投稿者さん 2023年06月07日 16:54:48

2年ぶりに高齢の両親を連れて利用しました。ドリンクサービスや、プレイルーム、プールなどホテル滞在中も楽しく過ごすことができました。
夕飯のお刺身やしゃぶしゃぶは美味しかったのですが、朝食のビュッフェを含め総じて少々残念な印象でした。お酒など飲み放題で嬉しい方には良いですが、料理を期待して行った人には、質がいまひとつです。また、ドリンクサービスのところに時間限定でアイスクリームのサービスがあるのですが、夕飯のデザートもアイスクリームだったので、違うデザートの方が気分が上がると思いました。温泉も気持ちよく、サービスも良いので、お食事内容が良ければ言うことなしです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年06月08日 17:08:22

ロビーカフェやイベント会場等、楽しくお過ごしいただきまして何よりでございました。
しかしながら、食事の量や朝食バイキングの件では、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
内容を見直し、今後の改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【GW利用OK!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜/お子様歓迎

投稿者さん 2023年06月07日 16:29:25

お風呂も食事もとてもよかったです!
お部屋はワンちゃんグッズが充実しておりとても配慮がされており感動しました!
また是非宿泊したいとおもいました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年06月08日 17:04:34

口コミには大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
≪KaZeDoG≫のワンちゃんとお泊りいただくプランでのご利用でございました。
ワンちゃんにも安心してお過ごしいただれば幸いに存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

てぃむおさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

てぃむおさん [30代/男性] 2023年05月28日 00:40:27

犬と一緒に宿泊しました。
こどもから大人、犬までみんなが楽しめるための仕掛けがたくさんあり満足度の高い旅になりました。
・綺麗な館内(部屋)が我々の気分を明るくしてくれました。
・屋外ドッグランに加えて屋内ドッグランもあり雨の日も安心です。導線もスマートで特に屋外ドッグランへのアクセスは抜群でした。
・夕飯は部屋食、朝食はビュッフェ会場に併設された個室で犬と一緒に楽しいひとときを過ごすことができました。
・部屋風呂があるため、お風呂に入りながら犬の様子も観察できて助かりました。

宿が旅に与える影響の大きさを改めて考えるきっかけになりました。とても楽しかったです。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月28日 16:25:22

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
てぃむお様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今回、てぃむお様にご利用いただきました≪KaZeDoG≫ワンちゃんと一緒にお泊り~のプランのみ、ご夕食をお部屋食にて対応いたしております。
ワンちゃんにも安心してご利用いただければ、とても幸いに存じます。
こちらのプランは、大切なワンちゃんの事を一番に考えてご用意致しております。
てぃむお様とワンちゃんが楽しく安心して館内をお過ごしいただれば何より嬉しく思います。
今後もてぃむお様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
てぃむお様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

ココ8824さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ココ8824さん [30代/女性] 2023年05月21日 07:44:03

義両親の還暦と義父の定年退職祝いで利用しました。
チェックイン時間より早めに着きましたが、ロビーで本を読んだり、キッズコーナーで遊んだり、お庭にたくさんフォトスポットがあって写真を撮ったりしてゆっくり過ごせました。
15時からはビールやアイスクリームなどもいただけました。
館内は少し入り組んでいましたが、受付で丁寧に説明していただき、エレベーターや案内表示も見やすく分かりやすかったです。
お部屋は綺麗で見晴らしもよく、WiFiやPopinAladdinなどの設備が整っていて、快適に過ごせました。
お風呂は大浴場を利用しましたが、シャンプーバーがあって好みのシャンプーを使えて良かったです。内湯に炭酸湯、露天風呂、寝湯、サウナもあって、あちこち入りながらゆったりと疲れを癒すことができました。
夕食は個室でした。牛しゃぶしゃぶはとても柔らかく、2歳の息子も喜んで食べていました。
ほどよいボリュームで、満腹になりました。
途中で息子が寝てしまいましたが、ベビーベッドを貸していただいたのでゆっくり食事ができてありがたかったです。
夕食後にお庭を散歩しましたが、ライトアップされて昼間とはまたちがう雰囲気でした。ロビーでは射的などのゲームコーナーも設置されていて、子供たちが楽しんでいました。
朝食はバイキング形式でした。種類もかなり豊富で、どれを食べようか迷うほどでした。美味しかったです。
チェックアウトの際、雨が降っていたのでタオルをいただいて助かりました。
大満足の宿泊になりました。また機会があれば利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月22日 16:42:49

