- 投稿者さん 2025年05月22日 11:34:21
オーシャンビューの綺麗なお部屋で、ホテルから海辺や青島ピクニックエリアへ簡単にアクセスできますし、泉質の良い温泉やサウナなどもあり、滞在がとてもたのしかったです。スタッフのみなさまのご対応にとても好感が持てました。朝食バイキングも様々な取り揃えでおいしかったです。またぜひ利用したいと思います。
- 2025年05月
- 【春夏SALE】お得にリゾート満喫♪非日常シーサイドステイ(朝食付)
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム】
- 投稿者さん 2025年05月20日 17:24:57
日曜日泊にも関わらず、思ったより宿泊客が多くて驚いた。
サーファーの方も多く泊まっていた。おそらく前がすぐ海で便利で、ホテル代も手頃からなのでしょう。
オーシャンフロントで部屋からの眺めは再考でした、朝早くからサーファーの方がサーフィンをされていました。
お風呂もヌルっとした泉質の温泉で妻は3回も入っていました。
朝食はバイキングでボリュームもあり、シェフが作る料理もあり、とても美味しかったです。
空港からも近くてとても便利でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【楽天月末セール】早い者勝ち★期間限定セール(朝食付)
- 【【禁煙】海側ツインルーム】
みーこ4426さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- みーこ4426さん [60代/女性] 2025年05月12日 11:31:02
とても良かったです!
スタッフさんはどの方も親切で親しみやすかったです。
中華も朝食もとても美味しかった!
リクエストとして部屋にもヘアブラシがあったら嬉しいです。
また是非行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月13日 11:18:45
みーこ4426様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフへのあたたかいお言葉、そして中華・朝食についてのお褒めもありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも励みになります。
また、お部屋の備品につきましても貴重なご意見をありがとうございます。ヘアブラシのご要望につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「またぜひ行きたい」とのお言葉を胸に、次回もさらにご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
- 【早期予約割引】ご予約は7日前まで!Book Early & Save(朝食付)
- 投稿者さん 2025年05月12日 10:54:01
初めての宮崎旅行で利用させて頂きました。設備も食事も良かったのですが…
朝食バイキングで取りに行きやすいように、料理の近くに席をとり子どもに食べさせていると、料理をとっていたお客さんがトレーを落として顔や洋服に液体が飛び散ってきました。とても不快でした。
テーブルにあったおしぼりで拭いていると、やっと気づいたホテルの人がおしぼりを持ってきて…しばらくして違う方がタオルを持ってきて…服にしみ込んだ液体は乾いたタオルではとれませんので断りました。
それからは誰も来ず。洋服が黒かったのでシミが目立たずそれぐらいと思われたのかと、とても不快な食事の時間でした。
食事会場から出る時にやっとマネージャーという方が来られてクリーニングをと言われたけど、その日に着るものはその洋服しか持ってきてないのに、一日それで過ごすことにイライラ…。部屋番号は聞かれたけど、チェックアウトの時にとくに謝られることもなくとにかく不快でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月13日 11:16:47
このたびは、初めての宮崎旅行という大切な機会に当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、朝食会場において大変不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お食事中に起こった思いがけない事故、そしてその後のスタッフの対応が十分でなかったことにより、お客様にご不快とご不安を与えてしまい誠に申し訳ございません。お洋服を汚してしまった上、その後の迅速かつ丁寧なケアが行き届かず、お気持ちをさらに傷つけてしまったことを重く受け止めております。
本来であれば、状況に応じた適切な対応と配慮を即座に行い、お客様のお気持ちに寄り添うべきでございました。チェックアウト時においても、フォローやお詫びの言葉がなかったとのこと、ホテル全体の連携と意識の至らなさを猛省しております。
今回の件は、サービスに携わる者としてあってはならないことであり、今後このようなことがないよう、全スタッフへの教育と情報共有を徹底し、再発防止に努めてまいります。
改めまして、この度はご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。もしまた機会を頂けるのであれば、心からのおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じます。
- 【【禁煙】コンフォートツインルーム】
OGUNOBUさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- OGUNOBUさん [40代/男性] 2025年05月11日 19:30:16
GWに家族で宿泊しました。ウェットでホテルを歩いてよく、サーファーにとっては天国です。ウェットで歩いていてスタッフの人が笑顔で「お疲れ様です」と言ってくれるホテルはここしかないと思います。家に帰ってきてから気づいたのですが部屋に時計を忘れてしまい、連絡したら快く送ってくれました。またぜひ行きたいホテルです。
- 2025年05月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月13日 11:15:45
OGUNOBU様
ご家族でのゴールデンウィークのご宿泊、誠にありがとうございました。
サーファーの皆さまにとって快適にお過ごしいただける環境を整えることは、当ホテルの大切なこだわりの一つです。ウェットスーツ姿での移動も気兼ねなくでき、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
また、お忘れ物の時計につきましても無事にお手元に届いたとのことで安心いたしました。当ホテルでの滞在がご家族にとって素敵な思い出となったこと、大変うれしく存じます。
ぜひまた、宮崎の海とともにお帰りをお待ちしております。再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)
