投稿者さん 2020年09月13日 20:10:38

9月11日に海の風景がとても良いとのことで露天風呂付き客室に夫婦で宿泊しました。
目の前の景色はとても綺麗で部屋の温泉でゆったりとした時間を過ごせました。
一番良かったのは料理が美味しい事で夕食も朝食も大満足でした。
妻はアワビが柔らかで美味。 私は金目の煮付が最高でした。

投稿者さん 2020年09月12日 14:48:36

オシャンビューにして良かったです~プールも良いです。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年09月11日 08:02:46

台風の影響を受け、海の時化で遊覧船が運休の中、お伺いさせていただきました。
露天風呂付き客室をGOTOキャンペーンとクーポンを使用し、破格値で利用させていただきました。
部屋のお風呂は源泉100%掛け流しとのことで美肌効果抜群のいいお湯でした。
食事は可もなく不可もなく、美味しくいただけました。
部屋からは三四郎島、駿河湾が見渡すことができ、最高のロケーションでした。
スタッフの方の愛嬌もよく、笑顔でご対応いただいたので気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2020年09月09日 17:44:05

大人4人子供1人で露天風呂付4階の部屋2部屋で宿泊しました。子供はプールに入れたのが良かった様子でした。今回は各種割引利用でとても安かったですが、それらの割引がなくても、モニタープラン程度の料金設定なら、また宿泊したいです。通常料金だったら、ちょっと高いかな。

投稿者さん 2020年09月09日 17:28:12

モニターブランで土曜泊でも割安でしたが、更に各種キャンペーンやクーポンで大変お得に宿泊できました。9月の一週目でしたが、プールも利用でき、プールからトンボロ現象の所まで出ることもできました。当日は干潮時あまり水位が下がらず、私は断念しましたが、頑張って島まで渡っている人の姿もありました。4階部屋の露天風呂からは、先程まで島へ続いていた道がすっかり海に沈み白波がたっている景観が望め、ゆったりと湯舟につかりました。夕食は、他の口コミにもあったように、金目鯛の煮つけが美味しかったです。焼酎をボトルで、割りものを炭酸で頂きましたが、ドリンクは割高なように思います。予報では心配していた天候にも、運よく恵まれ、全体的には満足な旅行になりました。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年09月09日 08:32:39

去年の10月以来5回目の宿泊です。今回は4階の露天風呂付和室にしました。温泉の泉質は素晴らしいです。以前に比べ、料理は味付けは良いのですが、見た目は雑な感じがします。特にメインの金目鯛の煮つけは照りが無く美味しそうに見えませんでした。また、駐車場が遠いです。次回に期待していますので、頑張ってください。

投稿者さん 2020年08月31日 23:04:31

冷蔵庫内に前客の飲み残しと思われるペットボトルがあったのが悪印象。
部屋自体は築年数相当と言ったところの趣のある和室で、特に文句はありませんでした。
部屋の浴槽は露天のみで、かなり長いので寝たような姿勢で浸かれます。
ベランダや露天風呂は東~南向きになっていると思われ、西側が岸壁及び林のため夕日そのものが見えないのが残念。三四郎島やトンボロ現象は至近距離のため非常によく見えます。
食事は夕朝とも地域及び和食の定番といった感じで、特別感には欠けるものの品数には圧倒されました。
時代のものか情勢のものか従業員さんに国外の方が多く、雰囲気を求めて宿泊した場合にはやや狼狽える事になるかもしれません。ただしサービスや会話には全く問題ありません。
現状、いくつかの設備やサービスがコロナ対策等で制限されているため、宿泊目的によっては確認されたほうが良いかもしれません。
当方はこの状況を鑑み、残念でしたが大浴場・屋外露天風呂等の利用を控えました。

COOL5214さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2020年08月31日 10:54:36

3年前にも泊まってとてもよかったので今回再度宿泊させてもらいました。
かなり老朽化していてスタッフに外国の方が多くなったと感じましたが、トイレはシャワー付きトイレで掃除も行き届いていて、スタッフの方も親切で不快なことは何もなかったです。プールも気持ちよく、すぐきれいな海にでれるところがこちらの魅力だと思います。 あと温泉の泉質がとてもつるつるしていて何回もはいりにいきました。露天風呂が離れたところにあって、雨だとまったく屋根がないのでそこが残念なところです。 夏にきれいな海や夕日を眺めながらゆっくり過ごすには最高なところだと思いますのでまた伺いたいと思います。

【30日前までのご予約で★最大5,500円割引】早割♪夕食は蟹&鮑&金目鯛と国産豚しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年08月30日 20:12:53

GOTOキャンペーンを利用しました。
お風呂付きのお部屋や豪華な料理を楽しませていただきました。
コロナ対策もきちんとされており、食事会場にマスクケースがあったことも嬉しいポイントでした。
また堂ヶ島に行く機会があれば立ち寄らせていただきたいです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

kinsei0901さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

kinsei0901さん [30代/男性] 2020年08月29日 18:23:46

いいお湯でした。堂ヶ島の温泉を堪能できました。
部屋等の古めかしさはありますが、駿河湾とトンボロが見え、眺望は楽しめます。食事処等各所眺望がすばらしい。
食事は、味付けは上品でしたが、一斉のため、作り置き感がどうしても否めません。内容もアワビ以外の献立はまあ普通といったところかと思いました。
ただ、アワビは大ぶりのものをその場で酒蒸しにしていただけたので、大変美味しかったです。この一点で満足しました。
ハーゲンダッツの自販機があってちょっとうれしかったです。

【夏休みおすすめプラン】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪お子様も大満足間違いなし!

