ホテルは新しくは無いのですが、とても綺麗でした♪ オーシャンビューでビーチの波の音が聞こえて来て、とても心地よかったです。 ただディナーのバイキングは、どれも味はイマイチ、外に食べに行った方が無難です。
家族旅行でお邪魔しました。 時間の経過を感じさせる建物ですが、キレイにされていると思います。 和室を選択しましたが、お布団を敷くのは、 セルフでした。 夕食と朝食のビュッフェは メインキッチンダイニングラグーンが会場です。 ビュッフェは種類豊富で美味しいですよ。 地元の名物料理もありましたよ。 ソフトドリンクはビュッフェに含まれますが、 アルコールは別料金です。 単品でも頼めますが、飲み放題(60分1650円)が とてもお得です。 見慣れない焼酎がたくさんあって、楽しい。 ついつい飲みすぎてしまいました。 ビール、ハイボール、日本酒、ワインなどひと通り楽しめますよー。
夕食は付いてなかったのでホテル内の龍王さんで済ませました。 ここはサービスも従業員さんの接客もよかったです。 1番不快に思ったのはお風呂に行った時の受付?の女の人。 この人はめちゃくちゃ不快です。 愛想もない。むしろお風呂はこちらです。もないから宴会場をウロウロしました。 朝ごはんは完璧でした。 作ってくれたオムレツ最高でした。 種類も豊富でウキウキしました。 値段の割には布団は自分で用意したり部屋も狭かったり全体的に☆2です。
今回は2家族での宮崎へのバス旅行の宿泊先として利用させていただきました。旅のタイトルは「南国宮崎 リゾート三昧 夢気分」です。まさにその通りの滞在になり大満足しております。予約時、到着時、滞在中、すべてのシチュエーションでスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても気持ちのいい滞在ができました。特に到着時にバスの駐車場案内をしていただいた方は日本人ではないようにお見受けしましたが、駐車場所の説明、案内もとても分かりやすく笑顔も素敵で親切で、私的には今回のMVPだったなと勝手に思っています。外観や設備は正直古さが目立ちますが、一歩ホテルに入ると目の前には滝、海直結、広い吹き抜けとそこはもう南国リゾートです。部屋は和室でしたがとても清潔にされていて嫌な臭いもなく快適に過ごせました。窓からは一面海。ゆったりのんびりぼーっと夢気分で過ごしました。風呂トイレがセパレートなのもよかったです。部屋に置いてあるハンドソープやシャンプーなどはよく見るブランドのものでしたがとてもいい匂いで不思議と海外のような雰囲気に感じました(笑)子供達はすぐに海へ繰り出し大はしゃぎで遊んでいました。温泉も体の芯から温まり、いいお湯でした。露天風呂でもう少し外気に当たれればもっと気持ちよかったかも?と思いました。夕食は人数少なめでゆったり食べれましたが、人数少なめだったせいか、せっかくのライブキッチンが機能してなく、作り置きのかき揚げが冷めていて残念でした。品数ももう少しボリュームが欲しかったかなと思います。朝食は人数多めでしたが次々と料理が補充されていてライブキッチンも大盛況、暖かく美味しくいただけました。特に卵料理が複数あったのは自分が好きなものを選べて嬉しかったです。卵好きとしてはかなりポイント高かったです。朝食後に青島まで散策しました。海岸線の散歩は最高です。本当にリゾート気分でした。チェックアウトが混雑する時間になってしまい、エントランスでのバスの出発待機が当日やってきた3台口の大型バスの邪魔になってしまいましたが、臨機応変に対応くださいました。事前にもう少し出発についても相談しておけばよかったと反省しています。ご迷惑をおかけしました。総合的に「南国宮崎 リゾート満喫 夢気分」大成功、大満足です。家族や友人家族もみんなニコニコでホテルを後にすることができました。ありがとうございました。
吹き抜けのロビーに部屋からはオーシャンビューの景色。教会やプールもありまさにリゾートホテルでした。 宮崎空港からの直通バスもあります。私は霧島神宮にこのバスを利用しました。食事無しプランを利用しましたが近くにコンビニもありました。青島へも徒歩圏内です。
久しぶりの青島。天気も良く穏やかな風に吹かれてのんびり過ごせました。スタッフの方々も声掛けや介助など親切にしてくれました。ありがとうございました♪
【秋冬SALE】残暑も落ち着き秋麗♪湯ったり温泉でリゾート満喫プラン(朝食付)
【喫煙】海側ツインルーム
オーシャンビューにてゆっくり過ごした。サーフィン楽しめ、温泉に入り、宮崎トリップです。
【30日前までのご予約で最大20%OFF】今がチャンス!Advance Saver(朝食付)
【喫煙】海側ツインルーム部屋から見える広大な海は絶景そのものです。 部屋にお風呂も付いていますが、大浴場があり、サウナもついているため大人から子供まで楽しめます。 近くの飲食店が早く閉まることだけが懸念ではありますが海沿いを歩いて青島神社まで行けるということもあり、ロケーションはとても最高です!
