ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

タコ700さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

タコ700さん [50代/男性] 2020年12月03日 21:43:18

海側ツインルームですが海側とはいえ、青島が見える方向とそうでない方向があった。リクエストが出来ればよかったと思う。ソーシャルディスタンスなどコロナとは無関係にエレベーターが食事開始時刻などにはなかなか乗れない状況があった。団体ツアーの旅行会社社員の立ち居振る舞いが、迷惑だった。ロビーに机を並べてカウンターなど作らないで欲しい。レストランでは、テーブルを移動させていたが、「当たったらごめんね!」など言われた。冗談だと思うが、笑えない。総じて不快に感じることはなく大変満足しています。

【秋冬旅セール】夕食はバイキングor中華からチョイス可能!朝夕食付プラン

投稿者さん 2020年11月30日 16:44:14

①「本格中華をコース料理で」という謳い文句であるが、メインメニューが「エビチリ」と「牛バラ肉の炒め
 物」であった。メインメニューが「牛バラ肉の炒め物」では、いかがなものか?本格中華といえるのか?期待し
 ていただけに残念でした。
②カメリアのスリッパは畳表を使っているからか擦り切れているし、履き具合が悪い。一考を要する。

オーシャンビュー☆本格中華をコース料理でゆったり堪能♪龍王プラン(朝夕食付)
【【禁煙】カメリア】

たけ5799さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

たけ5799さん [20代/女性] 2020年11月28日 00:00:21

酷評です。
家族の誕生日で奮発し、スイートルームを予約しました。部屋に備え付けのコーヒーマシンは故障、2日目の朝に家族が使おうとして、スタッフを呼んだそうです。故障していると説明は受けたそうですが、それで終わり。口コミも書くまでもないと思っていましたが、上の方に伝わっているのか気になり投稿することにしました。他の方も記載されているように、朝食はバイキングに戻っています。チェックインの時にもそういった説明はないですので、宿泊予定の方は気を付けて下さいね。かなり並びました。
部屋に置いてあったアメニティも、スイートでこれかということがありました。バスタオルと間違えて、おしぼり?ハンドタオル?程の大きさのタオルが置かれていました。きちんと点検されていれば、明らかに大きさが違うのだから分かるのでは…部屋にあるはずだと探しましたが、タオルは同じ場所にまとめて置いてありました。4人で宿泊しましたが、4枚全て間違えていました。チェックアウトの際、フロントであれは間違いですか?とお尋ねしましたが、間違いです、申し訳ありませんで終了でした。早くに呼べば良かったのかもしれませんが、既にコーヒーマシン故障の件で1度呼んでいるし…と躊躇いました。
家族はおかしすぎると笑っていたので良かったのかもしれませんが、せっかくの誕生日祝いがこうなってしまって悲しかったです。他に対応があったのではないでしょうか。

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】プレミアスイートルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 10:21:06

過去に和室の宿泊致しましたが、今回ベッドルーム。。全てとても快適でした!
又次回も同じお部屋でお願いしたいと思っております。

平日なのに朝のバイキング.。とても混みあって大変な状態でした。
早めに並んでいないといけないみたいですね。

投稿者さん 2020年11月25日 17:43:56

あの値段であのレベルは非常に良かったです
是非また行きたいです

【Romantic Plan】最上階の絶景は2人のもの♪宮崎・恋旅♪カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月24日 17:45:24

駅からのアクセスもよく、とにかく部屋からの景色がすばらしい。青島神宮へもちょうどいい散歩の距離で、大満足です。掃除も行き届いており、何ら不満もございません。
また必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 22:06:49

海側和室に泊まりました。
入ってキレイな部屋だなと思ったのもつかの間、ところどころ古さ汚さがあり畳には黒ずんだ血の跡のようなシミがありました。気分が下がります。
大浴場はぬめりのある泉質で温泉に入っている感じがありまだ良かったです。
ですが食事は最悪でした。バイキングが個々盛りと説明書きにあったのに大皿盛りになっていたし、
しかもそれを取るのに行列が出来ていた。
朝は和洋食セットのはずがバイキングだったし、やめたのならせめて説明して欲しかった。いまだにその説明書きは変わっていませんが、、、
もうコロナ対策緩んでいるのか?
また、2歳の子供がいたので幼児食事代として朝食1000円夕飯2000円も別料金払ったが特別な物は無く、しかも朝はお子様プレート出してもらえるはずがそれもなく大変残念でした。
チェックアウト時しっかり料金取られてるので、聞いてみたが新人さんなのか、全く伝わらずモタモタ時間もかかり、後もつかえていたので引き上げてしまいました。
料理自体全然美味しくなかったし、外で食べた方が安いし郷土料理も食べられたので後悔しています。
そこそこの料金を取るホテルで評価も良かったので期待して行ったが残念です。なぜ評価が高いのか不思議です。

【【禁煙】海側和室/8畳】

投稿者さん 2020年11月17日 21:39:42

先週友人と1泊しました。プランには、朝食はバイキングを中止しセットメニューでの提供と書かれてありましたが実際はバイキング形式でした。朝食会場への入場時も長い列、中に入ればバイキングを取る列もぎゅうぎゅう、席も他のお客さんと隣り合わせ、また団体ツアー客も大勢おり、とても三密対策がされているとは思えませんでした。
体温のチェックと手袋の支給はありましたが、とても食べる気になれずほんの少しだけいただき、早々と退席しました。
プランにはセットでの提供と書かれていたのでビックリしました。その他のサービスはとても良かったので、朝食だけはとっても残念でした。

【秋冬旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ゆうちゃん5090さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ゆうちゃん5090さん [60代/男性] 2020年11月15日 15:59:05

約1年前に宿泊した際に、フロントスタッフのМさんと話をしました。
今回のチェックインの際に、Мさんから声をかけて頂き、私達の事を覚えていてくれて、
大変うれしかったです。
眺望良好の部屋で過ごした時間も快適で、料理も大変美味しかったです。
又、宿泊したいです。

【【禁煙】海側ツインルーム】

ニコニコ6569さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2020年11月07日 21:21:01

全室オーシャンビューで、部屋から見える青島と日向灘の絶景は、いつまでも飽きずに見ていられます。また、温泉で癒された後の美味しい食事。何度も来たいと思えるホテルです。

【秋冬旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月07日 11:21:40

設備等は良かったです。
夕食はメニューも豊富でしたが朝食は今一でした。
特に味のりは最低でした。
欲を言えば麺類が欲しかったです。
これまで利用したホテルのパンは美味しかったのですが全く駄目でした

オーシャンビュー☆お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

投稿者さん 2020年11月06日 18:28:13

調度品は多少古びた感はあったが、部屋の広さや景色等十分満足した。風呂もコロナでサウナに制約があったものの、不満はない。夕食は中華のコースを選択したが、スタッフの対応を含め極めて良かった。ただ、朝食が、コロナ対策の検温等を行っているためか大混雑で、7時20分頃から30分以上「密に」並んで待たされ閉口した。並んだ時点で、予定入場時刻を記入した用紙を渡す等の工夫で三密回避と庭の散歩等の時間を提供する等の工夫が欲しいと思う。備え付けの作務衣で館内を自由に動ける点は大変良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪夕食はバイキングor中華からチョイス可能!朝夕食付プラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

hikari3993さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

hikari3993さん [60代/男性] 2020年11月02日 21:45:41

立地は、宮崎市内からは離れていますが、空港からは近く、料金の安いバスが便利です。
ホテルの玄関口にバス停があります。
バスの本数が少ないのが欠点です。

部屋はそれなりに広く、オーシャンビューで快適に過ごせます。

朝食(ブッフェ)は普通で、特に豪華とも言えませんが、悪くもありません。

風呂の評価は部屋風呂で5としました。
館内には温泉があるようですが、利用しませんでした。
部屋風呂のバスタブは広く、トイレが別になっていましたから、のんびり入ることが出来ました。

サービスやその他は満点ですが、料金が高めなのは歪めません。
今回は泊得クーポンプランがある事とGo Toトラベルが使えることで予約しました。

海に隣接していることから、海岸を散歩するには最適です。
シーガイアにあるシェラトン・グランデよりも安くておススメです。
シェラトンはオーシャンビューではあるけれど、海までが遠く、散歩には適していません。
また、シェラトンは値段も高いので、気軽な観光にはANAホリディインの方が良いと思います。
お金が余っている人はシェラトンが良いと思います。

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】泊まってお得なクーポンを使って宮崎満喫♪(朝食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

まほ8043さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:25:40

常連です。

フロントで荷物を預かって欲しいと頼んだら、快く引き受けて下さいました。更に先に部屋まで運んで頂きました。とても感謝しています。

相変わらずコロナで大浴場が22時までなのがとても不便です。夕食後、すぐに行かなければ間に合わないし、バーに行く場合、更にバタバタしました。夜間の入浴可能時間が短い為、21時台は混雑もしています。これだけは早く24時までに戻って欲しいなと思っています。

最後に、帰りに海から上がってきたお客様がウェットスーツで海水を垂らしながらフロントで横入りされた事にはやや気になりました。

ホテルのカーペットの劣化を早めているのは間違いなくこのようなお客様だと感じました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

まほ8043さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:18:58

チェックイン時間のこちらからの変更と夕食時間の件で滞在前にメールでやりとりしました。

希望時間は生憎、和食処が満席でしたが、別会場で希望時間通りに用意しようとしてくれたり数回に渡りやり取りをしましたが大変よくして下さいました。最終的にキャンセルがあり、和食処で希望の時間に食べる事ができました。とてもよくして頂きありがとうございました。

帰りもちょうど外にスタッフ様がいらっしゃり、私達は既に車に乗り、移動中でしたが「行ってらっしゃいませ」と元気に声をかけて下さいました。大変気持ちよく出発できました。やはりこのホテルが大好きです。なので、また必ず帰っで来ます。

最後に余談ですが、帰りに急遽、熊本でも1泊しました。

そちらのホテルではチェックイン等対応がグダグダで荷物も預かってはくれましたが、こちらのように先にお部屋に置いてくれたりなどのサービスもありませんでした。

この事からやはりANAホリデイイン宮崎様に勝るホテルはないと改めて実感致しました。

また、来月も既に予約済みなので必ず伺います。

【松】ぷりっぷりの秋味覚♪伊勢えび&松茸土瓶蒸し『彩(いろどり)』会席プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2020年10月30日 09:37:35

食事時間指定で修了まで1時間30分かかった。一つ一つの間が長い。お酒飲みすぎた。ここだけが残念。

投稿者さん 2020年10月28日 19:56:16

部屋は7階海側でオーシャンビューでお掃除もきちんとされていて綺麗で家族3人快適に過ごせました。
口コミの通り、お風呂がトロトロのお湯で温度もちょうど良く、お風呂から上がったあとも乾燥することなくツルツルお肌になりました!
お風呂はかなりオススメです。
夕食は20時からスタートで少し遅い時間からのスタートではありましたが、待った甲斐あったぐらい味付けも量もちょうど良く凄く美味しかったです。
お料理も待たされることなく、順次配膳して頂けたのでサービスもとても大満足でした。
また、宮崎に行く際には利用させていただきます!
居心地いい時間を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 23:29:44

新型コロナウイルス対策のため、ジムとプールが休業していたのが残念です。

【【禁煙】海側和室/10畳】

Hal7006さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

Hal7006さん [60代/男性] 2020年10月26日 15:50:19

フロントではチェックインでかなり待たされましたが、Gotoトラベルが
大盛況の中ではしょうがないのでしょう。
夕食はバイキングにしてみましたが、指定の時間に行っても一組ずつの
案内で待たされるし、飲み物を注文しようにもオーダーを取りに来るのも
遅く、オーダー後も飲み物が出てくるまでかなり待たされました。
料理の補充も遅く、全体的に人が足りていないようです。
料理の内容も鶏料理中心で豪華さは今一つでした。
エレベーターが遅く密になる機会が一番多い場所でした。
部屋が広めで眺望が良かったのがせめてもの救いでした。

投稿者さん 2020年10月26日 13:07:34

まず、フロントで立ったまま30分待たされました。コロナ対策といえフロント受付に不慣れな方(と思われる)が1人対応されており、非常に時間を取っておりました。
全てに不慣れで地域クーポンを求めて初めて気が付かれたようで、その対応に問題はありました。クーポン券は2日期限と確認して初めて気が付きました。説明もありませんでした。
やっと受付終了し部屋へ、部屋はオーシャンビューとはいえ片隅から海がのぞける程度でした。窓の汚れがひどく、海がかすんで見えました。窓の清掃は難しいのでしょうか。その他、部屋、お風呂、設備は普通だと思います。夕食のプランは非常によかったですが、朝食バイキングは最悪でした。まずコロナ対策として手袋は納得できますが、その色がブルーで、お客が清掃をしているような感じをうけました。手袋着用の有無を確認しやすいようでしょうが、やはり透明または白が妥当ではないでしょうか。手袋を重要視しているわりには、お箸はプラスチックでバラでケースに入っていました。朝食の内容がお粗末でした。バイキングとは言え、ゴーツーキャンペーンとは言え、お金は支払っているのでもう少し、量、内容とも充実させたほうがいいのではないでしょうか。非常に経費節減されているのかという内容でした。満足された方はいるのでしょうか。以上、初めて泊まりましたが、ANAに関係あるのかどうか知りませんが、がっかりしました。海に近い立地は良かったと思います。今後運営のお役たつことを祈っております。

【竹】ぷりっぷりの秋味覚♪伊勢えび『雅(みやび)』会席プラン(朝夕食付)