては細かい部分まで見落としのないよう注意して参ります。
    伊豆のizu0504様には、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    楽しみにされていたご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。

<7/1~飲み放題付>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
    【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2019年11月19日 14:23:52

以前宿泊の時のスイートルームプランが素晴らしかったので
    両親へのプレゼントで今回は本館スイートルームプランを予約しましたが、
    食事は大広間で仕切りのみ
    部屋風呂は温度調節、湯量調節ができず、その都度フロントへ連絡するという手間がかかり高齢の両親にはいちいち面倒がかかる状況でした。
    事前に希望連絡をしていれば食事処は対応していただけるのかもしれませんが食事内容も含め料金に見合った内容ではなかったと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年11月19日 16:28:02

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大切なご両親様へのプレゼント旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、お客様のご期待にお応えする事ができずに誠に申し訳ございませんでした。
    当館の温泉付客室は、大きく2種類ございまして1つは、前回お客様にご宿泊いただきましたザ・グランド・オーシャンズ(露天風呂付き客室)。
    あと1つは本館の半露天風呂付き客室でございます。
    部屋の内装や、プランの特典等も異なっており案内表示が分かりにくく、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    ご両親様にも大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様よりいただきました貴重なご意見は、社内においても次回の会議でとりあげ、今後の改善に努めて参ります。
    貴重な時間を割いていただき、口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
    【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付和洋室スイートトリプル】

投稿者さん 2019年09月15日 14:11:17

食事のメニューが予約時の物と違っていた。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年09月16日 16:57:17

食事の献立の件では、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    当館の夕食献立は9月より内容が異なっております。当日お出ししたお料理に異なりがないか原因を調査中でございます。
    ご期待いただきました物と異なり大変申し訳ございませんでした。
    原因を調査し、お客様に正いご案内を行うよう徹底致して参ります。

【一番人気◆長崎県産牛会席】県産牛あつあつステーキ&ホクホクのロブスター&ひんやり長崎ミルクセーキ
    【【禁煙】オーシャンビュー上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

Hagechobin7523さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

Hagechobin7523さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:47:25

7月に夫婦と犬二匹でお邪魔しました。駐車場で女性が感じよく案内してくれました。暑そうで心配になるくらいでした。
    お部屋に食事をサーブしてくださったベテラン風の女性も親切に対応してくださいました。
    ただ、何故か犬の部屋の床材がクッション生地で、入った瞬間、尿臭くてたまりませんでした。あれだとみんなオシッコしたい放題。
    犬を飼っているスタッフの方はいらっしゃらないのでしょうか。ホームページにドッグランは5時までと書いてありましたが、この炎天下で1番暑い時に犬を走らせていたら、熱中症で亡くなってしまいます。
    ドックランの事を、電話で確認したところ6時まででも大丈夫ですよと言われ、着いてからもう一度フロントで確認したら、証明が落ちるまで大丈夫でしすよと言ってくださいました。

名前付きのプラカードに、おやつやゼリーはいらないので、もう少し犬に知識のある人がいると、嬉しいです。

ただ物を揃えるより、スタッフを育てたり、ただホームページを良くするより、よっぽど清掃をしっかりする方が、リピーターに繋がると思います。

犬が泊まれる場所は少ないので、ここが良くなればガッチリ、客としては投稿の口コミより、知り合いから直に聞いた情報が一番信頼できます。

ウェルカムカードに名前を入れて作る時間とコストより、床材を水が弾くものにして、尿の臭いが残らないようにするべきでは?