大切なお祝いのご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ココ8824様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーや朝食バイキングにもお喜びのお声をいただきまして大変嬉しく思います。ココ8824様とご家族様の素敵な記念のご旅行となりました事を心より願っております。
また、女性大浴場に設置いたしましたシャンプーバーも喜んでいただきまして幸いでございます。
お気に入りのシャンプーをお楽しみいただければ何よりでございます。
今後もココ8824様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ココ8824様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>
【オーシャンビュー お子様安心!本館ローベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2023年05月20日 17:48:07

2歳連れの親子3人で初めて宿泊しました。ロビーや外の遊び場は、こどもはとても楽しんで遊んでいました。こども連れに優しいという口コミだったので、食事はそんなに期待していなかったのですが、とても美味しく、量的にも満足のいくものでした。食事会場では、こどもが散らかす事は気にしないでください!とわざわざ表記してあって、気遣いが有り難かったです。スタッフの方も親切でした。
こどもが小さいので部屋にお風呂のある部屋にしたのですが、シャワーの勢いが弱く、そこだけ残念でした。お部屋自体はとても広くきれいでした!たくさんの本がロビーにあるのも魅力的で、今回温泉には入りませんでしたが、また利用したいと思いました。お祝い事も兼ねての旅行でしたが、ケーキを外注できたのもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月22日 16:33:42

大切なお祝いでのご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。素敵な想い出になりました事を心より願っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は、何かとご心配があられるかと思います。少しでもお役に立てたなら幸いに存じます。
客室シャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に水圧の調整を行います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【春の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜

投稿者さん 2023年05月19日 14:46:09

3月末頃に新婚旅行で宿泊しました。充電旅で観て気になっていたのと、新しくサウナができたとのことで、ここを選びました。
ウェルカムドリンクサービスや、ラウンジ内に本や漫画などが沢山あったので、もっと早くチェックインしてゆっくりすればよかったなあと思いました。
外のサウナは日替りでほうじ茶または緑茶でロウリュでき、ヒノキの香りが心地よくリラックスできました。コールマンのインフィニティチェアが置いてありましたが、雨の日は屋根がなくびしょ濡れになってしまい使えず、残念でした。晴れているときに是非また行ってみたいです。
夕食のひらめの姿造りは美味しくて感動しました。朝食はバイキング形式で好きなものを選べ、目の前で調理してくれるカルボナーラがとても美味しかったです。
客室や館内はどこも清潔感があり、家族連れでも楽しめる設備が整っているので、またぜひ行きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月19日 17:16:33

大切な新婚旅行でのお宿に、数あるホテルの中より南風楼をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ロビーや大浴場等、お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、あいにくのお天気で、十分な景色やインフィニティチェアーでの日光浴をお楽しみいただけなかった事を大変申し訳なく思います。
また、お食事につきましては、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
沢山召し上がっていただれば幸いでございます。
また、機会がございましたら是非島原にお越し下さいませ。その時には、晴天になるよう願っております。
お客様のまたの多を心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと贅沢に味わう!
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

yunn5541さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yunn5541さん [40代/女性] 2023年05月13日 15:46:41

5月11日宿泊しました。
サービスが行き届いていて,ホテルも清潔感がありました。
露天風呂も最高で,1泊では足りないくらい屋外スペースが充実していました。
大満足の家族旅行になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月14日 17:03:48

施設や露天風呂には、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
yunn5541様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
yunn5541様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

