島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月28日 17:29:55

お値段はしますが、納得いく客室です。ご褒美や記念日に利用させて貰っています。他のリゾートホテルも良く行きますが、やはりここが落ち着きます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年01月29日 15:34:22

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    客室には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    今回、ご利用いただきました【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】は、客室テラスに専用露天風呂が備わっており、いつでもお好きな時間に、温泉をお楽しみいただけます。
    また、客室露天風呂からの眺望は、有明海と空を一体化したような絶景をご覧いただける事から、大変人気のあるお部屋となっております。
    お客様にもご満足いただければ幸いでございます。
    今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れご免♪1泊2食特割プラン!】天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席<飲み放題付>
    【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2021年10月25日 05:54:45

お風呂の温度がぬるかったです。いちいちフロントに連絡しないといけない。部屋のテレビ?も使いこなせれば快適かと思いますが、もう少しわかりやすい説明書が欲しかった。
    夕飯は豪華で美味しかった。かまだきのご飯も美味しかったけど、朝ご飯は、ご飯のお供ばかりだったので、もう少しおかずが欲しいと思う。ウェルカムドリンクや、たくさんの本など、くつろげる工夫が施されているのは良かったと思う

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年10月25日 16:50:19

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室露天風呂の湯温や客室シアターの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用いただく皆様に客室内で快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の表示等、改善致して参ります。
    また、ご朝食の件も、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の参考とさせていただきます。
    お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご夕食や施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
    口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
    【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

ナージャ・アップルフィールドさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2021年07月26日 10:52:05

誕生日祝いで予約させていただきました。
    口コミの評価が良すぎたのと、ホームページや予約サイトで使用されている画像がきれいだったのでかなりハードルが上がってしまいました。

▼良かった点
    ・ウェルカムビール 二杯目から有料
    ・プールで浮き輪無料貸出
    ・朝もビール
    ・エレベーター前にある、タオル貸出
    ・誕生日だったため、スパークリングワインをいただきました

▼残念だった点
    ・電話対応
     →2回ほど電話でやりとりをしましたが、2回ともホテルの受付らしからぬ忙しさを
     全面にだして、こちらが気を遣ってしまいそうな電話対応でした。
     ひさしぶり「はいはい」など下手したら舐めらていると取られてもおかしくない
     電話対応をされました。
    ・スタッフの皆様の館内案内が適当すぎる。わかりにくい。
    ・足湯、プール、あまりきれいではありませんでした。
     汚れてたり、じゃっかん底がぬるっとしてたり。
    ・有料のプールのほうは無料のプールの広さと大差がなく、なんだか損した気分でした
    ・衛生面
     →露天風呂に髪の毛、ふけ?がたくさん浮遊していた
    ・popIn Aladdinのついたお部屋でしたが、見れるものが少なく、全然楽しめなかった
     →HuluやUnext、アマプラのアプリはあるものの、登録してる人じゃないと見れません結果youtubeしか見れません

ファミリー層には、子供がたくさん楽しめるスポットがあるのでいいかもです!
    料理はスタンダードのプランでしたが十分にお腹いっぱいになりました!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年07月26日 17:21:40

お電話でのご対応につきましては、ナージャ・アップルフィールド様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    相手の見えない電話だからこそ、真摯な対応を心がけて参ります。
    また、お客様目線での貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見『改善すべき点』につきましては、早急に対応致して参ります。
    いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。
    口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【暑い夏こそ!アツアツ牛すき焼き】柑橘香るさっぱり出汁♪南風楼名物鯛のかぶと蒸し<飲み放題付>
    【オーシャンビュー デザイナーズ洋室42平米◆ツイン】

投稿者さん 2021年07月01日 00:03:45

部屋からの景色に感動しました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年07月02日 17:25:45

客室からの眺望には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    ご用意いたしました客室をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<長崎県民の皆様へ>【平日1日3組限定!夕食個室会場確約!】南風楼名物 鯛のかぶと蒸し等グルメ会席!
    【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2021年06月10日 17:16:48

