ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月24日 18:15:32

綺麗な景色が見えました

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月16日 14:58:59

青島にも近く、立地がいい。8階だったので、青島越しに眺めた朝日が印象に残っている。リゾート気分も味わうことができてよかったが、食事は満足できなかった。

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2024年03月12日 21:10:47

大海原の眺望に大満足でした。建物内部(共用部)は解放感があって気持ちよく滞在できました。
お風呂は温泉の泉質は悪くないのですが…露天風呂は半露天なのでもの足りない感じでした。
朝夕バイキング。おいしくいただきましたが、地元の料理感がもう少しあればいいなと思いました。
スタッフの方々の応対はとてもいい感じで、夏に再度訪問したい宿でした。

投稿者さん 2024年03月01日 06:03:00

野球のキャンプで泊まりました。

立地も良く、周辺にも食事をするお店があったのでよかったです。

また訪れたいです。

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)
【山側和室(エントランスビュー)】

des54paさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2024年02月13日 14:12:30

大浴場が写真通り、開放感がありリラックス出来ました。また、プロ野球のキャンプ中と重なり選手がウロウロしてるのも新鮮です。朝食も品数豊富で食べ過ぎてしまいました。今回4年ぶりにお世話になりましたが、ホテルの近くにローソンが出来てました。駅近なので、またお世話になりたいと思います。

【訳あり】割安!エントランス側和室でゆっくり朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月25日 13:01:03

従業員の方々があまり親切ではなかったです
マニュアル通りでちょっとガッカリでした

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2024】ファミリーに人気の夕朝食バイキングプラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月05日 16:54:34

全体的にとても良かったです!
部屋も綺麗でベットがよくぐっすり寝れたし、ご飯も美味しかったです。眺めも全面海で最高でした。また青島に行く際は利用したいと思います。少し気になる所、改善した方がいいのでは?ってとこ、、、

・アメニティが寂しい
常備しているのは歯ブラシと剃刀のみ(化粧水・乳液・クレンジングはありました)、ヘアゴムやキャップ等髪が長い人には必要かと思います。大浴場は深めの浴槽でミディアムの人でも髪がついちゃう感じだったので、あると嬉しいです。部屋に小さくフロントにお声がけくださいとありましたが、正直ヘアゴム一個頼むのはためらいます。常備しているなら大浴場に置いとくのもいいのでは?と思いました。
・エレベーターの開閉が早い
大人単体でしたら早くても対応できるし遅いよりかはいいのですが、子供がいると少し慌てちゃいます。これ油断すると挟まりそうって感じます。後少しだけ遅くてもいいのでは?と思いました。
・温泉の景色
砂浜の人に見えないようにシール?(多分反対から見えないようになってる?)がされてて、海が見えるんですけど、色味が、、、これは難しい問題だと思うんですが、すごくいい眺めをお風呂でも味わえたら最高です。
・ご飯の種類
料理一個ずつちゃんと作られてる感じがしてとても美味しかったです。海鮮美味しいです。
ただ種類が少ない、、、種類を少なくその分美味しくしてるんだろうなと思ったのですが、もう少しあると選べる楽しみが増えるのになと感じました。私は7時過ぎに朝食伺いました。最初はスムーズに料理取れていましたが8時過ぎから列になり諦めました。時間をずらせば満足できますが混雑時は時間がかかりそうです。コーヒーは結構並びます。作り置きも置いてていいのでは?と思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月01日 15:54:30

禁煙ルームのはずなのですが、部屋に入ると、タバコ臭がすごくてがっかりでした。
その他は、年末の忙しい時期にまかかわらずよいサービスだったと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 12:09:05

宮崎の食が食べれて良かったです。
スタッフのかたも親切な対応でした。
ただ、どこからかハエが入ってきており少し困りました笑
フロントのかたに殺虫剤を借りました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 18:11:10

クチコミへのご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝食には宮崎の郷土料理「冷や汁」や当ホテルの海外出身スタッフ考案の「ネパールカレー」など、おすすめのメニューを取り揃えてございます。ご満足いただけ幸いです
しかしながらご指摘のハエの件ではたいへんご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
様々な対策を講じておりますが自然に囲まれたロケーションの為、対策が行き届かず深くお詫び申し上げます。
引き続き対策を講じて参ります。

【早期予約割引】ご予約は7日前まで!Book Early & Save(朝食付)

