投稿者さん 2008年12月07日 22:09:05

一人旅なのに、リゾートホテルに宿泊できて嬉しかったです。部屋からみる朝日に満足しました。
でも、着いたとき、夕食が取れるかどうか尋ねるとあっさりと「予約制です」の一言で、間髪を入れずに地図を渡された時にがっかりしました。
また、一番近い店までも徒歩8分とかで、公園内のせいか、付近はとても暗く、中心街まで歩いていくのは非常に心細かったです。おまけにたどり着いた勧められた店は営業しておらず、本当に困りました。
客室は、海に面していて綺麗なお庭も見下ろせて、良かったです。ただ、絨毯敷きの上に台を置いてその上に布団をしいていありますが、その台が木製で堅く、下部が小さく丈夫が張り出しているため、上がるたびに足をぶつけ痛い思いをしました。また、洋室と違ってベッドサイドの灯りがなく、部屋の照明のスイッチは布団から離れていますので、夜中に台から降りるときと上るときが怖かったです。反対の壁際にあんどんが置いてありましたが、ベッドサイドに置いた方が安全かな、と思いました。降りてから、付けても登前にはまた消さなければならないので、気をつけていてもまた、足をぶつけるのです。真っ暗ですから。家に帰ってみたら、痣だらけでした。
大浴場の遠さには閉口しました。温泉を楽しみにしていましたが、寝しなにもう一度行く元気はありませんでした。

【快眠!シモンズ・ベッド】 ひとり旅~1泊朝食バイキング付きプラン~インターネット接続24時間無料
海の見えるモダン・デザイナーズ・ルーム シモンズツイン

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年12月19日 23:34:04

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊では、配慮に欠ける所が、多々ありました事を、心よりお詫び申し上げます。ご夕食の件では、寒い中、歩かれて食事場所を探されるのは大変な事だったでしょう。当館でのご準備ができればよかったのですが、仕入の関係上なかなか当日の準備が難しく、ご迷惑をおかけいたしました。担当したスタッフも、お客様に喜んでもらえる場所を思い、ご案内したようですが、休業日までは、気がまわらなかったようです。私達の未熟な接客がお客様に大変なご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。また、客室では、寝具の場所と照明の位置関係が悪く、足をぶつけて痣になったとの事でしたが、申し訳ありませんでした。十分、気をつけての設計だったのですが、今一度、照明などを検証して、位置関係を見直したいと思います。これから寒くなる折、風邪などひかれないようにご自愛くださいませ。今回は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2008年11月20日 17:06:13

12日に利用させていただきました 到着したとき車から荷物を運んで頂き有難いと思いました 100年の歴史の割にはきれいにされていました 夕食時 妻が気分不良を訴え(到着前から)食が進みませんでしたが 気持ちよく応対下さり嬉しいでした 室内の冷蔵庫モーターが回る時キーン音が気になりました 開閉のあと発生していました ぜひ点検を!
支払いを済ませ車まで僅かですが到着した時はお迎えがあったのに と、感じました 帰る時のほうが土産など買って荷物も多いのに!!そこが最後に気になりました でも機会があったらまた、投宿したいです 有り難う御座いました。

【超特価!】人気のオーシャンビュー♪たったの88 (平日)♪
グループに大人気!オーシャンビューの和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年11月28日 23:56:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室での冷蔵庫の音が気になったとの事でしたが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。奥様の具合が悪い時に、なおの事気にされたことと思います。ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。また、お見送りが煩雑になっていたことにも、心からお詫び申し上げます。私達全従業員にとって反省すべき所でした。貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。いくつかの不手際があったにも関わらず、お優しいお言葉をもいただきまして、本当にありがとうございます。また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2008年10月18日 20:33:44

10月11日にお世話になりました。
歴史のあるホテルですので、設備などは最新のものは望めませんが、それを補って余りある程のホテルだと思います。お料理も美味しく、特にそれ程期待していなかった朝食の品数の多さ、素材の美味しさに大変満足しました。地のものを多く使われているのもよいですね。お湯もとてもやわらかく、お肌がしっとりスベスベになり喜んでおります。
従業員の方々もとても感じがよく、是非また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【海老の王様!】 伊勢海老の活造りを食べに行こう!お味噌汁はサービス(ネット予約限定)!
カップルがターゲットです♪海の見える【シモンズ・ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年10月29日 14:29:49

