投稿者さん 2019年12月09日 19:42:09

建物自体は古かったですが清掃がしっかりされていました。
部屋の露天風呂が凄く良かったです、連れも喜んでいました。
食事はボリューム満点でした、内容も海の幸を中心に美味しく接客も良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:17:49

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中、ご満足した様子をお伺いし、喜びを感じると共に、これからの励みにもなる、お言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、スタッフ一同、精進していきたいと思います。

大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 19:15:24

露天風呂付きモニタープランで宿泊しました
お食事もとても美味しく
後から出てきた鯛の煮付が
お腹いっぱいで食べきれなくて
残念でした
温泉もトローとしていて
気持ち良かったです
立地も良く三四郎島が目の前で
まるでプライベートビーチの
ように海岸に行けました
トロンボの時期にまた
お世話になりたいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:16:46

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉・お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いし、従業員一同、大変嬉しく思っております。

また、当館目の前の瀬浜海岸もお気に召していただき、何よりでございます。
今の季節、瀬浜海岸は夕陽の季節でございますが、コメントにもございましたら、トンボロ現象は、3月頃から9月頃までの間、日中、ご覧いただけるようになるかと思います。

トンボロ現象につきましては、毎日ご覧いただくことができず、大潮の時期、大体、隔週で現象が現れます。
その時に、一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

潮見表等で事前にトンボロ現象をご覧いただけそうな日程をご案内できると思いますので次回ご予約の際、ぜひ、お問い合せいただき、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験していただければと存じます。

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。
ぜひ、またのお越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 12:41:31

とても丁寧に接客して頂きました。こちらの食事アレルギーにも快く対応して頂きました。
全体的にとても大満足です。
また、ぜひ訪れたいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:15:25

お客様より「大満足」できたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

お食事につきましても、アレルギーなど事前にお知らせいただければ、ご対応させていただいており、お客様にご安心してお食事をお楽しみいただきたいと思っております。
ぜひ、次回もお気軽にご相談いただければ幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉を頂き、今後の私共の糧となることと思います。
これからも頂戴しましたお言葉を忘れることなく、お越しいただく皆様がお寛ぎいただける空間をご提供していきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:50:22

スタッフの方々も親切で食事も美味しくとても良かったです!
温泉はお肌ツルツルになりました。
ホテルからすぐに海にも行けて、綺麗な夕日も見られました!
11ヶ月の子供と3人での利用で、
予約の際、幼児(布団のみ)で予約したのですが、布団は大人の2人分のみでした。
もう夜だったのでそのまま頼みませんでしたが、幼児の宿泊料も6900くらい払っていたので、それだけ残念でした。
それ以外はとても満足でした!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:07:52

お子様の寝具につきまして、大変、申し訳けございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう、従業員間での連絡等を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。

お越しいただく皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただきたいと思っておりますが、ご滞在中、何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ご満足いただけました点につきましては、今まで以上に喜んでいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

bincyannさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:48:39

最高に良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:57:17

ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

「最高によかった。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

次回お越しいただけた際は、更に満足していただくご滞在となりますよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【土曜休前が最安値☆11月3日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様11000円~
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:47:40

結論から言うと満点です。ここ選んで良かったです。
口コミに建物古い、刺身が等々書かれていて不安に思いましたが全く問題ありませんでした。秋の直前割りで安く行けたもありましたがコスパ最強だと思います。夕飯は残した事は無いですがおかずでお腹いっぱいになりご飯にたどり着く事が出来ませんでした。1番安いコースでしたが1人に舟盛り、キンメ鯛がひとつづつ付いたので満足度はアップでした。部屋からの眺めも最高に良く伊豆半島のスケールに感動しました。
温泉も口コミとうりで乳液のようなしっとりして良いです。想像ですが強アルカリの為古い角質を溶かしているのでヌルヌル、ツルツルするのかなと思いました。虫刺されの傷やかき傷が消えかけました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:56:34

