yocchy110さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yocchy110さん [40代/女性] 2023年03月20日 19:06:10

ロビーにジュースやビール、ハイボール、ナッツやアイスなどなど…疲れて到着しましたが家族のテンションも一気に上がっていました。夕食時も飲み放題、食事も美味しく量も十分だったので皆喜んでいました。夜のロビーは卓球、射的など楽しい雰囲気で賑わっていました。本も色んなジャンルの本があり時間が足りなかったです。庭も海に面し、ヤギがいたり映えるような灯りが灯されており小さい子連れやカップルも楽しめるお宿だと思いました。朝食も刺身やローストビーフ、リゾットなどどれも美味しかったです。家族全員が豚しゃぶはおかわりしました!70才の母も喜んでいました。また是非泊まりに行きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月22日 15:01:56

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
yocchy110様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーのウェルカムドリンクにも喜んでいただきまして何よりでございました。
旅のお疲れを、少しでも癒すことができれば幸いでございます。
また、夜の館内イベントやブックコーナーもお楽しみいただいた様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましても、yocchy110様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もyocchy110様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
yocchy110様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】島原がんばの天ぷら、ロブスターソテー
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

投稿者さん 2023年03月20日 17:53:31

はじめての子ども連れでの旅行でしたので、色々と不安だったのですが、とても良い思い出になりました。遊べる施設が充実していましたし、レストランでは、子供用の椅子や、食器等が用意してあり、とても助かりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月21日 17:27:47

お子様連れでの初めてのご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでのご宿泊には、何かとご不安もあったかと思われます。お客様にご安心して施設内をご利用いただければ幸いでございます。
また、年齢に合わせた遊具もたくさんございますので、小さなお子様にご活用いただければ大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー お子様安心!本館ローベッド和洋室42平米】

赤熊さんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

赤熊さんさん [60代/男性] 2023年03月19日 06:22:43

スタッフの方の対応の良さと、充実したサービスに大満足です。
今後は、親戚家族も一緒に大勢で利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月21日 17:24:38

スタッフには、温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
赤熊さん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、施設内でもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
次回は、是非御親戚の方もご一緒にお越しくださいませ。
赤熊さん様のま他のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

micchon0715さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

micchon0715さん [30代/女性] 2023年03月16日 21:40:59

3世帯で利用させてもらいました。9ヶ月の子どもがいますが、部屋も広くて楽しそうにずり這いをして遊んでいました。部屋にマッサージチェアもあり、父は喜んでいました。他にも子どもが遊べるスペースや、絵本も豊富にあり、子ども連れには最適な空間だと思いました。また、お酒も飲み放題で、よく飲む方も楽しめると思います。
また家族で利用したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月18日 15:12:52

3世代での大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
micchon0715様に館内をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、ご夕食の飲み放題にもご満足いただければ幸いでございます。
今後もmicchon0715様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
micchon0715様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【映え写真を撮りまくれ!最大10名迄OK】卒業旅行にぴったり・南風楼へ♪1泊2食飲み放題付超得プラン
【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

マッチ5843さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マッチ5843さん [20代/男性] 2023年03月14日 15:32:33

3/12から3/13で1泊しました。
家族で利用しましたが、ホテル内に遊ぶ場所がたくさんあり、非常に楽しかったです。
お菓子の食べ放題や、ビールの飲み放題など、子供から大人まで喜ぶサービスが充実していました。
もう一泊して、1日中満喫したいと思うほどに充実していました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月14日 16:31:10

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
マッチ5843様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
今後もマッチ5843様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
マッチ5843様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【特選!九州産厳選牛しゃぶしゃぶに大満足!】旬の鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席♪
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

とらベル1012さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

とらベル1012さん [60代/女性] 2023年03月13日 11:09:57

到着してビックリ、目の前に海が見えて、子供と遊ぶ施設がいっぱいあって心豊かな感性に驚かされました。思わず、孫とくればよかったと、だけど、ちょっと来るには遠かった。こんな施設があればと本当に思いました。残念なことは、お客様のマナーかな?せっかくのホテルの配慮を無くならない様一人一人が気を付けたいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月13日 16:36:57

遠方より島原南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
とらベル1012様に館内をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
当館では様々なアクティビティをご用意しておりお子様連れでのご利用も多くいただいております。
ご利用いただく皆様が気持ちよく南風楼でお過ごしいただけるよう共用スペースの活用についてご案内をかけていきたいと存じております。
とらベル1012様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、是非お孫様もご一緒にお越し下さいませ。
とらベル1012様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー デザイナーズ洋室42平米◆ツイン】

kannnanomiumiuさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kannnanomiumiuさん [60代/女性] 2023年03月08日 20:33:54

