ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

higeji-さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

higeji-さん [50代/男性] 2024年03月27日 20:29:09

サーフトリップに最高!このグレードのホテルでサーファーに優しい色々な設備が充実。
又、今度利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年03月26日 00:14:17

最高の記念に成りました!
お値段以上です。

【【禁煙】プレミアスイートルーム】

グリーン0703さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

グリーン0703さん [40代/女性] 2024年03月17日 11:34:17

今回は子供のサッカーの試合観戦で伺いました。別ホテルとあわせて2泊したので観光もできました。
ホテルの部屋はスタンダードでも角部屋で広めでゆっくり過ごすことができました。唯一何かとあげればバイキングの内容が写真で見たイメージと少し違っていたのとお料理が熱々ではなかったのは残念でした。あとは朝のバイキングで目の前で料理してくださってた方がもう少し笑顔で挨拶とかしてくれると最高だったかなって思います。
長年ホテルマンしてるとこういう部分が気になってしまい申し訳ありません。

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

わいわい1092さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

わいわい1092さん [50代/女性] 2024年02月27日 01:44:19

スタッフさんの対応が良かったです。
朝食、スムーズな対応で8人でもスマートに席案内してもらえて、美味しい朝食が、更に美味しく感じました。その場で焼いてもらう、パンケーキや具がチョイスできるオムレツ。
楽しく美味しくいただきました。

お部屋、最高でした。
お値段以上。また泊まりたいです。

【【禁煙】プレミアスイートルーム】

t.take4774さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

t.take4774さん [30代/男性] 2024年02月25日 22:26:13

今回、2泊3日の旅行で、こちらのホテルは初めての利用しました。とても満足です。
海が目の前で景色がとても良く、お風呂は最高でした。
また従業員の方の対応は丁寧で、相談にも真摯に対応して下さいました。
また来た時には宿泊をしたいと思います。

投稿者さん 2024年01月28日 10:34:51

ロケーション・施設・温泉など、どれをとっても素晴らしいと思います。一日を使いのんびりと青島海岸を散策し、最高の時間を過ごすことができました。ホテルスタッフの方々、有難うございました。ただ泊まるだけではなく、ホテルライフ・散策に時間を使われることをお勧めします。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2024】ファミリーに人気の夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月15日 14:12:57

お部屋の雰囲気もよく、眺めも最高でした!お風呂も気持ち良く備え付けのシャンプーもとても良かったです!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 18:03:23

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
太平洋を一望できる客室と美肌の泉質が自慢の展望温泉が当ホテルの自慢でございますが、どちらもご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく感じております。
温泉には馬油シャンプーも完備しており、たいへんご好評のお声を頂戴しております。
お気に入りとなり購入にしてお帰りになるお客様も多いと聞いております。
ご満足いただけ幸いです。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 16:20:27

ご飯がおいしかったです。
また、オーシャンビューも幸せでした。誕生日ケーキとスパークリングワインをお願いしており、楽しく持って来ていただき、美味しくいただきました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:55:30

この度は大切な誕生日を祝う場として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のオーシャンビューとホテルメイドケーキにご満足いただけ何よりでございます。
サプライズでのご用命でしたがお喜びいただけましたでしょうか?
当ホテルでのご滞在が皆様の大切な思い出となりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

ノアころ53さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ノアころ53さん [30代/男性] 2023年12月11日 12:20:42

眺めもよくスタッフも方々もやさしく良かったです。また来年のマラソンのときも泊まりたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:50:34

ノアころ53様
この度はご利用ありがとうございました。
青島太平洋マラソンへの参加もありがとうございます。気持ちよく日向路を駆け抜けられたことと存じます。
来年もマラソンへの参加と当ホテルへご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前予約で最大15%OFF!Early Bird Discount(お食事なし)
【【禁煙】海側ツインルーム】

yo721701さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

yo721701さん [50代/男性] 2023年12月01日 18:07:37

フロントの方々の丁寧な接客に大変感銘を受けました。
お部屋も綺麗で安心して、宿泊することが出来ました。
今後もまた宿泊させて頂きたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:40:01

yo721701様
お仕事の疲れを癒す寛ぎの宿として当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
様々なホテルをご利用いただいているであろうビジネスマンからお褒めのお言葉をいただけたことは、たいへん嬉しく光栄に存じます。
お仕事の合間のつかの間の休息をゆっくりとご滞在いただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用くださいませ。

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)
【【喫煙】海側ツインルーム】

golf falconさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

golf falconさん [70代/男性] 2023年11月28日 21:48:09

どのスタッフさんも笑顔で丁寧な対応で大変心地よく過ごすことができました。
部屋の暖房の効きが悪く、なかなか温まらなかったのが残念な点です。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:18:13

golf falcon様
この度は青島で過ごすお宿として当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
まずは当ホテルスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴でき、たいへん光栄に存じます。
しかしながら当施設の設備がご満足に至らずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
冷暖房設備が客室毎の個別ではなく、施設全体での一元設備の為個別での細かい操作ができずご迷惑をお掛け致しました。
どうのような対策を講じられるか検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2023】朝食は和洋バイキング♪スタンダードプラン
【【禁煙】海側和室/8畳】