☆はるな☆3734さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

☆はるな☆3734さん [40代/女性] 2023年05月11日 23:51:44

5/5-6で利用しました。
駐車場にはホテルの方々が立っておられて、「予約していた○○です。」と告げると、「お待ちしておりました○○様。」、「フロントはこちらです〇〇様」といった声かけを徹底されていて、従業員の教育が行き届いている感じを受けました。
入口から書籍が並び、華やかな印象で、フロントの方々も丁寧な案内でした。
部屋はオーシャンビューで2人は広すぎるほどキレイにリフォームされていました。
スクリーンとテレビが併設されており、オーシャンビューの景観と相まって圧倒されました。
その後、ウェルカムドリンクのハイボールをいただき、大浴場へ行きましたが、色々な温度のお風呂と、サウナと露天風呂のオーシャンビューにまた圧倒され、ゆっくりとくつろぐことができました。
食事も大変おいしく、私たちが気に入ったのは牛肉のしゃぶしゃぶでした。
固形燃料が途中で切れてしまったのですが、飲み放題コーナーに予備が置いてあり、追加できたのでゆっくり楽しむことができました。
飲み放題に缶の私の好きな酎ハイが置いてあったのもありがたかったです。
ごはんの後は庭を散策しましたが、ライトアップが美しく、年甲斐もなく2人でブランコに乗りながら海の音を聞いてとても癒されました。
その後は漫画を読んだり、部屋に戻って持参したお酒を飲んだりしましたが、製氷機がエレベーター付近にあったのはめちゃくちゃありがたかったです。
ぐっすり眠って翌日の朝食がビュッフェ形式で、これがまた美味しくて感動しました。
チェックアウト時に大雨でしたが、「雨なのでお使いください」とタオルをくださったのにもホスピタリティを感じました。
建物自体は古い印象を受けましたが、企業努力を非常に感じて感銘を受けた宿で、旅行は年に数回行きますが久々にリピートしたいという宿に出会いました。
次にいつ行こうかと思案しているところです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月12日 15:27:09

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
☆はるな☆3734様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーのウェルカムドリンクや館内のアクティビティにも楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
また、お食事につきましても、☆はるな☆3734様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
ご出発の日は、朝から悪天候で帰路は大変だったかと思われます。無事にご到着されて安心致しました。
ゴールデンウィーク中で、何かと行き届かないところもあったかと思われますが、スタッフには温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
☆はるな☆3734様のお言葉にスタッフ一同、励まされております。誠にありがとうございました。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
☆はるな☆3734様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定♪朝日を望む露天風呂】夕食は一番人気!九州産特選牛会席+飲み放題付

投稿者さん 2023年05月07日 16:05:52

子連れにとても優しいホテルでした。
着いた瞬間、キッズスペースを見つけて喜び
外に行くと更に楽しい遊びが沢山で大満足でした。
是非また利用したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月08日 16:27:33

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お子様方に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
今年のGW後半は、天候が不安定な日もございましたが、お客様にご利用いただきましたお日にちはお外で遊ぶ事ができまして何よりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 20:12:45

5歳と3歳の子どもたちは中庭で乗り物やラジコン、館内では卓球やマリオカート、ボールプールでは滑り台やボルダリング、宝探しでメダルやガチャガチャのおもちゃをもらってたくさん遊びました!またフロントでは飲み物やお菓子が食べ放題でした。大人は本が読み放題、そしてお酒やcostaコーヒーが飲み放題!とサービス満点でした。お食事は朝食バイキングのカルボナーラが美味しかったです。接客はとても親切で過ごしやすくまた行きたい宿になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月05日 14:28:09

お子様方には、館内をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
お客様にもロビーのブックコーナーやウェルカムドリンクを喜んでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングの『カルボナーラ』は当館のイチオシのメニューでございます。
ライブキッチンにてご提供させていただいております。
お客様のお口に合い美味しくお召し上がりただきまして何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食は季節のお任せ会席&朝食バイキング!1泊2食!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2023年05月01日 23:06:45

部屋にルームシアターがあって、子どもが大喜びでした。いつもサービスのよさに感心しています。お世話になりました。最近は人気過ぎてなかなか予約がとれないのが玉に瑕ですね。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月02日 17:05:51

客室シアターでは、お子様に喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
館内を楽しくご利用いただければ大変嬉しく思います。
また、日程によっては予約が取りづらいとの事、大変申し訳ございません。
お客様に少しでもご予約のお部屋を提供できるよう、随時更新を致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

投稿者さん 2023年04月23日 17:44:05

4月21日宿泊しました。急に休みが取れて前日に予約しましたが,特に問題なく宿泊でき納得のいくものでした。
また,時間が取れれば宿泊したいと思います.