投稿者さん 2023年12月11日 07:12:46

温泉が気持ちいい!
朝食は種類は多いがコンビニレベルのものが多い印象。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:46:14

まずは朝食に関してのご指摘は真摯に受け止め、内容の充実に努めて参ります。ご満足いただけるサービスがご提供できずお詫び申し上げます。
温泉についてはご満足いただけ幸いです。
青島の温泉はしっとりとした弱アルカリ性の塩泉で、肌に優しい泉質でたいへん好評をいただいております。
海を見ながらご入浴が楽しめるところも当ホテルの自慢でございます。

【早割90】90日前予約で最大20%OFF!Early Bird Discount(お食事なし)
【【喫煙】海側ツインルーム】

たっちゃん男前さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

たっちゃん男前さん [60代/男性] 2023年11月15日 16:45:02

夜の食事のバイキングの品数が少し少なかった アロママッサージが平日はやってなかったがっかりでした風呂の中の時計が3分ほどすすんでいたので待合が合わなかった

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 16:17:44

たっちゃん男前様
お食事に対するご意見、客室内時計の時刻が正確ではなくたいへんご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またホテル内施設の営業状況でもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストランと客室の担当部署へさっそく当クチコミを共有し、改善を指示いたしました。
貴重なご意見恐れ入ります。
引き続きサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】海側ツインルーム】

maipfさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

maipfさん [30代/女性] 2023年10月16日 17:43:25

駐車場がホテルに入るといっぱいで、道路を渡ったところにある別のところに停めてくださいと案内されたが、荷物あるし微妙な距離がめんどくさかった
朝食はよかった。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 01:01:57

maipf様
駐車場の件でご不便おかけし申し訳ございません。
ホテル前駐車場が満車の場合には、正面玄関ロータリにてお荷物をお預かりしたうえで、宿泊者優先駐車場への駐車をお願いすることにしておりますが、ご案内不足でお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
少しでもお手を煩わせないような対応を心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月01日 08:52:38

部屋についてある冷蔵庫の冷凍が使えなかったのが残念です。
アイスが溶けてました。
冷蔵庫の冷えもよくなかったです。
後は、満足です

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月06日 20:26:32

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の冷えがよくないとのご指摘をいただきましたので早速点検いたしました。
特に問題はございませでしたが、性能自体の問題のようですので機器の更新も含め早急に検討いたします。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月24日 11:32:13

立地は宮崎空港からも近く、電車でもこどものくに駅から徒歩で数分なので、車がなくても行けました。部屋からは海が見えて癒されました。食事も和食が値段も手ごろで、おいしかったです。朝食はいただいてません。IHG会員に入会して、ペットボトルの水と11時から14時へのチェックアウト変更ができました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月01日 18:15:15

この度は連泊プランでのご利用、誠にありがとうございます。
宮崎はインフラ整備が整っておらず都市部に比べると公共交通機関の利用も不便ではありますが、ホテル前には宮崎交通のバス停もあり、最寄りのJR子供の国駅からは徒歩7分とアクセスは比較的良好です。
宮崎ブーゲンビリア空港からもアクセスは良く、バスだと約20分、電車だと約30分程度となります。
宮崎の観光を主な目的とした場合にはレンタカーをお勧めいたしますが、青島周辺でしたら徒歩で十分に観光も可能でございます。
また当ホテルグループのメンバーへの入会もありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸甚です。

【中長期滞在向け】3泊以上からご利用可能♪ミドルステイプラン(お食事なし)
【【禁煙】海側ツインルーム】

はなたろう117さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2023年08月21日 19:08:08

8月17日から二泊家族5人で宿泊しました。
息子がサーファーなので景色がよく目の前でサーフィンが出来るからとこちらのホテルにしましたが、二日間共お天気が悪く帰る当日晴天に。
サーファーが多く雷が鳴ると一斉にボードを抱えて出てくる様子がとても面白かったです。
青島は雨の為車で移動し近くの駐車場に止めてお参りしましたがお天気が良ければホテルから歩いて15分位で行けます。(春に行ったので)
近くにある海水浴場も悪天候の為遊泳禁止で孫達はがっかり。
部屋は10畳の和室ですが、布団でいっぱいになりスーツケースを置く場所もなく引に来た人が押し入れが空くからそこに入れてくださいと。
まさか押入れの中にスーツケースを入れるとも思っていませんでした。
その位5人では部屋が狭いです。
縁2畳位の所にテーブルと椅子二脚でした。
洋室ならコネクティングルーム、和室なら12畳と広い縁の部屋が有ればと思います。
海側で景色は良い。
食事はバイキング朝食のみのプランで普通。
今回無理にお願いした事があり希望通りにして下さったことには感謝です。
春に一人で宿泊した時とは違ってスタッフも多く笑顔も見られました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:10:43