食事の時間も決まっているのであれば、一言、教えて頂きたかったです。
    思ったより時間が早く、あまりお腹が空いてない状態でしたのでせっかくのお食事が残念でした。時間がわかっていれば、空腹にしておきました。
    これで五万円は、ちょっと高いな。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年08月22日 09:58:09

客室の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    前のお客様の痕跡を残さないようにするのは、ホテル側の務めであり、今回この部分が不十分でありました事、深く反省致しております。
    客室のメンテナンスにつきましては、専門業者に依頼し絨毯等の定期的清掃を行って参りますが、今以上に回数を増やす等、早急な対応を行って参ります。
    また、ドッグランの使用時間、夕食の開始時間案内につきましても、事前のご案内が不十分で、Hagechobin7523様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    数々の不手際、大変申し訳なく思います。
    また、率直なご意見をいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。
    いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

Hagechobin7523様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス露天&ドッグラン付き♪ペットOK
    【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2019年02月28日 10:47:04

ここの温泉と朝食が好きで何度も利用してきたが今回は残念だった。
    以前は夕食にお弁当があり部屋まで運んでくれたが今回は「もうやってない」と男性の係りにバッサリ。しかもホテルマンらしからぬ言葉遣いで呆れる。
    他に夕食をとれるところがあるか聞いたが、レストラン予約は終わってるのでわからないと確認すらしてくれなかった。(宿泊日前日の夜)
    この時点で既に評価はガタ落ち。
    翌朝にはチェックアウト前にもかかわらず清掃のおばちゃんが部屋に入ってきて、私の顔をみるや「10時がチェックアウトですから…」だって。そんなこと解ってますけど。
    ノックはされたけど返事返してるから部屋には入ってくるべきではないと思うが。
    チェックアウト時に一言でもあれば印象も変わってきたけどお詫びなんて一言もなし。
    わざわざ長崎市内から島原まで移動したのに残念な宿泊になった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年02月28日 17:37:28

今回のご宿泊では、あらゆる部分でお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    以前、販売していたお弁当付きプランの販売停止、及びせっかくお問い合わせ下さったにもかかわらず不誠実な対応等、お客様には大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
    従業員には、お客様目線での対応を心がけるよう常々教育致して参りましたが、私共の教育不足で徹底されておりませんでした。今後、教育の見直しと改善に取り組んで参ります。
    わざわざ長崎より南風楼にお越しいただきましたのに、ご満足どころかこのように残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
    【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

popopo0531さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

popopo0531さん [40代/男性] 2018年12月27日 07:16:42

部屋よし、温泉よし。ただ、残念なのが夕食と朝食。特に夕食は食べていて寂しい気持ちになった。ご飯がべちゃべちゃで、スタッフに伝えたが「社員がいないのもので」という対応。魚やエビもサーブされる温度が低くて、弁当を食べているようだった。再訪はない。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2018年12月27日 17:22:01

食事の件では、popopo0531様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今回の原因を明確にし、再発防止に努めて参ります。
    また、従業員につきましても、大変失礼な対応を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    あまりの意識の低さにpopopo0531様に大変申し訳なく思います。
    今回の件は、所属長にもお伝えし早急に意識の改善・教育の見直しをおこなって参ります。
    popopo0531様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきました内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    最後にお忙しい時間を割いて、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★一番人気【秋の七大グルメ】スタンダードプラン!
    【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年05月10日 18:52:31

子供が遊ぶには十分な用具と庭の設備とても良い、大浴場も多種の風呂があり楽しめる、家族風呂は簡易的な建物と食事処を通過しないといけないのでイマイチ、食事は普通だが配膳の従業員は間違った気遣いで客の方が気をつかわないといけなくイマイチ、アメニティは今まで行ったホテルで最低レベル、タオル類は臭く子供が嫌がり、イオンまでタオルを購入しに行く事になった。他の書き込みにもあったが、一泊1万以下なら我慢出来るレベルだった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月11日 17:44:16

従業員の接客対応、ホテルのアメニティの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご利用いただくアメニティーにつきましては、より質の良い物をご提供できるよう、検討致して参ります。
    また、ご利用いただきましたお日にちは、ゴールデンウィーク期間という事もあり、料金が割高設定となっておりました。
    ご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
    いただきました大切なご意見を活かせるよう、今後の改善に努めて参ります。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など7大グルメ♪
    【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】