民芸風旅館 大棟苑 クチコミ・感想・情報

民芸風旅館 大棟苑のクチコミ・お客さまの声

yo--ichiさんの 民芸風旅館 大棟苑 のクチコミ

yo--ichiさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:37:09

照明が暗く、館内が暑かったです。部屋の広さや部屋自体には不満ありません。
食事については、夕食はもう少しボリュームが欲しい所でした。
接客態度等は、不満ありません。

囲炉裏焼料理*信玄プラン【スタンダードプラン】

Neko0310さんの 民芸風旅館 大棟苑 のクチコミ

Neko0310さん [40代/女性] 2018年02月15日 19:34:12

食事は美味しかったが、お子さまランチの玉葱が、辛くてびっくりした。
夜も朝も、食事処が寒かった。もう少しあたたかくなってから、行けば良かった。

ユーヴォくん0331さんの 民芸風旅館 大棟苑 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2017年11月06日 14:11:00

初めて宿泊しましたが、とても素敵な宿でした。館内もとても広くてお部屋も広く民芸調な飾りがあったりとても良かったです。
食事は囲炉裏風の会場食で魚からお肉まで盛り沢山でとても美味しかったです。
内湯がワイン風呂でびっくりしました。少し温度が高めでしたが気持ちよかったです。残念なのが露天風呂です。温度がとてもぬるくては入れませんでした。夏場はいいかもしれませんが、この時期はもう少し温かくして欲しいです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2008年05月06日 14:46:22

大人2人、子供2人で宿泊しました。

囲炉裏で頂いた夕食がとても美味しかったです。量も子供には
一寸多かったようですが、大人には料理+ビールなどで適量でした。

朝食もバイキング(野菜や生卵、納豆など)+民宿の朝ごはんで
盛り沢山でした(食べ過ぎてしまいました)。お味噌汁がとても
美味しかったです。

お風呂はややぬるめでしたが、その分長時間つかることができました。

他の方も書かれていますが、楽天の宿紹介ページにはVISA使用可
とあるのに、確認すると断られました。情報が異なるのでしたら、
修正を。

それ以外は全体的には満足できました。

和室12.5畳

投稿者さん 2007年10月12日 09:23:00

この宿での逗留は2回目、特別な施設は無いが、小学生連れの家族には十分な内容と思う。食事は「標準的なプラン」で十分な質と量があり、体育会合宿でない限り別注メニューの追加は不要。温泉はゆったり入れる規模で、23時間オープンなので便利。浴衣ではなく作務衣風の館内衣は小学生と妻には好評。石和の歓楽街に行きたい殿方には、お勧めではありません。
唯一の不満は「楽天トラベル」の手配が「いいかげん」なこと。宿からは云いにくいでしょうから、ユーザーから投書しときます。「3名宿泊で内小学生1名」のはずが「大人3名プラス小学生1名」に化けていた。「現地払い」のはずが「現金払い」に化けていた。旅行代理店はもっとマジメにヤランと信用なくすよ!!

和室12.5畳

投稿者さん 2007年06月14日 08:48:33

家族4人で利用させていただきました。従業員の皆さんにはとても良くして頂きました。囲炉裏端の食事も子ども達にも珍しく、また来たいと言っています。
 ただ、残念な点を挙げさせてもらえれば、利用者側のモラルかもしれませんが、大浴場に歯ブラシや磁気パット等のゴミの放置・・・それぞれがちょっと気遣えば気持ちよく利用できると思うのですが。
 それと支払いをカードでお願いしましたら、結局はお受けしてくださいましたがあまりよろしくなかった様で、お手間を取らせ申し訳ありませんでした。とっても居心地がよかったのですが、その最後が残念でした。

投稿者さん 2007年06月11日 12:14:38

家族3人で泊まりましたが、部屋の広さ(天井も高い!)、炉端焼きの夕食などほぼ満足できるものでした。
細かいことを言わせてもらえれば、お吸い物の温度がぬるすぎたこと、お風呂が少しぬるめかな、2階の角の部屋でしたが隣の民家の庭(土木資材置き場)が丸見えでちょっと興ざめだったこと(高めの樹木でもあればいいのに)、でしょうか。

それと支払いに関して。
<楽天トラベルからの予約については>という理由でカード支払いを断られました。ということは楽天トラベル以外からならOKだったのかな?小さな民宿でもないのに何で?と思いました。予約確認書にもそれらしきことの記入はないし、約款かどこかに書いてあったのでしょうか。今どき珍しいことで、ちょっと気分を悪くしました。

投稿者さん 2006年11月16日 21:52:07

従業員の皆さんがとても親切で、帰りは駅のホームまで送っていただきここまで至れり尽くせりでびっくりしました。食事も囲炉裏で目で見て楽しみ、食べて楽しみ、とてもよかったです。ただ、露天風呂の温度が低くて夜に入ったら寒かったのが残念です。

投稿者さん 2006年11月12日 13:36:14

露天風呂がとてもよかったです。部屋数が少なかったのでいつも貸切状態で子供も大満足。子供も5回も入っていました。従業員の方が皆さん、感じ良く、どこも掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。食事は囲炉裏焼きがおもしろかったのですが、子供の食べれるものが少なく、困りました。お子様用の食事を頼んでいる人がいて、事前に知っていればなあと思いました。朝食は一部、バイキングになっていて良かったです。

投稿者さん 2006年11月05日 18:11:58

周囲に民家が多く恐らく隣の犬だと思いますが、夜うるさいのが気になりました。
旅館としてのサービス(接客・食事・風呂)は金額の割にはとてもよく満足しました。
子供の食事をなしにしたので量が足りるか心配してましたが、大人2人分で食事も十分足り、囲炉裏の食事は初めての経験でとてもおもしろかったです。ただ、食事の好みを事前に確認して囲炉裏で焼くものを選定してもらえたらよかったと思いました。
是非、また利用させてもらいたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月16日 22:08:11

遅めの夏休みに宿泊しました。
広めの部屋は快適で、従業員の方も気さくで気持ち良く利用出来ました。
風呂はもう少し重厚感が欲しい気がしますが、囲炉裏焼きの食事は大満足!
また機会があれば利用したいです。
年配者だけでなく、囲炉裏を知らない子供にも勧めたいです。

投稿者さん 2006年09月01日 13:08:09

8/26より1泊いたしました(下は3歳から上は88歳)石和温泉駅から徒歩でぶどう狩りに行きました電話をしたらぶどう園まで迎えに来てくれるなど立地は送迎をして頂く事が出来るので良かったです。部屋はキレイで広さも十分です、お風呂はまぁ普通でしょう、ただし脱衣所にドライヤーが1個しか付いてないのは最悪でした、狭い脱衣所の真ん中に大きな灰皿はどうなんでしょうかお客さまは誰も喫煙していませんでした。食事については串焼きがメインなのに品数が少ない、天ぷらは入らないからその材料を串焼きに回してほしかった、部屋着(作務衣風)はサイス関係なしで置いてあり最悪ですどう見ても3歳、5歳が着れるとは思えません。安くて素晴らしい宿が多くあります、決して安い料金ではないので旅館の方はもっと考えてほしいです

投稿者さん 2006年08月30日 09:44:57

これから結婚する幼馴染と独身最後の旅行を満喫できました。
部屋は12畳と二人では広すぎるくらいで、温泉もゆったりとしていて大満足です。
囲炉裏焼きを中心とした夕食は味も量も申し分なかったです。

投稿者さん 2006年05月14日 16:27:53

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。そのため値段は少し高めでしたが、それでも十分満足できました。5人で宿泊させていただきましたが、部屋も十分広く、掃除も行き届いていて、とても快適な時間を過ごさせていただきました。お風呂も人の少ない時間だったのか、貸切状態で入ることができ、ゆっくりできました。食事も大変おいしく、量もたくさんありました。食べきれず残してしまいもったいなかったです。宿の方も親切でした。チェックアウトの当日になって送迎バスで送ってほしいとお願いしたところ、突然だったにも関わらず快く送ってくださいました。本当に楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2006年03月27日 23:07:33

家族で泊まりました。親の還暦祝いでしたので、ケーキの注文など特別な対応にも快く対応していただき、とても助かりました。
部屋の広さも十分で洗面所や部屋についているお風呂も清潔な感じで好感が持てました。
お風呂も広く屋内の熱めのワイン風呂と露天風呂の低温のお湯のバランスもよくゆっくり入ることができました。
宿オリジナルのお茶碗で飲んだウェルカムティーが家族には人気だったようで、お茶碗やそのとき飲んだお茶などを宿の売店で買っていました。
とても気持ちよく泊まることができ、本当によかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 12:29:00

部屋数が少なくお風呂は広いため、広いお風呂をほぼ貸切状態で入ることができた。とくに、露天風呂は浅瀬のスペースが広く確保されているため、長時間入浴することができた。
囲炉裏焼きを中心とした夕食の量は満足できた。もう少し薄味にしてもらえれば、更に良かった。
部屋は12畳と広く天井も高いため、十分にくつろぐことができた。
また、利用したい。

投稿者さん 2005年12月26日 23:39:08

12月24日に家族でお世話になりました。
部屋がとても広く、清潔で、小さい子供連れでしたが
安心して宿泊できました。料理もクリスマスにちなんで鳥モモ肉やケーキが普段の料理にプラスしてだされていて、食べきれないほどでした。露天風呂はぬるめでずっと入っていられてよかったのですが、内風呂は入浴剤のようなワイン風呂でちょっと残念でした。
仲居さんや従業員の方はとても親切でよかったのですが、朝食の時に誰もいなくなってしまう時があって、
用があるのに困ることがありました。でも全体的に非常によいところで大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 18:39:23

昨年に続きに今回を合わせ二度お世話になりました。お風呂での竹酒で一杯やれるのは本当に優雅で気に入ってます。露天風呂もぬるめなのでいつもゆっくり友人との談笑を楽しめます。また囲炉裏での夕食も自分のペースでゆっくり楽しめてとても気に入ってます。配膳の女中さんもとても親切で、かつ前回お邪魔したときも覚えていてくださってとてもよかったです。またお世話になるときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月21日 11:26:25

少し奥まったところにあったので、たどり着くのに少し、迷ってしまいました。お部屋も大変広く、チェックインに少し遅れてしまいましたが従業員の方たちの対応は丁寧でした。
お風呂は広かったです。露天風呂が入浴剤っぽいワイン風呂だったので、せっかく温泉地に来たのにな、と少し残念でした。

投稿者さん 2005年11月07日 21:04:29

ちょっとした行き違いがありましたが、スタッフの方々に親切で丁寧に対応して頂き、気持ちよく、宿泊することが出来ました。ありがとうございました。
館内や部屋は、清潔で落着きのある雰囲気でリラックスできます。お風呂は部屋数のわりには広く、湯温も適温で、気持ちよく、ゆったりと入ることができました。また、食事もありきたりでなく、美味しかったです。ただ希望を言えば、料理の一品にほうとう鍋のような温かい郷土料理があれば、もっとよいかと思いました。
本当にスタッフの方々の接客のしかたには感心しました。また機会があれば宿泊したいと思います。