島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 12:57:20

リピーターです。本当にここは癒やされます!設備もサービスも良くて、子供もファンです。今回、夕食は会席だったんですが一部食べ放題になっていて中学生の息子が大喜びでした。館内のゲーム機器がたまに反応しなかったり調子が悪くなってきているみたいです。

2022年08月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年08月06日 17:29:41

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    また、館内のゲームの中に不具合がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    館内の備品につきましては、不具合がないか点検を行って参ります。
    お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

8/30ガマダス花火大お会決定!【熟成牛しゃぶしゃぶ会席】ブロック割引でお得♪ 8/31宿泊まで

投稿者さん 2022年07月26日 17:32:08

7/21に宿泊しました。
    部屋は清潔感がありおしゃれ、幼児がいたので低いベッドや床が畳なのは◎、コンセントの数が多い、スクリーンでNetflixが観れる、アンパンマンの子供用のスリッパも用意されているなど、◎でした。
    ご飯もとても美味しかったです。
    プールは、小さくて小学生の子供は満足できないかと思いましたがジャグジーがあったり、浮き輪等も充実していて、満喫できました。
    卓球やキッズスペース、YouTubeが見れるスペースや、ビール飲み放題、夜は手持ち花火に射的など、家族みんな満喫できて、とてもよかったです。
    改善してほしいところをあげるなら、部屋の洗面所の水圧が弱いかな、というところだけです。

是非また利用させていただきたいと思いました。

2022年07月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月27日 16:49:07

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    施設や客室には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    お食事につきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいたご様子でなによりでございました。
    客室洗面の水圧の件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    早急に原因を確認し、改善致して参ります。
    一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミにはたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選!長崎県産牛ステーキに大満足!】旬の海の幸&島原の地元食材を堪能♪<飲み放題付>
    【コンパクト 別館和室24平米◆8畳】

にこにこぷんABCさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

にこにこぷんABCさん [40代/男性] 2022年07月19日 20:50:34

親子3人で7/16から1泊2日で利用しました。
    グランドオーシャンズの方は初めての宿泊でしたが、部屋、景色、食事、サービス何から何まで最高でした。
    テント型サウナが無料で利用できるプランだったので夫婦でサウナ初体験。
    利用方法も丁寧に教えていただき、とても良い汗をかくことができました。
    サウナ備え付けの冷たいプールも最高でした。
    それなりの金額でしたが奮発してよかった。また利用したいです。
    忘れ物も、ホテル負担で郵送してもらいました。サービス満点です。

2022年07月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月20日 17:20:55

コメントには大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    にこにこぷんABC様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    また、プラン特典のテントサウナのご利用も喜んでいただきましてなによりでございました。
    また、お忘れ物も無事お手元に届いたご様子で安心致しました。
    今後もにこにこぷんABC様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
    にこにこぷんABC様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏限定SP!キッズプール利用OK!】天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席<飲み放題付>

投稿者さん 2022年07月19日 12:37:54

部屋が良い
    食も良い

連休中は子連れの家族が沢山いるため、カップルで楽しみたいなら日をずらすべきかなー

2022年07月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月19日 17:19:04

客室やお食事には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
    休前日や連休中、夏休み期間等、当館はお子様連れの多い宿でございます。
    そのため賑やかな日も多く、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    それぞれの用途に合わせた館内のご利用ができるよう取り組んで参りたいと存じております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県産ひらめ姿造りに大満足】ブロック割引 7/14宿泊まで!1人最大5,000円引<飲み放題付>
    【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2022年07月17日 15:35:28

妻と2歳と1歳の子供の4人での宿泊。食事も美味しく、子供達もプールやキッズルーム等でとても楽しそうに過ごし大満足でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月19日 17:14:54

