ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

unfanaunfanaさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

unfanaunfanaさん [40代/女性] 2023年09月23日 13:37:29

分かりやすい場所に立っていて、砂浜散歩が気持ちよかった。どのスタッフの方も挨拶してくれて、丁寧で優しく、癒されました。
部屋は樟脳?のような不思議な香りがん?と思いましたが、広い、ユニットバスとは別に洗面所があり便利、窓側の椅子との間に余計な襖や障子がないので窓から素晴らしい景色が部屋のどこからでも見える、等快適でした。
温泉もすごくよかったです!
ご飯も種類が色々あるし、子供達も喜んでいました。
朝食後にテイクアウトしたコーヒーを飲みながら部屋から景色眺めたりして初めて11時のチェックアウトまでゆっくりしました。
遠いけどまた来て、今度は2泊以上して海水浴などもしたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月01日 17:55:26

unfanaunfana様
この度はオーシャンフロントで寛ぎの宿「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、たいへん誇らしく思います。
お部屋の臭いに関しては思い当たることがございませんが、一度清掃スタッフに確認を指示いたします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その他については温泉やお食事等々、快適なお過ごしいただけたとのこと、私共もたいへん嬉しく思います。
当ホテルは「何もしない贅沢な時間」の経過を楽しめるカジュアルなリゾートでございますので、コメントの通り2泊以上の連泊でのご利用をお勧めしております。
次回は連泊していただきもっとゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 23:11:28

部屋から青島が見られ、そこから朝日も登りました。
温泉もゆっくりでき、数回入りました。売店も広く宮崎の土産も全て買えました。
とてもいいホテルで是非お薦めです。
又、宮崎に来たら泊まります。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:13:12

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宮崎を代表する観光スポット「青島」を一望できるロケーション、雄大な日向灘の眺望は非日常を体感できるとご好評いただいております。
美肌の湯と言われる泉質の展望温泉も入浴の度にすべすべになるとお喜びいただいております。
今後も気軽に手軽に来れるリゾートとして、カジュアルで寛げるホテルを目指して参りますので、是非また宮崎にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月06日 12:29:01

お部屋も朝食もすべてよかった。また利用したい

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:07:17

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回のご利用に際してご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく感じると共に、更なるサービス向上への糧とさせていただきます。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 17:21:01

部屋からの景色はとても良いです。
温泉も良く、気持ち良かったです。
ただレストランの営業に関しては、不満でした。
ホテルの周りにはレストランがあまり無いため、2泊ともホテル内のレストランで食べようと思っていましたが、和食レストランは、バイキングレストラン内の端にあり、雰囲気の悪い場所でした。
また中華レストランは、2日とも休みで最悪でした。
事前に、ホームページから確認しなかったのはいけなかったと思いますが、チェックインの際にレストランの営業について案内があれば、確認できたのに残念でした。
せっかくの連泊が残念な結果になりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月29日 12:06:44

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
連泊でご利用いただいた中、レストランの営業に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、コロナ禍前の状態にはまだ戻れておらずお客様方にはたいへんご迷惑をお掛けしております。
また営業状況のご案内が行き届いていない現状に関しましてもこの場をお借りして深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘を教訓として的確なご案内の方法等、早急な改善に取り組んでまいります。
たいへん貴重で的確なご指摘ありがとうございました。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月18日 21:16:23

フロントの方たちは皆様とても親切でした!お部屋から青島も見え景色最高でした。近くにコンビニもあり便利でした!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:20:08

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
これまでは徒歩圏内にコンビニが無くご不便をお掛けしておりましたが、ようやく近くにコンビニがオープンし便利になったところです。
ただ館内の売店にもコンビニに負けない品揃えとコンビニには無いお土産品などをご用意しておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
今回のご滞在をご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく感じております。
また是非ご利用くださいませ。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)

投稿者さん 2023年08月09日 15:51:55

温泉が広く、湯質も良く良かったです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:22:43

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は海を眺めながらご入浴が楽しめる展望温泉となっており、泉質も肌に優しい弱アルカリ性炭酸水素塩泉で、少しとろみのある「美肌の湯」となっております。
海水浴後やサーフィン後の入浴でも刺激が少なくゆっくりと温泉が楽しめるとご好評でございます。
またゆっくりと温泉を楽しみに当ホテルにご来館くださいませ。

ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎
スタッフ一同

【期間限定】お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側和室/8畳】

投稿者さん 2023年07月24日 14:00:12

7月16日に家族3人でホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)で利用させていただきました。当プランを見つけたので、宿泊1週間前しかも宿泊料金は下がるにもかかわらず、切り替えをお願いして、ご快諾いただきました。ありがとうございました。
20時のチェックイン直後にスタッフお二人が部屋に届けてくれ、記念写真も撮っていただきました。夕食時にバースデーケーキを付けてくれるサービスは他のホテルで利用したことがありますが、朝食のみのプランでこのようなサービスは初めてでしたが、良いプランだと思いました。
また、目の前がビーチなので、朝食後そのままビーチを散歩して戻りました。部屋から海が目の前で、早起きすれば、日の出が見れたようです。
全体にリゾート感があって良かったのですが、温泉大浴場と売店は一般のホテルとあまり変わらず、せっかくなのでもう少し工夫すれば、もっとリゾートホテルとしてのレベルアップになると思います。
食事でマイナス1にしたのは、レストランが吹き抜けで大きい分、暑かったのと虫が入っていて、気になった分です。それとレストランのスタッフにビーチへの出方を聞いたのですが、知らないので帰るときに出口で聞いてほしいと言われたことです。バイトであっても、せめて「聞いてくるので、少々お待ちをくらい」の指導をしておいてもらうとベター。

【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月04日 16:13:24

天候不順が続き急遽、近場の旅行に変更して予約しました。
クーポンを使い二食付きでかなりリーズナブルでした。
こちらの美味しい中華料理をゆっくり頂き、朝のバイキングも食べきれないくらいのメニューでした。
部屋からの海岸線や大きな空と海にゆっくり過ごせました。

オーシャンビュー☆本格中華をコース料理でゆったり堪能♪龍王プラン(朝夕食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

くみくみ9696さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

くみくみ9696さん [50代/女性] 2023年06月26日 20:24:36

女3人で3年ぶりの旅行でした。雨でしたが、温泉で疲れを取りお部屋でゆっくり売店で買った宮崎日向夏のお酒で乾杯。大満足です。向かいの建物のフラダンス教室でダンスも見えました。風情があって南国青島を堪能出来ました。ありがとうございます。次は東京のお友達と来たいです

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

Cissiechowさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

Cissiechowさん [50代/女性] 2023年06月22日 10:11:50

部屋が広い、値段が安い、料理が美味しい、スタッフの対応が良い、温泉が快適、家族で楽しく過ごせた

投稿者さん 2023年06月18日 16:42:52

小さな子供を2人連れ宿泊させていただきました。スタッフの方々が丁寧で親切。また泊まりたいと思わせていただけるホテルでした。お食事4と評価したのは、子供の世話でなかなかゆっくり食べられなかったためなので全体評価は5!です

投稿者さん 2023年05月22日 16:11:12

部屋から海が一望でき、非日常な時間を過ごせました。
 ホテルからすぐ海岸へ出られ、到着した日は青島神社へ参拝後、ランニングをし、翌日は早朝より散歩をしました。
 大浴場にはサウナもあり、日頃の疲れを癒せました。
 朝食はバイキングで品数が多く、おいしくいただきました。
また利用したいです。
 ただ、お天気のいい日は外で探せますが、悪い日は室内以外、ホテル内でリラックスできるところがないように思いました。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 13:37:03

スタッフの優しい細やかな対応に感激しました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
おかげ様で心も体も温まりました。

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ヒロくん888さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ヒロくん888さん [60代/男性] 2024年05月06日 09:28:06

宮崎ゴルフで利用しました。
青島カントリー迄直ぐで
よかった。
レンジで温め物も
対応していただき
助かりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年05月07日 09:47:06

ヒロくん888様
この度は宮崎でのゴルフ旅行の拠点として当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルに一番近い「青島ゴルフ倶楽部」は車で5分、朝食をゆっくり召し上がってからでも十分にお出掛けいただけるアクセルの良さでございます。
ゴルフ場から雄大な日向灘を背にした当ホテルがご覧いただけるかと思います。
他にもホテルからお車で30分圏内に4つのゴルフコースがございますので、連泊しての数プレーもお楽しみいただけます。
また宮崎でゴルフをされる際には当ホテルをご利用くださいませ。

【早割45】45日前予約で最大15%OFF!Early Bird Discount(お食事なし)

投稿者さん 2024年05月03日 12:30:18

最上階の広い部屋で、快適なひとときを過ごせました。後日忘れ物に気づいて電話したところ、即日、自宅へ送っていただき、とても助かりました。
朝食は、今回の宮崎旅行で食べたかった「チキン南蛮」があまり期待どおりでなかったことと、宿泊客が多くて落ち着かなかったので、3としました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年05月04日 11:53:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
快適なひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また後日の忘れ物の取り扱いに関して、スムーズな対応がお役立ちいただけたこと、大変光栄に存じます。
朝食に関するご感想、誠にありがとうございます。
今回の宮崎旅行で楽しみにされていた「チキン南蛮」が期待に添えなかったこと、お客様のご期待にそぐわなかったようで大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
毎年GWはたくさんのお客様にご利用いただいております。宿泊日を少しずらすだけで随分と混雑が緩和されますので次回はご検討くださいませ。
お客様にとってより快適な環境を提供できるよう、今後も改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割90】90日前予約で最大20%OFF!Early Bird Discount(お食事なし)

投稿者さん 2024年04月29日 19:00:41

子ども連れで宿泊しました。小さい子どももいるので、和室がいいよねとの話で和室を取りましたが、当日はあいにくの雨。
夜に到着しましたが、ホテル外観からしてリゾート感があり、子どものテンションが上がっていました!!
翌朝早く目覚めるとお部屋からサーフィンをされている方を見ることが出来ました。
翌日はお天気も良かったのでお部屋からの眺めも最高でした。
朝食もおいしかったです。
チェックアウトの時間を延ばすことが出来たので、朝から青島まで歩いて行きましたが子連れにはなかなかハードでした(笑)
それでとっても素敵な旅になりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年05月02日 09:31:27

この度はご家族での素敵なご滞在誠にありがとうございました。
和室をお選びいただいた理由や、雨の日でしたがホテルのリゾート感がお子様のテンションがあがったとのこと、大変嬉しく存じます。お子様の笑顔を創造することが私たちの励みとなります。
朝早く目覚めてお部屋からサーフィンを楽しむ光景をお楽しみいただけたこと、たいへんご好評いただいております。
また、翌日の晴れたお天気でお部屋からの眺めも一層素晴らしかったとのお言葉、大変光栄でございます。
朝食もご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。
チェックアウト時間の延長で青島までの散歩を楽しまれたこと、贅沢なひとときを過ごされたこと、誠に素晴らしいことでございます。子連れでのハードな時間もあったかもしれませんが、素敵な旅になったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またの機会にも、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【【禁煙】海側和室/8畳】

投稿者さん 2024年04月29日 11:24:54

部屋からの眺めが良く、とてもよかったです。そうじも行き届いて気持ちよく過ごすことができました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年05月02日 09:27:14

素晴らしいご感想ありがとうございます。
お部屋からの眺めが気に入っていただけて嬉しく思います。また、清掃の行き届いた環境で快適にお過ごしいただけたとのこと、心から安心しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月26日 19:32:50

サーフトリップで利用しました。部屋からウェットスーツを着て海に行けるのが最高でした!
青島、日南方面へ行く際は、ぜひまた利用したいです。
食事なしにしていたので、夕方までサーフィン後周辺の飲食店へ行こうとしたら、20時までのところが多く間に合わなかったので、夕食付きにした方がおすすめです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月27日 16:51:20

この度はANAホリデイ・インリゾート宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がお部屋から直接ウェットスーツを着て海に行けることを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの便利な立地を活かして、快適なサーフトリップをお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテル周辺にも新しい飲食店が増えてきておりますが、繁華街とは違いやはり事前に確認をおすすめいたします。
また、青島や日南方面へのご旅行の際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】海側ツインルーム】

ごんちゃん5704さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ごんちゃん5704さん [40代/女性] 2024年04月23日 11:36:57

数日間,九州旅行で、他ホテルも宿泊しましたが、朝食は、正直一番悪かったです。朝食会場の、飲み物の氷は溶けてるし、ビュッフェ先なんのですが、食べ物が減って来てるのに、追加で出てくるのは遅いし、前日に泊まったビジネスホテルの方がはるかに良かったです。改善された方がいいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月24日 23:39:43

ごんちゃん5704様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたがご期待に沿えずたいへん申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しましたことはレストランに伝え、現状のオペレーションの再確認と再発防止への取り組みを指示いたしました。
わざわざ貴重なお時間を使ってコメントいただいたことを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2024年04月18日 11:25:19

初めての青島でとてもいい思い出になりました!
受付の男性の対応がとても爽やかで丁寧で気持ちがよかったです。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 00:39:37

初めての青島、そして当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も心より御礼申し上げます。お客様からのお言葉はとても励みとなり、更なる接遇向上への糧となります。
また青島へお越しの際には当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)