- 【【禁煙】海側和室/8畳】
TadaBohさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- TadaBohさん [70代/男性] 2025年05月09日 11:54:27
立地は最高ですね。夜明けから多くの皆さんがサーフィンに出てられました。
朝食は品数も多く新鮮で味も良く満足出来ました。
食後散歩に青島神社に参拝をし、その帰り道に県立の植物園が無料で利用できました。
温泉大浴場の泉質が大変気持良く気に入りました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月13日 11:14:51
TadaBoh様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や朝食、温泉など、さまざまな点でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。目の前の海で早朝からサーフィンを楽しむ光景は、当ホテルならではの魅力のひとつです。青島神社や亜熱帯植物園へのお散歩も、自然と歴史を感じられる贅沢な時間になったことと存じます。
また、温泉の泉質にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。今後も、快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた宮崎にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
- 【夕食20時から】多彩な本格中華をコース料理で味わう★中国料理「龍王」ディナープラン(朝夕食付)
- 【【禁煙】海側ツインルーム】
けんちぴさんさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- けんちぴさんさん [30代/男性] 2025年04月28日 11:41:46
妻の誕生日祝い旅行で利用
部屋からの展望と海岸へのアクセスが1番の決め手でしたが予想以上でした
何より妻が喜んでおり大変満足しております
また利用したいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 15:39:04
けんちぴさん様
このたびは大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの展望や海岸へのアクセスをお気に召していただけたとのこと、そして何より奥様にお喜びいただけたことを大変うれしく思っております。
大切なご旅行のひとときに当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)
- 【【禁煙】コンフォートツインルーム】
yu6061さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- yu6061さん [50代/女性] 2025年04月27日 18:12:15
タクシーを呼んでいただきましたが
用意出来ないと言われた。
ホテルなのに一台も融通が効かないのには驚きました。
約25分歩いて夕食場所に行く事に
バスで行けと言われたがバスだと
食事場所まで遅刻でした。
残念- 旅行の目的
- 2025年04月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:28:09
yu6061様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食場所へのご移動に際して、ご要望に添うことができずたいへん申し訳ございませんでした。
昨今全国的にもタクシードライバー不足の問題が報道されておりますが、私どもの位置する青島は特にタクシー手配が難しくなっております。
仮にご用意できないと回答するまでには、全てのタクシー会社に確認をとり、それでもお断りされたとご認識いただけますと幸甚でございます。
ホテルであれば優先的にタクシー配車が可能という状況ではございませんので、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
- 【早割90】90日前予約で最大20%OFF!Early Bird Discount(お食事なし)
- 【【禁煙】海側ツインルーム】
OM002663さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- OM002663さん [50代/男性] 2025年04月24日 19:45:01
喫煙ルームだったがコスパが良かったので宿泊。
臭いが心配だったが、タバコ臭さはそれほどなかったのでストレスなく過ごせた。
部屋が北の端の方だったので、青島方向見れず。
しかし、目の前が海なので、浜辺を散歩するには便利。
同一敷地内の駐車場が狭く夕方到着した時には既に満車で、対面の駐車場に停めるしかなかった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:20:19
OM002663様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、コストパフォーマンスや海辺の立地にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、お部屋からの眺望や駐車場のご利用に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館のホテル正面駐車場はスペースに限りがあり、特に夕方以降は満車となることも多く、今後はご案内の工夫や整備の検討を進めてまいります。
お部屋の匂いについてもご心配をおかけしましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。次回はぜひオーシャンビューや青島方向のお部屋もご検討いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【春夏SALE】お得にリゾート満喫♪非日常シーサイドステイ(お食事なし)
- 【【喫煙】海側ツインルーム】
はな77505691さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- はな77505691さん [30代/女性] 2025年04月17日 22:01:24
海が見える広々とした部屋に格安で泊まれました。夜にライトアップされる庭も素敵でしたし、吹き抜けのエントランスもオシャレで良いホテルだと思います。総合評価として、また泊まりたいと思えるホテルでした。
が…、
大浴場が汚らしかったです。
頻繁に清掃時間を設けるというのは難しいのかもしれませんが、清潔さを保つ為という名目で見回りくらいは出来るのではないでしょうか?