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月25日 16:55:25

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>売り切れご免♪1泊2食特割プラン!天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2023年04月12日 18:32:22

1歳児を連れての家族旅行で利用しました。
フロント横にドリンクバーのサービスもあり長距離運転後の主人はとても満足そうでしたし、子供も室内のボールプールで楽しく遊べたようです。
また、持ち込みの子供用カトラリーや水筒を洗うのに食器用洗剤を分けて欲しいと伝えたところ快く対応していただけて助かりました。

次は祖父母もしくは友達ファミリーと泊まりたい!とリピートしたくなるホテルでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月13日 14:47:06

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーのウェルカムドリンクにもご満足いただきまして何よりでございました。
当館は小さなお客様を大歓迎致します。
次回は是非祖父母様もご一緒にご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位食べ比べ】】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ
【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

ジャック☆リリーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ジャック☆リリーさん [40代/男性] 2023年04月10日 19:32:04

子連れには最高に楽しめるホテルだと思います。

本館に泊まって、別館でのお風呂と食事だったので年配の方や足の悪い方は少ししんどいかもしれません。

食事は、各テーブルの担当の方がつかれます。1つずつ丁寧に説明はしてくれますが、お品書きがグループに1つなので1人ずつあれば良いなと思いました。
量は大人も子どもも十分でした。

売り通り本は1日では読み切れない程沢山ありますし、子どもが遊ぶスペースも十分です。20時からは射的や卓球で遊べたり花火もできます。

機会があれば、また行きたいホテルです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月11日 16:35:51

大浴場やお食事会場の件では、ジャック☆リリー様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
移動に近い場所等、お部屋のリクエスト等もご案内いたしておりますので、是非お気軽にご相談いただければ幸いでござます。
また、お品書きのご案内につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後のご参考にさせていただきたいと存じております。
また、館内の書籍のコーナーやイベントではお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
ジャック☆リリー様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良く南風楼をご利用いただけるよう精進致して参ります。
ジャック☆リリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【特選!九州産厳選牛しゃぶしゃぶに大満足!】旬の鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席♪

投稿者さん 2023年04月10日 12:02:25

前回夫婦で利用してとても良かったので、今回母親の傘寿80歳のお祝いで家族で利用させていただきました。
ホテルでケーキや黄色いちゃんちゃんこを用意していただきとても喜んでいました、いい思い出になりましたまた次回は孫が生まれますので是非とも利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月10日 17:04:24

お母様の傘寿のお祝いという、とても大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お母様に喜んでいただきまして何よりでございました。
素敵なお祝い旅行となりました事を心より願っております。
また、お孫様のご誕生、とても楽しみです。
当館ではお子様の年齢に合わせた様々なアクティビティをご用意致しております。
ジャック☆リリー様とご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】島原がんばの天ぷら、ロブスターソテー
【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

投稿者さん 2023年04月06日 21:02:54

4月3日に宿泊しました。孫を4人連れて、初めてのホテルだったので、心配していましが、子供が喜ぶ企画がたくさんあってとても楽しい時を過ごす事が出来ました。孫たちも次はいつ連れて行ってくれるのかと聞かれる位でした。又従業員の方もとてもやさしく接して頂き大満足で、次回も泊まってみたいホテルでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月07日 16:56:36

お孫様方に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、従業員にも温かい労いのお言葉をいただきまして大変嬉しく感激致しております。
今年は4月29日よりお子様プールもオープン予定となっております。
毎年、沢山のお子様達にご利用いただいております。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、次回は是非、夏のご旅行にご検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<飲み放題付>【特選!厳選牛しゃぶ】島原食材てんこ盛り会席
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

nobu5111さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nobu5111さん [40代/男性] 2023年04月03日 15:50:00