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々の心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お料理に関しましては、当館の料理長が旬の食材を一番美味しくいただけるように、日々工夫を凝らしお作り致しております。お客様のお口にあって、大変嬉しく思います。朝食もまた、同じく、地元の旬の食材を多分に使用いたしており、安心してお召し上がりいただけます。当館の泉質も気に入っていただけて嬉しいです。これから、ますます寒くなり、肌も乾燥してきますので、ぜひ、またゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ。従業員一同、心より、お待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2008年09月11日 19:44:19

創業100年、偶然にも素晴らしい年に宿泊させて頂き、有難う御座いました。とても素晴らしい有明海の水平線と遥か彼方に見える三角半島の山間から出でて見える日の出に感動を受けました。また、日の出の時刻を前日に掲示されていた心使いにほのぼのとした温かみを覚えた次第でした。夕食事のスタッフ女性の客に対しての応対で、客と正面を向いて一人一人に配膳と丁寧な説明が非常に印象に残った旅でした。大浴場と露天風呂も掛け流しでゆったり浸かる事が出来素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。島原宿の時は定宿としたいホテルでした。有難う御座いました。

【秋休み】 ほっこり一休み♪一休さんの1万円プラン 【のんびり21時間】~九州夏旅
グループに大人気!オーシャンビューの和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年09月19日 22:54:14

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきましてありがとうございます。南風楼も今年で創業100周年を迎え、お客様をはじめ、大勢のお客様にいらしていただけて、大変幸せでございます。露天風呂からの景色を気に入っていただけたようで、私達も大変嬉しく思います。夏の間は、日の出時刻も早くせっかくのご旅行に早起きをしなければなりませんが、有明海から昇る日の出は大変雄大で、ぜひ、1人でも多くの方にご覧いただきたくて、案内を掲示いたしております。喜んでいただけて、私達もこのうえなく嬉しく思います。スタッフにも心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。担当いたしましたスタッフも大変感激いたしておりました。また、島原にいらした際には、ぜひ、お越しくださいませ。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2008年05月12日 12:08:42

先日はお世話になりました。夕食時に支配人が来られ挨拶していただき
、記念写真までとっていただいて思わぬことでとてもうれしかったです。
ホテルの感想ですが、部屋のテーブルがもう少しおおきければと思いました。お部屋の露天風呂も開放感がありゆったりとはいれました・
フロントの女性だとおもいますが、自販機はと聞いたらあごで!!方向をいわれたのが残念です、チェックアウトのときも同じ人かしりませんけど今度孫たちと来たいけど5,6人の部屋で露天風呂付はありますかと尋ねたらそっけなく、ありますよ!!とそれ以上聞く気もしなかったです。
せっかく支配人の気配りに関心しまたきたいところの1軒になったねと夫婦で話してたんですが・・・でもお料理はほんとおいしかったですし、夕食時の女性たちは感じがよく気配りもありがたかったです。

海の見える『信楽焼・半露天風呂付』 【シモンズ・ツインDX】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年05月19日 22:53:21

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めに私達のご案内が大変不親切でお客様にご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。このような事が二度と繰り返されないように社員教育を再度見直し、努めていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。また、数々のお褒めのお言葉まで賜りまして、誠にありがとうございます。私達からのささやかなプレゼントも気に入っていただいて本当に嬉しく思います。当館には、様々なお部屋を準備いたしております。露天風呂付の広めのお部屋のご準備もございますが、お子様が多ければ12畳と6畳のふた間が続いたかなり広めの畳のお部屋もございます。(こちらには露天風呂がついておりませんが・・・。)また、大人数で特別室をご利用いただくことも可能です。お客様のニーズに極力近いものを提供できればと思いますので、お電話いただいたときに、何でもお気軽にご相談くださいませ。改めて、従業員の非礼をお詫び申し上げます。このような事がありましたのに、お優しいお言葉を本当にありがとうございました。お客様のお優しいお人柄に大変感激いたしました。ぜひ、お孫さん達にも楽しんでいただける宿でありたいと思っております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2008年05月05日 22:28:47

