投稿者さん 2009年11月17日 23:52:48

昨年銀婚式でしたけどお祝いとして何もしなかったので1年遅れですが 1泊させて頂きました。お部屋は少し古いようですが 気分を害するような所もなく普通にきれいにされてました。お部屋のお風呂は家にあるようなブルーのポリで入るのに抵抗はありましたが、こちらも泉質の良い大浴場と同じなので ぬるめですがお肌すべすべになります。午後まで天気は悪かったのですが 露天風呂に入った夕方には絶景の夕焼けを見ることが出来 最高でした。お食事は 伊勢海老のお造り 鮑の酒蒸し 少し小ぶりかなと思いましたけど美味しく頂きお腹いっぱいでデザートまでたいらげることができませんでした。メロンは食べ頃より大分早いようで硬くて甘く無かったです。布団に寝転がっていても見える海と温泉の泉質はかなりgoodです。それから8畳のお部屋の予約でしたが10畳にして頂いて有り難う御座いました。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月20日 19:15:42

この度は、記念のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご意見頂きありがとうございます。
また、「お腹いっぱい」とのお言葉を頂戴し、とても感激しております。
早速、調理担当の者とご意見を共有しましたことをご報告するとともに、
頂いたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
温泉に満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館の温泉は堂ヶ島でも唯一の源泉かけ流しの温泉でございます。
「とろとろ」とした美肌作りの湯をおたのしみ頂けたご様子で、
幸いでございます。
露天風呂からの景色にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ぜひまた、日本一の夕陽をご覧に堂ヶ島温泉ホテルへ足をお運びください。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】伊勢エビ・アワビの最高級会席料理を堪能♪
【海を一望出来る和室【8帖+広縁】】

どーなのさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

どーなのさん [40代/男性] 2009年11月13日 01:31:04

いい温泉でした。貸切風呂は閉鎖的で、もうひとつでしたが、部屋についていた露天風呂はとてもいい感じでしたよ。温度調整が必要ですが、かけ流しなので許せます。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月15日 20:27:46

この度は秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂についてご意見、ありがとうございます。今後の改修の折に、参考とさせて頂きます。
源泉かけ流しのお湯を、お喜び頂けましたこと嬉しく存じます。
堂ヶ島エリアでも当館だけがもつお湯で、お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。
ぜひまたトロリとした堂ヶ島温泉ホテルの源泉かけ流しのお湯をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【貸切風呂付き】海辺のカップルプラン♪10,500円~
【海に面した露天風呂付和室【10帖+露天風呂】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:35:09

9月21日に夫婦で宿泊。まず良かった点はお風呂の泉質はよいと思う。部屋からの景色がオーシャンビューで景色がよくいやされた。朝食は鯵の干物が熱々で食べられる工夫がよい。とてもおいしかった。従業員の方々の接客はよい。不満に感じた点は内風呂と露天風呂が離れているので再度浴衣を着て移動するのが面倒。妻は部屋にドライヤーは常備して欲しいとのこと。それと夕食に対し感動があまりなかった。普通においしかったが、ごくあたりまえの和食といった感じで面白みがない。同じエビが3品に使用されているのもどうかと思う。今後こだわりの料理や変わった調理法のもの等印象に残るものを1品だけでも用意して欲しい(素材にこだわった高価なものを期待しているわけではない)。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月25日 10:28:40

この度はたくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事、設備、お部屋のご用意へのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善、改修の折にぜひ参考とさせていただきます。

露天風呂につきましては、少しでも海辺に近く、心癒される潮騒を聞きながらごゆっくりと
ご入浴いただきたいと思い現在の場所にご用意させていただきました。

潮風を感じながらのご入浴はいかがでしたでしょうか。
ぜひまたご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

またご夫婦さまで堂ヶ島温泉ホテルにお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 04:56:10

海が見えると思っていましたが、2階の部屋だったので、ほとんど見えませんでした、とても残念でした。

【楽天ポイント2倍★14日前早割】名物「アワビしゃぶしゃぶ」会席料理と源泉かけ流し「美肌の湯」を
セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月26日 01:37:39

この度は堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は海の見えるお部屋がご用意できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お戻りの際には、海の見えるお部屋でゆっくりとお時間をお過ごしいただければと存じます。

ぜひまた季節を違えた堂ヶ島温泉ホテルへとお越しいただければと思います。
お会いできます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【セミ和洋室【4.5帖+ツイン】】