はなたろう117様
この度は夏の家族旅行で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2泊のご滞在が生憎の天候により、当ホテルでの楽しみであるサーフィンや海水浴がお楽しみいただけず私共も非常に残念に感じております。
お部屋から水着のままでサーフィンや海水浴にお出掛け頂けるロケーションを自慢としておりますが、ただただ海の眺めてのんびりお過ごし頂けることもご好評頂いております。
今回和室をご利用いただき、最大定員でのご利用が手狭だったとのご意見につきましては真摯に受け止めて参ります。
当ホテルは基本的に洋室も和室も33㎡に広さでございまして、スタンダードの洋室対応ですとツイン又はトリプルでご利用いただけますので、次回は2部屋にわかれてのご利用もご検討いただけますと幸いです。
またご家族お揃いでお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側和室/10畳】

投稿者さん 2023年08月21日 09:36:52

親子旅でした。大きなホテルで、食事など混雑は予想どうりでした。メニューの内容は満足です。駐車場の事など細かさ事は説明不足を感じました。マンパワー不足からでしょうか?事務的に処理されていたと感じました。その他は大きなホテルなりのマニュアルに沿った対応の中不満無く過ごす事がてき、旅の思い出となっています。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:16:12

この度は親子お揃いで当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの混雑や、施設の説明不足について、また事務的な対応に感じたとのご指摘につきまして、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフの人員不足との言い訳に甘んじることの無いよう、おもてなしの心と安心安全の追求に今後も精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)
【【禁煙】海側和室/10畳】

投稿者さん 2023年07月31日 07:53:14

7月28日から1泊で利用させていただきました。
立地・景色がとてもよかったです。
お部屋、施設の古さ、清掃の行き渡ってなさが気になりました。
お風呂からの眺めも楽しみにしていましたが、窓の結露と外から見えないようにするためかフィルムが貼られていてそのフィルムが曲がってあまり海が見えませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年07月23日 19:33:01

青島神社も見えて、目の前は青島海岸とロケーションは最高です。子供達は海に興奮して楽しめました。ビーチで濡れてしまったのですが入口にタオルのサービスもしていて助かりました。部屋は山側でしたが、寝てしまえば気になりません!宮崎に観光に来るならまたここを利用したいと思います。

【山側和室(エントランスビュー)】

くーまうささんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

くーまうささん [60代/女性] 2023年06月30日 16:25:44

6月28日に宿泊させていただきました。これで4~5回目でしょうか。
予約いたしましたお部屋をグレイドアップしてくださり、有難うございました。
いつものことですが、ここのホテルは眺めが絵になります。
の~~~んびり出来る最高のロケーション。今回は海からのサンライズも見れました。

敢えて苦言を申しますと、朝食の種類が前とすると落ちたかな・・・と。
それと、端の方のお席とって食事していたのですが、後ろのお席の方たち(○○〇商店とかかれたポロシャツ着用されてました)と、ホテルの方がお知り合いなのか(お友達みたいな感覚でした)、お連れの方との名刺交換や、近況等を、5分ほど「立ったまま」話されていたしたのが気になりました。
本来なら、レストラン外ですべきかな・・・と。

それにいたしましても、温泉のスタッフの方も笑顔で親切でしたし、いい1泊をさせてもらいました。
またぜひ、利用させてください。
お世話になり有難うございました。

【【禁煙】海側ツインルーム】

くみくみ9696さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

くみくみ9696さん [50代/女性] 2023年06月26日 20:24:36

女3人で3年ぶりの旅行でした。雨でしたが、温泉で疲れを取りお部屋でゆっくり売店で買った宮崎日向夏のお酒で乾杯。大満足です。向かいの建物のフラダンス教室でダンスも見えました。風情があって南国青島を堪能出来ました。ありがとうございます。次は東京のお友達と来たいです

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン