家族旅行で利用しました。夕方に到着し、チェックインをしようと1F正面入り口のカウンターに行きました。カウンターにはスタッフが2名いましたが、どちらも他のお客さんを対応中だったため、私はカウンター前に立って終わるのを待っていました。その後1人のスタッフが対応を終えカウンターに戻ってきましたが、待っている私に対し挨拶もご用件は?との声掛けもなく…。私はカウンターごしにスタッフの目の前に立ったまま、5分ほど放置されました。さすがに呆れてしまいました。何か言ってくるかとじっと見つめていると、笑顔で「ん?」と言われました…笑 私が放置されている間、家族はもう1人のスタッフにタメ口で何か言われたそうです。ホテルマンとして、客に失礼過ぎはしませんか? 翌日チェックアウト後、ホテルから「部屋に財布の忘れ物がある」との連絡がありました。まだ近くにいたため急いで戻って確認したところ、他人の財布でした。私たちが宿泊した部屋に置いてあったとのことだったので、前の宿泊者のものなのだと思います。普通は次の宿泊者が来る前に部屋の隅々まで確認するものではないのですか?悪い人だったら、自分の財布だと偽って持ち去られてもおかしくないと思います。 ANAのホテルだからと過度に期待した部分はあったかもしれませんが、あまりにも残念すぎました。安くない宿泊代をとるのであれば、それを使ってしっかり社員教育をお願いします。

【30日前までのご予約で最大20%OFF】今がチャンス!Advance Saver(朝食付)

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、チェックイン時のスタッフ対応や客室の管理不備により、ご不快な思いとご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当日に勤務していた全てのスタッフへヒアリングを行い確認を行わせていただきました。 まず、到着時にお待ちいただいているお客様への挨拶やお声がけがなかったことは、ホテルとしてあってはならない接客態度であり、深く反省しております。お連れ様と会話をされていると思いお声がけを控えた部分もあったようですが、自己解釈を行わずお声がけが必要であったことは明白でございます。 また、タメ口での対応についても、接客の基本に反するものであり、スタッフ全員に対して教育の徹底を図ってまいります。 さらに、客室内に前宿泊者の忘れ物が残っていた件につきましても、清掃・点検体制の不備による重大なミスであり、安全面や信頼性にも関わる事案と認識しております。 家具の隙間に落ちていたところを発見しチェックアウト後間もないこともあり、早くお返しできればと確認不足のままおご連絡を差し上げた次第でございます。そしてお電話した際に忘れ物の特徴をお伝えするだけでなく、本人のものであることを詳細に確認する必要があったと考えております。 清掃後の確認工程を改めて見直し、複数名によるチェック体制を強化し、同様の事態が二度と起こらぬよう改善いたします。 せっかくのご旅行において、このような不快な経験をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、接客マナーと客室管理の両面で改善を進めてまいります。
2025-08-12

8月5日に宿泊しました。洗面所やトイレに髪の毛がたくさん落ちており、部屋にも埃が落ちていて とても清掃がされているとは思えませんでした。2部屋とも同じ感じでした。朝食会場のスタッフさんはとても親切で、体が不自由な父にも配慮してくださりありがたかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備によりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。洗面所やトイレ、室内の埃や髪の毛など、本来あってはならない状態でお迎えしてしまったことを、重く受け止めております。清掃担当への確認と指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。 一方で、朝食会場のスタッフ対応について温かいお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お父様への配慮が少しでもお役に立てたことは、スタッフにとっても励みとなります。 今後はお部屋の清潔さと快適さを第一に、サービス面も含めてご満足いただけるよう改善を進めてまいります。改めまして、この度の不手際を深くお詫び申し上げます。
肥後虎