歴史のあるホテルでゆっくり過ごすことが出来ました。
でも、気になったことがありました。せっかく海が眺められる露天風呂で煙がまいこんできてビックリしたのです。なんの煙だったのでしょうか?
 その他はとてもお安い料金で同じサービスにはビックリ!到着時には、ウエルカム寒ざらしもおいしかったです。支配人さんには、気さくにお声をかけて頂き、とてもうれしかったですよ。ありがとうございました!

【ネット限定】人気のオーシャンビュー♪たったの88 (平日)♪
グループに大人気!オーシャンビューの和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年06月12日 19:32:52

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても温かいお褒めのお言葉をいただき感激でございます。にも拘らず、ご投稿へのご返答が遅れましたこと、まずお詫び申し上げます。本当に失礼しました。申し訳ございません(今朝方、当館スタッフからこっぴどく怒られてしまいました。面目ない・・・)。露天風呂の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。早速、ボイラー設備の点検を行い現在は、改善致しております。ご指摘いただきました通り当館の一番の自慢は、有明海を一望する露天風呂からの眺望であり、対岸の熊本県・金峰山から昇る朝日は、絶景でございます。次回、お越しの際には、必ずご満足いただけるよう精一杯がんばります。ご遠方ではございますが、長崎にお越しの際は、是非、島原にもお立ち寄り下さい。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。お返事が遅れましたこと重ね重ね深謝申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年04月07日 22:21:24

お部屋に案内していただいた直後にちょっとわがままなお願いをしたのに、
さわやかな笑顔でご対応いただき、とても気持ちが良かったです。本当にご迷惑をおかけいたしました。売店の方も朝食会場の方もとても気持ちがよかったです。しいて言うと夕食の際、時間通りに伺ったのですが、誰も居られず、やっとみつけた仲居さんに声をかけてもお忙しそうで、残念でした。それに食事会場に素敵な個室をご用意いただいたのですが、味も内容も申し分ないお料理でしたので、ちょっと暗くてお料理が良く見えなかったのも残念でした。
それから、お風呂は格別によかったです。露天風呂も内湯もいいお湯でした。
子供がいなければ夜桜ツアーにも参加したかったし…
歴史のあるだけでなく、スタッフの方をはじめ随所に心配りを感じる良いお宿でした。ありがとうございました。

【1・2月】 新春企画!ひかえい!ひかえおろう!季節の奉書焼き!ほんのり和紙の香りと共に・・
スタンダード和洋室~オーシャンビュー

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年04月08日 23:10:56

この度は ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、従業員には過分なる温かいお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。接客担当者にとりましては何よりの喜びになり、私達全社員にとりましても何よりの励みになります。ご夕食の件では、大変なご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。時間通りにいらしていただいたうえ、小さなお子様がご一緒でしたのに、迅速なご案内ができず、心からお詫び申し上げます。今後、このような事がないように、教育及び改善に努める所存でございます。照明につきましては、ムードを高める為、間接照明を使用しておりますが、暗くてお料理が見えにくかったり、お子様が怖がったりされたかもしれません。気配りの足りない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。当館では初市やイルミネーションツアーなど季節ごとにお子様と御一緒に楽しめる企画をご用意いたしております。次回は、ぜひお子様とご一緒に楽しまれて下さい。従業員一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2008年03月28日 21:16:21

値段が安いのに、海側の素晴らしい部屋を用意して頂き感謝感激でした。
お蔭様で、素敵な日の出等も拝見でき妻と二人大満足!

