AKIHIRO AAaa
オーシャンビューと南国リゾートを満喫

まず宮崎空港に降下中の飛行機から見ているホテルを予想しました。当たりました。8階の部屋は広くて快適で、眺望は、ザ オーシャンビューでした。青島、鬼の洗濯板への散歩は、この世の天国のひとつでした。家内は、毎日早起きをして、日の出🌅を部屋から見ていました。ホテルの雰囲気は南国リゾートなのに、割とリーズナブルでした。また、宮崎市は食も充実していて、大満足でした。また、数年後に行く予定になりそうです。

AKIHIRO AAaa様 ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 飛行機の上から当ホテルを見つけていただき、8階のお部屋からのオーシャンビューやご夫婦での日の出の景観、青島周辺のご散策まで存分にご堪能いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。南国リゾートの雰囲気やお食事にご満足いただき「この世の天国のひとつ」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。 数年後にまたお越しいただいた際にも素晴らしい思い出となる滞在をお届けできるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026年9月宿泊
koisuru-usagichan
親切な対応と清潔感、温泉と食事に癒されるホテル

リピーターです。毎回、親切丁寧な対応と清潔感があり、落ち着く場所です。温泉♨️も良いですし、ご飯もとても美味しいです。また、心身ともに癒されに行きます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
海側の眺望と観光に便利な立地が最高

海側の部屋を予約したため、海岸沿いを眺めが素敵でした。和室は自分たちのタイミングで布団を敷くことができ、寝るまでは部屋を広々使えてゆっくり過ごすことができた。大浴場もあってよかった。夜、海岸沿いを歩いている時に上を見上げたら大浴場に入っているだろう人のシルエットがみえたのは少し気になった。レンタカーで移動しており空港や宮崎市内へのアクセスが良く、ホテルから海岸沿いを散歩できたり、近くに青島もあり観光しやすかった。

ご宿泊ならびに、貴重なご意見とお知らせをお寄せいただき誠にありがとうございます。 海側のお部屋からの美しい眺望や青島エリアの観光、空港・市内へのアクセスの良さをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。和室でお布団をご自身のタイミングで敷くスタイルにつきましても、お部屋を広々とお使いいただきゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、夜間に海岸沿いを散歩されている際、大浴場内の方のシルエットが見えたとのこと、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。お客様のプライバシー保護および防犯の観点から大変重要なご意見として受け止め、大浴場の窓ガラスのフィルム施工や目隠し等の対策確認・強化に努めてまいります。 青島での快適なご旅行の拠点として、今後ともより安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヨコヨコキッズ
青島への散歩に最適、海遊びならここ!

青島へのお散歩ができて、ロケーションは最高です!海で遊ぶなら、ココ!

【期間限定】Summer Special★館内プール利用特典付!エンジョイサマープラン(朝食付)

ヨコヨコキッズ様 ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 青島へのご散策や目の前の海でのアクティビティなど、最高のロケーションを満喫していただけたご様子が伺え、「海で遊ぶなら、ココ!」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 これからも青島の素晴らしい自然とともに、楽しい時間をお過ごしいただけるよう快適な環境づくりに努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ano24

ano24様 ご宿泊と評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ロケーションをはじめ、接客や温泉、清潔さにつきましても高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。一方で、お部屋や設備面におきましてご期待に沿いきれなかった点につき、真摯に受け止めております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検や維持管理に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
しかの子28

海側で素敵なお部屋でした。 ホテルの目の前が海なので隙間時間散歩したり海の音を常に感じて癒されました。 とても清潔で大浴場も最高に気持ちよかったです。

しかの子28様 ご宿泊ならびに、大変温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 海側のお部屋からの景色や、波の音に包まれる心地よいひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ホテルの目の前に広がる海での散歩や、波音を聴きながら過ごすお時間は、日常を離れて癒やされる当ホテルならではの魅力でございます。 また、館内の清潔さや自慢の大浴場につきましても「最高に気持ちよかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 これからもお客様に心からリラックスしていただける快適な空間とサービスをご提供できるよう、より一層努めてまいります。また海の音に癒やされたくなりましたら、いつでもお気軽にお帰りくださいませ。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2026年8月宿泊
やぶ(30代 女性)
青島の海に近く便利、設備改善に期待