お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に今後の私共の励みとなります。ありがとうございました。

温泉につきましては、ご指摘の通りアルカリ性単純温泉で、ph9以上であり、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、とろっとした泉質、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
化粧の湯と称され、肌に優しく、夏などは日焼け後のお肌にも良いとご好評いただいております。

今後も存分に温泉と海の幸をお楽しみいただきたく、お得なプランをご用意させていただきますので、ぜひ、ご利用ください。

投稿者さん 2019年11月10日 19:54:48

モニタープランで2階、露天風呂付き客室に一泊しました。
景色もよく、露天風呂に浸かりながら聞こえる波の音もなんとも心地いい!
そして何より何より皆さんの口コミ通りお湯が凄く良かったです!
お部屋に温泉のある贅沢な時間を満喫しました。
夕食も食べ切れないほどの豪華なお料理に驚きました。
アワビが特に柔らかくて美味しかったです。
お部屋係の方も外国の方でしたが凄く感じがいい方でした。

1つ残念なのが、せっかく素敵なお風呂が雰囲気よくお部屋から見えるので、露天風呂につながる出入口のガラスがところどころくもっていたのが残念でした。

全体を通して、とてもいいお宿だと思います。
今回は夫婦2人での利用でしたが、次は是非子供も連れておじゃましたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:55:14

ご指摘いただきました件につきましては、早急に確認し、改善いたします。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、Ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後、お肌つるつるで化粧水要らずのお湯としてご好評いただいております。

当館には現在4階にも露天風呂付き客室がございます。
2階の客室とは異なる眺望、そして、お天気の良い日には、星空を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際は、雄大な駿河湾の景色を眺めながらのご入浴はいかがでしょうか?

今回いただきました温かいお言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。
次回はぜひ、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 17:28:13

堂ヶ島に来る度に必ず寄る飲食店のご主人にお勧めの宿を聞いたら、温泉なら堂ヶ島温泉ホテルさんが良いとの推薦を受けて宿泊しました。
地元の方のお勧めの通りph9.2の温泉は肌に優しく出た後もいつまでもポカポカです。
大浴場には源泉加温掛け流しの湯と源泉非加熱掛け流しの湯がありますが、私が気に入ったのは非加熱の方で、のぼせる事なくいつまでも入っていられる湯でした。
今回は露天風呂付きの部屋を取りましたが、湯船に浸かると真正面に三四郎岩が見え最高のロケーションで、夜は星を見ながらゆったりと浸って入られます。
お湯の温度が調節できるので好みに合わせて温泉を楽しめました。
バスタオルも1人2枚用意されているのが嬉しいです。
夕食は着席時に何品かセットされていましたが、お造りは乾かないように紙がかけられていたり、天麩羅もカバーがかけられていました。特に天麩羅は皿の下にヒーターがセットされていて温かい物を食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。
内容もアワビが1人1個付いていましたし、型の良いキンメの煮付けが2人に1尾とボリューム満天でした。
だた気になったのが、朝食の味噌汁が固形燃料で温める様になっていましたが、温まるまでに時間がかかりおかずとご飯が無くなってしまったので、着席後にお椀で提供して頂けるとありがたかったです。
今回は2泊しましたが、のんびりと温泉三昧の休日が過せました。
欲を言えばもう1泊したかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月13日 16:50:47

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

今回、ご指摘いただきました点につきましては、
改善の検討をしたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご満足いただけました点につきましては、これからもお越しいただく皆様にご滞在をお楽しみいただきたく、努力してまいります。

そして、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私どもの温泉は堂ヶ島で唯一自家源泉かけ流しの温泉で、「化粧の湯」と呼ばれ美肌効果がある温泉です。
湯上り後もポカポカ、そして、お肌もツルツルと評判の温泉でございます。

これからより寒い季節になります。
また、温泉が恋しい季節でもあるかと思います。
温泉が恋しくなられましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

寒く、空気の澄んだ冬の季節は、夕陽もより美しくご覧いただける確率が高くなります。
次回、お時間が御座いましたら、ぜひ、3泊でも4泊でもお待ちしております(^O^)

投稿者さん 2019年11月02日 15:52:12

海、プール、温泉が1カ所にまとまって存在しているため、とても楽です。外国籍のスタッフさんが一生懸命接客をされているのも好感が持てました。チェックアウト後も2時までお風呂を使わせてもらえるのは有り難いです。また宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月02日 16:59:22

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

この度のご滞在、ご満足頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
コメントで頂きましたとおり、温泉、眺望等は、当館の自慢でございます。

庭園にはガーデンプールがあり、庭園出ると目の前には、トンボロ現象と夕陽で有名な瀬浜海岸があり、また、ガーデンプールから海へも容易に行くことができるので、夏休みなどは、多くのお客様で賑わっております。

秋から冬にかけては、夕陽の季節となりますので、今の季節、美しい夕陽をご覧いただけます。

また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変喜びを感じております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

四季折々、それぞれに美しい光景をご覧いただける堂ヶ島。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,720円~!お部屋と料理は当館お任せ
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ク・ハラ5465さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ク・ハラ5465さん [50代/男性] 2019年10月30日 15:10:07

宿泊当日は晴れていて部屋からすごく綺麗な景色が見れて彼女も凄く喜んでくれました。
お風呂も大浴場の化粧の湯に入って湯船で体をこするとヌルヌルしていたのでボディーソープが洗い流せてなかったのかと思い慌ててシャワーで流しもう一度改めて湯船に浸かったらまたヌルヌルしていてあれ?って思ったのですが風呂から上がってびっくり肌がすべすべになっていました彼女いわく毎日入りたいと言ってました(笑)ただドライヤーとブラシが部屋になかったのだけが残念でした。それ以外はまた泊まりに行きたいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月02日 16:56:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご意見をいただきましたドライヤーにつきましては、現在、各お部屋へのご用意がなく、ご不便をおかけしております。
現在、ご希望のお客様につきましては、数に限りがございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、次回、お越しの際、フロントへお尋ねください。
その他のアメニティー類につきましては、確認し、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ご滞在中、当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変嬉しく思っています。
ヌルヌルとした肌触りは、アルカリ性のお湯の特徴で、その他に、皮脂や油分などを落とすクレンジング効果があるとも言われています。
そして、当館の温泉の特徴として、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後もお肌がつるつると評判の温泉でございます。

最近、めっきりと冷え込んでまいりました。
ぜひ、また当館自慢の温泉で温まっていただき、お肌もつるつるになっていただきたく(^^)
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年10月28日 13:41:22

二年ぶりに宿泊しました。料理が変わっていて新鮮に感じました。また、こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させてもらいます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:43:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、お越しいただき、大変、嬉しく思っております。

当館自慢のお料理、温泉とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

「こちらの温泉は伊豆一番です。また利用させていただきます。
とのお言葉を頂戴し、喜びを感じております。
スタッフ一同も大変、喜んでおります。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努力してまいります。

そして、堂ヶ島では、現在、夕陽の見頃を迎えております。
当館目の前の瀬浜海岸から見る美しい夕陽をぜひ、ご覧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【土曜休前が最安値☆10月26日が狙い目】料理お任せ会席♪訳アリ直前割☆お一人様13200円~

投稿者さん 2019年10月23日 21:39:54

10/20に宿泊しました。立地は堂ヶ島の遊覧船乗り場から徒歩10分程度と好立地でした。施設は、古いと言う印象が否めませんが、清潔な印象です。
露天風呂(一人が足を伸ばせるサイズのバスタブ)付きの部屋でしたが、大浴場に入りたかったので、露天風呂は使用しませんでした。