2回目の利用です。ロケーションなどとても気に入り年末利用を決めました。 年越しそば、元旦のイベントはとても良かった! 朝食が期待はずれ、お正月料理が少なくとても残念でした。 冷蔵庫が小さすぎるのと冷凍庫がついているととてもいいと思いました。 また行きたいとおもいます。
2泊しました。部屋からのオーシャンビューはとてもよかったです。温泉も湯上がりしっとりして満足です。建物は古さを感じますが、清掃は行き届いています。朝夕食つきバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。また、宮崎に行くときは利用させてもらいます。
年に一度、宮崎お決まりコース チェックイン後、浜辺を歩いて青島神社へ参拝。満ち潮で鬼の洗濯板の眺めは叶わず、代わりに大きく光り輝くコールドムーンが日向灘の上に顔を出してくれました ホテルに戻り、♨️から夕食では、例年になく何年振りだろうか、今回は静かで穏やかなひとときを過ごすことができたのが嬉しく思いました
お部屋からのすばらしいオーシャンビューの眺めと、お肌がつるつるになる温泉、海辺の散歩も気持ちが良く、朝ごはんもとてもおいしかったです。スタッフさんたちみなさんとても感じがよくプロフェッショナルなご対応で、よい滞在になりました。
【禁煙】スーペリアツインルーム車で青島・日南海岸・都井岬を観光するのにちょうどよい立地でした。部屋は広く眺望もいいのですが、あちこち古くなっているのかいろいろなところの音が少々大きいのが気になりました。朝食はメニューも豊富でおいしかったです。特に子供連れにお勧めのホテルかな。
【8%OFF】【楽天スーパーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)
【禁煙】海側ツインルームロケーションは最高です。夕食(中華)、朝食とも味付けがよく、おいしくいただきました。 ただ、スタッフのホスピタリティに個人差があります。フロントの女性スタッフの方は終始パソコン画面から目を離さず、笑顔もありませんでした。その前に泊まったJALシティホテルはすべてのスタッフが感じ良く、ホテルマンとしての矜持を感じました。こちらはリゾートホテルなのに、ビジホ並みの接客は残念です。
眺めが良く、お部屋もゆったりしていて良い時間を過ごす事ができました。夕食は別での予約でしたが、事前にレストラン予約をした際にも受付の方が丁寧に対応していただけました。また利用したいです。
夕食、朝食のバイキングはしゅるいも豊富で美味しく楽しめ、部屋からの眺めや展望浴場からの眺めも最高でした スタッフの方々の対応や挨拶もよく、気分よく滞在させていただきました
海の見える部屋でとっても綺麗な景色を部屋から見られるのが良かったです。夜景も綺麗でした!お風呂からも海が見えて最高でした。食事に宮崎地鶏の炭火焼きが出て嬉しかったです。お世話になりました。
青島に近いホテルで選ばせてもらったのですが、青島まで歩いて行けるのはもちろん、部屋から海と青島が見えて、朝方には日の出も見えて、とても満足でした!
家族で泊まりました。子供の食べる料理もたくさんあって、また行きたいと言っています。ありがとうございました。
中国料理のコースプランでの宿泊でしたが、料理が途中でなかなか出てこなくなり、後から食事をとり始めた方に先に料理が運ばれたりしました。スープなどはとても美味しかったですが、麺類が硬すぎて残念でした。