投稿者さん 2009年08月09日 10:46:37

初めての利用させてもらいました
ホテルからの景色は最高!
夕食時に宴会場の大きな窓から見えた夕日は、ばつぐんでした。
朝はトンボロ現象で、海辺の散歩が出来て、子供はとても喜んでいました。

食事の内容は普通でした。
私はお酒が好きなので、食事時の飲み物の種類が少なく、少し残念な感じでした。

露天風呂の眺めは良かったのですが、外から丸見えな感じで、
女の私は、裸で入るのちょっと。。大浴場のみの入浴でした。
主人は「景色良かったね」と喜んで入っていました。
昼間は水着OK等にしてもらえるとイイな。

2009年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月11日 01:03:24

この度は夏のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事時のお飲み物にご意見ありがとうございます。
ぜひ今後の参考とさせていただきます。

トンボロ現象の浜辺をご覧になられたとのこと、大変嬉しく存じます。
潮がひいた磯では、海の生き物をたくさん見ることができます。
カニやタコは見られましたか。またどんな生き物に出会ったかお聞かせくださいませ。

堂ヶ島ならではのご滞在をお楽しみいただけ、格別の思いです。

お子様との夏休みの思い出作りのお役に立てましたなら幸いでございます。

ぜひまたご家族の皆様で堂ヶ島温泉ホテルにお戻りいただき、
四季折々の西伊豆をお楽しみいただけたらと存じます。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏限定ポイント2倍★鯛のしゃぶしゃぶ会席】リーズナブルに伊豆の会席を楽しむ★プールに大満足の休日♪
【駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年04月27日 10:41:25

内湯と露天風呂が離れていて不便さを感じた。
露天風呂は景色がとても良かった。

海を眺める堂ヶ島唯一の源泉掛け流しを満喫♪素泊まりプラン☆一人旅、早朝出発のお客様にオススメ♪

投稿者さん 2020年11月23日 22:20:47

別館だったのですが少し薄暗い感じでした。お料理はおいしくいただきました。コロナでなければ外国人の方が多いのかなという印象です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月13日 01:19:06

【立地】堂ヶ島の絶景が目の前でとても良い。トンボロ現象の海岸に近いのも良い。
【部屋】お任せタイプで眺望なしと出てましたが、低いフロアでも海は見え、子供も喜んでいました。我が家には十分でした。部屋にもお風呂が有りましたが、髪の毛が落ちており掃除してるのかな?と思ってしまい、使う気になれず…。
【食事】伊豆の宿なのに期待はずれ感あり。刺身も不味くはないが、美味しいとも思えず、普通だった。
【風呂】トロトロのお湯でしっとり肌になれます。とても。素晴らしい泉質です。
シャワーの温度調整がしづらかった。
【サービス】外国の方が多く働いてらっしゃるようですが、皆様丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。
【設備・アメニティ】古いのはわかってたので、そこは良いのですが、宿泊したフロアが、あまりにカビ臭くて残念。部屋内はにおいは気にならなかったのですが、廊下はひどいと思いました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

江古田貴族さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:17:28

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、「東日本屈指の絶景と良質な泉質を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
 ここの売りは、堂ヶ島一帯を見渡すことができる抜群のロケーション。
 とくに目の前の海岸では朝方「三四郎島」へのトンボロ現象が見れます。
 瀬浜海岸にプライベートビーチ状態で直結しているので、朝起きて、すぐに短パン、サンダルに履き替え実際に「象島」までトンボロを渡りました。
 東日本では、この宿でしか体験出来ません。(近隣の宿から歩いて来ることは可能)
 露天風呂が、海岸に隣接しているもんだから当然絶景入浴になります。
 お風呂の泉質も良いです。体感でpH9.5くらいの強めアルカリ泉です。ナトリウムイオンなどイオン成分も多そう。
 内湯は、贅沢に仁科・堂ヶ島10号源泉と、加温をしてないぬる湯の堂ヶ島12号源泉が掛け流しで楽しめます。
 9月中旬にも関わらず、プールがやってました。

【残念なところ】
 まず、食事を含めたアコモデーションが古すぎます。昭和のレトロ感といより老朽化してます。建物全体にカビか薬剤の臭いがします。
 玄関からの眺めが活かしきれていない。絶景が広がるベランダは塗装のはげが目立つ。
 部屋の風呂は展望良いが、古くて使う気にならない。
 配膳オペレーションに不備がありました。
 食事の案内をしてくれたのは、アジア系外国人のスタッフさんでした。
 鋼板焼きに入れる事になっているはずの味噌ソースの説明がなく、後になって給仕Bさんに「入れなかったんですか?」とか言われました。
 食事も終盤となり、あとはお食事と汁物だけという段階でなかなか出てこない…ずっとずっと待っていたら、
見かねた給仕Cさんに「お食事は、はじめに説明したとおり、お呼びいただく事になってますが…」と言われ、即座に連れと「いや、聞いてませんけど!」と反論させてもらいました。
 もしかしたら他にも説明を受けていない事があったかもしれないと思うと残念です。