【ネット限定】人気のオーシャンビューがたったの8千円 (平日)!
スタンダード和洋室~オーシャンビュー

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2008年04月08日 23:07:31

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見に対してのご返答が遅れましたことお詫び申し上げます。今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子で私達も大変うれしく思います。当日は天候にも恵まれ、素晴らしい朝日がご覧いただけたようでとても安心いたしました。ご夫婦にとって素敵な想い出になれば幸いです。とても素敵なご夫婦で私達も見習いつつ、そのお手伝いができました事をとても嬉しく思います。また、ぜひ奥様とご一緒にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2007年12月23日 21:03:40

よかったですね。
島原温泉周りに何もないのでホテル内で何か呑み食べしたかったです。
それ以外は問題ないです。くつろげました。
又利用したい宿のひとつにいれます。

【11-12月】秘伝4つの味噌風味!「季節の朴葉包み焼き」を「魚の女王!舌平目~くつぞこ」と一緒に。
スタンダード和洋室~オーシャンビュー

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年12月27日 11:21:46

この度はホテル南風楼にご宿泊いただき、誠に有難うございました。今回、皆様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。ただ、今回は、島原の街をごゆっくりご覧頂くことができなかったようで大変、残念でございました。実は、ここ島原にも隠れた良いお店が、たくさんございます。次回お越しの際は、当館のスタッフ手作りの散策マップなどもございますので、是非、地元のお店をご案内できればと思っております。ご遠方では、ございますが、九州へお越しの際は、島原へお立ち寄り下さい。スタッフ一同お持ちしております。年末に向け日々寒さが厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいますように。 支配人

投稿者さん 2007年12月14日 16:56:31

料理も最高! 日の出も部屋風呂から見れました!
お部屋の急な変更があったのですが、それを会う従業員さんが皆、ご存知で、会う方皆さんがお詫びしてくださいました。
サービス業の鏡だなと思いました。
また行きます!!

海の見える『信楽焼き・客室専用露天風呂』DXスィート

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年12月18日 20:08:34

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様のご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同大変うれしく思っております。今回ご利用の半露天風呂付客室をはじめ、ご夕食、また、当館のサービス・スタッフへの過分なるお褒めのお言葉を賜り、感激いたしております。お部屋につきましては、当方の手違いにも拘らず、「和洋室」から「洋室タイプ」へのご変更を快くご承諾いただき、ご迷惑お掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。お客様の温かいお心配りを今後の励みに、次回お越しの際には、よりご満足していただけるよう、更なるサービス向上に精進する所存でございます。お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。日々寒さが厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいますように。支配人

投稿者さん 2007年12月04日 10:49:36

市街地中心からは離れていますが静かで落ち着く場所でした。
初めての人は島原駅からタクシーが良いかもしれません。
南島原駅は木造のローカル駅で、宿までの道も懐かしい街並みです。
周辺を散歩してみるのが良いです。

部屋は清潔でしたが全体的にくたびれているかも?
冷蔵庫に私物を入れるスペースが欲しかったです。
日曜の地方都市では夕食の心配をしていましたが、宿の皆さんの手作りのマップが大変役立ちました。
市内は焼鳥屋さんが多く有り、一人でも気軽に入れて良かったです。

朝食バイキングは品数も多くて大変満足でした。
若い方たちが笑顔で頑張っている印象を受けました。

【平日限定】 ビジネスプラン(1泊朝食) 海が見える露天風呂!
モデレート・ツイン (洋室タイプ)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年12月04日 22:16:24

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は市中心部から少し離れた海沿いに立地しておりますが、昔ながらの島原の民家ともほど近く、浜の川湧水、公園など散策されるのにちょうどよいお散歩コースが楽しめます。また、スタッフ手製の手作りマップを褒めていただきまして、ありがとうございます。お店を探されるのにお役立てできて私達も嬉しく思います。冷蔵庫の件では、御迷惑をおかけして申し訳ありません。冷蔵庫の持ち込みスペースについては今後、社内で検討していく運びになっております。スタッフにお褒めのお言葉をありがとうございました。今後もお客様のお言葉を励みに頑張ります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2007年10月25日 20:15:17

ビジネスプランでモデレート・ツインを利用しました。仕事の合間に海でもながめながらホテルで仕事を片付けて、ついでにリフレッシュしようと思い、わざわざ泊まりましたが(自宅に帰ってもよかったのですが)、海は見えずカーテンを開けづらい部屋だったため、暗くて結局仕事にもなりませんでした。朝ぐらいはカーテンを開けたいと思いましたが、公園にいた人と目が合い、結局部屋にいる間中カーテンを閉め切って過ごしました。時計の数字が欠けていて時間が見えない、目覚ましがかけられない。洋服ロッカーが狭くてコートのすそが折れるので外にかけなくてはならなかったなど、部屋にいる時間はかなり不愉快な気分で過ごしました。ビジネスプランは、やはりただ眠るためだけに利用する方向けですね。温泉は気持ちよく、ホテルの方も感じがよい方が多かったです。海が見える新しい部屋に泊まった方は違う感想を持たれると思います。

モデレート・ツイン (洋室タイプ)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年10月27日 11:51:40

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館の温泉、及びサービススタッフに就きまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。また、お部屋の設備につきまして、貴重なご意見を賜り本当に有難うございました。ご指摘いただきました室内時計につきましては、早速、来週にも総点検を予定いたしております。また、点検が終了するまでの暫時的な対応として、目覚まし時計を購入し、各お部屋に設置いたしております。本当ご迷惑をお掛けしました。今回ご利用のビジネスプランとしては、海側のお部屋をご利用いただくプランもございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2007年10月09日 14:35:06

3人で和洋室に泊まりました。客の多い連休中で食事の時間が遅くなってしまいましたが、その代わり夕食前のお風呂にたっぷり入れました。食事は量も質も十分、但し牛肉の料理は他の料理と合わない感じで、要らないくらいです。朝食も十分満足しました。ベットも広く寝心地が良く満足です。丁寧な接待に感謝しています。

【季節限定】 秋を喰らう!季節の宝楽焼と松茸の土瓶蒸しを贅沢に。
スタンダード和洋室~オーシャンビュー

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年10月10日 19:53:34

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、とても温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。早速、今回のお言葉をスタッフに報告したところ「また今日からガンバルゾー」と張り切っておりました。お客様からの温かいお言葉がスタッフにとって一番の励みとなります。本当に有難うございました。また、ご指摘のご夕食内容につきましては、当館は、献立内容を季節毎2ヶ月に一度、変更いたしております。次回は11月より新しい献立となりますので、その際に参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2007年09月29日 13:04:23

お風呂付の部屋に二人で宿泊しました。明るく清潔な洋室で、自慢の浴槽は4人くらい入れそうで、「もっと小さいと思っていた」という連れも大満足してました。
お風呂からの朝陽は曇りであまり見えなかったのが残念です。がその代わり、夜に、海に光を流したように反射する素晴らしい月を見ることができました。これは半島の東側にある島原温泉ならではと思います。
ひとつだけご参考になればよいのですが、二人用プランの名称が年長者には少し恥ずかしいものが多く、内容がいいなと思っても申し込みにくくて、申し込みやすいものにしてしまいました。地味な名称のプランも増やしてください。
サービスはとても良かったです。お世話になりました。

【カップル】 選べる夕食☆極上グルメ~『特選牛』 vs 『新鮮海幸』
海の見える『信楽焼き・客室専用露天風呂』DXツイン

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年09月29日 17:23:42

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は、昨年7月に改装いたしました露天風呂付客室にお泊り頂きましたが、お客様のご期待に沿うことが出来、スタッフ一同大変うれしく思います。露天風呂付客室は、当館でも大変人気のあるお部屋で、その客室専用風呂からご覧いただける有明海の眺望が自慢の1つであります。今回は、お天気の関係で綺麗な朝日をご覧頂くことが出来なかったようですが、次回お越しの際までのお楽しみにしていただければと思います。また、口コミにも触れていただきましたが、今月9月下旬にはキレイな満月の景色を目当てにお越しになるお客様も多く、昨日のお客様からは「こんな綺麗なお月様を見たのは、初めてだよ!」とのお言葉を頂いたところです。また、ご指摘いただきましたプランタイトルにつきましては、早急に社内にて検討いたします。早速、担当者に報告したところ、本人も「なるほどな~、気がつかなかったな~」としきりに反省しておりました。貴重なご意見を賜り、本当に有難うございました。まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回、長崎にお寄りの際は、どうぞお気軽にお越し下さいませ。支配人