施設や食事には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    コメントいただきましたキッズプールは10月までご利用いただける予定となっております。
    ご宿泊のお客様は無料でお楽しみいただけます。
    お子様方にも楽しんでいただきましてなによりでございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足】新鮮な海の幸を丸ごと贅沢に&長崎県産牛ステーキ<飲み放題付>
    【コンパクト 別館和室24平米◆8畳】

jushuriさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

jushuriさん [30代/女性] 2022年07月16日 14:59:20

心呼吸の旅(県民割)を利用して子連れ家族旅行で利用しました。
    前日は別の施設に宿泊したのですが、こちらで2泊にすればよかったと思うほど、館内レジャーがたくさんあって1泊では遊び尽くせなかったです。また行きたいと思います。子どもはプールとお部屋のプロジェクターが気に入ったようでまた行きたいと帰る前から言ってました。
    食事も子連れに配慮してあったので、気兼ねなくのんびりできました。グランピングができるお部屋もあるみたいなので、ぜひ利用したいです。

2022年07月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月18日 17:16:36

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    jushuri様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    コメントいただきました長崎県の九州ブロック割キャンペーンは8月31日のご宿泊まで延長されました。
    該当県の方は大変お得になっておりますので、是非この夏休みにご利用いただきたいと存じております。
    当館では、様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、jushuri様にも また異なったタイプのお部屋をお楽しみいただければ幸いでございます。
    今後もjushuri様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

【飲み放題付・熟成牛しゃぶしゃぶ会席】ブロック割引 7/14宿泊まで 1人最大5,000円引き!

投稿者さん 2022年07月13日 12:15:59

家族で3回目の利用です。
    地元が島原なのですが、実家に幼い子どもたちと泊まるスペースがないため、子どもが生まれてからの帰省はいつもこちらを利用させていただいています。
    2歳と4ヶ月の子どもがいますが、2歳の子は屋内のキッズスペースですべり台やボールプールに入ったり、屋外で三輪車に乗ったり、ずっと楽しそうに走り回っていました。
    4ヶ月の子には哺乳瓶消毒用のミルトン、ベビーバス、オムツ用のゴミ箱、食事会場でのクーハンの貸出し等、助かるサービスばかりで、本当にありがたかったです。
    部屋が和室だったのもくつろげました。
    アメニティの中にあったヒヨコのバススポンジを子どもがとても気に入り、いつもは嫌がるお風呂も一緒に入って楽しそうにしていました。
    家でもまだ大切そうにしています。

子どもと一緒に泊まるなら、ぜひこちらのホテルを全力でオススメします!
    我が家もまた帰省の際にお世話になりたいと思います。

2022年07月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月14日 17:31:39

お客様とお子様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    また、いつもご帰省のたびに当館をご利用いただいているとの事で、大変嬉しくありがたく思っております。
    小さなお子様を連れてのご帰省は、何かと荷物も多く大変かと存じております。
    少しでも、お客様のご負担を軽減できればと思っておりますので、お困り事がある場合にはご予約時に何なりとご相談下さいませ。
    また、館内のアクティビティもお子様の成長に合わせてご用意致しております。
    お子様方にとって、いつまでの楽しい場所としてあり続けたいと存じております。
    ご実家が島原との事なので、是非ご帰省の際にはまたお越し下さいませ。
    お客様とご家族様にまたお会いできる日を楽しみに致しております。

【さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ会席】旬の鮮魚&島原産ふぐの天ぷら、海鮮味噌焼<飲み放題付>

投稿者さん 2022年07月10日 19:57:37

前回グランドオーシャンに泊まって最高だったので、今回は1番お安いプランに泊まってみました。結果として、こっちでも大満足でした!前回はお部屋で過ごす時間を楽しみましたが、今回はプールやお風呂、ゲーム、キッズスペースを遊び尽くしました。子どもたちはもう一回泊まりたいなーとずっと言い続けています。(笑)本当に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また必ず行きます!!

2022年07月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月12日 16:51:21

お客様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    今回のご宿泊では、主にロビーやプール、ゲーム等をお楽しみいただいたとの事で、館内を楽しんでいただいたご様子でなによりでございました。
    コメントいただきましたキッズプールはご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、是非水着をご持参のうえ早めにお越し下さいませ。
    今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

【コンパクト 別館和室24平米◆8畳】

ひーさん9319さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ひーさん9319さん [50代/女性] 2022年07月09日 15:16:02

露天風呂は眺めもよく、特別な日にピッタリのお部屋でした。
    お風呂やお部屋、食事をする空間が広くて心地よく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事も美味しくて、お刺身がすごく新鮮でした!お部屋の清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

2022年07月
    島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年07月09日 16:09:06

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
    ひーさん9319様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
    また、お食事につきましてもお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
    今回、ご利用いただきましたザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付客室は、当館で8部屋限定の客室となっております。
    客室内の専用テラスに露天風呂を備えており、有明海を一望できる造りとなっております。
    また、室内の備品もすべて特別仕様となっております。
    記念日や大切な方とのご旅行にお勧めのお部屋でございます。
    ひーさん9319様にご満足いただきましてなによりでございました。
    ひーさん9319様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アワード2021 W受賞記念★天空の露天風呂付客室【ゴールドアワード・日本の宿アワードTOP47】
    【天空の露天風呂付洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

かずひこせいこさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

かずひこせいこさん [40代/男性] 2022年06月25日 00:18:29

お風呂からの海の景色が最高です。
    今回は仕事で来たのですが、今度はプライベートで来て、ゆっくり過ごしたいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月25日 17:30:56

また、島原までのご出張、大変お疲れ様でございました。
    大浴場からの眺望につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    かずひこせいこ様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
    露天風呂からの景色と温泉が、かずひこせいこ様の癒しになればとても幸いでございます。
    次回は是非プライベートでごゆっくりお過ごしくださいませ。
    かずひこせいこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
    【コンパクト 和室24平米◆8畳】

投稿者さん 2022年06月24日 00:18:35

こども連れに最高のホテルでした。
    室内の遊びも親は椅子に座って見ることが出ますし、外は子供のおもちゃもたくさんあり、車にはまっていました。
    ハンモックもいくつかあり、大人もくつろげました。
    そして、夕食の会席のコスパがとてもよく、海老尽くしでとても大満足。お刺身も新鮮で美味しかったです。
    一方で、ウォーターサーバーがロビーも温泉も全く綺麗にされておらず、利用するのを躊躇したくらいです。
    また、朝食バイキングもせっかくなら、島原そうめんやチャンポン、六兵衛があるとより特色があってよいと思います。
    味は夕食が良すぎただけに、物足りなさを感じました。
    しかし、上記の2点が改善されれば毎年通いたくなるとても良いホテルでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月25日 17:23:23

施設やご夕食には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    しかしながら、ウォーターサーバーの件では、大変申し訳ございませんでした。
    ご利用いただく皆様が口に召されるものなのに、管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    館内のウォーターサーバーにつきましては、早急に徹底清掃致して参ります。
    ご安心してお召し上がりいただけるよう管理致して参ります。
    また、朝食につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見は調理にもお伝えし、今後のご参考とさせていただきたいと存じております。
    ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【平日3名9,900円~!お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食夕食はお任せ会席!
    【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2022年06月23日 15:02:31

8ヶ月ぶり4回目の宿泊でしたが、この宿はいつ来てもどこかがバージョンアップしています。
    新しくできたグランドオーシャンの和洋室は綺麗な畳が敷き詰められて小さな子供連れには快適でした。他にも風呂で飲み物を浮かべられる桶が設置されていたり、夜食の蕎麦のサービスが始まっていたり。ロビーや庭も来る度に何かが改良されています。
    短期間でこれだけお客様目線のサービスを増やしていけるのはスタッフの皆さんが日々「どうしたらお客様が喜んでくれるか」を考えて下さってるのであろうなと感動しました。

また夕食時にお世話をして下さった女性のHさん。確か前回宿泊した際もお世話になった記憶があるのですが、とてもテキパキされていて、その上細かい心遣いを頂ける素晴らしい接客でした。
    お陰様で美味しい食事をさらに美味しく頂くことができました。

