家族旅行で利用しました。夕方に到着し、チェックインをしようと1F正面入り口のカウンターに行きました。カウンターにはスタッフが2名いましたが、どちらも他のお客さんを対応中だったため、私はカウンター前に立って終わるのを待っていました。その後1人のスタッフが対応を終えカウンターに戻ってきましたが、待っている私に対し挨拶もご用件は?との声掛けもなく…。私はカウンターごしにスタッフの目の前に立ったまま、5分ほど放置されました。さすがに呆れてしまいました。何か言ってくるかとじっと見つめていると、笑顔で「ん?」と言われました…笑 私が放置されている間、家族はもう1人のスタッフにタメ口で何か言われたそうです。ホテルマンとして、客に失礼過ぎはしませんか? 翌日チェックアウト後、ホテルから「部屋に財布の忘れ物がある」との連絡がありました。まだ近くにいたため急いで戻って確認したところ、他人の財布でした。私たちが宿泊した部屋に置いてあったとのことだったので、前の宿泊者のものなのだと思います。普通は次の宿泊者が来る前に部屋の隅々まで確認するものではないのですか?悪い人だったら、自分の財布だと偽って持ち去られてもおかしくないと思います。 ANAのホテルだからと過度に期待した部分はあったかもしれませんが、あまりにも残念すぎました。安くない宿泊代をとるのであれば、それを使ってしっかり社員教育をお願いします。
【30日前までのご予約で最大20%OFF】今がチャンス!Advance Saver(朝食付)
【禁煙】海側ツインルーム8月5日に宿泊しました。洗面所やトイレに髪の毛がたくさん落ちており、部屋にも埃が落ちていて とても清掃がされているとは思えませんでした。2部屋とも同じ感じでした。朝食会場のスタッフさんはとても親切で、体が不自由な父にも配慮してくださりありがたかったです。
食事が全てダメでしたね。 ANAともあろうホテルで立地もロケーションもいいのに 勿体ないし非常に残念で、夜も朝も食事の後にまた外食に行ったぐらいです。
ホテルは、立地がよく素敵な雰囲気でしたが、Wi-Fiのつながりが良くなく、お部屋を変更してもらいましたが、オーシャンビューの予定が海が全く見えない、、、という状況になってしまいました。そこでもWi-Fiがつながりにくく、海も見えずWi-Fiも繋がらず残念でした。
期待しすぎたかな、 受付の女性の方、ツンツンしてたし、売店はいらっしゃいませも無し!なんなら子供が泣いてたからなのか睨まれた、、、 部屋も送風しか選べず寒かった、、暗いし。ブュッフェも2部制の遅い方にしたせいか、写真にあったすき焼き丼?なども無く品数もあまりなかった様な、、ブュッフェのスタッフさんは皆さん対応良かったです。
朝食、景色最高です。
【楽天月末セール】早い者勝ち★期間限定セール(朝食付)
【禁煙】海側ツインルーム海側で予約したのに、部屋が海側でないトラブルがありました。楽天トラベルで、海側の部屋「可能なら上層階希望」と書いて予約しました。電話でも確認して、「7階海側の部屋」が取れていると聞いたので了承しました。 しかし、ホテルに着くと、フロントで「9階にアップグレードしました」と言われましたが、部屋は川側で海側ではありませんでした。抗議すると、7階の部屋はいっぱいでないと言います。別の部屋も見せてくれましたが、やはり海側とはいえない川側の景色、また抗議して、やっと海側になりました。到着早々疲れ果てました。 チェックアウトのときも、楽天クーポンで五千円相当割引価格で予約しているのに、それを換算しない高い金額を請求されました。抗議すると、調べて、正しい価格がわかりましたが、調べるのに時間がかかったのに、あまりお詫びされる感じでもなくて、むしろ私の後ろのお客さんに「お待たせしました」と謝っていたので、なんだか礼儀がないなと思いました。 ホテルの立地は海のそばでいいし、大浴場の眺めはよく、温泉のお湯もいいです。部屋もきれいです。 ホテル従業員の方々も感じがよかったけれど、内部のネット予約の取り扱いなどがうまくいっていない点などがありそうで、残念なホテルだと思いました。人手、人材が足りないのかもしれません。 予約される場合は、部屋の位置や支払いをよく確認されたほうがいいと思います。 言えば対応はしてくれます。 ホテルとしてはいいホテルです。
車で青島・日南海岸・都井岬を観光するのにちょうどよい立地でした。部屋は広く眺望もいいのですが、あちこち古くなっているのかいろいろなところの音が少々大きいのが気になりました。朝食はメニューも豊富でおいしかったです。特に子供連れにお勧めのホテルかな。
ロケーションは最高です。夕食(中華)、朝食とも味付けがよく、おいしくいただきました。 ただ、スタッフのホスピタリティに個人差があります。フロントの女性スタッフの方は終始パソコン画面から目を離さず、笑顔もありませんでした。その前に泊まったJALシティホテルはすべてのスタッフが感じ良く、ホテルマンとしての矜持を感じました。こちらはリゾートホテルなのに、ビジホ並みの接客は残念です。
コスパ抜群。ロケーション最高で、海の横を散歩でき、朝から気持ちよかったです。 大浴場も広く湯もしっとりして気持ちよかったです。部屋は普通でしたが、特に問題なく清潔感もありタオルも十分な数準備してありました。立地もよく自分の計画通りの旅ができました。 また利用したいです。
【禁煙】海側和室/10畳食事がイマイチかな
施設は若干年季を感じさせる箇所がありましたが、気になるレベルではありません。 朝夕の食事バイキングはメニューも多く、味も美味しく満足でした。 立地は海水浴場の目の前のため、楽に遊びに行けました。 スタッフの方々は気軽に話しかけやすく安心できました。
サーフィン旅でしたので、お部屋から波チェックができるのが良かったです。また、徒歩圏内に観光やコンビニもあり便利でした。 お部屋はやや古めな感じでしたが、騒音もなくゆっくり休めました。 次回利用する際は自転車レンタルなどしたいと思いました。 一泊以上宿泊したいくらいでした。
建物が古くなってきているのは否めないが、食事、雰囲気、景色最高です。
【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?満喫リゾート朝食付プラン
【禁煙】海側ツインルーム6月21日に結婚31周年記念旅行で宿泊しました。宮崎県青島に行くならANAホリデイ・インリゾート宮崎ホテルさまに宿泊しようと決めていました。記念日旅行という事でホテルからサプライズでスパークリングワインのプレゼントを頂き大変思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。立地も良くまたこの日は天気も良くて青島神社まで散歩コースでしたが、流石に暑すぎてバテました。朝食も地元郷土料理があり美味しく頂きました。スタッフの方々も応対が気持ち良くまた来たいと思いました。 大変お世話になりました。
【春夏SALE】お得にリゾート満喫♪非日常シーサイドステイ(朝食付)
【喫煙】海側ツインルーム部屋からの景色は最高です。
【禁煙】海側ツインルーム日曜日泊にも関わらず、思ったより宿泊客が多くて驚いた。 サーファーの方も多く泊まっていた。おそらく前がすぐ海で便利で、ホテル代も手頃からなのでしょう。 オーシャンフロントで部屋からの眺めは再考でした、朝早くからサーファーの方がサーフィンをされていました。 お風呂もヌルっとした泉質の温泉で妻は3回も入っていました。 朝食はバイキングでボリュームもあり、シェフが作る料理もあり、とても美味しかったです。 空港からも近くてとても便利でした。
【楽天月末セール】早い者勝ち★期間限定セール(朝食付)
【禁煙】海側ツインルーム初めての宮崎旅行で利用させて頂きました。設備も食事も良かったのですが… 朝食バイキングで取りに行きやすいように、料理の近くに席をとり子どもに食べさせていると、料理をとっていたお客さんがトレーを落として顔や洋服に液体が飛び散ってきました。とても不快でした。 テーブルにあったおしぼりで拭いていると、やっと気づいたホテルの人がおしぼりを持ってきて…しばらくして違う方がタオルを持ってきて…服にしみ込んだ液体は乾いたタオルではとれませんので断りました。 それからは誰も来ず。洋服が黒かったのでシミが目立たずそれぐらいと思われたのかと、とても不快な食事の時間でした。 食事会場から出る時にやっとマネージャーという方が来られてクリーニングをと言われたけど、その日に着るものはその洋服しか持ってきてないのに、一日それで過ごすことにイライラ…。部屋番号は聞かれたけど、チェックアウトの時にとくに謝られることもなくとにかく不快でした。
【禁煙】コンフォートツインルーム
タクシーを呼んでいただきましたが 用意出来ないと言われた。 ホテルなのに一台も融通が効かないのには驚きました。 約25分歩いて夕食場所に行く事に バスで行けと言われたがバスだと 食事場所まで遅刻でした。 残念
喫煙ルームだったがコスパが良かったので宿泊。 臭いが心配だったが、タバコ臭さはそれほどなかったのでストレスなく過ごせた。 部屋が北の端の方だったので、青島方向見れず。 しかし、目の前が海なので、浜辺を散歩するには便利。 同一敷地内の駐車場が狭く夕方到着した時には既に満車で、対面の駐車場に停めるしかなかった。
【春夏SALE】お得にリゾート満喫♪非日常シーサイドステイ(お食事なし)
【喫煙】海側ツインルーム