部屋にランプインアラジンのサービスがあったのですが、通信が不安定で繋がりにくく、不明な時にはお気軽にフロントまで、とあったので連絡すると、年配の男性が応対し、「アプリが4つしか表示されない?見れるのは4つだけです!」そんなばかな…「詳しい者が帰ったのでわかりません!」「パスワード?多分なんとかんとか…」宿泊者側では入力できません…
    ホスピタリティーが素晴らしいとクチコミにあったので、余計がっかりしました。スタッフのほとんどが素晴らしくとも、たった1人の対応で評価って決まったりするものです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年06月11日 17:21:05

私共従業員の接客対応につきましては、大変失礼な態度で応対してしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    通信機器に不慣れな物が担当したようですが、あまりにも煩雑な対応に深く反省し、大変申し訳なく思います。
    担当の係には、接客の指導と通信機器についての指導を行って参ります。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の指導に力を注いで参ります。

【一泊朝食】シェフが目の前で調理♪和洋バイキング
    【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2021年04月19日 15:37:28

お部屋からの景色が最高でした。そして何より窓からお庭にいる山羊やうさぎが見えてとても癒しになりました。
    スタッフの方もとても感じがよくて、本やゲームなど楽しむものはたくさんあります。
    残念だったのが、まずフリーWiFiが全くと言っていいほどつながりません。また、ネットフリックスも同様です。すぐエラーになり、1つ1つの動作がすごく遅いので結局全然見ることができませんでした。またお食事ですが、席に着いたときはすでにお刺身や他のお料理もテーブルに置かれている状態で、お刺身は乾燥した感じで、なんだかがっかりしました。ゆっくり食事を楽しむ…という雰囲気ではないです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2021年04月19日 17:20:08

館内のフリーWiFiにつきましては、お客様はじめ館内をご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    客室内でネットフリックスをお楽しみいただくはずが、かえってストレスに感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    早急に通信の改善に取り組んで参ります。
    また、ご夕食につきましても、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
    一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、館内設備やスタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    皆さまにより良くご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【メインは牛すき焼き】春の味覚を堪能♪桜鯛のかぶと蒸し&トラフグ入り海鮮鍋など
    【【禁煙】大画面スクリーン付◆上層階海側デザイナーズ洋室】

投稿者さん 2020年12月20日 14:04:05

犬同伴だったので車から部屋まで直接案内されたけど、たくさんの荷物を抱えてるのに荷物を持つわけでもなく(コロナ対策で荷物を持たないのならそう伝えて欲しい)台車もなく、じょっぱなから驚きました。部屋は広く映画も見放題なのは良かったです。ロビーには沢山の本が置いてありましたが子どもや若者向けが多かったです。旅関係(じゃらんではなく)の本があったらいいなと思いました。部屋から直接庭やドッグランに行けるのは便利でした。チェックアウトが10時は早いと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年12月21日 17:15:54

ご到着の際には、お客様に大変失礼致しました。
    現在、コロナ感染対策の為、お客様のお荷物につきましてはお預かりを控えさせていただいております。事前のご案内ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、荷物が多い中で、台車を用意する等の配慮も足りず、深くお詫び申し上げます。。
    事前のご案内や台車のスムーズなご用意に心がけて参ります。
    お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室シアターやロビーのブックコーナー等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました内容につきましては、早急に担当部署にもお伝えし、改善致して参ります。
    お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!>【海辺の宿にワンちゃんとお泊り】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
    【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2020年12月02日 04:49:45

11月に乳幼児連れで1泊しました。

お部屋も大浴場もオーシャンビューで素晴らしい眺望でした。
    露天の貸切風呂も利用しましたがお湯が熱くて子供がなかなか入れずに体が冷えてしまいました。貸切風呂にも大浴場にあるようなベビーバスチェアがあるともっと良かったです。
    お部屋に準備されていたタオルはガサガサで何度も洗っていますという感じでした。もっと上のランクのお部屋だったら違ったのかな…
    夕食は宴会場に子連れ客を集めた感じで子供が声を出してもあまり気にならず助かりました。
    親にゆっくり食べさせるためか子供を楽しませるためでしょうか、アニメが流れっぱなしだったので子供がそっちに集中してしまい、なかなか食事が進みませんでしたが子供も大きなエビフライに喜んでいました。