投稿者さん 2007年09月09日 18:22:43

夫婦で大満足でした。
サービスも申し分なく、とくにお風呂のアメニティーが充実してました。
妻が家に帰ってきてからも絶賛してました。

【季節限定】 夏を喰らう!極旨の『塩釜焼き』~高級牛ロース・海老などなど
スタンダード和洋室~オーシャンビュー

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年09月13日 12:31:16

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いができましたことスタッフ一同、大変うれしく思います。また、過分なるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今朝の会議で報告したところ、特に、サービス部門をはじめとする若手スタッフが大変喜んでおり、「また、今日からがんばろう!」と励みにしておりました。本当に有難うございます。今後も、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2007年08月20日 14:37:54

大変お世話になりました。ホテルのかた 全員 とても感じが良く 子供をはじめ みんな大満足で帰ってきました。ありがとうございました。残念ながら雲で朝日が昇るところは見えませんでした。お風呂の帰りの廊下が涼しかったらなお良かったと思います。でも 全般的に大変よいホテルで お部屋も想像以上に広くて良かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 15:18:32

この度は南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まず、温かい従業員へのお言葉、何より大変嬉しく思います。私達のなによりの励みになります。廊下の空調設備が悪く、御迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後、また検討していきたいと考えております。朝日が雲でご覧いただけなかったのは非常に残念です。また、綺麗な朝日をご覧頂けたらと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 23:02:55

とにかく夕食のバイキングが良かった。
旅館の食事というと、いつも多くて食べ切れなかったり、個人個人が好き嫌いが
あってなかなか大変ですが、今回は好きなものを好きなだけ取る事ができたし、
子供もお腹一杯食べたようです。
(ただ、飲み放題のほうは大人中心の感じで、ソフトドリンクが少なかったように
 思います。)
お風呂も朝日を望むことができたし、満足できました。
また、機会あれば宿泊したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 15:16:19

この度は南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用のバイキングプランは、夏の間の特別企画ですが、お客様に喜んでいただけて、私達もたいへん嬉しく思います。また、貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございます。ソフトドリンクの種類については今後検討し、更に、お子様にも喜んでもらえるものを増やしていきたいと考えております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 17:09:24

3世代プランで利用しました。
この人数が1部屋で利用できるプランが、他にあまりなかったのと、初めて訪れる土地ということもあり、選択しました。
基本的には、非常に満足しました。
いろいろな方が、とても気を使われている対応が印象的でした。
あえての意見としまして、部屋のシャンデリアの電球が2個、切れていたこと位です。また、機会があれば、利用したいと考えております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 15:12:37

この度は南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました3世代プランは、実際、小学生の子供を持つ女性スタッフのアイデアから生まれたプランで、この夏休み期間中、たくさんのお客様からご利用いただきました。今回もお客様に喜んでいただけて私達も大変嬉しく思います。お部屋の照明につきましては、お詫び申し上げるとともに、ご指摘いただきまして、本当に有難うございました。その電球につきましては先日、早急に取り替えました。島原は、初めて訪れたとありましたが、季節ごとにいろいろなイベントなども行っておりますので、是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:14:17

サービス、部屋の広さ、立地条件、露天風呂どれも素晴らしいでした。特にお風呂が最高で露天風呂から朝日が綺麗に見えました。癒やされるホテルでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 14:56:20

この度は南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂を気に入っていただけたようで私共も大変嬉しく思います。晴天の日は毎日見える朝日ですが、季節ごとに風情が変わり、違った楽しみにもなります。是非ご覧頂けたらと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月02日 21:53:12

家族旅行で利用しました。
夕食を魚づくしコースにしましたが、大変おいしく大満足でした。
支配人の濃いトークと顔はともかく写真プレゼントは感激しました、家族旅行の一番の記念になりました、ありがとうございました。
機会があったらまた泊まりに行きますね、待っててね支配人~。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月11日 20:49:06

この度は南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと、私共も大変嬉しく思います。是非また島原にお越し下さい。支配人共々お待ち申し上げております。今年の残暑も厳しくなりそうです。お体くれぐれもご自愛下さいませ。