青島の海へ歩いていけるのでとても便利です。 スタッフのかたの対応やお土産屋さんの対応も親切でよかったです お部屋も広く清潔なのですが、古さは感じます。お部屋のお風呂の水垢など・・・ 1個だけお願いしたいのは 部屋のドライヤーが昔ながらの物なので風量が弱くて大変でした。 あと、部屋のトイレの後手を拭くタオルと、洗顔後やお風呂後の髪の毛を乾かすタオルが同じ物を使うのに少し抵抗がありました。 できれば手ふきタオルが欲しいです。 また来年もお世話になるかと思います!

totoaru1203
部屋のタバコ臭がひどく部屋を移動した

部屋に入ったらすごいタバコ臭が…。私だけでなく子供たちも「タバコくさい!」とのこと。すぐにフロントに連絡して別の部屋に移らせていただきました。禁煙室を指定しなかったのかなと思っていたら、全館禁煙とのこと。それなのにあのタバコ臭…不思議です。移動した部屋は全然タバコ臭くなく、快適に過ごせました。

totoaru1203様 ご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 全館禁煙でお迎えしているにもかかわらず、最初のお部屋にて強いタバコ臭があり、ご家族の皆様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の移動によりその後は快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。 今回の事態を重く受け止め、客室における清掃時の消臭確認および巡回の徹底を図り、ルール遵守の周知にも改めて取り組んでまいります。 次回お越しいただいた際にも、最初から気持ちよく安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
⭐︎⭐︎ako⭐︎⭐︎

お部屋からの景色がよかった! たまたま花火大会があったようで、部屋から綺麗に見ることができ特別感を味わうことができました〜✨ 海も近く、青島神社までも朝早くお散歩に行けました〜🏝️充実した時間となり、子供達も大満足そうでした!

ako様 ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの景色とともに、思いがけず花火大会をご覧になられて特別感のあるひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。海への近さや青島神社への朝のお散歩など、ご家族の皆様で充実したお時間を楽しんでいただけて何よりでございます。 これからも皆様に笑顔あふれる素晴らしい思い出をお届けできるよう努めてまいります。またご家族でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まり7191
海辺の景色さいこう!

2回目の利用です。 今回は天気がよく素晴らしい景色でした。 娘と2人旅でしたが楽しめました。 海まで歩いていき、サーフィンされてるのをぼーっと見るのも良かったです。 青島神社やふわふわかき氷など楽しい旅でした。

まり7191様 2回目のご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 お天気に恵まれ、お娘様との二人旅で美しい景色や海辺のご散策、青島神社や美味しいかき氷など、青島での素晴らしいひとときをご満喫いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。海を眺めながらゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。 これからも皆様の旅が素敵な思い出になりますよう、心温まるサービスに努めてまいります。またお二人でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
profile
旅と自然を愛する女
海が目の前で便利、朝食も美味しく大満足

青島の海がすぐ目の前でよかった。レンタルボードやサーフィンレッスンを受けれるサーフショップも近いし、ムラサキスポーツも隣にあるので、水着やシャツやビーチサンダル、サーフィン関連のものを購入するのに助かった。景色もいいし、近くにコンビニもあるので便利。徒歩で青島駅近辺もいける。地下にランドリーがあるので連泊するのに良い。モーニンングビュッフェもいろいろあって楽しく美味しくいただけた。総じてゆっくりでき、満足のいく滞在になった。

旅と自然を愛する女様 ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 サーフショップやショップ、コンビニへの利便性、地下ランドリーの活用など、当ホテルを拠点に充実したご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝食ビュッフェや景色とともに、ゆったりと満足のいく時間をお過ごしいただけて何よりでございます。 これからもマリンスポーツや連泊でのお越しに快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
こめこくれーぷ
海遊びと温泉は最高、朝食は改善に期待

こちらのホテルにはオープンした頃から毎年利用しています。立地は最高です! 海でサーフィンやボディボード、青島神社まで朝散歩気持ちいいです。 ホテルの部屋から水着で行くことができ、温泉もありゆっくり満喫できます。 ただ今回、朝食がリニューアルとあり期待していましたが、全体的に残念な感じでした。物足りなく、以前の方がまだよかったと思いました。 毎年利用しているので、改善されることを期待します。 海遊びに温泉大変満喫しました!お世話になりました。

こめこくれーぷ様 長年にわたり毎年当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 青島海岸でのマリンスポーツや早朝の青島神社への散歩、水着のまま海と温泉を行き来できる当ホテルならではの立地を、今回も存分にご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、期待してお越しいただいた朝食のリニューアルにつきまして、ご満足いただける内容をご提供できず、大変残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。長年ご利用いただいているお客様だからこその「以前の方がよかった」というお言葉は、私どもにとっても大変重く、真摯に受け止めております。 いただきました貴重なご意見を料理部門へ共有し、品数やメニュー内容、クオリティの再見直しを図り、次回お越しの際には「改善されて良くなった」と感じていただけるよう全力を尽くしてまいります。 これからも末長く愛されるホテルであり続けられるよう努力を重ねてまいります。また来年、海と温泉を楽しまれるお客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぽんかんピー
海を一望できるが部屋のタバコ臭が残念

窓から、海が一望でき満足でした。朝日を見たかったので日の出の時間をみて起床…… 残念ながら曇ってました😭晴れてたら絶対綺麗な朝日が見れると思います。 なぜか、禁煙🚭の部屋でしたが入った瞬間タバコの匂いが‥‥そこだけが残念でした。

ぽんかんピー様 ご宿泊ならびに、貴重なご意見とお知らせをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋からの海の絶景にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お目当ての朝日が曇り空で見えなかったのは誠に残念でございましたが、晴れた日の水平線から昇る朝日はまさに絶景でございますので、ぜひ次回のお楽しみにしていただけましたら幸いです。 一方で、禁煙のお部屋にもかかわらず入室時にタバコの臭いがしたとのこと、大変ご不快で残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。前客の喫煙チェックや消臭対応、清掃時の臭い確認が徹底できておらず、配慮に欠けておりましたことを深く反省しております。 今後は清掃・点検時の消臭確認をさらに徹底し、禁煙フロアおよび客室での快適な環境づくりに努めてまいります。 また宮崎へお越しの際には、美しい朝日をご覧にぜひお帰りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年6月宿泊
まり7191
台風残念、母と中華と温泉満喫

台風の影響で雨だったので残念でした。 晴天だったら最高のロケーションだったと思います 夜は中華のコースをいただきました ゆっくり80代の母といただくことができました お風呂のお湯もよかったです タオルを部屋から持っていかなくてよければもっとよかったです 今度は娘と行きたいです

2026年9月宿泊
人の命は地球の未来
スタッフの対応が素晴らしく来年も利用したい

いつもスタッフのご対応に感心します。 気持ちよく過ごさせてもらいました。 また、プレミアムフロアに滞在させていただき感謝します。 もちろん来年も利用させていただきます。 ありがとうございました。

【IHG May Campaign】期間限定☆事前決済限定で最大20%OFF(朝食付)

+ハメハメハ大王+
ビーチ目の前の絶景と温泉、食事に大満足

目の前がビーチ、部屋からの眺めも最高! 温泉もよい。 食事も美味しい。 空港からバスでアクセスできるので、 便利。 サーファー向けの設備も充実している。 また、是非とも泊まりたい。

みってぃー314
ドリンクサービスのお姉さんが親切で楽しい

お部屋に持って帰れるドリンクサービスの お姉さまが優しく、お話も楽しかった。 お布団を準備するのが腰が痛いので、辛かった。

shira114

ロケーション良いし、お湯も良かったです

shira114様 ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのロケーションや温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。目の前に広がる青島の景観とともに、心地よい湯浴みのひとときをお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 これからも皆様に日頃の疲れを癒やし、ゆったりとお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
tokyo1
オーシャンビューとビーチ、中華料理も最高

オーシャンビューで眺望は最高です。青島が近くで、ホテルからすぐにビーチに出られます。 久しぶりの中華コースでしたが、美味しく量的にもちょうど良かったです。

tokyo1様 ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 お部屋からのオーシャンビューやビーチ・青島へのアクセスの良さをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。また、久しぶりのご賞味となった中華コースにつきましても、お味や量感ともにご満足いただけたとのこと、調理スタッフの励みになります。 これからも美しい景観とともに、素敵なお食事と心地よいお時間をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レギャンちゃん
ビーチが目の前で便利、部屋も綺麗で快適

目の前がビーチで便利がよくて部屋も綺麗 朝食のバイキングメニューが連泊するとあまり変わり映えがないがそれ以外は居心地よく滞在中は過ごせました。

レギャンちゃん様 ご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 目の前のビーチへの利便性やお部屋の清潔さにご満足いただき、居心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、連泊での朝食バイキングのメニューにつきましては、変化が少なくご期待に沿いきれず申し訳ございませんでした。連泊のお客様にも毎日お食事をお楽しみいただけるよう、日替わりメニューの工夫や内容の充実に向けて検討を進めてまいります。 次回お越しいただいた際にも快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。