ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 14:19:37

部屋からサーフィンをしている人たちが見えました。サーフィンを楽しんだり、海水浴を楽しんだりする家族には良いホテルだと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年07月01日 10:39:59

この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のひととき、お部屋から眼下に広がる日向灘の情景をお楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。
お書き込みにもございますように、当ホテルは目の前がすぐ海という立地でございまして、海水浴シーズンになると館内で浮き輪を持った姿が多く見られ、夏の風物詩となっております。
また、サーフィンを楽しみにお越しいただくお客様も多く、お部屋から波の状態をチェックしそのまま着替えて海に行けるのも良いとのお声を頂戴いたします。
またの機会がございましたら、宮崎・青島へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビュー♪朝夕食付【和洋バイキング】プラン
【【禁煙】カメリア】

投稿者さん 2019年12月22日 20:11:41

最安価格にて宿泊いたしましたので贅沢は言えないのかもしれませんが、到着時に和室に茶菓子がないのは悲しいかと。あとは値段なり満足でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年12月24日 15:57:24

この度は、ご家族旅行のお宿に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中コメントのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランを気に入っていただけ嬉しく存じます。
まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが、お客さまに快適にお過ごしいだける空間つくりと、サービスの向上にホテルスタッフ一同努めて参る所存です。
今後とも「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご愛顧いただけますと幸いです。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!こんなにお得でいいの?朝夕食は食べ放題のバイキングプラン
【【禁煙】海側和室/10畳】

apollo14さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

apollo14さん [50代/女性] 2019年11月23日 10:36:39

旅行中に足を負傷し、チェックインカウンターに向かう時も足を引きずりながら亀の歩みでした。アサインされたのはエレベーターから一番遠い突き当りの端の部屋でした。
チェックイン時は他のお客様はいらっしゃらず、カウンターから数名のスタッフが自分を見ていました。また早い時間ですべて満室状態ではなかったはずです。エレベーターから部屋へ行くのも休み休みで、あの長い廊下を往復するのが苦痛でお風呂も売店も断念しました。

言葉遣いも丁寧で説明も完璧です。健康な状態ならきっと大いに満足したはずです。しかし、リゾートホテルましてやANAの冠をかぶったホテルであるならもっとホスピタリティを持ってほしいと強く願いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年11月25日 14:39:15

apollo14 様
この度は、旅のお宿に「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共スタッフの配慮が行き届かず、多大なご迷惑をおかけして、心から申し訳なく深くお詫び申し上げます。
その後怪我の具合はいかがでしょうか。
せっかくのご滞在のひととき、お客様にご不便なくお過ごしいただけるだけの気配りができておらず、恥ずかしい限りでございます。

apollo14様からのご指摘を無駄にせず、最高のおもてなしをお届けできるようサービスの向上に繋げて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宮崎へお越しの機会がございましたら、青島へお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

オーシャンビュー☆お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月18日 19:04:33

よかった点
青島ビーチパーク、青島神社までも徒歩圏内で、海に面しておりロケーションが最高。温泉が広々としており気持ちがいい。売店が良心的な価格で充実している。

悪かった点
チェックイン時に清掃が終わっておらず部屋の外でしばらく待たされた。部屋の広さは十分だが設備が古いため冷蔵庫がうるさかったり、ソファが破れていたりする。駐車の際、他にも空いているにも関わらず停めにくいところに誘導された。

コストパフォーマンスが良いので概ね満足ではあるが、客数に対してスタッフが少ないのでサービスが行き届いていないのが残念だ。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年07月27日 15:19:02

この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着の際にはお部屋へのスムーズなご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
並びに、お部屋の設備やスタッフの対応にもご不快の念をおかけしており、重ねて深くお詫び申し上げます。