事前に貸切風呂や食事についてHPの問い合わせからメールを送りましたが、直前すぎたからかお忙しいのか、返信をいただけませんでした。
    チェックイン時にも何も触れられず、メールが届いてないのかと思いこちらから切り出すと「届いてますよ」とサラッと言われ、メール送信の不具合かと思いましたと言うと「返信がなくて不安でしたよね」のたった一言。呆れました。
    こちらもメールではなく電話で聞けばよかったかなと思いますが、ただメールに気付いていて「不安でしたよね」の言葉が出るのであればチェックイン時に回答などが欲しかったです。

風船や写真のサービス、キッズスペースや沢山の本に遊具など子供が遊べてとても楽しそうで嬉しかったですし、何より子供がまた行こうねと喜んでいたのでいつか再訪したいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年12月03日 17:14:24

メールの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    確認が遅くなり、またフロントとの連携もとれておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、貸切風呂のご利用等、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    各部署との連携や家族風呂等、早急に改善できるよう検討致して参ります。
    一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お子様にはお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付
    【【禁煙】オーシャンビュー本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

PEIH2807さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

PEIH2807さん [70代/男性] 2020年11月20日 17:20:32

ホテルのスタッフが皆さん立ち止まって、挨拶してくださるなど好感の持てるホテルでした。アメニティもいろいろな工夫があってゆっくりと過ごせる環境です。
    評価の悪いポイントは2点、部屋が宴会場の直前にあり、カラオケ宴会中は部屋で過ごすことができず、ゆっくりとできなかった。もう1点は朝食会場が、大変な密の状態でコロナ禍のこの時期、対応が十分ではないと感じた。すぐ隣にかなり広いテーブル席があり、係の方に申し上げたが、理解していただけなかった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年11月20日 20:06:44

宴会場や朝食会場の件では、PEIH2807様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中、数あるホテルより南風楼にお越しいただきましたのに、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。
    また、朝食会場にも不備があり、PEIH2807様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見につきましては早期に改善を図るべく検討致して参ります。
    PEIH2807様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
    口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

splcplさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

splcplさん [50代/男性] 2020年11月17日 09:45:34

禁煙】シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルームのプランで宿泊しましたが、部屋は窓がなく、宴会場の近く、お風呂への導線上で騒がしかったです。少なくとも、プランにその旨を記載しないとクレームが発生すると思われます。
    また、日の出がお風呂から見れると掲示されていたので、6:50前後に露天風呂エリアに行ったところ、背中一面に入れ墨が入った二人組がいて、お客様方は怖がっていました。温度の計測にスタッフが来ましたが、気づかなかったのか、見て見ぬふりをしたのか知りませんが、注意もせずに去って行きました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年11月19日 17:47:23

客室につきましては、splcpl様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に分かりやすくご理解いただけるよう表記案内についての改善に努めて参ります。
    また、マナー違反のお客様に対しましても、スタッフの対応が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ教育につきましても、早急に指導・改善致して参ります。
    splcpl様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

<GoTo割引OK!>【秋の海山の恵み!メインは牛すき焼き】秋刀魚・目光・松茸 秋の味覚を堪能♪
    【【禁煙】<山側>シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 17:53:51