茶々丸4769さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2023年11月18日 11:31:15

部屋も広くすぐ前がが海で景色も良く
青島神社も散歩がてら行ける距離でいいです
また宮崎行く時は利用しようと思います

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 16:24:53

茶々丸4769様
この度はオーシャンフロントの絶景が自慢の当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宮崎を代表する観光スポットである青島・青島神社を館内から望め、雄大な太平洋の眺望を独り占めしながらのんびりと流れる南国時間をお楽しみ頂けることを自慢としております。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】海側ツインルーム】

ironanさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ironanさん [50代/女性] 2023年10月17日 10:04:43

10/13、宿泊させて頂きました。
初めての宮崎旅行、泊まるならホリデーインさんと以前より決めていましたが、期待以上のホテルでした。
設備は古いですが、それ以上の清掃とメンテナンスを重ねておられるのが分かり、波の音と、大海原、素晴らしい景観に、日常を忘れて癒され、快適に部屋でも過ごすことが出来ました。
温泉もまったりとした泉質にリラックス出来ましたし、朝食バイキングも、広々とした空間で、美味しく頂きました。
朝食後は、浜辺沿いに青島神社までウォーキング。
サーフィンを楽しんでおられる方々を横目に、地元の方が挨拶をして下さるなか、清々しいひと時を過ごしました。
さて、今回、ホリデーインさんには大変ご迷惑をおかけしました。
朝、ドレッサー(TVボード)のところでドライヤーをかけていたところ、ふと、何かが目の端を横切った様な・・・。
足元を見ても何もなく、「壁の鏡とボードの所に隙間があるなぁ~、こんなところに物が落ちたら取れないよな~」と思い、その時はそのままスルー。
チェックアウト後、ホテルを離れ、30分ほど経ったころ、裸のままボードの上に置いていた、お札(濡れたので乾かしていた)を仕舞っていない事を思い出し、あの時、目の端を横切ったのは、お札だったのだと気付き蒼白に・・・
ホテルに連絡し、探して頂き、無事引き取ることが出来ました。
チェックアウト後の出来事でしたので、ホテル側としては、忘れ物には慎重にならざるを得ない中、朝のお忙しい時間に、ご尽力いただき、その折は本当に有難うございました。
主人との険悪な雰囲気も、数時間で済んだので、本当に助かりました。
次回はご迷惑をおかけする事無く、またお邪魔したいと思います。
快適な時間を、有難うございました。
ただ1点だけ。
「チェックアウト4時間後に忘れ物に気づき連絡をしたが破棄されていた」という何方かの投稿がありました。お札と同時に冷蔵庫のドリンクも忘れていたので30分後に尋ねましたが、ドリンクは「ない」との
回答。お札が隙間に落ちていなかったら、逆に戻ってこなかったのではと、よからぬ想像をしてしまいました。忘れ物をする方が悪いのですが、お掃除の方とのルール徹底はきっちりされた方がホテルとしての信頼度は更に上がるかと個人的には感じました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 14:20:37

ironan様
この度は初めての宮崎へのご来県に際し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共のご提案するお過ごし方以上の充実したご滞在をお楽しみいただけたご様子、青島の過ごし方のモデルコースのようで参考となりました!
また、お忘れ物の件では無事に見つかりお引き渡しまででき良かったと思う一方で、ご指摘いただきましたようにお客様に不信感を与えないような対応を徹底することは至極当然であると考えます。
当ホテルでは、飲みかけのお飲み物であっても一定期間は保管し、お問い合わせがあればお引き渡しできるようにルール決めをしておりますが、今回の事例も鑑み再度見直しを行って参ります。
定期的にルールが守られているかなどのチェックを行い、周知徹底に努めて参ります。
この度はたくさんのご投稿を賜り、厚く御礼申し上げます。
2度目の宮崎の際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

unfanaunfanaさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

unfanaunfanaさん [40代/女性] 2023年09月23日 13:37:29

分かりやすい場所に立っていて、砂浜散歩が気持ちよかった。どのスタッフの方も挨拶してくれて、丁寧で優しく、癒されました。
部屋は樟脳?のような不思議な香りがん?と思いましたが、広い、ユニットバスとは別に洗面所があり便利、窓側の椅子との間に余計な襖や障子がないので窓から素晴らしい景色が部屋のどこからでも見える、等快適でした。
温泉もすごくよかったです!
ご飯も種類が色々あるし、子供達も喜んでいました。
朝食後にテイクアウトしたコーヒーを飲みながら部屋から景色眺めたりして初めて11時のチェックアウトまでゆっくりしました。
遠いけどまた来て、今度は2泊以上して海水浴などもしたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月01日 17:55:26

unfanaunfana様
この度はオーシャンフロントで寛ぎの宿「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、たいへん誇らしく思います。
お部屋の臭いに関しては思い当たることがございませんが、一度清掃スタッフに確認を指示いたします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その他については温泉やお食事等々、快適なお過ごしいただけたとのこと、私共もたいへん嬉しく思います。
当ホテルは「何もしない贅沢な時間」の経過を楽しめるカジュアルなリゾートでございますので、コメントの通り2泊以上の連泊でのご利用をお勧めしております。
次回は連泊していただきもっとゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 23:11:28