投稿者さん 2020年08月28日 21:33:30

モニター価格で宿泊しました。部屋はベランダが有り、海が見渡せるのが良かったです。また露天風呂付きでリラックスが出来たのですがお湯から砂が出てきたのが残念です。蛇口も温水、冷水の表示が無く戸惑いました。食事は海鮮類が多く、海鮮好きな人には良いでしょう。スタッフは外国人がほとんどですが日本語もしっかり話せて対応も良かったです。

投稿者さん 2020年08月26日 15:46:10

コロナ対策で至る所に消毒用アルコールがおいてありました。
館内も丁寧にお掃除がされていて安心でした。
ホテルから直接海に出られ、三四郎島の眺めも良かったです。
お風呂の泉質も格別でした。
食事の量が多くて食べきれませんでした。その割りには特徴がなく、そこだけは残念。
海外からの方が方が沢山働いていました。コロナ禍の中、他国での仕事はご苦労も多かろうと
感謝の思いでした。
別な季節にまた、温泉と海を楽しみに伺おうと思います。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

splamamaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

splamamaさん [40代/女性] 2020年08月25日 18:14:40

8月23日から2泊させて頂きました。お部屋の露天風呂からの眺めは最高!温泉の質もトロっとしていてお肌すべすべ。海の目の前のプールも必要最低限の施設ですがきれいに整っていて、不自由なし!大浴場も気持ちよく使わせていただきました。スタッフのみなさまのサービスもとても感じよかったです。お食事も品数豊富で満足です。
立地もいいのでまた是非利用したいです♪

【夏は露天風呂客室で過ごす!】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪プールも無料

投稿者さん 2020年08月24日 17:30:48

三四郎へのトンボロ現象を見たり、歩いたり、海水浴をするにはとても良いホテルです。
朝御飯はとても良い和定食でした。
夜御飯は、おまかせだったので、少し物足りなさはあります。

投稿者さん 2020年08月19日 07:47:53

お部屋の眺めとお風呂は最高でした!
プールもついていて気持ちよかったです。
歩いてトンボロに行けるのはビックリしたし、ラッキーな立地でした。

【夏休みはお料理にこだわる☆】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・海の幸を堪能するグレードアップ会席

jin6427さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jin6427さん [50代/男性] 2020年08月07日 11:26:44

新型コロナの影響で、お客様の数が少なく、施設内のどこに行っても他の方と顔を合わせることはありませんでした。
ホテル関係者・各施設も消毒やマスク・フェイスガードをして感染予防は徹底されていました。
部屋及びレストランからの眺望は抜群によく、露天風呂は海に浮かんでいるような感じで入ることができました。
今回は海に入ることを控えましたが、新型コロナが終息した際は、もう一度泊まりに行きたいと思うホテルでした。

【グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&源泉鍋&金目鯛煮付の海鮮会席

投稿者さん 2020年07月28日 13:52:21

7月25日(土)から2泊宿泊しました。。外国人のスタッフが多かったですか、対応ままずまずよかったです。30年ほど前に何回か宿泊しましたが、建物の老巧化は否めません。食事については料理の種類は多いですが昔のほうがよかったです。昔も同じ料金、30年前と同じでは豪華な食事は期待できません。温泉はとても気持ちが良いです。海近くの露天風呂は特に気持ちが良いです。温泉の湯も飲むことができるんですね!知りませんでした。とても空いていて密には程遠くプールも貸し切りな様でした。私もそうですが経年劣化は止められませんね。いつまでも存続することを希望します。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪春の謝恩プラン≫

大工の源さん6408さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

大工の源さん6408さん [60代/男性] 2020年07月26日 20:48:40

建物は古さを感じ、新館と本館の連絡通路に微妙なうねった段差があり足を取られる。、部屋は壁紙はところどころ浮き、畳は古く、カビ臭がする。食事は十分満足でき、部屋が悪くても食事で挽回できると思います。ホテルマンは、外国人を使っているが、日本語はあまりできないようだが一生懸命仕事をしている態度が好感を持てる。しかし日本人のホテルマンがなれのためか、客の前で会話をしており、話掛けづらいく、好感が持てない。

投稿者さん 2020年07月26日 20:39:25

部屋は海側10畳の和室でここまでは十分満足、しかし部屋に入ると畳はだいぶ疲れており、カビ臭がひどく、鼻炎アレルギーのある私たち夫婦にはNG。露天風呂が大浴場と繋がっておらず、一旦服を着なければならず面倒くさい。プールで遊んだ後露天風呂で温まるならOK。しかし洗い場はなし。食事は量、質とも十分満足しました。最後にラウンジでコーヒーを飲みたいと思い、1階受付カウンター付近のコーヒーラウンジに行きましたが、営業時間のはずが誰もおらず、しばらくその場でたたずんでいましたが、すぐそばの受付カウンターにホテルマンが数人がおり会話に夢中で見視されたことが残念です。

投稿者さん 2020年07月26日 13:45:24

夕食の食事量は多いです。
露天風呂は大浴場と繋がってなく移動となります。
プールは3段階の深さがあり水温も適切でした。

【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】