8月12日に家族で一泊しました。
    まずはお礼をさせていただきます。
    私だけ先に仕事でチェックイン前に行かなければならず妻と子供を先に向かわせたのですが、配慮いただき通常の時間よりも大分早く部屋に入れていただきました。子供がまだ幼い為大変助かりましたありがとうございました。
    しかし
    ①シャワー室の換気扇が埃だらけ…
    ②寝室の頭側にある絵の上も埃…
    ③エアコンが寝室の真上にありどの方向に向けても直接風が当たるので不快。消せば暑いし、付けたら直接あたる…
    ④トイレのセンサー音(蓋を閉めている時の音)がうるさい、また製氷機の氷が次々に作られるのでうるさい。
    ⑤ユーチューブが個人アカウントでログインされてそのまま残っている
    ⑥壁に投影する画面の左部分が暗くなっていて見にくい
    食事について
    ①大人用も子供用も同様、何点か使う食器類に汚れが少しついていた。
    ②朝食がバイキングか個室で和食か選べるようになっていて、世情も考えネット予約後電話して「個室で和食」をお願いしていました。前日の夕食の終わりに明日の朝食はバイキングでよろしいですか?と聞かれたので、個室で和食がいいのですがと伝えたところ、え?という反応をされ確認に出ていき、和食になると別料金が発生します。と言われました…有料とは予約時にも書いておらず、説明も受けていないので「先に電話で個室お願いしてたのですが…」と伝えたところ再度確認の上、結局料金はかからず和食になりましたがこちらがわがままを言っているような気分になり正直腹立たしかったです。

11時のチェックアウト前の10時ぐらいに、露天から見えるすぐ前の浜辺で地元の中学生ぐらいの男性2名がロケット花火、爆竹を30分ぐらいやっておりうるさかったです。島原の方では盆に爆竹を鳴らすことを聞いたことがあるのでそれかなと思いましたが、どうもそうではなくそれに便乗して遊んでいるようで最後に露天に入ろうと思っていましたがやめました。最後の最後も残念でした。
    約11万円の宿泊代で、実際はGOTOキャンペーンで約7万円でしたが見合った内容か聞かれれば11万円には全く見合ってないと感じました。
    割引料金でなければおそらく上記のどれかを直接言っていたと思いますが割引があったことと、最初のチェックイン時の配慮を頂いていたので何も言いませんでした。
    以上です。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月15日 17:26:57

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
    客室の清掃不備や備品については、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、翌朝のご朝食の件でも、事前のご予約で和朝食(個室)を伺っておりましたの、私共の連携がとれておらず、お客様に大変なご迷惑をおかけいたした。お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりご予約時にいただいております大切な内容は、正確に各部署に伝わるよう指導致して参ります。
    また、清掃の件でも、お客様目線での隅々までの清掃を徹底するよう指導致して参ります。
    いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

〈8/1~飲み放題付!〉8部屋限定!天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食! 3大特典付!
    【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年07月21日 10:57:15

レビュー書こうか迷いましたが、同じような勘違いされる方がいないようレビューさせていただくことにしました。

こちらは大人の癒しを求めるお宿ではありません。小さなお子様のいるファミリー向けのレジャーホテルです。
    母の喜寿のお祝いに、ワンコと一緒に宿泊させていただきました。
    ※宿泊料31,000円/人(長崎県キャンペーン5,000円引きで26,500円)
    とにかく賑やか、ロビー、大浴場、お食事処、館内はどこも密、お部屋にいてもテラスから子供たちの声が聞こえて休まりませんでした。

到着時、部屋が近いからと駐車場から裏を通って直接部屋に通されたのですが、ロビーでのウェルカムドリンク(ビール含む)の案内もなく、ロビー通過時に気づきこちらから聞きましたが、教えてほしかったです。

大浴場ですが17時過ぎにお風呂に行きましたが、地元の人がたくさん、近所のスーパー銭湯のようでした。せめて宿泊客が多くなる時間帯には、制限していただきたかったです。
    コロナ禍の中の朝食バイキングもビックリしました。難しいのでしょうがせめて部屋ごとに時間帯を分けるとかしていただきたかったです。

一方的に書いてしまいましたが、お子様連れの家族にとってはたくさん遊べる楽しいホテルだと思います。多くのスタッフさんは笑顔で対応いただきました。ワンコへのサービスもとても満足です。