部屋から青島が見られ、そこから朝日も登りました。
温泉もゆっくりでき、数回入りました。売店も広く宮崎の土産も全て買えました。
とてもいいホテルで是非お薦めです。
又、宮崎に来たら泊まります。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:13:12

宮崎を代表する観光スポット「青島」を一望できるロケーション、雄大な日向灘の眺望は非日常を体感できるとご好評いただいております。
美肌の湯と言われる泉質の展望温泉も入浴の度にすべすべになるとお喜びいただいております。
今後も気軽に手軽に来れるリゾートとして、カジュアルで寛げるホテルを目指して参りますので、是非また宮崎にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月06日 12:29:01

お部屋も朝食もすべてよかった。また利用したい

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:07:17

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回のご利用に際してご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく感じると共に、更なるサービス向上への糧とさせていただきます。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 00:26:29

大きな窓から海が見える開放的なお部屋で、サーフィンをされている方々が沢山いました。

部屋のシャワーの水圧が弱いこと、部屋のお風呂とお手洗いに古さを感じたこと、アメニティが少ないこと、あと朝食のとき会場にいらっしゃった若い女性スタッフの方に笑顔で対応してもらえずこちらが悪いことを聞いてしまったのかと恐縮したこと、等の点が気になりましたが、それ以外は完璧過ぎるホテルだったのでまた宮崎に行ったときは利用したいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月08日 15:40:48

この度は数ある宮崎のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前のビーチは、サーフィンのメッカと言われる宮崎の数あるサーフスポットの中でも指折りのサーフポイントで、年間を通して多くのサーファーが訪れ、サーフィンを楽しむ姿をホテルからご覧頂けます。
サンライズの幻想的な景色の中に映るサーファーの姿はまるで絵画のような景観で是非一度ご覧いただきたいものです。

そのような中、まずはお部屋の設備、朝食会場でのスタッフ対応については深くお詫び申し上げます。特にスタッフの対応に関してはすぐに改善するよう確認と改善を指示いたしました。
またアメニティについても一部のアメニティを希望者へのフロント渡しへと変更となっておりまして、チェックイン時にご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございません。こちらも改善策を講じて参ります。
今回頂戴した貴重なご指摘を無駄にせず改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 21:16:23

フロントの方たちは皆様とても親切でした!お部屋から青島も見え景色最高でした。近くにコンビニもあり便利でした!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:20:08

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
これまでは徒歩圏内にコンビニが無くご不便をお掛けしておりましたが、ようやく近くにコンビニがオープンし便利になったところです。
ただ館内の売店にもコンビニに負けない品揃えとコンビニには無いお土産品などをご用意しておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
今回のご滞在をご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく感じております。
また是非ご利用くださいませ。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)

投稿者さん 2023年08月04日 18:23:40

お部屋からの景色も、マリンスポーツをする宿泊者に対してのサービスも大変素晴らしいものでした。また泊まりにきたいです。
ただ、ドライヤー等の備品がお部屋の素敵さに対して劣る部分がありましたので、もう少し新しくしてもいいのかなと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:41:02

数あるホテルの中からANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの目と鼻の先に海岸線が広がる立地はたいへんご好評でございまして、客室で着替えてそのまま歩いてマリンスポーツが楽しめるロケーション、客室の窓の外に広がる雄大な日向灘の眺望も当ホテルの自慢でございます。お褒めのお言葉が頂戴でき光栄でございます。

しかしながら施設の設備関係がまだまだ至らぬ部分が多いことは重々承知しております。
引き続き快適なご滞在となるようブラッシュアップを続けて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎
スタッフ一同

【【禁煙】海側ツインルーム】

みき905さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

みき905さん [30代/女性] 2023年08月02日 11:27:08

お部屋から見渡せるオーシャンビュー最高すぎました!( ; ; )
お風呂場の露天の窓際に蜘蛛の巣があってそこだけちょっとマイナスです!それ以外はご飯も美味しく←時間制限もなく、ホテルの方々がとても親切で良かったです!
来年も必ず泊まります!!!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:55:21

みき905様

海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢としておりますオーシャンビューにご満足いただきまして光栄でございます。
蜘蛛の巣の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日頃から清掃を心掛けておりますがまだ至らないようでございます。
折角の眺望を心からお楽しみ頂けるようより一層気を付けて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴できましたこととても励みになります。
来年のご来館の際にも今回以上のご満足がご提供できるよう精進して参ります。

ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎
スタッフ一同

【期間限定】お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)