他のスタッフの皆さんも総じて感じが良く、施設中様々な所で発揮されている「ホスピタリティ」がこの宿の1番の魅力だと思いました。

家族全員、満場一致で1番大好きな宿です。またお伺いします!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月25日 17:16:43

新しく改装いたしましたザ・グランド・オーシャンズを早速ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    また、南風楼の小さな変化にも敏感にお気付きいただき、大変嬉しく思います。
    お客様に喜んでいただきましたらとても幸いでございます。
    また、ご夕食を担当いたしましたスタッフには、大変温かい労いのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただける事は、私共にとりまして一番の喜びでございます。
    担当スタッフもお客様にご夕食の楽しいお時間をお過ごしいただきました事、心より嬉しく思っております。
    『満場一致で1番大好きな宿』とまでおっしゃっていただき、涙がでるほど感激致しております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
    【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2022年06月20日 17:08:22

2回目の利用です。私達夫婦も子供達もとても楽しめました。
    ただ、以前利用したときは夕食時に子供用風船のサービスがあり、「子供の食べこぼしはスタッフが片付けるので気にしないでください」のお気遣いの紙がありましたが、今回はなかったのが残念でした。また夕食会場も前回は靴を脱ぐ部屋でしたが、今回は違いましたので、子供の気分に合わせ、スリッパを脱がせて履かせてを何度も繰り返し疲れました。子供が小さいと中々ゆっくり食事ができず、土足席だと尚更なので、その点は改善いただけたらと思います。また、テレビモニターがありアニメが流れていましたが、私達の席からはほとんど見えず、子供も気づいていませんでした。テレビに近い席は子供連れでない方も多かったため、疑問に思いました。また、プール利用の説明は、チェックイン時に説明がなく、フロントにも部屋に入っても何の案内も置いてありませんでした。更衣室やシャワーの有無は事前に教えていただきたかったです。チェックアウト後にできるガチャガチャも、私達が帰る頃(11:00)には設置がなくなっていました。チェックアウト後も11:00までは遊べるとのことだったので、帰るときにガチャガチャしようねと子供に言っていたので、なくなってできずに残念がっていました。
    色々書かせていただきましたが、総合的には大満足です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月21日 10:58:34

お食事会場の件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    現在、私共のご夕食会場はすべて椅子・テーブル席に改装されており小さなお子様連れのお客様にはご不便をかけさせてしまい申し訳ございません。
    いただきましたご意見は社内においてもお客様のご要望としてあげさせていただきたいと存じております。
    また、館内のご利用につきましても、ご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用いただく皆様に館内を楽しんでいただけるよう漏れのない館内案内に努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘部分につきましては、今後改善に取り組んで参ります。
    最後に貴重なお時間を割いていただき、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2022年06月17日 09:57:28

数回泊りに行きましたが、その都度食事の料理に満足しました。
    島原に行くなら、南風楼にと思っています。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月17日 17:04:38

料理には、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
    今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶品!伊勢海老御造里に大満足!】旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ&島原がんば釜飯<飲み放題付>

投稿者さん 2022年06月16日 22:47:39

小さい子供2人を連れて行きましたが、遊べる施設が多すぎて、1日では遊びきれず、また来たいなと思いました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月17日 17:00:34

お子様方に館内を楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
    当館は、小さなお客様大歓迎です。
    ご宿泊のお客様は、館内のアクティビティをほとんど無料でご利用いただけます。
    是非早くからお越しいただき、南風楼でのご滞在をフルでお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月16日 22:16:05

アメニティも充実
    サービスも本、ゲーム、庭、お風呂がありとてもよく、従業員の方の対応も含めて良かったです。

ご飯もとてもおいしかったです!
    ラクレットチーズのカルボナーラやリゾット最高でした!

