ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

clover1434さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

clover1434さん [50代/女性] 2021年04月11日 17:33:04

景色、接客、食事、温泉。とても最高なホテルでした。お部屋、温泉の窓から海と青島が見れます。食事も美味しく、大きな窓のある明るい会場でゆっくり過ごせました。また、行きたいです。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
    【【禁煙】海側ツインルーム】

godtailmotherさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

godtailmotherさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:11:35

泉質の良いお風呂、朝夕の海岸散歩、美味しい朝食、長めの良い部屋。
    青島観光を満喫できました。
    天気が良ければ海から昇る朝日や月が美しいのですが、今回は残念でした。
    次回に期待しています。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月28日 20:09:55

今回は子供の卒業に際しての旅でした。たくさん思い出をつくる事ができました。ありがとうございました♪フロントや玄関の方々がとても親切でいろいろあった用事も無事終えることができました。今度は青島をゆっくり探索させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

投稿者さん 2021年03月28日 20:05:27

最高の眺めのお部屋で癒されることができました。本当にありがとうございました♪もう年齢的に最後の旅行かなあと思っておりましたが、また頑張って来たくなりました。これるように健康に気をつけて頑張ります。ありがとうございました♪

投稿者さん 2021年03月08日 16:04:21

設備が古いことを除けばロケーションも温泉もたいへん満足しています。とくにスタッフの対応がすばらしかったです。
    食事利用でオンラインクーポンをみせると10%わりびきということでクーポン表示を試みましたが、
    当日サイト工事中で表示されませんでした。フロントにきくとレストランに言っておくということでした。
    会計の時きちんと話がとおっていて割引利用できました。また朝食会場で主人がのみものをこぼしたときスタッフがすかさずきれいにしてくれ、対応の早さに感激しておりました。
    次回また利用したいです。

【【禁煙】海側ツインルーム】

exo1116さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2021年03月03日 18:02:53

3月1日に宿泊しました。コロナの影響なのか、バイキングが中止になったことを、前日にわざわざお電話いただきました。バイキングの代わりに、追加料金なしで、夜は落ち着いて、個室で和食を堪能しました。朝食も選べて、私はエッグベネディクトを頼みました。バイキングより、ゆったり食事が楽しめて、かえって良かったと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年03月05日 14:48:42

この度は「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の内容変更に関する案内を急遽させていただきましたこと、大変心苦しく存じます。
    しかしながら、ご理解をいただき「ゆっくり食事が楽しめて、かえって良かった」とおっしゃっていただけ、少し安堵いたしました。このような温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ、館内営業形態等が日々変わる状況が続き、お客様には多大なご迷惑をお掛けし心苦しく思うとともに、ご理解とご協力をいただき深く感謝申し上げます。
    今後も、ご来館いただける全てのお客様にリラックスしてご滞在いただけますよう、精進して参ります。
    またのお越しを、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

オーシャンビュー☆お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
    【【禁煙】海側ツインルーム】

まほ8043さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年12月23日 21:13:46

先月に、今年来るのはもう終わり。来年また会いましょうとレビューしておきながらまた来ました。

と言うのも個人的な事ですが、今までのようにもう来れなくなりそうな状況になってしまったのです。なので急遽、仕事終わりに雪のチラつく中、高速を飛ばして参りました。

いつも、「宮崎にお越しの際はまた是非ご利用下さい」と言ってくれましたが、本当は逆で、私はこのホテルが目当てで宮崎に来ていました。ここが私の目的地で、世界で一番好きな場所です。

幼少期に父に連れられ、この宮崎の海を見た時、この太平洋側の広大な景色に一目惚れし、それ以来、ずっと憧れの土地でした。大人になり、20代後半は一番余裕があり、時間が許す限りここに通いました。それが急にもう来れないとなってしまい、感慨深かったです。

2019年は来る頻度は高くても晴天には恵まれませんでした。今年はコロナや災害で言うまでもありません。しかし今回、出発日の雪のチラつく天気とは異なり、滞在時は真っ青な晴天で最後に歓迎されているようでした。この景色を見に来たので、24時間滞在プランを取り、ひたすら最上階からこの景色を眺めました。

私はこのホテルがとても好きです。思えば、色々な事がありました。近くのお気に入りレストランが閉店になってショックを受けたり、だけど近隣はガーリックシュリンプもやってる事を知ったり、地域ネコと仲良くなってそれで来る楽しみが増えたり、5月は薔薇園を楽しみにしたり。
    満室で仕方なく別のホテルを取った日、シェラトンに泊まりましたが、やっぱりここが恋しくて売店だけでもと利用させて頂いたり、その時にやっぱり私はここのホテルでなければと確信しました。本当にここが好きでした。

今まで本当に沢山ありがとうございました。しかし、これが最後ではありません。
    最後は新婚旅行で伺いたいと思っています。それまでどうかお元気でいて下さい。

ところで、他の方が口コミで12月に泊まってプールがコロナのせいで使えなかったと書いてますが、このホテルのプールは季節営業で夏季のみです。12月に水着を持ってきてプールで泳ごうと思ってる方は中々いないかと思います。ご理解頂けると有り難いですね。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年01月09日 12:02:44

まほ8043 様

平素より「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」を格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    そして、いつも心に染みるお言葉の数々に胸が熱くなる思いで拝読させて頂いております。

「世界で一番好きな場所」と仰って頂けるのは、私共にとりましても最高の幸せでございます。
    まだまだ発展途上のホテルの為、何かとご不便をおかけしており心苦しい限りです。ご滞在の度に、温かいお言葉でご指摘をいただき、本当に感謝の思いでいっぱいでございます。

当ホテルは開業より24年の月日が経過し、リブランドを始めホテル周辺でもさまざまな変化がございました。そんな中でもいつも変わらずご宿泊いただける事は、何よりの励みでございます。
    いつお越しいただいても、「やっぱりこのホテルが良い」と思っていただけるよう、ホテル一丸となりこれからも宮崎ならではのおもてなしの心を忘れず、一組一組のお客様に寄り添うサービスをご提供して参りたいと存じます。

次回のご滞在は新婚旅行でのご予定とのことで、ご結婚誠におめでとうございます。
    またご都合のつかれる際には、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へお越しくださいませ。
    私共は、この宮崎・青島の地でまほ8043様のお帰りをお待ち申し上げております。
    大切なお時間を頂戴しコメントのご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。

従業員一同

【Romantic Plan】最上階の絶景は2人のもの♪宮崎・恋旅♪カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月10日 20:30:51

朝夕の食事もバイキング形式で美味しかったです。
    お部屋も広く眺めもよくとても良かったです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年01月28日 15:53:29

この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    並びに、このような大変高い評価を頂戴し恐縮でございます。
    これからの励みとさせていただき、より最高のサービスがご提供できるよう、ホテル全体で努めて参る所存です。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【秋冬旅セール】夕食はバイキングor中華からチョイス可能!朝夕食付プラン
    【【禁煙】海側ツインルーム】

元河内のおっさんさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

元河内のおっさんさん [70代/男性] 2020年12月06日 19:24:15

ゆっくりできました

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年02月01日 16:42:20

元河内のおっさん 様
    お客様に快適にお過ごしいただける事が私共にとっても何よりの喜びでございまして、高い評価嬉しい限りでございます。今後の励みとさせていただきます。
    また宮崎へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】海側ツインルーム】

まほ8043さん [30代/女性] 2020年12月04日 18:50:12

海老好きで9月もこのプランで来ましたが、とても良かったので中華伊勢海老プランリピートです。今年伊勢海老の食べ納めと、ここに来るのも今年はこれで最後です。冬季は道の雪の影響等も考慮し、あまり伺えません。

近ければ毎月でも来たいです。

今年はコロナによる休館や、通り道の球磨川の災害もあり、年間的に来る回数が減ってしまいました。

それでも今年の秋に沢山来れて、とても楽しかったです。

1点だけ、大浴場で高齢の御婦人がここはシャワーキャップすらないねと仰っていました。確かに他のホテルの大浴場ですと、客室ではなく、大浴場に完備されてる所が多いように感じます。

お部屋にある事は私は存じてはいますが、お部屋から持って行く事を忘れるお客様、知らないお客様もいらっしゃるようでしたので、改善としてご検討頂けたらと思いました。

来年もまた来たいです。大変でしょうけれど、スタッフの皆様も元気にお過ごし下さい。また来年お会いできるのを楽しみにしています。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年02月03日 17:10:22

まほ8043 様
    いつも「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    前回よりご利用いただいております中華の伊勢海老のプランは9月の伊勢海老漁解禁となる時期に合わせてご利用いただける期間限定のプランでございまして、気に入っていただけ、嬉しく拝読させていただきました。

一点ご意見いただきましたシャワーキャップに関しましては、温泉大浴場の受付にてご準備しており、現状ご要望の方にお渡ししております。頂いた貴重なご意見今後の参考にさせていただきます。
    いつも心温まるコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。お客様のご期待にお応えできる様、ホテル一丸となり安心で快適な空間作りとサービスの向上に努めて参る所存です。
    またのまほ8043様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

贅沢食材と伊勢えびを創作中華で♪龍王伊勢えびコース(朝夕食付)

投稿者さん 2020年11月25日 17:43:56

あの値段であのレベルは非常に良かったです
    是非また行きたいです

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年02月06日 16:22:41

この度は、宮崎の数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    並びに、このような高い評価を頂戴し、恐縮でございます。
    これからもお客さまに喜んでいただけるよう、快適な空間作りやサービスの向上に尽力して参ります。
    是非ともまた宮崎・青島へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ニコニコ6569さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2020年11月07日 21:21:01

全室オーシャンビューで、部屋から見える青島と日向灘の絶景は、いつまでも飽きずに見ていられます。また、温泉で癒された後の美味しい食事。何度も来たいと思えるホテルです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年02月10日 16:45:10

ニコニコ6569 様
    この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、並びに大切なお時間の中ご滞在のコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    このような高い評価を頂戴し、身に余る思いでございます。「何度も来たいと思えるホテルです」との嬉しいお言葉感激いたしました。これからの励みとさせていただきます。本当にありがとうございます。
    是非ともまた寛ぎのひとときをお過ごしに宮崎・青島へお越しくださいませ。
    ニコニコ6569様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 19:56:16

部屋は7階海側でオーシャンビューでお掃除もきちんとされていて綺麗で家族3人快適に過ごせました。
    口コミの通り、お風呂がトロトロのお湯で温度もちょうど良く、お風呂から上がったあとも乾燥することなくツルツルお肌になりました!
    お風呂はかなりオススメです。
    夕食は20時からスタートで少し遅い時間からのスタートではありましたが、待った甲斐あったぐらい味付けも量もちょうど良く凄く美味しかったです。
    お料理も待たされることなく、順次配膳して頂けたのでサービスもとても大満足でした。
    また、宮崎に行く際には利用させていただきます!
    居心地いい時間を本当にありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2021年02月13日 15:12:27

この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    このような大変高い評価と嬉しいコメントを頂戴でき、身に余る思いでございます。厚く感謝いたします。
    何よりご滞在のひとときを「居心地のいい時間」と仰っていただけ、私どもにとっても最高の喜びでございます。これからの励みとさせていただき、今後も南国宮崎ならではのサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
    是非ともまた「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」の天然温泉へ寛ぎにお越しくださいませ。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【松】ぷりっぷりの秋味覚♪伊勢えび&松茸土瓶蒸し『彩(いろどり)』会席プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2020年10月20日 19:15:45

窓からの景色が良いです。温泉のお湯はつるつるしていて気持ちいいです。コンビニが併設されているので、GOTOトラベルの地域クーポン券を使ってお土産を買えました。宮崎市泊得クーポンは本当におトクです!グレードアップして夕食を楽しむことができました。
    レンタサイクルもあるので、青島までサイクリングを楽しみました。
    ひとつ、改良してほしいことは、チェックインに時間がかかることです。丁寧に説明をしてくださるのはありがたいのですが、自分は書面での説明で十分です。スマホなどを使って待たされずにスムーズにチェックインできればいいな…と思い、サービス面は3の評価にさせていただきました。

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】泊まってお得なクーポンを使って宮崎満喫♪(朝食付)
    【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 10:23:16

部屋からの景色も良く、スタッフの方々にも大変丁寧に対応していただきました。

【【禁煙】海側ツインルーム】

kazu0985さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2020年10月10日 14:33:50

予定よりかなり早いチェックインでしたが
    快く受け入れていただけました。
    刺身などは冷凍でなく美味しくいただきました。
    この時期はイセエビがおいしいです。
    部屋も古い割には綺麗です
    資本がいろいろと変わったホテルですが
    やはりこの辺りでは1等です。
    あと箱ティッシュが部屋にもあればべんりです。

【松】ぷりっぷりの秋味覚♪伊勢海老&松茸土瓶蒸し『彩(いろどり)』会席プラン(朝夕食付)
    【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 15:36:56

部屋からのロケーションが素晴らしかったです。更に素晴らしいのが、夕食、朝食時のホール責任者のオモテナシ対応です。
    お陰様で、良い旅となりました。

【【禁煙】カメリア】

エスクリ1155さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

エスクリ1155さん [50代/男性] 2020年10月06日 09:48:53

よく利用させていただいています。
    家族でサーフィンをするので最適なホテルだと思います。
    目の前でサーフィンができ、子どもの遊び場もありゆったりできるホテルです。
    海外など様々なホテルに泊まった経験がありますが、ANAホリは最高です!
    また近いうちに利用したいと思います。

【【喫煙】海側ツインルーム】

mikihiro6216さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

mikihiro6216さん [30代/男性] 2020年10月05日 15:28:57

オーシャンビューで綺麗な日の出が見える部屋でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年12月29日 17:09:55

mikihiro6216 様
    この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在のひととき、青島側のお部屋で日の出をお楽しみいただけ、何よりでございます。
    当ホテルは半円形の建物をしており、お部屋の位置によって、見える景色が異なっております。当日のお部屋からの眺望を楽しみにまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 17:42:59

大浴場にも部屋にもドライヤーが設置されておりましたが、どちらのドライヤーもパワーが弱く、時間をかけてもほとんど髪を乾かすことができませんでした。
    それ以外は景色も良く、立地も良く、朝食もとても美味しく満足しました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年12月28日 16:12:49

この度は、ご家族で当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ドライヤーに関しましてご意見を頂戴しており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    今後の参考とさせていただき、お過ごしのひとときが、ストレスフリーなお時間となります様、精進を重ねて参る所存です。
    そんな中でもホテルのロケーションやお食事をお頼みしいただけ嬉し限りです。
    またの「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。