食事が全てダメでしたね。 ANAともあろうホテルで立地もロケーションもいいのに 勿体ないし非常に残念で、夜も朝も食事の後にまた外食に行ったぐらいです。

肥後虎様 この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お食事にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 立地やロケーションについてお褒めの言葉を頂戴した一方で、私どもの提供するお食事がお客様のご期待に沿えず、ご滞在の満足度を大きく損ねてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事をお取りいただいた後に、外食をされるほどご不快な思いをおかけしたことは、ホテルとして大変重く受け止めております。 今回のご意見を真摯に受け止め、料理の質や内容、サービス全般の見直しを図り、今後はお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。よろしければ、またの機会に挽回の機会をいただければ幸いです。
2025-05-06

ホテルは、立地がよく素敵な雰囲気でしたが、Wi-Fiのつながりが良くなく、お部屋を変更してもらいましたが、オーシャンビューの予定が海が全く見えない、、、という状況になってしまいました。そこでもWi-Fiがつながりにくく、海も見えずWi-Fiも繋がらず残念でした。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋のご変更やWi-Fi環境に関しまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 オーシャンビューのお部屋で海の景色をお楽しみいただけなかったことも重ねて申し訳ございません。 ご移動いただいたお部屋での状況をご確認いただきご納得のうえでのルームチェンジを行うなど、対応について行き届かずお恥ずかしい限りです、 いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 次回宮崎へお越しの際には、ぜひリベンジとして海の見えるお部屋でゆったりお過ごしいただけましたら幸いです。
2025-10-20

期待しすぎたかな、 受付の女性の方、ツンツンしてたし、売店はいらっしゃいませも無し!なんなら子供が泣いてたからなのか睨まれた、、、 部屋も送風しか選べず寒かった、、暗いし。ブュッフェも2部制の遅い方にしたせいか、写真にあったすき焼き丼?なども無く品数もあまりなかった様な、、ブュッフェのスタッフさんは皆さん対応良かったです。

このたびはご宿泊いただいたにもかかわらず、期待に沿うお時間をご提供できず申し訳ございません。 いただいた内容を拝見し、特にスタッフの対応でご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。 配慮の行き届かない場面があったことは大変残念で、真摯に受け止めております。 また、お部屋の空調や明るさ、売店でのお声掛け、さらにはお食事の品揃えに至るまで、ご不便が重なってしまったことも重ねてお詫びいたします。ブッフェにつきましては、どの時間帯でも楽しみにしてお越しいただくお客様のお気持ちに応えられるよう、改善の必要を痛感しております。 その中でも、ブッフェ会場スタッフへのお言葉を寄せていただき、ありがとうございます。いただいたご意見は、各担当部署へ共有し、より快適な滞在につながるよう取り組んでまいります。 もし次の機会をいただけるようでしたら、今回とは違った“気持ちよい旅時間”をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ANAホリデイ・インリゾート宮崎 by IHG
2025-11-15
ひろちゃんしょっぷ

朝食、景色最高です。

【楽天月末セール】早い者勝ち★期間限定セール(朝食付)

ひろちゃんしょっぷ様 2件ではなく3件もご投稿いただき、重ねて深く御礼申し上げます。 朝食についてもお褒めいただき光栄に存じます。 ちょうどメニューと内容をリニューアルしたばかりで試行錯誤中ですが、お気に召したようで何よりでございます。 更なる満足度アップに努めて参ります。 また是非お越しくださいませ。
2024年12月宿泊