リピーターです。
価格は高いが雲仙地区含め一番好きなホテルです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月09日 17:38:13

『一番好きなホテル』と最高のお言葉をいただきまして大変感激致しております。
kannnanomiumiu様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後もkannnanomiumiu様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
kannnanomiumiu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>《特別会席&伊勢海老と旬の造里盛合せ》天空の露天風呂付客室 夕食は個室で!4大特典付!
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2023年03月07日 14:12:48

食事お酒ともに満足でした。
友人と利用しましたが、友人も大満足で
のんべぇな私たちには
とても楽しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月07日 17:12:50

お食事やお酒をお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。

【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

投稿者さん 2023年03月03日 16:15:34

家族皆、満足でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月04日 17:36:24

お客様とご家族様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応えできるよう精進致して参ります。

【天空の露天風呂付洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2023年02月24日 16:49:27

今回は、全国旅行支援のクーポンとはまた別に。南風楼宿泊スタンプカードが6個たまったので、宿で使えるクーポン券をいただきました!3000円分もあり、お土産をたくさん買えました。
卓球やゲームなど、チェックイン後から室内で楽しめるものがたくさんあり、読みたい本もいっぱいあって、温泉も気持ちよくてゆっくり入りたいし・・・楽しすぎて時間が足りませんでした。
夕食も朝食もとても美味しく、大満足です。
いつも最高のおもてなしをありがとうございます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月25日 17:11:42

今回は宿泊スタンプカードがたまったとの事で、たくさんに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に、館内のイベントコーナーやブックコーナー等、館内を楽しくご利用いただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食は季節のお任せ会席&朝食バイキング!1泊2食!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2023年02月24日 16:21:16

コスパ最高!
チェックイン後すぐから、アイスクリーム、コーヒー生ビールまで!!いただけます。
食事はお任せ懐石でしたが、どれもおいしくて高齢の両親から子どもたちまで大満足でした。
飲み放題も、生ビールから焼酎、ウイスキー、酎ハイ、ジュース類まで取り揃えてあり、ついつい飲みすぎてしまいました。
お部屋に置いてあったお水のペットボトルがなくなり、各階にウォーターサーバーが設置されていましたが、とても美味しくSDGsな取り組みとしてもとてもいいなあと思いました。
お部屋もとても綺麗で掃除も行き届いており、寝具もフカフカで気持ちよく眠れました。
朝のバイキングから生ビールまで飲み放題!!次は連泊して朝ビールを楽しみたいです。
バイキングのお料理もとてもとても美味しくて、皆さんたーーくさん召し上がっていましたが、随時補充されていて存分に楽しめました。
朝からローストビーフまでありました!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月25日 17:06:44

このたびは、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーでのウェルカムドリンク、ご夕食の際のフリードリンク、どちらもお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子でなによりでございました。

【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2023年02月18日 04:47:11

2/16に宿泊しました!
今回は11ヶ月の子供も連れて旅行でしたが、大浴場も子供が入れる風呂があり、食事も子供が座れる椅子や部屋にも赤ちゃんグッズを用意してくださって、本当に嬉しかったです!
大満足でした!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月18日 17:14:45

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご用意いたしました赤ちゃんグッズもお役に立てたようで何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと贅沢に味わう!
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

kintaro2010さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2023年02月14日 18:38:06

家族でのんびり過ごすことができるホテルです。
お風呂もサウナも、朝食が特に最高

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月16日 17:29:26

当館の大浴場をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
また、朝食につきましてもkintaro2010様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございます。
今後もkintaro2010様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
kintaro2010様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

F3aさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

F3aさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:54:41

仕事の時によく利用します。
お風呂も館内の雰囲気作りも最高です。
ただ先日の朝食はフルーツが少なくていつもと違う感じでした。
でも次は大丈夫でしょう^_^

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月13日 17:28:45

施設には嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食のフルーツにつきましては十分なご用意ができずに申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、料理長にもお伝えし改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別館ファミリー和室24平米◆8畳  セミダブルローベッド】

投稿者さん 2023年02月07日 11:44:06

去年に続いて今年もリピートで宿泊させて頂きました。
子供も大人も楽しめて期待以上にワクワクさせてくれるホテルです。
チェックインしてから18時までウェルカムビール(スーパードライ)ソフトドリンク、おつまみ(カシュナッツやハリボーグミ、マーブルチョコ)食べ飲み放題でもてなしてくれます。そこから入館してから帰るまでずっと大人も子供も楽しめる設備が沢山です。来年も泊まりに行けるのを楽しみにしています

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月07日 17:23:26

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーでのウェルカムドリンクも喜んでいただきまして何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 21:38:24