コスパ良すぎて心配になるくらいで大大大満足です!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月17日 16:56:48

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    また、お食事につきましても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    コメントいただきました朝食のカルボナーラは当館イチオシの朝食献立でございます。
    お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
    従業員にも、労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】絶景サウナで感動“ととのい”体験♪館内で楽しむサウナ三昧!
    【コンパクト 和洋室24平米◆2畳+ツイン】

みっきるみさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

みっきるみさん [40代/女性] 2022年06月14日 15:28:44

すべてがすばらしかったです。
    部屋の露天風呂から見た朝日を息子は一生忘れないと思います。
    がんばって5時に起きたかいがありました。
    部屋はセミダブルが3つあり、家族3人ゆっくり眠ることができました。
    小学校1年生の息子はプール、ラジコン、花火、宝探しでもらったメダル、どれもものすごく楽しかった!と大喜びでした。
    部屋にはスイッチが置いてあったり、プレイルームにある太鼓の達人でも楽しんでいました。
    帰ってきたその日に、また行きたい行きたい!!!という位楽しかったみたいです。
    ロビーの本がものすごい量で、私も何泊かして、本を読み漁りたかったです。
    料理もどれもとてもおいしく、特にお刺身と、うなぎの釜飯が絶品でした。
    ぜひまた泊まりたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月15日 16:31:57

口コミには、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    みっきる様にご利用いただきましたお日にちは天候にも恵まれ綺麗な朝日をご覧いただく事ができました。
    せっかくのご旅行に早起きさせてしまい心苦しく思いますが、お子様にとって素敵な想い出となり感動いただきました事、大変嬉しく思っております。
    また、館内の遊具やロビーの書籍にも楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
    施設内のアクティビティは、ご宿泊のお客様はほとんど無料でご利用いただけます。
    是非、早くからお越しいただき南風楼での滞在をフルにお楽しみいただければ幸いでございます。
    また、ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    みっきる様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
    今後もみっきる様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
    みっきる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<女将一押し!>選べる!極上和牛ステーキヒレorサーロイン 天空の露天風呂付客室専用和牛会席が登場!
    【天空の露天風呂付洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

るんるん0612さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

るんるん0612さん [20代/男性] 2022年06月13日 17:58:56

最高でした。
    サウナーなら絶対に行くべきだし、子連れでも絶対に楽しめます。
    サウナシュラン候補ですねここは!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月14日 16:33:43

サウナには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    るんるん0612様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    大浴場内に併設しております『うみのサウナ』・『そらのサウナ』(ロウリュウ)は今年3月にオープンしたばかりです。サウナからも有明海をご覧いただく事ができ、解放感ある造りとなっております。
    るんるん0612様にもお楽しみいただければ幸いでございます。
    サウナシュラン候補とまでおっしゃっていただき、感無量でございます。
    今後も、るんるん0612様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
    るんるん0612様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅん47394さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

じゅん47394さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:02:26

初めてのBBQプランでした
    私はとても良かったと思います(^^)
    露天風呂は本当にサイコーです!
    近ければ日帰りで何度も行きたいくらいです!
    又家族で行きたいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月14日 16:20:17

今回、じゅん47394様にご利用いただきましたプランはご夕食がBBQのプランでしたが、お口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
    また、露天風呂には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    じゅん47394様にお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
    今後もじゅん47394様のご期待にお応えできるよう更なる進化を目指して精進致して参ります。
    じゅん47394様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!飲み放題付 ファミリーおすすめプラン
    【コンパクト 和室24平米◆8畳】

レイ8873さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

レイ8873さん [40代/女性] 2022年06月09日 11:58:57

6月6日に宿泊しました。お部屋も素敵で家族全員喜んでいました。スタッフの方の接遇も素晴らしく、温泉ではヤクルトやアイス、コーヒーなど気配りに感動しました。密になることもなく快適な旅行になりました。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2022年06月10日 17:23:53

客室や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    レイ8873様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
    また、スタッフにも労いの温かいお言葉を賜り、一同大変感激致しております。
    レイ8873様に南風楼を気持ちよくご利用いただきまして心より嬉しく思います。
    今後もレイ8873様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
    レイ8873様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選!長崎県産牛ステーキ会席】鮮度◎名物 鯛のかぶと蒸しや新鮮な海の幸も一度に堪能♪<飲み放題付>
    【旧FAMILY プレミアムスイート2段ベッド付和洋室+テラス】