海側で予約したのに、部屋が海側でないトラブルがありました。楽天トラベルで、海側の部屋「可能なら上層階希望」と書いて予約しました。電話でも確認して、「7階海側の部屋」が取れていると聞いたので了承しました。 しかし、ホテルに着くと、フロントで「9階にアップグレードしました」と言われましたが、部屋は川側で海側ではありませんでした。抗議すると、7階の部屋はいっぱいでないと言います。別の部屋も見せてくれましたが、やはり海側とはいえない川側の景色、また抗議して、やっと海側になりました。到着早々疲れ果てました。 チェックアウトのときも、楽天クーポンで五千円相当割引価格で予約しているのに、それを換算しない高い金額を請求されました。抗議すると、調べて、正しい価格がわかりましたが、調べるのに時間がかかったのに、あまりお詫びされる感じでもなくて、むしろ私の後ろのお客さんに「お待たせしました」と謝っていたので、なんだか礼儀がないなと思いました。 ホテルの立地は海のそばでいいし、大浴場の眺めはよく、温泉のお湯もいいです。部屋もきれいです。 ホテル従業員の方々も感じがよかったけれど、内部のネット予約の取り扱いなどがうまくいっていない点などがありそうで、残念なホテルだと思いました。人手、人材が足りないのかもしれません。 予約される場合は、部屋の位置や支払いをよく確認されたほうがいいと思います。 言えば対応はしてくれます。 ホテルとしてはいいホテルです。

この度は度重なる当ホテルの不手際によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 まず客室の眺望に関して、当ホテルは建物が半円形の為にお部屋の位置によって海の見え方にも違いがございます。特に両端は海と陸地が半々くらいの眺望となりますが、定義上では海側とさせていただいております。お客様の認識と相違がありご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。 そのうえ何度もご希望に添えるお部屋をご案内できずご迷惑をおかけいたしました。 そればかりかご精算の際にも不手際があり、お待たせしたうえに誠意のある対応もできていなかったとのお指摘、非常に恥ずかしく思うと共に申し訳ない気持ちでいっぱいです。重ねて深くお詫びを申し上げる次第です。 このようなご到着からご出発まで不手際ばかりでご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉も頂戴し身の引き締まる思いでございます。 当ホテルの誇れるロケーションや設備でご来館いただいたお客様に寛ぎのひとときをストレスフリーでご満喫いただけるよう、更なるサービス向上とスタッフのスキルアップに努めて参ります。 貴重なご意見とご指摘ありがとうございます。 真摯に受け止め精進を続けて参ります。
2025-01-06
KONTAくん
青島観光に便利、朝食が豊富なホテル

車で青島・日南海岸・都井岬を観光するのにちょうどよい立地でした。部屋は広く眺望もいいのですが、あちこち古くなっているのかいろいろなところの音が少々大きいのが気になりました。朝食はメニューも豊富でおいしかったです。特に子供連れにお勧めのホテルかな。

レモンティー
location最高!スタッフのホスピタリティに個人差あり。

ロケーションは最高です。夕食(中華)、朝食とも味付けがよく、おいしくいただきました。 ただ、スタッフのホスピタリティに個人差があります。フロントの女性スタッフの方は終始パソコン画面から目を離さず、笑顔もありませんでした。その前に泊まったJALシティホテルはすべてのスタッフが感じ良く、ホテルマンとしての矜持を感じました。こちらはリゾートホテルなのに、ビジホ並みの接客は残念です。

ミッツ4869

コスパ抜群。ロケーション最高で、海の横を散歩でき、朝から気持ちよかったです。 大浴場も広く湯もしっとりして気持ちよかったです。部屋は普通でしたが、特に問題なく清潔感もありタオルも十分な数準備してありました。立地もよく自分の計画通りの旅ができました。 また利用したいです。

ミッツ4869様 このたびはご宿泊いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。 ロケーションや朝の散歩、大浴場の湯ざわりなど、当ホテルならではの時間を気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。タオルの備えや清潔感にもご安心いただけたとのこと、とても励みになります。 今後もお客様に寄り添えるホテルであり続けられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。
2025-10-28

食事がイマイチかな

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。 お食事につきましてご期待に沿えなかったとのこと、率直なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。 旅の楽しみのひとつであるお食事でご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、今後のメニュー改善・内容の見直しに活かしてまいります。 次回は「また来たい」と感じていただけるよう、よりご期待に沿えるおもてなしを目指してまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
2025-10-20

施設は若干年季を感じさせる箇所がありましたが、気になるレベルではありません。 朝夕の食事バイキングはメニューも多く、味も美味しく満足でした。 立地は海水浴場の目の前のため、楽に遊びに行けました。 スタッフの方々は気軽に話しかけやすく安心できました。

ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。 施設の経年について率直なご意見を頂戴しつつも、快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。 朝夕のバイキングをメニュー・味ともにご満足いただけたこと、また海水浴場へのアクセスやスタッフとのやり取りに安心感を感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。 また季節を変えて、海辺の景色やお食事を楽しみにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
h・n

サーフィン旅でしたので、お部屋から波チェックができるのが良かったです。また、徒歩圏内に観光やコンビニもあり便利でした。 お部屋はやや古めな感じでしたが、騒音もなくゆっくり休めました。 次回利用する際は自転車レンタルなどしたいと思いました。 一泊以上宿泊したいくらいでした。

h・n様 サーフィン旅でのご利用、誠にありがとうございます。 お部屋から波の様子をご覧いただけたことや、周辺の観光・コンビニの利便性をお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋の経年についてのご意見も参考にさせていただきます。 次回はぜひ自転車レンタルもご利用いただき、青島周辺の景色や空気をより満喫していただければと思います。 また一泊以上のゆったりとしたご滞在でお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
ひろちゃんしょっぷ

建物が古くなってきているのは否めないが、食事、雰囲気、景色最高です。

【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?満喫リゾート朝食付プラン

ひろちゃんしょっぷ様 この度はご利用ありがとうございました。 建物の経年についても率直にお伝えいただきありがとうございます。 その中でもお食事や雰囲気、景色を「最高」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。 今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
パパ太郎2699

6月21日に結婚31周年記念旅行で宿泊しました。宮崎県青島に行くならANAホリデイ・インリゾート宮崎ホテルさまに宿泊しようと決めていました。記念日旅行という事でホテルからサプライズでスパークリングワインのプレゼントを頂き大変思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。立地も良くまたこの日は天気も良くて青島神社まで散歩コースでしたが、流石に暑すぎてバテました。朝食も地元郷土料理があり美味しく頂きました。スタッフの方々も応対が気持ち良くまた来たいと思いました。 大変お世話になりました。

【春夏SALE】お得にリゾート満喫♪非日常シーサイドステイ(朝食付)

パパ太郎2699様 この度は、結婚31周年という大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、記念日旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 スパークリングワインのサプライズがお二人の思い出の一助となったとのこと、大変嬉しく存じます。 立地や天候にも恵まれ、青島神社までのお散歩も楽しんでいただけたご様子ですが、暑さの中でのお出かけは大変だったことと思います。 朝食では宮崎ならではの郷土料理をお楽しみいただき、スタッフの応対にも温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。 またお二人で宮崎を訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルでゆっくりとお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ひろちゃんしょっぷ

部屋からの景色は最高です。

ひろちゃんしょっぷ様 2件もご投稿いただきありがとうございます。 窓から見える景色は日頃の喧騒と時間を経過を忘れて眺めてしまうほど美しく、何年経っても飽きることのない絶景と自負しております。 またこの景色をご覧になりにお越しくださいませ。
2025-08-13

日曜日泊にも関わらず、思ったより宿泊客が多くて驚いた。 サーファーの方も多く泊まっていた。おそらく前がすぐ海で便利で、ホテル代も手頃からなのでしょう。 オーシャンフロントで部屋からの眺めは再考でした、朝早くからサーファーの方がサーフィンをされていました。 お風呂もヌルっとした泉質の温泉で妻は3回も入っていました。 朝食はバイキングでボリュームもあり、シェフが作る料理もあり、とても美味しかったです。 空港からも近くてとても便利でした。

【楽天月末セール】早い者勝ち★期間限定セール(朝食付)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 オーシャンフロントからの眺めや、早朝のサーファーの光景、そして泉質をご満喫いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。奥さまにも温泉をお気に入りいただき、何度もご利用いただけたことは私どもにとって大きな喜びでございます。 また、朝食バイキングやライブキッチンでの出来立て料理もお口に合い、空港からのアクセス面でもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 ぜひまたご夫婦で、あるいはご家族やご友人とご一緒に、海と温泉を満喫しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-09

