ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 09:36:52

親子旅でした。大きなホテルで、食事など混雑は予想どうりでした。メニューの内容は満足です。駐車場の事など細かさ事は説明不足を感じました。マンパワー不足からでしょうか?事務的に処理されていたと感じました。その他は大きなホテルなりのマニュアルに沿った対応の中不満無く過ごす事がてき、旅の思い出となっています。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:16:12

この度は親子お揃いで当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの混雑や、施設の説明不足について、また事務的な対応に感じたとのご指摘につきまして、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフの人員不足との言い訳に甘んじることの無いよう、おもてなしの心と安心安全の追求に今後も精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)

投稿者さん 2023年08月18日 21:16:23

フロントの方たちは皆様とても親切でした!お部屋から青島も見え景色最高でした。近くにコンビニもあり便利でした!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:20:08

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
これまでは徒歩圏内にコンビニが無くご不便をお掛けしておりましたが、ようやく近くにコンビニがオープンし便利になったところです。
ただ館内の売店にもコンビニに負けない品揃えとコンビニには無いお土産品などをご用意しておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
今回のご滞在をご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく感じております。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 15:51:55

温泉が広く、湯質も良く良かったです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:22:43

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は海を眺めながらご入浴が楽しめる展望温泉となっており、泉質も肌に優しい弱アルカリ性炭酸水素塩泉で、少しとろみのある「美肌の湯」となっております。
海水浴後やサーフィン後の入浴でも刺激が少なくゆっくりと温泉が楽しめるとご好評でございます。
またゆっくりと温泉を楽しみに当ホテルにご来館くださいませ。

スタッフ一同

【期間限定】お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側和室/8畳】

投稿者さん 2023年08月09日 05:55:01

お誕生日で6月30日に宿泊しました。けど梅雨真っ只中で朝散歩もできず多少心残りしました。温泉は以前宿泊したときなかった露天風呂が併設されていてよかったです。館内は25年前に宿泊したときとあまり変わってなかったような気がしました。朝食ビュッフェはチキン南蛮やパンケーキが美味しかったです。パンケーキはもう少しホットケーキのように大きくしてくれたらもっと嬉しいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:31:22

この度は大切なお誕生日を祝う場としてANA ホリデイ・イン リゾート宮崎にご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。

生憎の天候で海岸線の散策ができなかったとのこと、私共も残念に感じておりますが館内での温泉やお食事を25年振りにお楽しみいただけ嬉しく思います。
また朝食に対するご意見もありがとうございます。サービス向上へ繋げられるよう早速担当者へ共有させていただきました。
次回は晴れ間の青島へまたお越しくださいませ。

スタッフ一同

【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月04日 18:23:40

お部屋からの景色も、マリンスポーツをする宿泊者に対してのサービスも大変素晴らしいものでした。また泊まりにきたいです。
ただ、ドライヤー等の備品がお部屋の素敵さに対して劣る部分がありましたので、もう少し新しくしてもいいのかなと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:41:02

数あるホテルの中からANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの目と鼻の先に海岸線が広がる立地はたいへんご好評でございまして、客室で着替えてそのまま歩いてマリンスポーツが楽しめるロケーション、客室の窓の外に広がる雄大な日向灘の眺望も当ホテルの自慢でございます。お褒めのお言葉が頂戴でき光栄でございます。

しかしながら施設の設備関係がまだまだ至らぬ部分が多いことは重々承知しております。
引き続き快適なご滞在となるようブラッシュアップを続けて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月03日 00:20:54

8月1日に宿泊しましたが、接客は最悪です。予約時にプールについて電話で問い合わせたのに、いざプールを利用しようとしたら140センチ以下の子供は大人も一緒に入らないといけないとのこと。問い合わせした時に教えてくれたら水着持ってくるのに。水着のレンタルについてもプールの受付の職員は教えてくれないし、自分達でネットで調べて、水着借りれるんですよねって聞かなきゃいけないレベルの不親切な接客。布団を敷きに来た職員は部屋のエアコンを20度に下げていて、外出から戻ってきたら激寒でした。あげくのはてに部屋の湯呑みは汚れてるし、不愉快な出来事多すぎで、怒りを通り越して呆れてしまいました。二度と利用することはありません。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:49:09