座ろうとしたシャワーチェアーに茶色い汚れが付着しており、シミかと思ってシャワーを掛けたら容易に剥がれました。場所からして便汚染か…?としか思えません。
そこを避けて使おうにも、他のシャワーチェアーにもこびり付いたシミがありました。
100均で買えるような、見るからに安価なチェアーなのだから、しっかりとチェックし、汚れが取れなくなった時点で新しくしてほしいです。
肌が直接触れる場所にはきちんと気遣っていただきたい。展望露天と銘打っているのだから尚更です。
本当に、大浴場の汚さ以外は悪いどころか良いホテルだったので勿体ない…。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:18:27
はな77505691様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、眺望や館内の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
一方で、大浴場の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘は真摯に受け止め、シャワーチェアーをはじめとした備品の定期点検と清掃の徹底、そして衛生管理体制の見直しを早急に進めてまいります。特に肌が直接触れる箇所については、安全・清潔であるべきと強く認識しております。
せっかく当館を気に入ってくださったにも関わらず、ご期待を裏切る結果となり大変残念です。次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】海側ツインルーム】
ヒロフロートさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- ヒロフロートさん [60代/女性] 2025年04月16日 23:25:01
景色が素晴らしく、大満足でした。朝食付きのプランにしましたが、次は夕食付きも体験したいと思っています♪
- 2025年04月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:16:36
ヒロフロート様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食付きプランをお楽しみいただけたようで何よりです。次回はぜひ夕食付きプランもご利用いただき、宮崎ならではのお料理をゆっくりとご堪能いただければと思います。
- オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
- 【【喫煙】海側ツインルーム】
Hachidaimeさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- Hachidaimeさん [50代/男性] 2025年04月15日 18:24:37
充実した施設と広い空間
- 2025年03月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:15:10
Hachidaime様
「充実した施設と広い空間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただける環境を整え、よりご満足いただけるサービスを目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
- 【【禁煙】万葉】
肥後虎さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- 肥後虎さん [40代/男性] 2025年04月12日 02:56:51
食事が全てダメでしたね。
ANAともあろうホテルで立地もロケーションもいいのに
勿体ないし非常に残念で、夜も朝も食事の後にまた外食に行ったぐらいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:13:59
肥後虎様
この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お食事にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
立地やロケーションについてお褒めの言葉を頂戴した一方で、私どもの提供するお食事がお客様のご期待に沿えず、ご滞在の満足度を大きく損ねてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事をお取りいただいた後に、外食をされるほどご不快な思いをおかけしたことは、ホテルとして大変重く受け止めております。
今回のご意見を真摯に受け止め、料理の質や内容、サービス全般の見直しを図り、今後はお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。よろしければ、またの機会に挽回の機会をいただければ幸いです。
- 【家族旅行】期間限定!★小学生未満無料★わいわいファミリープラン(朝夕食付)
- 投稿者さん 2025年04月04日 18:20:47
朝食は美味しく満足。
部屋も広く、エキストラベッドを入れてもゆとりがあった。
お風呂が11時までなのが少し不満。
部屋のお風呂を使ったが、びっくりするくらいシャワーの水圧が低く故障?と思うほどだった。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:13:01
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食やお部屋の広さについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
一方で、大浴場のご利用時間や客室シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。水圧に関しては早急に点検を行い、改善に努めさせていただきます。また、大浴場の利用時間につきましても、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】海側ツインルーム】
nonchan1028coさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- nonchan1028coさん [20代/女性] 2025年04月02日 14:08:28
温泉が広くていいお湯でした。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、とても種類が豊富で豪華でした!