夕食は、十分な量で美味しく頂きました。お品書きが付いていれば、後何品出てくるかが確認できるので、もっと良かったと思います。頂いた品は、一人用舟盛り、天ぷら、豚しゃぶ、アワビの蒸し焼き、温玉乗せそば、金目鯛の煮付け、酢の物、香物、ご飯、デザートでしたが、
強いて気になった点を挙げるなら、3人での食事でしたが金目鯛の煮付けが2尾でした。ただし、少し大きめの金目鯛でしたので、全体の量的には丁度良かったです。この金目鯛を頂く際、食卓の世話をして頂いた海外からの研修生に取り分けをお願いしたところ、快く対応して頂きました。

朝食は、メインが鯵の干物をセルフで焼くスタイルで焼き立てを頂けましたが、焼き加減がよく解らず戸惑いました。あと、個人的な好みですが定番の納豆・卵・海苔が欲しかったです。

全体を通しては、非常に満足行く滞在でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:40:46

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。

ホテルの古さは否めませんが、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃等を徹底していきたいと思います。

金目鯛の煮付けにつきましては、ご宿泊プランにより、大きな金目鯛1尾を2名様でお召し上がりいただく内容と小ぶりの金目鯛を1名様に1尾ご用意のプランがあり、今回は、大きな金目鯛が含まれるお料理プランだったため、大き目の金目鯛2尾でのご用意となりました。
その他、お食事に関するご意見につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお越しいただく皆様に、ご満足いただけるよう、従業員一同、努力してまいります。
ぜひ、またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。m(__)m

投稿者さん 2019年10月09日 11:08:39

9月の連休前の金曜日に4歳の子どもと宿泊しました。
駐車場は道を挟んで反対側にあるので、
荷物を下ろしてから停めに行こうとエントランスに車を停めたら
ホテルの方が車を停めてきてくれて、帰りも入口まで運転してきてくれました。
建物全体は廊下やエレベーターなど時代を感じさせるものでしたが
本館4階の露天風呂付きの部屋はきれいにリフォームされ、
畳も琉球畳のようなお洒落な雰囲気のものでした。
案内してくれたアジア系の女性もとても親切で
チェックインのときに子供用の浴衣を選ばせていただいたのですが
部屋に子供用のスリッパがないことに気付くと、すぐに持ってきてくれました。
外にあるお風呂は、さすがは自家源泉の宿。湯量が豊富ですぐにたまります。
目の前は海、そして三四郎島が見えて、波の音を聞きながら
滞在中、何度も入らせていただき、子どもも喜んでいました。
余談ですが車ですぐの船着場から出る遊覧船で洞くつめぐりをすると、
海からホテルが見えるので「ここに泊まる(泊まった)んだ」と
子どもと楽しめたのでオススメです。
料理もお刺身、天ぷら、金目鯛の煮付、鮑……どれも美味しく大満足。
夜は1階の大浴場と露天風呂にも行きましたが誰もいなくて貸切状態。
ただ露天風呂がちょっと離れているので
お酒を飲み過ぎた人は気を付けたほうがいいでしょう。
朝食も少しずつ色々なものが盛り付けられて美味しくいただきました。
従業員の方の温かいおもてなし、ありがとうございました。
また必ず泊りに行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月12日 16:28:49

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご満足いただいた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました4階露天風呂付客室につきましては、眺望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
また、お天気の良い日には、三四郎島と駿河湾の眺望だけでなく、露天風呂に入りながら、夜空の星もお楽しみいただけます。
特に、冬は、空気が澄んできますので、満点の星空をご堪能いただけると思います。

これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただける様、スタッフ一同、精進いていきたいと思っております。

お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。
再度のご来泊、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月26日 23:54:26

従業員さんの愛想がよく
サービス・印象がすごくよかったです

特に客室露天風呂付きの部屋に止まったのですが
温泉がすごく気持ちよかったですし
肌がすごい、すべすべになる感覚を感じました。

是非、また宿泊しに行きたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:17:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。!(^^)!
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう、笑顔で頑張りたいと思っております。