この度はせっかくのご来館に対しご期待に添えるサービスをご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました至らぬご案内の数々、ほんとうにお恥ずかしい限りでございます。
お客様に対する気配り、不親切と評価されても仕方のないご案内不足や清掃不備等々、真摯に受け止め早急な改善に努めて参ります。

もし再度ご来館頂ける機会が頂けることがございましたら改善した姿を見せ出来るように致します。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側和室/10畳】

みき905さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

みき905さん [30代/女性] 2023年08月02日 11:27:08

お部屋から見渡せるオーシャンビュー最高すぎました!( ; ; )
お風呂場の露天の窓際に蜘蛛の巣があってそこだけちょっとマイナスです!それ以外はご飯も美味しく←時間制限もなく、ホテルの方々がとても親切で良かったです!
来年も必ず泊まります!!!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:55:21

みき905様

海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢としておりますオーシャンビューにご満足いただきまして光栄でございます。
蜘蛛の巣の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日頃から清掃を心掛けておりますがまだ至らないようでございます。
折角の眺望を心からお楽しみ頂けるようより一層気を付けて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴できましたこととても励みになります。
来年のご来館の際にも今回以上のご満足がご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 18:51:10

プライベートビーチでSUPを楽しんだ後でレイトチェックアウトでき、大変助かりました!
青島神社も徒歩圏内です。
また利用させていただきます!

【楽天スーパーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月31日 07:53:14

7月28日から1泊で利用させていただきました。
立地・景色がとてもよかったです。
お部屋、施設の古さ、清掃の行き渡ってなさが気になりました。
お風呂からの眺めも楽しみにしていましたが、窓の結露と外から見えないようにするためかフィルムが貼られていてそのフィルムが曲がってあまり海が見えませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 14:00:12

7月16日に家族3人でホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)で利用させていただきました。当プランを見つけたので、宿泊1週間前しかも宿泊料金は下がるにもかかわらず、切り替えをお願いして、ご快諾いただきました。ありがとうございました。
20時のチェックイン直後にスタッフお二人が部屋に届けてくれ、記念写真も撮っていただきました。夕食時にバースデーケーキを付けてくれるサービスは他のホテルで利用したことがありますが、朝食のみのプランでこのようなサービスは初めてでしたが、良いプランだと思いました。
また、目の前がビーチなので、朝食後そのままビーチを散歩して戻りました。部屋から海が目の前で、早起きすれば、日の出が見れたようです。
全体にリゾート感があって良かったのですが、温泉大浴場と売店は一般のホテルとあまり変わらず、せっかくなのでもう少し工夫すれば、もっとリゾートホテルとしてのレベルアップになると思います。
食事でマイナス1にしたのは、レストランが吹き抜けで大きい分、暑かったのと虫が入っていて、気になった分です。それとレストランのスタッフにビーチへの出方を聞いたのですが、知らないので帰るときに出口で聞いてほしいと言われたことです。バイトであっても、せめて「聞いてくるので、少々お待ちをくらい」の指導をしておいてもらうとベター。

投稿者さん 2023年07月23日 19:33:01

青島神社も見えて、目の前は青島海岸とロケーションは最高です。子供達は海に興奮して楽しめました。ビーチで濡れてしまったのですが入口にタオルのサービスもしていて助かりました。部屋は山側でしたが、寝てしまえば気になりません!宮崎に観光に来るならまたここを利用したいと思います。

【山側和室(エントランスビュー)】

投稿者さん 2023年07月20日 09:00:10

7月17日に宿泊しました。夕食の中華料理、朝食のバイキングどちらも美味しくいただき、満足しました。
部屋も綺麗でオーシャンビューでしたので、波の音に癒されました。
青島神社まで海岸沿いを歩けるのも良かったです。

オーシャンビュー☆本格中華をコース料理でゆったり堪能♪龍王プラン(朝夕食付)
【【禁煙】万葉】

投稿者さん 2023年07月18日 16:11:38

ホテルから見える景色が最高でした。
お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年07月04日 16:13:24

天候不順が続き急遽、近場の旅行に変更して予約しました。
クーポンを使い二食付きでかなりリーズナブルでした。
こちらの美味しい中華料理をゆっくり頂き、朝のバイキングも食べきれないくらいのメニューでした。
部屋からの海岸線や大きな空と海にゆっくり過ごせました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

お茶屋0247さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年07月01日 17:46:27

駅からも空港からも便利な立地な上、目の前はビーチでいい場所です。建物は古く、昔のリゾートホテルです。チェックイン時スタッフの説明は少なく、いつもは水がついているのに今回はついていませんでした。フロントに問い合わせをしたところチェックイン時にお渡ししたはずですが、と言われ嘘をつくはずもないのに若干感じの悪さに悲しい気持ちになりました。お土産の売店では男性従業員が意地悪で吐き捨てるような喋り方で嫌々会計をされ、本当にこのホテルのスタッフにはガッカリ続きです。
大浴場は宿泊人数の割に小さく、あまり衛生的ではないです。何度行っても混雑していますし髪の毛もたくさん落ちていて、あまり掃除されていない印象です。温泉なのが良くて宿泊を決めたのですが期待していたイメージと若干の乖離があります。
朝食と夜のブッフェは種類は多くありませんが広いスペースでゆったりできました。
全体的に楽しみにしていただけにガッカリも多かったのですが家族サービスに一躍かえて良かったです。ぜひ改善できるところは早急にして頂きたいです。

投稿者さん 2023年07月01日 14:00:04

海沿いのホテルに泊まりたくて、ここを予約しました。娘が誕生日だと伝えるとワインをサービスでいただきました。窓から見える景色は想像以上に開放的で素敵でした。お風呂も海を眺めながら入れて良かったです。6月27日に宿泊しましたが、目の前の海は回遊禁止で誰もいなくて、青島をバックに素敵な写真も撮れました。すぐ近くに青島があり、かわいいトゥクトゥクにも乗れました。スタッフの方もみな親切で楽しい旅となり、大変感謝しております。

【【禁煙】海側ツインルーム】

マルンパパさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

マルンパパさん [60代/男性] 2023年06月30日 21:08:40

毎回、波乗りで泊まらせてもらってますが、スタッフの対応最高です!
ただ今回のチェックアウト時に私の隣で対応していたスタッフは、棒読み対応をしていたので、そのスタッフに当らなくて良かったです。

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)
【【喫煙】海側ツインルーム】

くーまうささんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

くーまうささん [60代/女性] 2023年06月30日 16:25:44

6月28日に宿泊させていただきました。これで4~5回目でしょうか。
予約いたしましたお部屋をグレイドアップしてくださり、有難うございました。
いつものことですが、ここのホテルは眺めが絵になります。
の~~~んびり出来る最高のロケーション。今回は海からのサンライズも見れました。

敢えて苦言を申しますと、朝食の種類が前とすると落ちたかな・・・と。
それと、端の方のお席とって食事していたのですが、後ろのお席の方たち(○○〇商店とかかれたポロシャツ着用されてました)と、ホテルの方がお知り合いなのか(お友達みたいな感覚でした)、お連れの方との名刺交換や、近況等を、5分ほど「立ったまま」話されていたしたのが気になりました。
本来なら、レストラン外ですべきかな・・・と。

それにいたしましても、温泉のスタッフの方も笑顔で親切でしたし、いい1泊をさせてもらいました。
またぜひ、利用させてください。
お世話になり有難うございました。

【【禁煙】海側ツインルーム】

くみくみ9696さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

くみくみ9696さん [50代/女性] 2023年06月26日 20:24:36

女3人で3年ぶりの旅行でした。雨でしたが、温泉で疲れを取りお部屋でゆっくり売店で買った宮崎日向夏のお酒で乾杯。大満足です。向かいの建物のフラダンス教室でダンスも見えました。風情があって南国青島を堪能出来ました。ありがとうございます。次は東京のお友達と来たいです

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

Cissiechowさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

Cissiechowさん [50代/女性] 2023年06月22日 10:11:50

部屋が広い、値段が安い、料理が美味しい、スタッフの対応が良い、温泉が快適、家族で楽しく過ごせた