冷や汁などの郷土料理や、その場で作っているオムレツやホットケーキなどもあって、お腹いっぱい食べました。
子供が食べられるものもたくさんあって(果物も豊富で助かりました)たくさん食べていました。
部屋からは海が見えて満喫できました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:12:14
onchan1028co様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
広々とした温泉や、朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく存じます。郷土料理の冷や汁や、ライブキッチンのオムレツ・ホットケーキなど、心を込めてご用意しているお料理をお気に召していただき、スタッフ一同の励みとなります。
また、お子様にもお食事をたっぷりお楽しみいただけたご様子に、私どもも心が温かくなりました。お部屋からの海の眺めとともに、皆さまにとって思い出深いご滞在となっておりましたら幸いでございます。
- 【【禁煙】海側和室/10畳】
bocollieさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- bocollieさん [30代/男性] 2025年04月02日 09:03:18
宮崎は一生にという気持ちで神社さんを参る為に予約しました。
立地も良かったと思います。
駐車場が遠かったくらいが大変でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年05月06日 09:10:58
bocollie様
また、宮崎へのご旅行において、貴重な一生に一度の想いを込めた神社参拝の機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。一方で、駐車場の距離に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月22日 21:11:36
大学生の娘と二人旅で利用させて頂きました、窓から海が見えて、水平線と空以外何も見えないとても綺麗な景色でした、ビュッフェの夕ご飯もとても美味しく頂きました、お肉が柔らかくて美味しかったです、スタッフの方も皆さん感じが良くて、娘も私もリフレッシュして、楽しい思い出ができました、知人におすすめできる素敵なホテルだと思います。
- 2025年02月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年03月04日 16:46:32
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、またお嬢様との思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋からのオーシャンビューや、空と海が織りなす絶景をご堪能いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
また、ご夕食のビュッフェやスタッフの対応にもご満足いただけたようで、心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆さまにとって思い出に残る、心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ次回も、季節を変えてお嬢様とご一緒にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月21日 18:57:59
素晴らしいオーシャンビューの清潔なお部屋でした。環境に配慮したアメニティセットや、使いやすい備品が、とても感じがよかったです。スタッフもみなさんとても感じが良く親切で、快適な滞在になりました。海を見ながら入ることのできる青島温泉もすばらしく、泉質もよかったです。海や、隣のこどもの国や青島ピクニックエリアに繋がっていて、お散歩もとても楽しかったです。またぜひ利用したいと思います。
- 2025年02月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年03月04日 16:45:38
お部屋や備品、細かな点までご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
青島温泉でのひとときや、海を眺めながらのお散歩もお楽しみいただけたとのこと、自然豊かな立地ならではの魅力を感じていただけたことを嬉しく思います。
これからも、皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム】
やな4005さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
- やな4005さん [50代/男性] 2025年02月11日 11:02:53
家族5人で宿泊しました。
サービス、食事、お風呂、全部最高でした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2025年03月04日 16:44:19
やな4005様
この度は、ご家族皆さまで当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービス・お食事・温泉と、すべてにおいてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご家族での大切なひとときを、心地よくお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆さまに「また行きたい」と思っていただけるホテルを目指し、より一層おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひ次回も、ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】海側和室/10畳】
投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ
GW前半、海を見ながら温泉につかったり、青島ピクニックエリアを散策したり、ゆっくりリフレッシュできました。お部屋もとても快適で、良い滞在になりました。