温泉につきましては、お客様のおっしゃる通り肌がすべすべになる温泉で、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでおり、別名「化粧の湯」と呼ばれ、多くの皆様からご好評いただいております。

冬にかけては、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃でもあり、海岸では、美しい夕陽を楽しまれているお客様を多く見かけます。
冬至の頃には、角度によって三四郎島に沈む夕陽をご覧いただくこともできますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

えりっぺ7698さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えりっぺ7698さん [30代/女性] 2019年09月16日 18:34:47

モニタープランで露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。
部屋は綺麗だったし、露天風呂も波の音が心地良く、トロトロした温泉も肌がツルツルして何回も入りたいと思える温泉でした。
ホテルからトンボロ現象も歩いて行けるので、10時のチェックアウト前に行きましたがまだ人も少なく大満足です。

ご飯も金目鯛やアワビなども勿論美味しかったんですが、朝ごはんのおかずの多さとアジの干物の美味しさといったら!
外国の従業員の方々もみんな一生懸命で優しくて良かったです。

また機会があったらリピートしたいです。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:21:28

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉をご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子を拝見し、喜びを感じるとともにこれからも励みにもなるお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、西伊豆の神秘・トンボロ現象もお楽しみいただいたとのコメントをお伺いし、何よりでございます。
日中ご覧いただけるトンボロの季節や終わってしまいましたが、秋から冬にかけては、トンボロの瀬浜海岸は、夕陽の見頃を迎えます。

機会がございましたら、ぜひ、秋の堂ヶ島へお越しいただき、夕陽日本一のまち宣言をした西伊豆町の美しい夕陽をご覧いただきたいです。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 17:24:20

料理は、食べきれないほどの量かあり、とても美味しかった。
海側露天風呂付和室は、最高に良かった。
足の悪い母親を連れて行ってあげたんだけど、歩かず部屋で温泉に入れたので、日親には喜んでもらいました。
今度は、子供たちも連れて行こうと思っております。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:20:20

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

今回、ご利用いただきました2階露天風呂付客室につきましては、露天風呂スペースも広く、ゆったりと温泉をお楽しみいただけたかと思います。
庭園に面しておりますので、お天気の良い日などは、波の音、風に揺れる葉の音、鳥のさえずりなど聞きながら、温泉をお楽しみいただけます。

また、お部屋にいながら自慢の「とろとろ化粧の湯」を独占、存分にお楽しみいただけますので、ご滞在中、お食事以外お部屋から出ない!
とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
次回、お越しの際も、ぜひ、ご家族皆様で温泉、お料理をお楽しみいただければと思っております。

お越しいただく皆様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、努力を惜しまず、より良い空間を作っていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室×グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&鮑酒蒸し&金目鯛煮付の海鮮会席

投稿者さん 2019年09月12日 21:19:56

9月10日にこちらのモニタープランで源泉かけ流し露天風呂付きオーシャンビューのお部屋を利用させて頂きました。
バス停や堂ヶ島マリンから近く、徒歩でコンビニにも行けるので立地はいいと思いました。
建物は古かったですが、お部屋の中はとても綺麗でした。部屋の露天風呂から見える景色にも大満足です。夜露天風呂に入ると月と星、海や島を眺めることができたので、本当に時間を忘れてしまうほどくつろいでしまいました。
スタッフの皆さんとても親切で、丁寧な対応をして頂き、居心地がよかったです。
夜ご飯は少し量が多いと感じましたが、海に囲まれた島ならではである海鮮を沢山食べることができました。新鮮でおいしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。大満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:35:32

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、当館の不手際によりお部屋のご移動等お手数をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