【その他】
 ロケーションと泉質が良いので、非常にもったいない宿です。
 ただ、要領は分かったので、もう一回泊まりたいか否かと言ったら、泊まりたい宿です(もう一度象島に渡りたい)
 本来の値段設定は格安だと思った。

【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年09月22日 03:05:46

9/21-22の連休中に滞在。
車の出迎えから客室への荷物運び、食事の案内等、ほとんどが外国の方で、少し戸惑いもありましたが、皆さん頑張っていらっしゃって印象は悪くないです。
(良かった点)
・温泉の泉質
掛け流しで、肌がツルツルと感じた。熱い源泉とぬるめの源泉があり、交互に楽しめた。
・露天風呂付き客室にしたので、自分だけの新鮮な風呂が楽しめた。
(改善して欲しい点)
・食事は量より質を上げて欲しい。5点盛から3点盛へ減らしても、刺身は新鮮な物にして欲しい。小学校低学年の子供も大人とほぼ同料理で、アワビがハンバーグになった違いだけ。子供ですら、茹でて作るハンバーグの味がすると言って箸が進まず、ほとんど残す事になった。
・設備はかなり年季を感じる。すぐには改善出来ないでしょうが、少しずつでもリノベーションされた方がいいです。廊下は暗いし、天井は穴が空いてるし、ロビーのソファもボロボロだし、大浴場の自動ドアは壊れて手動だし、不安な気持ちになります。
・楽しみにしていた露天風呂付き客室なのに、虫がいてリラックス出来ない。蟻や飛んでくる虫は許容できますが、ムカデのようなものが這っているのはさすがに怖い。客室前に草が生い茂ってるからではないですか?他の部屋のベランダもきれいに整備されていない様子。窓からの景色は素晴らしいのに、汚いものが見えると半減します。草刈り位はすぐにやって欲しいです。
・説明が少ない。必ずやって欲しいのは、料理の説明。どこ産の肉?何の魚?は知りたいです。
また、夜も部屋に水を持ってきてくれたらしいのですが、説明もなくただ置いてあると、飲んでいいものなのか躊躇します。一言メモを置くなりしないと、折角手間をかけて運んでもお客様は利用しませんよ。
今回はgotoの料金なので納得しますが、正規料金ではこれらの点が改善されてないと厳しいかもしれません。良い源泉をお持ちなのだから、お客様の声を生かして次へつなげて欲しいです。

投稿者さん 2020年07月26日 15:11:27

従業員さんたち、皆さん対応よくて気持ちいいです。部屋、建物は古かったです。湿気くさいのは海のきわだから仕方ないのかな?
料理は多すぎるくらいでした。まぁ、満足です。コロナ対策でか、テーブルをかなり離して設置してありましたので安心して食事できました。
一番よかったのは温泉のお湯。とろみがある柔らかなお湯で、すぐに手のひらがぬるぬるしてきました。お湯で顔もパシャパシャしたら翌朝、顔がテカテカなくらいしっとりしてました。効き目がすぐにわかる温泉は初めてです。
肌荒れや、乾燥肌、蕁麻疹にいいと思います

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年03月24日 00:33:09

モニタープランを利用しました。
三四郎島を望む好立地ですが、部屋への案内を待つ間、景色を見ようと思ったのですが、窓が汚れていて残念でした。
建物は古いですが、部屋は清潔にされていました。
源泉掛け流しの温泉は、大変素晴らしかったです。まさに化粧水のような泉質で、露天風呂付の客室で、自由に満喫できるのはとても良かったです。
伊豆と言えば新鮮なお魚、、、と期待していましたが、肝心の刺身がとても残念なものでした。
金目鯛の煮付けは美味しかったです。
朝食は、美味しくいただきました。
せっかく海沿いの温泉に来ているので、海鮮料理を楽しめたらもっと良かったですね。

2020年03月
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

びとしさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

びとしさん [50代/男性] 2020年03月03日 13:01:44

モニタープランを夫婦で利用、良かったのは半露天風呂が部屋に付いていていつでも気軽に入れた点。悪い方は建物が古く部屋は未だ許せるが廊下は薄暗くてリゾート感ゼロでした。食事も品数よりも中身を重視して欲しいです。天汁を暖かく出すより天ぷらを揚げたてで欲しかったです。妻も夕陽も楽しみにしていた様ですが露天から見えず落胆していました。コスト感からしても次は無いかな

投稿者さん 2020年02月26日 20:26:22

2月23日に宿泊しました。従業員の皆さんのはきはきした対応はとても良かったです。
ただ、食事の説明が早口で半分ぐらいしか理解できませんでした。
部屋の露天風呂が隣の部屋と板壁1枚なのでお隣の様子が筒抜けで落ち着きませんでした。
夕食はまあまでしたがお蕎麦は駅そばみたいで、伊豆で蕎麦はいらないかと思います。
刺身も伊豆ならではの本わさびなど付いてくるとおろして楽しめ、盛り上がると思います。
朝食はデザートが欲しかったです。この時期ならイチゴの1つでも出てくればうれしかったです。コーヒーも飲みたかったです。
古いホテルかとは思いますが清掃が行き届いていて、居心地は良かったです。

投稿者さん 2020年01月27日 16:32:04

1月26日(日)1泊で宿泊しました。
お風呂が源泉掛け流しでトロトロ~まさにその通り。お肌がしっとりして、お風呂上がりのボディーローションは塗らなくていいほどでしだ。
源泉掛け流しは、最高です。

館内、大浴場等は、かなり年期が入ってました…臭いも気になりました。古い臭い?カビの臭い?何なんだろう…

お料理は、それほど期待しない方がいいかも。鮑の酒蒸しは柔らかくて美味しかったですが、その他はお刺身もぬるい、しゃぶしゃぶのお肉が硬い、天婦羅はちょっと酷かったなぁ…
朝食で、何故かお味噌汁を沸かしてから自分でレンゲでお椀に入れる意味が分からなかったです。朝は特に一口目はお味噌汁から飲みたいじゃないですか。
アジの開きを自分で焼いて食べるのは、とても美味しかったですよ。

三四郎島を見たいなら、別館にステイした方がいいみたいです。
本館端からですと全く見えませんでした。

投稿者さん 2019年12月03日 19:45:36

以前、近くに住んでいた為、父を連れての帰省で家族で宿泊しました。
モニタープランの露天風呂付きのお部屋でしたが
ベランダにある露天風呂の目隠しの為に部屋全体が暗く、景観もほぼ望めませんでした。
本当はやや高いお部屋だけど、モニタープランだからお安く泊まれるといったお得感を期待していましたが、これなら、少し高くても通常プランの方が良かったなと思いました。
又、夕食のお食事の量が多過ぎて、普段たくさん食べる家族ですが、かなり無理でした。お刺身も金目も、量よりも質を充実させた方が、満足感は間違いなくあったと思います。
朝食も、味の濃いご飯のお供が多くて、ご飯をそれほど食べない者にとっては残念でした。
お味噌汁も具がワカメだけの鍋に火を付けて2杯分頂き、豪華に見えるかもしれませんが、それならお椀に普通の量でよかったと思います。
アジの干物は、とても美味しかったです。
温泉は泉質がとても良く、露天風呂の景観もとても良いです。高齢の父が入りやすいように、今回は露天風呂付きのお部屋にしてみましたが、入ろうと高温の温泉をひねって浴槽一杯分溜めてもお湯が出ず、フロントに電話をしたら、時間がかかるとのこと、寒い日だったし、そうなのだろうなとは思っていましたが、結局お湯が出るまで30分もかかり、朝だった為、朝食迄の時間が慌ただしくなってしまいました。一言、その旨書いておいてくれたら、早めに準備したのにと思いました。
お部屋や設備の古さは仕方ないですが、それをカバーできるようなものが足りないように思いました。
スタッフの方の対応は、まずまずよかったかなと思いました。
この度は、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:44:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊の2階の露天風呂付客室は庭園に面しているため、目隠しの格子戸がございます。
格子戸は開けられる造りになっており、格子と簾を開けて、庭園の景色をお楽しみいただくこともできますが、今回、開閉についてのご説明不足があり、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。
また、温泉につきましても、お部屋へのご案内時のご説明が不足していたようで、
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご説明内容、方法等、スタッフ間で再度確認し徹底してまいります。

お料理に関しましても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

当館自慢の温泉や渚の露天風呂からの景観はお気に召していただけた様子を伺い、非常に嬉しく思っております。
当館には4階にも露天風呂付き客室があり、露天風呂からは駿河湾の雄大な景色をご堪能いただけます。
次回ご宿泊の際には趣の異なる4階の露天風呂付き客室はいかかでしょうか?