子供から年配の方まで楽しめるホテルだと感じました。無料でいただけるお酒やアイス、おつまみなども楽しめて良かったです。夕食は、予約の内容と違っていて、ちょっと残念でしたが、味はおいしかったです。節分の日ということもあり、豆や巻き寿司のサービスがあり、ホテルのホスピタリティを感じました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月07日 17:20:50

ご夕食につきましては、内容に異なりがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
掲載の内容を再度確認し、ご案内に誤りがないよう注意致して参ります。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
節分の恵方巻のサービスは節分のお日にち限定のサービスでございました。
お客様に喜んでいただきましてなによりでございました。
今後もご期待にお応えできるよう努力致して参ります。

投稿者さん 2023年02月01日 16:43:45

全て大満足です。
家族も大喜びでした。
また利用させて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年02月01日 17:26:09

お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。

【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 16:23:20

子連れ旅行、一人旅、友人との旅、デート、親孝行旅行、全世代でも楽しめる旅館です!ロビー正面から圧巻の本数であり、本好きには堪らない空間です。フロント横にはウェルカムドリンクやお菓子サービスが充実しており、お酒(ビール・ハイボール)もありました。子どもが喜ぶキッズスペースもあり、ロフトのような秘密基地を漂わせる空間もあります。また、今回赤ちゃん連れ(完母)でしたが、授乳スペースも確保されていたので関心しました。外に出ると、ドッグランや、ヤギ・ウサギなどの動物がいたり、写真映えするスポットもありました。また、外でのレジャーが楽しめるようなラジコンやスクーターなどのサービスもあります。子どもや、カップル、友人は大喜びだろうなぁと思いました。料理も美味しいです。ただ、離乳食などのサービスがあるといいなぁと思いました。幼児食として、ふりかけご飯がありました。温泉は文句なしです。温泉につかって、アイスやコーヒーを飲んだのは初めてでした。ビックリしました!赤ちゃんのバスタブや洗剤も完備されており、感激しました。また、海を眺めながら温泉に入れるので最高です。20時を過ぎるとフロント横は夏祭り状態です!卓球や射的などを楽しみました。スタッフの対応もよく、とにかくサービス面が凄いです。一つ残念だったのは部屋に置いてある木でできた籠が棘が何個も飛び出しており、手を怪我しました。3個置いてありましたが、全て棘が出てたので危なかったです。それ以外は満足です。また利用します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月31日 17:26:56

お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉をご利用いただく際にご使用いただく湯かごの件では、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
館内の湯かごにつきましては、全客室をチェックし、棘があるものにつきましては全て交換致します。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるよう努力致して参ります。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 20:58:50

口コミ通り、とてもサービスが良く心地よく過ごせました。アルコールもあるウェルカムドリンク、おつまみやアイスまで用意されていましたし、卓球やゲーム、ゴルフなどの遊びもとても良かったです。スタッフの方々が皆様すれ違うたびにきちんと挨拶してくださり、こちらもいい気分でご挨拶できました。ホテルとしてきちんとされてることがとてもわかりますね。大浴場も最高でした。
ただ、これだけの素晴らしいホテルなのに、お部屋の洗面所の蛇口がびっくりするくらい水垢だらけで、隣に置いてあるハンドソープの容器も水垢だらけで、毎回のお掃除で拭きあげるだけで綺麗になるのでは?と思う時残念すぎました。ビジネスホテルでもここまで汚れているのを見たことがありません。
また貸切風呂を利用し、ネットではわからなかった為、事前に洗い場もあるかどうかの確認をしましたが、まさか洗い場まで完全に外とは思わず、とっても寒い中洗いました。電話問い合わせの時に一言「洗い場はあるけれど外なので、この時期は寒いです」と言ってくだされば、大浴場で全て済ませたのに、と。貸切風呂には飲み物サービスもあり、とても嬉しかったですが、宿泊者の割引もなく、トータル的に5500円は高いと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月30日 17:29:05

館内施設やウェルカムドリンクにつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室洗面台の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の取り組みを強化し、完全に努めて参ります。
また、貸切露天風呂につきましても事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
お問合せのご連絡につきましては、情報を詳しくお伝えするよう努めて参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>

投稿者さん 2023年01月29日 16:15:41

とても良かったです。最高!
2度目の来訪でした。
前回は3歳の娘一人連れて
今回は5歳の娘と1歳の息子を連れて。
南風楼は子連れには有り難い点がいっぱい!
ご飯もゆっくり頂けるお気遣いあり、
夜の射的やキッズスペースとお庭の充実感で子どもを飽きさせません。
大人は温泉と食事を思う存分堪能いたしました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月30日 17:25:07

お客様とお子様方に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもお客様にごゆっくりとお召し上がりいただきまして何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】長崎県産牛しゃぶしゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>