高額だったので期待しすぎたのかもしれません、勉強になりました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:45:46

ウェルカムドリンクにつきましては、私共のご案内が不十分で、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、大浴場や朝食会場につきましても、集中していた時間帯があり、お客様をはじめ、ご利用いただきました多くのお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    時間帯利用をご案内するなど、改善に努めて参ります。
    お客様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフにはお気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきました大切なコメントを無駄にしないよう今後、改善に取り組んで参ります。

【6/1~大型犬受け入れOK 海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪

Hijiri7060さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2020年06月12日 10:40:57

いつも気持ち良く利用させてもらってます。
    コロナの影響でなかなか外出できずやっと出かける事が出来ました。
    いつもと同じタイプのお部屋を予約したつもりでしたが夕食をつけない
    簡単なプランにした為かお部屋が狭く残念でした。
    今まで泊まった中で一番残念な部屋でした。安いからでしょうねと思ってます。
    これからは確認して予約しようと思いますが備考欄が無いので確認が出来ませんでした。
    お風呂も露天風呂の底が気持ち悪かったです。
    いつもきれいにスッキリしていて気持ちいい露天だったので残念でした。
    朝食も種類を減らしている様に見えました。
    これならいっそ定食にした方が安心して食べれそうです。
    いろいろ辛口なコメントをいたしましたが居心地やスタッフのサービスはとても良い
    のでまた泊まりたいと思っています。
    コロナで大変でしょうが頑張って下さい。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年06月15日 17:51:27

しかしながら、今回のご宿泊では、Hijiri7060様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    また、露天風呂についても大変ご迷惑をおかけいたしました。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回、いただきました口コミへの内容につきましては、改善できる部分から取り組んで参ります。
    Hijiri7060様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    Hijiri7060様のご信頼を取り戻せるよう努力致して参ります。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

春の旅行に!セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~

投稿者さん 2020年04月06日 19:51:42

一人のフロントの女性の発言が、楽しいはずの旅行を台無しにしました。安いプランでも対応は考えるべきだと思います。他は、良いのにもったいない宿です。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年04月07日 12:57:00

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    フロントスタッフの対応につきましては、大変失礼致しました。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    従業員には、常にお客様目線での対応を行うよう再度指導・教育を行って参ります。
    自身の軽はずみな発言が、お客様のご旅行を左右する重責を負っている事を学ばせます。
    お客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の教育に努めて参ります。

≪キャンセル!?空室たくさん、宿泊お待ちしてま~す 1泊2食4名7,000円~!≫お部屋お任せ
    【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2020年03月26日 15:40:43

貸切風呂の海音がとても魅力的だったので
    長崎旅行最終日島原を訪れることにしました。
    長崎市を夜に出る予定だったのでチェックインが遅くなるかもしれないから
    貸切風呂を何時に予約しようと迷っていたところ、
    お電話で24時以降の予約はなかなかないので
    当日いらっしゃってからの予約で大丈夫ですよとおっしゃってくださったのに
    当日予約しようとしたところ空いていないと言われました。
    その日は満点の星空だったので早く予約しなかったことをものすごく後悔しています。
    到着して受付で対応してくれたスタッフさんは詳しい説明などしてくれず素気ないし、
    大浴場は24時までだったので入れずとても残念でした。
    安い価格なのにとても綺麗な部屋で朝食はたくさんの種類があるところには満足です。
    ただカレーやしゃぶしゃぶなど人気なものはなくなったままで
    結構待っていたけれど追加されず結局食べれずにこれも残念。。。
    また機会があればリベンジしたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年03月26日 17:25:10

貸切風呂海音を楽しみに、事前にお問い合わせいただいたにもかかわらず、当日の予約をお受けできずに誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    また、朝食につきましても追加のお料理を楽しみに待っていただいていたのに、大変申し訳ございませんでした。
    調理とサービスの連携を計り、スムーズに追加料理をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
    また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、リベンジをご検討いただいて大変ありがたく感謝いたしております。
    次こそは、お客様にご満足いただけますよう最大の努力を行って参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<春の旅行に>セルフサービスでお安く泊まろう!全50種類の朝食バイキング!一泊朝食付◆5000円~
    【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

くれこーさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

くれこーさん [20代/男性] 2020年02月24日 19:44:40

初めて利用させていただきました。本コーナーなど子供が楽しめるように工夫されていて飽きることはなかったです。ただ、一点残念だったのが、夜9時まで音楽がうるさくて寝つけないのと、朝6時から音楽を流されるため目が覚めてしまいます。温泉はとても良かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月25日 17:42:56

館内に流れる音楽については、くれこー様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ゆっくりお休みいただけず、くれこー様の睡眠を邪魔してしまい、深くお詫び申し上げます。
    館内の数か所に流れる音楽については、音楽を流す時間帯やボリュームを検討致して参ります。
    くれこー様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉や施設にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    くれこー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新登場!】海鮮タッカルビとズワイ蟹足!島原名物がんば(河豚)釜飯!

投稿者さん 2019年12月28日 11:43:53

次回もまた同じ部屋を利用したい。リニューアルされてきれいでした。今回で4回目の利用でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年12月29日 16:41:10

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、ご利用いただきました客室をお気に召していただきまして何よりでございました。
    次回ご利用される際に、ご予約時に一言お部屋のご希望をお申しつけ下さいませ。
    できる限りご要望にお応えしたいと存じております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス大抽選会&蟹食べ放題】★ファミリーバイキング~食べ放題・飲み放題120分★
    【【禁煙】オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

まもちゃん1117さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2019年12月12日 15:46:20

12月10日に夫婦で泊まりましたが、夕食のアワビが焼いても踊らずしんでいたのか、朝食の味付け海苔は色が薄く味も悪かった。お風呂の男女入れ替えと、お土産用の袋も多少経費がかかりますが、全国に発信する広告宣伝費と思えば安いと思うし、損して得取れですょ。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年12月12日 17:27:33

ご夕食の鮑踊り焼きは、目でも楽しんでいただける献立の一つですが、まもちゃん1117様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、朝食の海苔もまもちゃん1117様のお口に合わなかったようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は料理長にもお伝えし今後の改善に努めて参ります。
    他にも率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    まもちゃん1117様からの大切なご意見を活かせるよう今後検討致して参ります。
    まもちゃん1117様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
    【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 18:49:07

ゆっくり過ごせてとても良かったです

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年10月16日 17:32:45

口コミには、嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に気持ち良くご滞在いただく事ができ、大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人5名以上平日16,800円~】ファミリー向けワンちゃんプラン!最大7名様までOK!

トリトンブルーさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2019年09月28日 16:02:54

毎年利用させていただいておりますが、今回は食事とお風呂が気になりました。食事は、夜ご飯の新鮮なお刺身を楽しみしておりましたが、今回は解凍したお魚で鮮度が悪く、料理全体も以前より質が悪くなっているようでした。また、男性のお風呂のジャグジーはエアーを出すと生ガス(オイル)のような匂いがしており、おそらくコンプレッサーの油が混じっていると思われます。行くたびに、なにか新しい設備が追加されており「よく言えば飽きさせない」「悪く言えばゴチャゴチャしてきている」感じですが、昔から利用させていただいているものとしては基本の部分をしっかりしていただきたいと感じるばかりです。(テラスの花火のゴミも掃除していただきたいと思います)。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年09月29日 19:19:02

平素よりホテル南風楼のご利用誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂いたにも関わらずお食事やお風呂において、満足のいくサービスが提供出来なかった事心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ありませんでした。
    トリトンブルー様からいただいたご意見を真摯に受け止め、直ちに各部署にて協議し、一つ一つ改善を重ねてまいります。
    次回ご利用の際はご満足していただけるように更なるサービス向上に努めてまいります。
    最後に貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【あったか×サクサク】大人気の牛すき焼きとビーフパイシチュー♪秋の味覚の栗釜飯!