建物につきましては、創業50年を過ぎており、古さは否めませんが、これからも清掃等、徹底し、お客様をお出迎えする準備をしていきたいと思っております。

堂ヶ島は、これから3月頃まで夕陽の季節となります。
対岸に沈む夕陽と三四郎島の美しい景色をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 23:35:52

チェックインの時には、台風で大雨になっていましたが、駐車場まで車を移動して頂いたので濡れずに済みました。
お部屋は露天風呂付きの和室、景色もオーシャンビューでリゾート感〇!
お部屋は清潔にお掃除されてました。お料理も沢山で、金目鯛の煮付けまで付いててお味も美味しく頂きました。
従業員の方々は外国の方が多かったと思いますが、とても丁寧に対応して頂きました!
普段では体験出来ないお部屋に泊まることが出来て満足です。
ひとつ上げるとしたら、本館のお部屋の通路の壁が暗い感じがしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:33:52

当日、台風の中お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、今後、検討していきたいと思っております。

ご滞在中、お料理、お部屋、温泉とご堪能いただきましたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、従業員につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、一同、喜びを感じております。

これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 10:53:41

こちらのモニタープランで、念願の源泉かけ流し露天風呂付きオーシャンビューのお部屋を利用させていただきました。
スタッフの方もとても親切でしたし、一番は部屋の景色がとても素敵で、明るいうちは三四郎島が目の前にあり、夜は月と星がとても素敵で流れ星も見れました。部屋からの三四郎島は2つしか見れなかった事と時期的に夕日、トンボロが見れなかったのは少し残念でしたが、ほんとに素敵で又ぜひ利用したいと思いました。次はトンボロと夕日が見れる時期に絶対行きたいと思います。デトックス効果のある飲める温泉のサービスも嬉しかったです。
設備・アメニティで★4についてはカミソリがなかったのでそこだけ4にさせてもらいましたが、ほんとに大満足でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:31:17

この度はご来泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉、そして、露天風呂付のお部屋をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉は、別名「化粧の湯」と呼ばれており、湯上り後のお肌がつるつるになるとの評判をいただいており、化粧の湯を存分にお楽しみいただけるのが、露天風呂付客室でございます。
また、4階の客室からの風景、そして、夜の星空をお楽しみいただける露天風呂を存分にお楽しみいただき、何よりでございます。

今回、トンボロ現象、そして、夕陽をお楽しみいただけなかったとの事で、大変、残念に思っております。
瀬浜海岸のトンボロの季節は、3月頃から9月頃、夕陽の季節は9月から3月頃となりますが、ダイナミックなトンボロ現象をご覧になりたい場合、4月頃から8月頃をオススメいたします。
ただ、先日、9月下旬のトンボロもあまり大きくは開きませんでしたが、十分にお楽しみいただけるくらいの幅で開いておりました。
そして、すでに瀬浜海岸の夕陽の季節でもございますので、瀬浜海岸のトンボロと夕陽、両方を
お楽しみいただきたいのであれば、9月中旬以降のご旅行もよろしいかいと思います。

これからも、お客様にご満足していただける空間を作っていきたいと思う所存でございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 14:20:20

露天風呂付き和室で、良い時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:29:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉「化粧の湯」を存分にお楽しみいただける露天風呂付客室をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

また、「良い時間を過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、喜びを感じております。

これからもお越しいただく皆様に、同じように感じていただけるよう、より良い「おもてなし」をご提供できるように精進してまいります。

堂ヶ島は、これからの季節、夕陽の見頃を迎えます。
当館目の前、瀬浜海岸は、3月から9月頃まではトンボロ現象の季節となり、これから3月頃にかけては、対岸に沈む夕陽と三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただけます。
特に12月に入りますと、冬至の頃にかけて、太陽が三四郎島にもっとも近づいてきますので、見応えがあるかと思います。

夏とは異なる美しい風景の広がる堂ヶ島へ、ぜひ、またお越しいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただいまして、ありがとうございます。