ロケーションや温泉は気に入っていただいておりますが、スタッフの数が少ないとのお言葉を頂戴しておりますので真摯に受け止め、人員配置の見直し、そしてサービスの向上に努めて参る所存です。
まだまだご迷惑をおかけする事も多々ございますが、ホテル成長の為ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

manbo(^^ゞさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

manbo(^^ゞさん [60代/男性] 2019年10月28日 23:40:08

①駐車場に入って直ぐに気になったのが、ホテル玄関前の駐車場の車の横でズボンを脱いだり上半身裸で着替えをするサーファーの方が目につき「ん?!」
②遠くの駐車場を支持されたため、膝が悪いことを伝えたが、空いている近くではなく、坂の下の駐車場を案内され、荷物を運ぼうとしてくれるような配慮もなかった!
③2階のフロントまで行くも案内も無くポーターも配置されていなかった!(運んでくれている客もいたようだが…?)当然、部屋までの案内も無かった!(ビジネスホテルか?)
④エレベーターはボタンも上下が不明瞭で移動階の表示が無く横一列に配置されているためどこが開くかが分かりづらかった!
⑤和室の布団は敷布団が薄く掛布団も重く枕も堅かった!
⑥20時からの夕食でラストオーダーが21時前とは食事を楽しんで貰いたいという気持ちが感じられない!
⑦風呂に部屋のタオルを持参するのはその後部屋で使用するタオルが濡れて不快!
全般的にお値段とサービスを比較すると大いに不満!
気の利いたビジネスホテルならもっと良いサービスが得られる!
せめて、非常口等の説明はしましょうよ!
せっかくロケーションが良いのにもう行く気の無い私達のためではなく、これから貴ホテルを利用するお客さんのためにも改善をお願いします!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年11月01日 12:35:42

manbo(^^ゞ 様

この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
並びに、貴重なお時間を頂戴したくさんのご意見をお寄せいただきましたこと重ねて厚く感謝致します。
まずはじめに、ご到着早々スタッフの配慮に欠けたご案内によりご不便をおかけし申し訳ございません。このような事実がある現状恥ずかしい限りでございます。
当ホテルでゆっくりお過ごしいただくには設備やサービス面に至らぬ点があり、せっかくの旅のひとときを残念な思いさせてしまう結果となってしまい、この場を借りて深くお詫び申し上げます。頂いたご指摘ひとつひとつ真摯に受け止め、これからサービスの向上に尽力して参る所存です。
ホテル成長のため、寛大なお気持ちで貴重なご意見の数々を賜り、本当にありがとうございました。
お客様目線に立った接客、期待にお応えできる様な快適なご滞在を目指し、全力で改善に取り組んで参ります。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

ぷりっぷりの秋味覚【竹】♪伊勢海老『雅(みやび)』会席プラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側和室/8畳】

pearlmukuさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

pearlmukuさん [30代/男性] 2019年09月12日 22:56:09

初めての利用でした。他の方々の評価も高く良さそうだと思い決めました。
まず、チェックインについて、子連れなので入り口近くの駐車場に停めたかったのですが、他の方のコメントにもありますように、空いているのになぜか遠くの駐車場へ案内されました。早めのチェックインだったので、炎天下の中、子供達を抱えて駐車場からホテルまで行かなければならず、対応の悪さを感じました。
1階では団体客が入っておりフロントへの案内も無し、自分で探しましたが2階にありました。
私の確認不足でしたが、Wi-Fiが無い点も改善して頂きたいところです。代わりに無料の携帯が備え付けてあります。
ホテルからすぐに海へ行ける立地は良かったです。
夕食についても手際の悪さを感じました。料理の火をなかなかつけに来ない、旅先でアルコールを頼めなかったのは初めてでした。食事の評価を普通にしているのは、受付の方の案内が良かったからです。
部屋着も古さを感じて着る気になれませんでした。
評価は高いホテルなので、満足されている方は多いと思うのですが、私たちとしては次回の宮崎旅行の際は利用しないと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年09月20日 14:31:58

pearlmuku 様
この度は、初めて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時からご滞在のひとときまでスムーズなご案内ができておらず、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
現状、敷地内の駐車台数が少なくほとんどのお客様に徒歩2分程の宿泊者専用駐車場をご利用いただいております。
今回のご滞在、数々のご迷惑をお掛けしており、そしてご期待に応えるだけのサービスのご提供ができていない現状を非常に恥ずかしく思います。
ご利用いただきましたレストランに関しましてもスタッフのサービスが行き届かずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂きましたご指摘のひとつひとつ真摯に受け止め、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるような空間作りとサービスの向上に全力で尽力してまいります。
貴重なお時間をいただき、ホテル成長の為ご意見を賜り本当にありがとうございました。
またの機会がございましたら、宮崎・青島へお越しいただけますと幸いです。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【訳あり】格安!和室でゆっくりバイキングプラン(朝夕食付)
【山側和室(エントランスビュー)】