初めての宮崎旅行で利用させて頂きました。設備も食事も良かったのですが… 朝食バイキングで取りに行きやすいように、料理の近くに席をとり子どもに食べさせていると、料理をとっていたお客さんがトレーを落として顔や洋服に液体が飛び散ってきました。とても不快でした。 テーブルにあったおしぼりで拭いていると、やっと気づいたホテルの人がおしぼりを持ってきて…しばらくして違う方がタオルを持ってきて…服にしみ込んだ液体は乾いたタオルではとれませんので断りました。 それからは誰も来ず。洋服が黒かったのでシミが目立たずそれぐらいと思われたのかと、とても不快な食事の時間でした。 食事会場から出る時にやっとマネージャーという方が来られてクリーニングをと言われたけど、その日に着るものはその洋服しか持ってきてないのに、一日それで過ごすことにイライラ…。部屋番号は聞かれたけど、チェックアウトの時にとくに謝られることもなくとにかく不快でした。

このたびは、初めての宮崎旅行という大切な機会に当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、朝食会場において大変不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 お食事中に起こった思いがけない事故、そしてその後のスタッフの対応が十分でなかったことにより、お客様にご不快とご不安を与えてしまい誠に申し訳ございません。お洋服を汚してしまった上、その後の迅速かつ丁寧なケアが行き届かず、お気持ちをさらに傷つけてしまったことを重く受け止めております。 本来であれば、状況に応じた適切な対応と配慮を即座に行い、お客様のお気持ちに寄り添うべきでございました。チェックアウト時においても、フォローやお詫びの言葉がなかったとのこと、ホテル全体の連携と意識の至らなさを猛省しております。 今回の件は、サービスに携わる者としてあってはならないことであり、今後このようなことがないよう、全スタッフへの教育と情報共有を徹底し、再発防止に努めてまいります。 改めまして、この度はご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。もしまた機会を頂けるのであれば、心からのおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じます。
2025-05-13
profile
yu6061

タクシーを呼んでいただきましたが 用意出来ないと言われた。 ホテルなのに一台も融通が効かないのには驚きました。 約25分歩いて夕食場所に行く事に バスで行けと言われたがバスだと 食事場所まで遅刻でした。 残念

yu6061様 この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 夕食場所へのご移動に際して、ご要望に添うことができずたいへん申し訳ございませんでした。 昨今全国的にもタクシードライバー不足の問題が報道されておりますが、私どもの位置する青島は特にタクシー手配が難しくなっております。 仮にご用意できないと回答するまでには、全てのタクシー会社に確認をとり、それでもお断りされたとご認識いただけますと幸甚でございます。 ホテルであれば優先的にタクシー配車が可能という状況ではございませんので、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
OM002663

喫煙ルームだったがコスパが良かったので宿泊。 臭いが心配だったが、タバコ臭さはそれほどなかったのでストレスなく過ごせた。 部屋が北の端の方だったので、青島方向見れず。 しかし、目の前が海なので、浜辺を散歩するには便利。 同一敷地内の駐車場が狭く夕方到着した時には既に満車で、対面の駐車場に停めるしかなかった。

【春夏SALE】お得にリゾート満喫♪非日常シーサイドステイ(お食事なし)

OM002663様 このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、コストパフォーマンスや海辺の立地にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。 一方で、お部屋からの眺望や駐車場のご利用に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館のホテル正面駐車場はスペースに限りがあり、特に夕方以降は満車となることも多く、今後はご案内の工夫や整備の検討を進めてまいります。 お部屋の匂いについてもご心配をおかけしましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。次回はぜひオーシャンビューや青島方向のお部屋もご検討いただければ幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。