投稿者さん 2023年07月13日 07:19:40

温泉とおもてなしは最高!
ただ、食事は...。
お刺身類は美味しかったけど、その他バイキング料理はあまり惹かれるものがなかった。冷食、レトルトなどスーパーのお総菜コーナーのよう。連泊したけど、最初にセットされたものがちょっと違うくらいで後は同じ。アルコール飲み放題なのは嬉しいけど、食事内容はなんとかならないものだろうか。
それと、立地上仕方ないのはわかるが、海と山からの湿気で廊下や大浴場の脱衣所が非常にカビ臭かった。除湿機を置くなど何かしらの対策して頂きたい。清掃が行き届いてないわけじゃないのに、印象が悪くなるのはもったいないです。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年07月12日 15:47:34

サービスや対応が親切かつ丁寧でとても良かった。
2泊したが料理の内容も1日目と2日目で違う内容で美味しくよかった。
ガトーショコラがすんっごく美味しかった。
もうちょいだけバイキングの品数を増やして頂ければなと思った。
子どもがいたので客室露天付きにして良かった。

投稿者さん 2023年06月25日 16:18:14

10年前に一度来たことがあり、泉質が良いので今回りようしました。
経営者が変わったのかな?中華系?
特に食事、何処かの給食?かなと思います。刺身、寿司変色してるのは、作りたてではないのでは、部屋はカビ臭い、二階の廊下は薄暗い、色々設備が老朽化して故障だらけ。露天の垣根は直した方がよい。泉質だけは良いが、これでは日本人客はこないだろう。母は西伊豆はもういい、熱海や東伊豆にするとつぶやいていました。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!

投稿者さん 2023年06月22日 18:44:59

チェックイン早々、布団は自分で敷けという文言に驚いた。
プライバシーを重視し客室係による布団敷きは客にという但し書きは、あとからプランを再読してわかった。実際はコロナで従業員不足が理由だという。通常の部屋ならわかるが、露天風呂付きの部屋で高い料金を取るなら、布団敷からシーツ敷まで客にやらせることは、極めて不愉快である。露天風呂付の部屋には、コロナ規制があった一昨年、昨年、今春と他のホテルに何度も宿泊したが初めてである。
「断り書きをいれているからいいだろう」ではない。源泉かけ流しの風呂以外に良いところはない。ただし従業員は、申し訳なさそうに丁寧な対応をしていた。経営者は何を考えているのだろう。

マッハ攻撃さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2023年06月04日 20:54:38

ホテルからトンボロ現象が良く見えるロケーションの良いホテルです。設備は手入れはされていると思いますが、家族によると若干ですが匂いもあるようです。(私は感じませんでした)露天風呂はありますが、本当に露天しかないので、リゾートホテルのような木の葉が浮いていたり、ぬるかったり、アメニティがなかったり、というところで若干のマイナス、一方で早く入るとヤクルトが飲めたり、食事もハーフバイキングで、小皿で種類を多く準備するなど、コストを抑えるも細かいところへの配慮がきちんとされていると思いました。遊覧船が欠航なのは残念でしたが、機会があれば訪れたいです。

【GW事前決済限定】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も食事も満喫!

投稿者さん 2023年05月30日 10:01:48

ブユフエ形式の食事でしたが、とても良い感じで、新鮮なお魚に大満足でした。3泊でしてが、料理人、経営者の方針かな、それぞれに違った品々で大変良かったです。、

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年05月29日 22:30:16

ハード面、ソフト面ともにとても残念なホテルでした。コロナで人員を削っているのか、値段に見合っていない印象です。
親しい人には絶対におすすめしたくありませんし、自分も2度と泊まりません。
古いホテルなのは仕方ありませんが、楽天トラベルの写真よりも、外装も内装もかなり古びた印象です。
ただ、ハード面はスタッフのおもてなしの対応でカバーできうる可能性はあると思いますが、ここのスタッフの方々からは残念ながら、そういった気持ちを感じることはできませんでした。
恵まれた立地に甘えていると思います。
家族が老朽化したレストランの内装の木のトゲが指に刺さり少し怪我をしましたが、フロントスタッフも人事のような対応、レストランスタッフも謝りながらも「老朽化していて、私たちもトゲ刺さったことありますよー」と、お客さんも触る場所で怪我が生じる可能性があっても、予防策を生じていないんだなぁと、驚きました。少しヤスリをかけるだけでも、改善しそうですが。
怪我自体は私たちの注意不足もあるので、ホテルのせいにするつもりはないのですが、総合的に残念な印象です。

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:41

景観は最高ですよ!

【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

はな40505896さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

はな40505896さん [50代/女性] 2023年05月20日 08:26:08

食事がおいしかったです。お風呂の大変気持ちよく快適に過ごせました。ありがとうございました。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

tassan3310さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tassan3310さん [40代/男性] 2023年05月06日 18:50:54

最寄りインターからの下道が想定より長く、時期もあり混雑しており、道中で疲れてしまいました。お風呂と食事、アルコールのサービスは、その疲れを癒してくれました。近くにある遊覧船での洞窟散策は必見です。

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

tenkocanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tenkocanさん [60代/女性] 2023年05月05日 06:57:21

5月2日に伺いました。
立地が抜群、温泉も最高でした。
係の方はどなたも感じが良く気持ちが良かったです。
又、伺いたいと思います!

投稿者さん 2023年05月01日 20:17:42

立地としては、西伊豆からで少し車で走った場所にあります。
立地は、沼津から下道で少し走ります。
当日は、風が強く、駐車場は道路を挟んで反対側に駐車場があり、距離はそんなに離れていなかったのですが、キャスターバックなどを持って道路を渡ろうとしましたが飛ばしている車がいて少し怖かったです。
ただ、ホテルから見える海の景色はとても良かったです。
ホテル関係者の方は、親切に対応頂きとても良かったです。
部屋は、少し古くドアの上が少し開いており、少し音に気を使いました。
食事は、人数も多くなく、海の幸なども豊富でとても美味しかったです。
お風呂も人数が少なくてアメニティなども整備されていて良かったです。
ゆっくり時間を過ごすことができて良かったです。
また、機会がありましたら泊まりたいと思いました。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ちゅなbunさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちゅなbunさん [50代/女性] 2023年04月30日 16:56:46

4/28に1泊しました
建物は古いので仕方ないですが
ロケーションは最高でした島々と夕日が沈むのをみながらの食事は最高でした。食事もこの値段でお寿司ローストビーフ金目鯛の煮付けお刺し身沢山の一品料理とバイキングにお酒ドリンク飲み放題朝も品数の多さにビックリでした。お風呂はかけ流しのとろみの有る温泉にシャワーも湯量が多くアメニティーもフロントの横から好きなものを選んで持って行けました。また行きたいと思います

投稿者さん 2023年04月27日 10:41:25

内湯と露天風呂が離れていて不便さを感じた。
露天風呂は景色がとても良かった。

海を眺める堂ヶ島唯一の源泉掛け流しを満喫♪素泊まりプラン☆一人旅、早朝出発のお客様にオススメ♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

sodakaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sodakaさん [70代/男性] 2023年04月15日 22:01:01

3月2日、友人と計5名で宿泊した。
旅行支援もあり、2食付きで非常に安かったので、食事にはあまり期待していなかったのだが、思いの外?良かった。
今回は強風もあり、あまり出来なかったのだが、車利用であれば地理的にも観光に便利なところであり、次は家族で利用してみようかな。

投稿者さん 2023年04月10日 10:59:27

とにかく食事、お風呂がすごく良いホテル。

食事はハ-フバイキングで少食の人もたくさん食べたい人も皆が満足出来ます。会席料理やコ-ス料理では物足りない方には良いです。

食事刺身なのど盛り付けも綺麗で丁寧な料理、食事スタッフも食器をさげてくれたり親切。

お風呂も内湯は24時間利用出来てかけ流しで飲泉も出来たり風呂上がりには飲料サ-ビス
アメニティも良いです。

施設は古めですが内容が大満足。
本当に良かった。

かなり良いホテル

フロントの方も笑顔でサ-ビス良くて、また、利用したい。

投稿者さん 2023年03月28日 20:16:08

母の古希のお祝いで利用しました。とにかく古い旅館です。古くても清潔感がある宿は沢山ありますが、清潔感も全くないです。部屋は広々としてましたが、ベランダに出る所にある木の板は腐りかけてました。せっかくの三四郎岩の眺めもベランダの汚さで残念な景色でした。ご飯はクチコミにある程酷い食事ではなく、量も満足でき、それなりに美味しかったです。お風呂は掛け流しで最高のお湯でしたが、シャワーの蛇口や脱衣所の洗面所の蛇口は閉めても水が出っぱなしで、カビや垢だらけでした。泉質が良いだけにとても残念でした。露天風呂はかなり離れてて雨の中傘をさして行くのはとても億劫でした。洗い場やシャワーなどもなく、風呂に浸かるだけの構造なので流し湯もできず不便さはありました。朝のバイキングは混み合ってるからと待たされました。ロビーには荷物がダンボールなど宿側の荷物が置きっぱなしで、おもてなしの欠片もありませんでした。せっかくのお祝いでしたが残念でした。もう二度と行きません。

投稿者さん 2023年03月22日 12:42:19

部屋からは、三四郎島と駿河湾がベランダからオーシャンビューで景色は最高でした。
やっぱり一番良かったのは温泉です。源泉掛け流し温泉で肌スベスベで心身ともに癒されました。3回も入ってしまった。
夕食は、金目鯛の煮付けと刺し身とローストビーフとハーフバイキングで美味しくお腹いっぱいいただきました。
朝食は、バイキングで普通に美味しかった。
部屋もきれいでした。
ただ、少し古い建物です。

umi-aoimamaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

umi-aoimamaさん [70代/女性] 2023年03月21日 11:17:34

この度は お世話になりました。
今月 娘の卒業&義母の誕生日があり 大人8名乳児1名の四世代で利用させて頂きました。
部屋にも温泉が引かれており 大浴場が苦手な義父母も肌がスベスベになり喜んでおりました。
露天風呂では 小鳥のさえずりを聴きながら 眺める朝焼け・夕焼け共に最高でした。
年季は入っているものの 大浴場も露天も綺麗に清掃されていて 温度も良く気持ち良く寛げましたし 備え付けのコンディショナーはビックリするほど シットリツルツルになりました
アメニティは必要な分を必要なだけ持っていく!大事な事ですし便利でした。
夕飯のハーフ会席&ハーフバイキングは凄く豪華で美味しかったです!!
朝食のバイキングでは 豊富なメニューで良かったのですがシチューと味噌汁が冷たくてガッカリしたので マイナス1です あと 朝夕食時にフルーツが一つでもあると嬉しいなぁと思います。
そして 何よりも家族が同じ階で並びで取って下さり ご配慮なのか乳児がいる娘夫婦の部屋を端にして頂いたお陰でほかのお客様にご迷惑を掛けずに済みました。
部屋の方もとても整理整頓されており文句の付けようがないです。
予約時に手違いがあったので連絡すると 丁寧に対応下さり安心しました。
最後に「また 来たいわね!」と義父母が話してました。

@niftyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

@niftyさん [50代/男性] 2023年03月20日 21:52:34

建物はやや古かったですがハーフバイキングの食事、お風呂、景色は最高でした。またスタッフの方もきめ細かいサービスを提供してくれ大変満足でした。