久しぶりの家族旅行兼、兄のサッカーの試合が島原であり宿泊しました。
当日はたまたま他のサッカーチームの子も宿泊されてて、
お風呂の混雑予想やコインランドリーの混み具合をフロントで教えて頂きました。
コインランドリーはさくがに多くて、乾燥機のみ使用させてもらいました。

アメニティは充実していました。

お部屋も子供たちが大喜び!館内施設も満喫しました。

料理も大変おいしくて、配膳のスタッフさんも優しく
子ども達への対応やお話も良かったです!

お風呂もすごく良かったです。

今回土曜にチェックインで子供の試合が18時ギリギリになり
バタバタとチェックインして翌朝も9時にチェックアウトしました。

次回はもっと早く来て、もっとホテルを満喫したいと
思いました!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月03日 17:15:23

お子様の遠征試合、大変お疲れ様でございました。
試合日程の2日間は、天候にも恵まれ何よりでございました。
また、ご宿泊では館内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきましても、nobu5111様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
次回は、是非早めのチェックインで、館内をフルnにお楽しみいただきたいと存じております。
nobu5111様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【絶品!ぷりぷりの伊勢海老御造里】ロブスターグリル&九州産厳選牛も一度に堪能!
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

olivetohakuさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

olivetohakuさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:46:58

親子3世代での宿泊

ディズニーホテルと同じレベルで子供は喜んで楽しんでいました。

野外ではやぎ、うさぎに餌やり、そり、ラジコン、ブランコ、迷路、室内では卓球、ゲーム、ガチャガチャetc

今後、南風楼以上に子供が満足するホテルを探すのはかなりハードル高いと感じてます。

立地→細い路地しかナビに出てこなくて、すれ違いとかは大変でした

部屋→非日常の2段ベッドで楽しめました

食事→酒飲みなので飲み放題は良かったのと、食事も適量でした。
子供は食べ残したり、食べこぼしたりするものなので目一杯散らかして下さい的なメッセージカードには感動しました。
※朝食はバイキングで、部屋への持ち帰り容器もあっえ良かったです

お風呂→多少熱かったですが、春休みで家族連れも多かったせいか気にせず楽しめました。

サービス→食事の際の従業員の方も丁寧で、館内ですれ違う方も丁寧で心地良かったです

設備・アメニティ→何不自由なく楽しめました

良い思い出になりました!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月03日 17:11:41

お子様方に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食の際のフリードリンクもolivetohakuにご満足いただきまして何よりでございました。
スタッフには、温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
olivetohaku様に気持ちよくお過ごしいただければなにより嬉しく思います。
今後もolivetohaku様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
olivetohaku様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

whitestone0204さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

whitestone0204さん [40代/女性] 2023年03月31日 18:14:43

とても良いお宿です。部屋からの眺めが最高で、良い時間を過ごせました。
ただ、夕食が思ったほどテンションが上がらない。せっかくのロブスターも冷えてるし、時間がかかるし。と言っても美味しいと言える範囲内ですが。
次行くなら朝食のみのプランで良いかな。朝食は良かった!朝から生ビールも飲み放題!どれも美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月01日 16:39:42

客室からの眺望には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
whitestone0204様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
調理と接客の連携を見直し、スムーズなお食事のご提供ができるよう取り組んで参ります。
whitestone0204様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにはご満足いただいたご様子で何よりでございました。
whitestone0204様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 19:56:05

部屋にプロジェクターが付いていて子供が退屈せずに部屋で過ごせました!
子供2人連れて大浴場に行きました。脱衣所にベビーベッドがないのがちょっと不便だったのですが、
大浴場で子供が泣いてるとスタッフの方が来てくれて抱っこしてくれました!
その間に洗うことができてほんとに感謝です!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月31日 17:11:47

客室のポップインアラジンでは、お子様もお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
また、大浴場脱衣所につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフがお客様のお役に立てました事を大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。

【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】