ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

もよし1813さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

もよし1813さん [40代/男性] 2020年07月26日 10:23:39

7月の連休前に宿泊しました。スタッフの対応が暖かく快適に過ごせました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年07月30日 12:57:24

もよし1813 様
この度は、ご家族で「ANAホリデイ・インリゾート宮崎」へご来館いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでお過ごしいただきましたひとときが、快適と仰っていただけ嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴でき何よりの喜びでございます。
お客様に「また来たい!」と思って頂ける様なサービスの提供を目指して、尽力して参ります。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月27日 23:29:44

新型コロナウイルス対策のため、ジムとプールが休業していたのが残念です。

【秋冬旅セール】夕食はバイキングor中華からチョイス可能!朝夕食付プラン

投稿者さん 2020年10月25日 22:40:23

窓からのロケーションは、素敵です。ホテルから青島までも近く、朝食後ウォーキングしました。とても気持ち良かったです。

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】泊まってお得なクーポンを使って宮崎満喫♪(朝食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

ryosan3628さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ryosan3628さん [60代/男性] 2020年10月23日 14:49:16

部屋からの眺めも海が目の前で最高でした。部屋の備品等もANAらしく、素晴らしかった。但し、トイレの蓋を上げると後ろに当たって、音がするのでここは改善したほうが良いと思います。大浴場は眺めも良く、馬油のシャンプ-等も良かったと思います。

【秋冬旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

たけちゃん5052さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2020年09月14日 12:39:12

日南観光で利用しました。立地は青島神社や鵜戸神宮、サンメッセ日南などの観光地に近く、青島神社へは徒歩で約15分ほどで行けました。
部屋は想像以上に広く、ベットもかなり大きく、オーシャンビューですばらしい景色で、部屋にいても十分楽しめました。
大浴場も十分な広さとすばらしい景色の中、ゆっくりできました。
食事はコロナの影響もあり、やや寂しい感じはありましたが、他のお客さんとの距離を考えた座席配置がされていました。
マスク着用、手指消毒、体温測定などコロナ対策はしっかりされていて、こんな時期ではありますが、安心して宿泊できました。受付をはじめ、スタッフの方の対応はとてもしっかりされており、歓迎されている感じがとても心地よかったです。ただ一つ改善点があるとすれば、チェックイン時にホテル内の説明書(食事の時間や場所などを書いてある紙)を渡されたんですが、少し老眼が出始めている私にとっては、字が少々小さくて見づらいものでしたので、改善して頂けるとなお良いと思います。
ぜひ、また宿泊したいと思えるホテルでした。

オーシャンビュー☆お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

まほ8043さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年09月05日 05:57:40

常連です。現在、館内各所で時間短縮されてる場所がありましたが、大浴場については時間短縮はかえって危険だと感じました。22時に閉まるので、通常なら遅く入っていた人達も21時台に入るしかなく、この時間帯に皆さんが集中しています。通常時の繁忙期でも時間が長いと分散されるので、このような事は起こっていませんでした。今は大浴場で混雑が発生し、洗い場に空きがないほどの人が集中しています。露天風呂も既に密で、今回は諦めました。人が多い場合は人数制限をするとの記載はありましたが、宿泊者の全体人数での制限をするより時間集中の問題もあるようです。一応ここに報告させて頂きます。

通常なら2か月に1回のペースでホテルを利用しています。今年はコロナでの休館や球磨川の水害などで高速道路までも一時通行できず、やっと来れた今回の旅でした。仕方なく地元のホテルなどにも行きましたが、やはりここき勝るホテルはありません。Go Toの恩恵もあり、普段ならつけない夕食に大好きな中華で、しかも伊勢海老をつけさせて頂きました。大の海老好きなので肉料理以外のお料理に全て海老が入っていたコースに大変満足致しました。料理長様にもどうぞこの感謝をお伝え下さい。ただ、スタッフ様にお冷やを頼んだ際に烏龍茶もありますよと勧められましたが、メニューにはない事からお値段が分からずお冷やにしました。仮に無料のサービスでしたのなら、説明があれば分かりやすいかなと思います。

朝食会場は休館前は仕切られて半分のスペースで、こちらもコロナを考えるのなら、スペースは通常通り広い方が良いのではないかと以前、意見しました。今回、バイキングでなくなり、空間も通常に戻して頂けた事にとても感謝していますし、やはりラグーンテラスは開放的な方が素敵でした。また、多少飽きてきていたバイキングメニューとは違うお料理が頂けて嬉しく思います。いつもとは違う新鮮なメニューでした。

最後になりますが、営業再開した事を心から嬉しく思っています。

まだGo Toもありますので、次回は最高ランクのプレミアムスイートを利用したいと思います。まだまだ厳しい状況かと思いますが、また必ず伺います。
応援していますよ。変わらず大好きなホテルです。

贅沢食材と伊勢海老を創作中華で♪龍王伊勢海老コース(朝夕食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年08月25日 13:27:58

日南海岸、青島(こどもの国) に隣接するリゾートホテル。ほぼ全室オーシャンビューで太平洋を一望出来る立地にある。
通常のツインルーム利用しましたが、リゾートホテルらしく本来ならトリプル位の広さがあり、ゆったり寛げる。一応天然温泉の大浴場も露天風呂もあり、サウナも利用できる。施設は若干古さを感じるが不便さはなかった。BARもありカクテルもいわゆる南国系のブルーハワイ、シンガポールスリングもあり、オーソドックスなカクテルもかなりの種類があるのは評価出来る。味は本格的なBARの味には及ばない。食事ははっきり言うと貧弱と言える(和食)。また配膳もガチャガチャ音を立てて平気という感じで雑であったのは残念。和食は改善を期待したい。中華レストランは利用していないので解らない。
アクティビティはダイビング、シュノーケリング、サイクリング、バナナボート、セグウェイ体験等豊富にある。接客はまずまずで好感が持てた。
価格設定が安いのでコストパフォーマンスは高い。ゆっくり連泊で利用したいホテルと感じた。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年08月28日 17:10:03

この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・インリゾート 宮崎」へご来館いただき、誠にありがとうございます。
並びに、ご多忙のなかご滞在のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋では、ゆったり寛げると仰っていただけ安堵いたしました。
また、ご利用いただきました天然温泉は肌に優しい泉質で高い評価をいただいております。眼下に広がる日向灘を眺めながら、日頃のお疲れ癒していただければ幸いでございます。
その一方では、和食のレストランでは期待に応えることができず心苦しく存じます。スタッフの対応に関しましても、このような事がある現状恥ずかしい限りでございます。真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また宮崎へお越しの機会がございましたら、ゆったりと連泊でご滞在頂ければと存じます。

ANA ホリデイ・インリゾート 宮崎

あのハネムーンで訪れた想い出のみやざきへ!フルムーンプラン(朝夕食付)

投稿者さん 2020年08月01日 17:17:18

コロナ感染者の少ない宮崎を選び、青島神社徒歩圏内と言う事で伺いました。お天気も良くとても居心地の良いホテルでした。スタッフの皆さんの対応もフレンドリーで肩が凝らず。。中華のディナーはとても美味しく、九州内のホテル中華コース料理、2年で10軒目くらいは行ってますが、ダントツに美味しいと思いました。昨年秋には、シーガイヤリゾートにも泊まりました。。ホテルから神社まで3回行きました。また、何回も利用したいと思っています。どうかコロナウィルスに負けずに頑張ってください。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年08月07日 14:29:33

この度は宮崎の数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
並びに、ご滞在のひとときが有意義にお過ごしいただけましたご様子伺え、私共も嬉しく存じます。
また、中国料理「龍王」のお食事を「ダントツに美味しい」と仰っていただけ、感激致しました。
お忙しい中、心温まるお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。今後の励みとさせていただき、南国宮崎の「おもてなしの心」をお伝えできるよう更なる精進を重ねて参ります。

宮崎でも人気の観光スポット「青島神社」までも徒歩20分程と宮崎観光にも最適な立地でございますので、是非ともまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

オーシャンビュー☆本格中華をコース料理でゆったり堪能♪龍王プラン(朝夕食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

花さん0458さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

花さん0458さん [40代/女性] 2020年04月02日 19:39:39

コロナでお客が少ない中でしたが、お風呂も気持ち良く、食事も美味しくて癒されました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年04月07日 11:48:22

この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、肌に良い泉質で、海を眺めながら入れる温泉は私共の自慢でございまして、お客様にもお気に召していただき、こんなに嬉しいことはございません。また、館内レストランでのお食事もお楽しみいただけたご様子が拝読でき、安堵しております。
是非ともまた、寛ぎの時間を青島で過ごしにお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!こんなにお得でいいの?朝夕食は食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2020年01月05日 18:22:02

部屋、料理とも大変満足でした。
従業員の対応も大変良かったです。
ただ、エレベーターに乗るのに苦労しました。
階段等が併設されていれば良かったと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年01月07日 11:11:32

この度は、宮崎の数あるお宿の中からご家族で過ごす為「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご来館いただき、誠にありがとうございます。
並びに、ご利用いただきました和室のお部屋やバイキングのお食事をお楽しみ頂け「大変満足」とのお言葉何よりの幸せでございます。
頂戴したお言葉を励みにこれからも快適な空間のご提供を目指し尽力して参ります。

そんな中でも、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし心苦しく存じます。エレベーターは3基となっており、ご到着やお食事の時間帯など混雑することもあるのが現状で大変ご迷惑をしております。すぐの改善は難しい問題ではございますが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお時間をいただき、コメントのご投稿に心より感謝いたします。
是非ともまた青島へ寛ぎにお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 07:37:31

全体的には良いホテルなのですが、スタッフさんの対応が後一歩、と感じました。
特に年配のスタッフさんの対応が、気になりました。

投稿者さん 2020年10月20日 19:15:45

窓からの景色が良いです。温泉のお湯はつるつるしていて気持ちいいです。コンビニが併設されているので、GOTOトラベルの地域クーポン券を使ってお土産を買えました。宮崎市泊得クーポンは本当におトクです!グレードアップして夕食を楽しむことができました。
レンタサイクルもあるので、青島までサイクリングを楽しみました。
ひとつ、改良してほしいことは、チェックインに時間がかかることです。丁寧に説明をしてくださるのはありがたいのですが、自分は書面での説明で十分です。スマホなどを使って待たされずにスムーズにチェックインできればいいな…と思い、サービス面は3の評価にさせていただきました。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

レイトンミースターさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

レイトンミースターさん [30代/女性] 2020年07月26日 23:33:19

海側ということでしたが、パーシャルオーシャンビューでした。山の緑も眺められたのでいいですけど、わー!とはならず残念。
お部屋は年期が経っていましたが綺麗に掃除されていました。
コロナ対策でホテル側は色々気をつけていると感じましたが、利用客(特に海水浴の家族連れやサーファー)がマスクをせずにエレベーターや共用部分にウロウロしており、ホテル側がお願いしても守れていないと感じた。そういう客は利用しないでほしい。客の質が良くないと感じ大浴場には行けなかった。お部屋のお風呂が広くて助かりました。
ドアマンは到着時は良かったが、車を横付けして大荷物を運んでいるのに一切ヘルプがなかった。気づいたのに見て見ぬふり。最後ドアを閉めるときだけ近寄ってきてお礼言われても意味なし。
ホテルの顔のドアマンを外国人と若い女性に任せているホテル側が悪い。
朝食時のレストランにいた年配の従業員の方が1番ホテルマンとして輝いていました。
ANAだと思っていたらちょっと残念でしたが、ホリデイインなら納得といった感じでした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年08月07日 14:14:55

レイトンミースター 様
この度は「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の眺望に関しましてご希望にそえず申し訳ございません。
当ホテルは建物が半円形をしており、海側の客室でも位置により見える眺望が異なっております。今回ご利用いただきましたこどものくに側の客室は、お書込みの通り真正面に海が広がる訳ではなく、こどものくにと海岸線の眺望となっております。
また、ご出発の際にはスタッフの配慮不足の為ご迷惑をおかけしており重ねてお詫び申し上げます。
このような事がある現状、お恥ずかしい限りでございます。
ご来館いただくお客様が快適に安心してお過ごしいただけます様、感染症拡大防止のご案内の徹底とサービスの向上に努めて参る所存です。

貴重なお時間をいただきクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月12日 16:13:44

夜9時過ぎのチェックインでしたのですが、フロントの対応がよくありませんでした。何か、嫌々の素っ気ない言葉と所作に感じて、イヤな気持ちになりました。
長時間、運転してたので、疲れていたからかも知れませんが…

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2020年02月13日 14:29:24

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時お疲れのところフロントスタッフの対応にご不快の念をおかけしこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。このような事がある現状、とても恥ずかしく存じます。
全てのスタッフが気持ちの良いサービスで、おもてなしの心をお届けできるよう、精進してまいる所存です。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき、本当にありがとうございました。
また宮崎へお越しの機会がございましたら「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただけますと幸いです。

ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

クランベリー2892さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

クランベリー2892さん [30代/女性] 2019年12月20日 18:25:17

12月14日に宿泊しましたが、お部屋広くてキレイでした! オーシャンビューだったので景色も綺麗でした。ちょっと残念だったのが、私達のお部屋だけかもしれないけどシャワーの水圧が弱かったです。因みに6階でした。

ホテルの中で色々遊べる施設もあるので、今度は1日ホテルで遊ぶのも良いなと思いました!

私的にはまた機会があったら泊まりたいなと思える所でした!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年12月21日 13:40:28

クランベリー2892 様
この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へお越しいただき、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。
当ホテルのお部屋やオーシャンビューの眺望を気に入っていただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
しかしながら、お部屋のシャワーに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに担当にて点検を行い、調整をさせて頂きました。現在、全客室確認をしているところで、まだ調整ができていないお部屋だった様です。
今回のご意見を教訓とし、日頃から設備点検に努めて参る所存です。ご指摘を頂戴し本当にありがとうございました。

また、館内にはアクティビティセンターもあり、海沿いの立地ならではのマリンスポーツやクラフト体験などさまざまなメニューがございます。宮崎観光でも人気の「青島」までも徒歩圏内で、海沿いを散策しながらのお散歩もおすすめです。
是非ともまた宮崎・青島へ非日常を味わいにお越し頂ければと存じます。
クランベリー2892様のお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月22日 20:11:41

最安価格にて宿泊いたしましたので贅沢は言えないのかもしれませんが、到着時に和室に茶菓子がないのは悲しいかと。あとは値段なり満足でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2019年12月24日 15:57:24

この度は、ご家族旅行のお宿に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中コメントのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランを気に入っていただけ嬉しく存じます。
まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが、お客さまに快適にお過ごしいだける空間つくりと、サービスの向上にホテルスタッフ一同努めて参る所存です。
今後とも「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご愛顧いただけますと幸いです。