是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 16:46:24

価格はゴールデンウィークもあって高かったです!が、2歳児以下の子供料金の説明がなかったことが残念でした。
また、外国のフロントの方や掃除の方の対応は気持ちが良かったんですが、メインのフロントの方の対応が少し愛想がなく感じました。
あと、部屋にドライヤーが無いのと、冷蔵庫がいくら飲料用とは言えど冷えなさすぎで改善頂きたいです。
とは言え、貸切風呂はめちゃめちゃ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:08:37

この度はご来館いただきまして、

当館の貸切風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

また、フロントの対応他、今回いただきましたご宿泊の感想、ご意見につきまして、改善の検討をしたいと思っております。
今回、ドライヤーなどお困りの点も多かったご様子をお伺いし、反省する次第でございます。

ご予約画面をご覧いただく皆様には、分かりやすい表記を、そして、お電話などでは分かりやすいご案内を心がけて参りたいと思います。

ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

ゆっちょりさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆっちょりさん [40代/女性] 2019年02月04日 21:14:30

口コミを見てから行ったので相応でした。
料理のボリュームは満足でしたが、朝の味噌汁の温めているものにも何か具材を入れた方が見栄えがいいと思いました。
部屋のドライヤー、加湿器は必要です。
立地、お湯がいいのですごくもったいないです。露天をもう少し広くしたり通路に屋根を付けてもいいと思います。

ベランダのたたきにも昨日今日でたまってないであろう砂があり綺麗な夕日を見たいのに足が大変な事に、、、

小さな事ですが、一手間で気持ちよく過ごせます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:13:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在でお気づきの点、ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様のお声に耳を傾けながら、より良いお宿づくりを心掛けてまいります。

【土曜休前が最安値☆1月26日が狙い目!】料理はお任せ会席♪訳アリ直前割8,640円~
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

umi&miuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

umi&miuさん [40代/女性] 2018年10月22日 19:38:00

海側露天風呂付の部屋というプランに惹かれて予約しました。
が、風呂からは海はほぼ見えませんでした。立地の関係であのような木枠をつけたのでしょうが…開閉式にしてもよかったのでは?残念です。それと、朝お湯を足そうとしたら熱いほうの湯が全く出ませんでした。仕方なくぬるい露天風呂に入りました。せめて部屋に案内されたときに説明があればと思います。温泉が素晴らしいのに、その他は全く心に残らない宿でした。もっと女性目線で改善すればお客さんも増えるのではないでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:39:53

この度は、ご来館ありがとうございました。

ご指摘の通り2階の露天風呂付きのお部屋につきましては、眺望より静かにお過ごしいただけるお部屋かもしれません。
また、露天風呂の格子戸につきましては、開閉ができますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。

熱いお湯が出ないとの事でしたが、朝等は少し温泉を出しっぱなしにしていただくと暑いお湯が出てくるのですが、早急に確認いたします。
こちらにつきましても、ご案内不足であり、ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、従業員に徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、この度いただきましたご意見を参考にさせていただき、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月26日 20:50:42

今回はモニターの露天風呂付客室の宿泊プランで宿泊させて頂きました。
温泉好きの娘の誕生日のため利用させていただきましたが、ご用意して頂いたチョコレートケーキが大変美味しく、サプライズでプレゼントまで用意していただき娘も大変満足していました。
お料理も美味しかったのですが、量がとても多くて食べきれなかったので残念でした。
アメニティは、髭そりや髪を縛るゴムが置いてあると助かると思いました。
洗面台の水の出が悪いのと、朝お部屋の露天風呂の熱いお湯が出ないのと、お部屋がタバコ臭いのが気になりました。
従業員さんの対応やお風呂の質はよかったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:45:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品、設備の不備などご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お越しいただくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善等積極的にしていきたいと思っております。

朝の温泉につきましては、温泉を出し続けていただきますと、高温のお湯が出てまいります。
朝に起こりうる現象として、ご案内すべきところを、ご説明不足にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。
今後、ご到着の際、しっかりとご案内するよう徹底していきたいと思っております。

今回、温泉好きのお嬢様のお誕生日を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただき、光栄に思っております。そして、ご満足頂いたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉につきましては、トロッとした独特の泉質で「化粧の湯」と呼ばれております。
何度でも浸かりたくなる自慢できる温泉と評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン