投稿者さん 2019年02月27日 09:47:04

夕日がとても綺麗で温泉が良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:22:23

この度はご来泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の温泉と夕陽の景色をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思っております。

当館自慢の温泉は、源泉かけ流し、メタケイ酸を多く含み、湯上り後、ぽかぽか、お肌つるつる
になることから、多くの方に「化粧の湯」として、親しまれています。
夏などは、日差しを浴びた肌にも優しいとの評判もいただいております。

そして、これからの季節、トンボロ現象の季節となります。
普段、海で隔てられている瀬浜海岸と三四郎島の間に、干潮時、海の底「瀬」が現れ、三四郎島まで足を濡らさずに渡ることができます。
<ただ、毎日、現れる現象ではございませんので、お越しになる前に、潮位表等をご確認ください。>
次回、西伊豆の神秘・トンボロ現象もご体験ください。

是非、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年02月13日 12:13:22

露天風呂付の客室に泊まりました。
部屋も風呂もきれいでした。部屋と露天風呂の間にシャワールームがあるのは便利ですね。
食事も量、味ともに満足です。
駐車場まで車を回してくれたりスタッフさんのサービスもよいのでまた利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:18:46

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂をご利用いただいた際は、眼下に広がる風景をお楽しみいただけましたでしょうか?

この度のご滞在においては、温泉、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

今回は、本館4階の露天風呂付のお部屋をご利用いただきましたが、当館には、本館2階にも露天風呂付のお部屋がございます。
こちらは庭に面していて、海の眺望というよりは、庭園の緑、鳥のさえずりなど、自然をお楽しみいただけるお部屋となっております。
ぜひ、次回お越しの際は、4階と2階のお部屋を見比べてみるのもよろしいかと存じます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

nori3939さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nori3939さん [40代/女性] 2018年12月17日 17:39:31

おせわになりました。
総合的にはとても良かったと思います。
露天風呂も最高でした。
ただ部屋までの通路の天井に穴があいていたのがちょっと怖かったです。
お料理は全体的に満足できるものでしたがデザートがイマイチでした。
接客面では皆さんきちんと挨拶をされとても良かったです。
また利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:09:33

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

施設へのご指摘いただきました点につきまして、
早急に対応したいと思います。

その他、当館自慢の温泉、客室露天風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私共の温泉は自家源泉かけ流しの温泉で大変好評いただいております。

湯上り後、お肌がつるつるになると「化粧水要らずのお湯」としても、評判をいただいております。

伊豆半島は、早咲きの桜のシーズン到来です。
土肥桜から始まり、河津桜、ソメイヨシノと続いていきます。
一足早い春を感じに、また伊豆へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

我是XINJINGさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

我是XINJINGさん [50代/男性] 2018年11月26日 12:59:10

11/23に宿泊させて頂きました。新しい施設では無いものの、改装され、手入れも行き届いており、非常に良いお部屋でした。夕食もプランに記載されていなかった品もあり、ボリュームがあり、量、質ともに大満足でした。
ホテルの方々の対応も良く、気持ち良く過ごす事ができました。天気がよく景色(特に夕陽)が綺麗な立地でした。リピートしたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:11:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからも、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、しっかりとお出迎えの準備をしていきたいと思っております。

また、西伊豆町自慢の夕陽もご覧いただけたとの事、何よりでございます。
町内には、漁港や海岸等夕陽の名所が点在しており、それぞれ見頃の時期が違うため、季節毎に様々な夕景をお楽しみいただけます。
次回お越しいただく際には、今回とは別の場所で夕陽をお楽しみいただくのは、いかがでしょうか?

投稿者さん 2018年11月23日 22:23:17

以前お世話になり気に入ったので今度は母を連れてお邪魔しました。
辛口の母もお風呂の泉質をとても気に入り。
部屋のお風呂の源泉かけ長しになかなかこんないいお湯に入れないと、
気に入ってました。
食事の量もちょっとよく、ただメニュー表記があるとわかりやすいとおもいました。
お部屋にも化粧水があればなおいいとおもいました。
温泉を楽しむのに最高の宿です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:10:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの備品、メニュー等につきましては、今後検討し、改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

当館自慢の温泉をご堪能いただき、お母様より太鼓判を押していただき、大変うれしく思っております。

当ホテルの温泉はアルカリ性の単純泉で別名・化粧の湯と呼ばれ、お客様に愛されております。
飲泉もできますので、ぜひ、次回は体の内から外から温まっていただければと思っております。

ぜひ、またのご来館、従業員委一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 22:13:13

誕生日にお世話になりました。
客室露天風呂の簾が台風の影響で壊れてしまっていたお詫びにと、手土産の御菓子まで頂き。
帰り際はバス停まで送って頂きたすかりました。
温泉が源泉かけ流しで気持ちよくて、客室のお風呂も楽しみました。
温泉にお料理もサービスもよく。
幸せな誕生日をすごせました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:10:03

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございます。

客室露天風呂の簾につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう管理・点検を図り、業務に励んでまいります。

今回、お誕生日という大切な記念日に当館をご利用いただき、幸せなお時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。

これからもお越しいただく皆様に、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年11月19日 14:43:23

11月16日に宿泊しました。少し早く着きましたが直ぐに部屋へと案内してもらえました。部屋は大変きれいにされていて気持ち良く過ごせました。さっそく大浴場、露天風呂に入り最高の温泉を堪能することが出来ました。ツルンツルンの泉質で肌がスベスベになりました。部屋の露天風呂も温度調整が出来、何度も楽しめました。料理は新鮮な魚介類をはじめ美味しく頂けました。中国人研修生のきれいな女性の説明で食事を楽しむことが出来ました。笑顔が素晴らしかったです。また、夕映えが綺麗で思い出の写真を撮ることが出来ました。全てにおいて完璧な一泊でした。また利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:09:16

今回も、またご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の、温泉、お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いできまして従業員一同、大変喜んでおります。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉で、当館だけでのみ体感できます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸が多く含まれ、湯上り後、お肌がつるつるになることから「化粧の湯」と呼ばれ親しまれております。

また、西伊豆は、夕陽の町でございます。
年間を通して、町内各所から美しい夕陽をご覧いただけ、秋から冬にかけては、当館目の前、瀬浜海岸の夕陽が見頃でございます。
西伊豆の自慢ん・夕陽もお楽しみいただけて嬉しく思います。

そして、当館従業員へのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当日の担当者へ伝えたいと思っております。これからの本人の糧になると思います。
常日頃から、「笑顔」を忘れずに接客できるように日々の業務において、一人一人が努力しております。
これからもお褒めの言葉をいただけるように、より一層、精進して参ります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

まあちゃん1002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2018年08月25日 23:19:51

家族旅行で利用しました。
素泊まりだったので夕食を済ませ、案内された部屋がエアコンの水漏れでびちょびちょでびっくりしました。が、すぐに別の部屋に案内していただき、しかも露天風呂つきの超グレードアップだったので、かなりラッキーでした。
ベランダは広く遠くの海岸の花火を二夜連続観ることができ、早朝は露天風呂でゆっくり…と、かなり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。いい部屋に泊まるメリットを思いがけず体験でき、ちょっと価値観がかわりました 笑
お風呂は相変わらずいいお湯です。風呂上がりに冷えた温泉水を飲めるのはとてもいい!目立たないサービスなので、勿体ないと思いました。
ひとつ気になったのは、無料洗濯機のところに、チェックイン後くらいの夕方の時間帯に万人のようにいる従業員の方。トラブル防止のためなのでしょうが、かなり目つきが悪いので、もう少し違う方法を考えるべきだと思いました。
それ以外は皆さん感じがよく、概ね満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:42:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコン故障によるお部屋の移動、大変お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員の件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、今後の対応を検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。

飲泉許可も取得済みで、冷した温泉水を湯上り処にご用意しておりますが、お気づきいただき、ありがとうございます。
また、売店では温泉水『ちのめぐみ』として販売しており、身体の内から外から、温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、より快適にお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいります。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

泉小 旭由さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泉小 旭由さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:16:55

眺望無しの素泊まりプランだったので部屋の景色は期待はしておりませんでしたが、三四郎島も海もプールも見えて期待以上に良かったです。チェックインの時間より早く着きすぎてしまったのですが、ちょうどトンボロ現象の時間帯で早くチェックインさせていただきとても感謝しております。また、お邪魔したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:12:13

ご滞在中、当館自慢の景色、そして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

今の時期、当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れる「トンボロ現象」の季節でございます。
大潮の時期、干潮時刻等々一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

実際にトンボロ現象を体験されてみて、いかがでしたでしょうか?

これから夏になりますと、庭園のプールもご利用頂けますので、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

ゆったり温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

ふみふみ1004さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ふみふみ1004さん [40代/女性] 2018年03月21日 09:16:19

3月19日に宿泊しました。道もわかりやすくて迷うことなかったです。とにかく温泉がいい!持って帰りたいくらいでした。帰った後もしばらくはお肌つるすべでした。
お食事も期待以上でした!特に茶碗蒸しは驚きでした。桜エビの炊き込み御飯も美味しかったです。お腹はちきれそうになるくらいの量でした。お酒飲んでたら食べれなかったかも…
朝食のアジの干物を焼きたてで食べれるのは幸せでした。タコの塩辛は買って帰りました。
何もしない贅沢を堪能させて頂きました。また行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:51:09

この度は、ご来館、誠にありがとうございます!

ご滞在中、日頃のお疲れを取り除くことはできましたでしょうか。
当館自慢の温泉は、浸かった時からお肌がなめらかになる感覚が感じられるので、驚かれるお客様が多くいらっしゃいます。

お食事も、ご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております!

今回、お泊りいただきました2階の露天風呂付き客室は、お庭に面しているため、先日までは桜をご覧いただけました。
これからは、美しい新緑を眺めながら、波の音、鳥たちのさえずりをBGMにごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

R&T&Sさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

R&T&Sさん [50代/女性] 2018年02月08日 20:38:44

今回はスーパーセールで格安で泊まることができました。なんと言っても温泉が最高です。特に部屋付きのお風呂は素晴らしいです。食事もお腹いっぱい!お刺身も新鮮でした!朝食は普通でしたね。アメニティーは、他のホテルと比べてしまうと寂しいです。また行きたいホテルです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:33:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の備品に関しましては、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、検討していきたいと思っております。

当館自慢の温泉や海鮮料理、ご満足いただけた様子を伺い、「また行きたい」のお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで一杯です。

当館には現在、4階にも露天風呂付き客室がございます。
次回ご宿泊の際は、こちらの客室で駿河湾の雄大な景色を眺めながらのご入浴はいかがでしょうか?

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2018年01月31日 19:59:27

飲用も出来る泉質は、伊豆随一だと思います。

夕日もとても綺麗でした。

夕食はもちろんのこと、朝食の干物もとても美味しかったです。

ぜひまた伺いますね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:31:24

この度は、御来泊頂きまして有難うございます。

御滞在中は、お食事、温泉、夕陽とご堪能されたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。

特に、今の時期の夕陽は空気が澄んで一番きれいとされています。
当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃は、3月頃までとなりますが、夕陽の見頃の季節が終わると、沖合の三四郎島まで足を濡らさず渡る事ができる
トンボロ現象の季節となります。

潮の満ち引きによって現れる、大変、珍しい現象ですので、
次回、ご宿泊をご検討の際は、事前にお問合せいただければ、
潮見表を参考に、ご覧いただけそうなお日にちをご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりおまち申し上げております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2018年01月15日 22:53:14

部屋の露天風呂がでとても良かったです。お湯は温泉だったし、海を眺めながら入れたし、最高でした。
夕食は豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。個室でゆっくり堪能できました。
スーパーセール価格だったのでコスパは最高に良かったです。
通常の値段でも、また行きたいと思えるほど満足しました。
今度は暖かい時期に行きたいですね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月01日 11:06:00

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

「また行きたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に今後の私共の励みとなります。ありがとうございました。

現在、4階にも露天風呂付客室がございます。
機会がございましたら、4階もご利用いただき、2階の露天風呂付客室と比較されるのもよろしいかと思います。

これから暖かくなり、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

yosi-puさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yosi-puさん [40代/女性] 2017年10月13日 18:06:45

両親の結婚記念日で、宿泊をプレゼントしました。
帰ってきて直ぐに電話で、色々とお気遣い頂いた事や、お料理もお部屋もお風呂もどれも本当に良かったと話してくれました。スタッフの方々の対応がやさしくて、より良い宿泊となったようです。
喜んで貰えて私も嬉しいです。本当にありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:23:38

また、ご両親様のご結婚記念日に、当ホテルをお選びいただき、大変、光栄に思っております。

お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただける事が何よりの幸せでございます。

お申込みいただきましたご本人様がお越しにならないプレゼントのご旅行の場合、何かと不安な事も多いかと思います。
ご不明な点、ご心配な点等、事前にご相談いただければ、可能な限りご対応させていただきますので、今後もご安心いただいてご利用いただければ幸いでございます。

今の季節、冬から春先にかけては、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽が見頃となります。
先日も台風の後、美しい夕陽を見ることができました。

次回は、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただき、美しい「夕陽のショー」をご覧いただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【お日にち限定】鮑・金目鯛など海の幸を堪能!化粧の湯と渚の絶景露天風呂≪直前割≫
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2017年10月02日 22:22:11

9月30日に宿泊しました。特筆すべきはやはり泉質の良さでした。アルカリ性の化粧水のようなお湯が、お部屋でも堪能できて大満足です。大浴場の露天風呂も、夕暮れ時の美しさについ長湯になりました。食事はありがちな冷えた天ぷらはなく、蒸し物焼き物は熱い状態で食べられ、海の幸もあり、質・量共に大満足でした。新しくはない建物ですが、清掃は行き届いており、最低限のアメニティと浴衣の予備があるのは嬉しいです。また、機会がありましたらお世話になろうと思います。お世話様でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月06日 13:05:43

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後の化粧水要らずのお湯として、ご好評いただいております。

当館では、飲泉許可もとっており、館内で飲泉ができますが、現在では、温泉水“ちのめぐみ”として、売店で販売もしており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけます。

そして、堂ヶ島は、これから夕陽の見頃となります。
すでに当館目の前の瀬浜海岸からは、美しい夕陽をご覧いただけます。
次回お越しの際は、ぜひ、美しい夕景をご覧いただきながらのご入浴はいかがでしょうか。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ややこ3322さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ややこ3322さん [30代/女性] 2017年09月05日 07:48:08

主人の誕生日でお風呂付和室を探していて 宿泊しましたが
雰囲気もよく 入りたい時に
入れたのでとても満足、満喫したみたいで、とても良かったです。

夏時期は
やはり虫が 多いため
蚊がいて 何箇所か
刺されてしまい 蚊取線香など
虫予防があれば とっても
良かったです。

お湯は 源泉のため
不思議なくらいサラサラでした。

また、機会があれば
是非行きたいです!

ありがとうございました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:44:01

ご主人様のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日のお祝いの日に当館をお選びいただき、ご本人様がご滞在を楽しまれたとのお話をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

蚊対策につきましては、ボウフラの時点で排除できるよう対応したいと思っております。

ご堪能いただきました露天風呂付客室は、2階の客室となりますが、庭園の緑と鳥の鳴き声、波の音などが聞こえ、ご好評いただいている客室でございます。

また、温泉は、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を豊富に含んでおり、湯上り後のお肌がつるつると、多くの皆様に喜んでいただいております。

これから堂ヶ島は、夕陽の見頃を迎えます。

投稿者さん 2017年08月30日 18:02:57

また泊まりたいホテルです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:41:54

ご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島は、これから夕陽の見頃を迎えます。
当館目の前の瀬浜海岸、三四郎島は、11月頃からが夕陽の見頃となります。
日本一を自負する、西伊豆の夕陽、ご覧いただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老のお造りプラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

SHO36さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

SHO36さん [40代/男性] 2017年07月27日 23:49:41

3連休真ん中日の7月16日に宿泊しました。
昨年も宿泊し、子供たちにとって、堂ヶ島温泉ホテルでの過ごした時間・体験がとてもよかったようです。今年も行くなら、他より同じホテルがいいとせがまれ利用させて頂きました。
今年も、プールで遊び、夕日を見ながらの夕御飯。
朝食前に、ほぼ誰もいない堂ヶ島を探索し、その後もプール三昧。
今は大人だけ知っているトンボロ現象。いつか子供たちと渡りたいと思っております。

国立公園の中にある温泉ホテル。従業員皆さんも、親しみのある方が多いですね。
ホテルから出れる「海岸」、次の日の14時まで利用できて、外階段で行ける「プール」、そのあとに入れる「大浴場」、眺めの良い「露天風呂」、子供も大人も食べれる海の幸を中心にした「食事」、そして子供が3名以上いる我が家に助かる「プラン」などなど・・・
また利用させて頂きたいと思っております。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月03日 16:24:53

今年もお越しいただき、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島へお越しいただき、西伊豆の自然をご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただき、楽しいお時間をお過ごしいただける事が何よりの喜びでございます。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

トンボロ現象は、静岡県の天然記念物に指定されている、3月から9月頃の大潮の干潮時に現れる大変珍しい現象です。
毎日ご覧いただけないので、次回、お子様とトンボロを渡るご計画を立てる際には、事前にご連絡いただければ、潮位表を元にトンボロ現象をご覧いただけるお日にち、お時間などご案内させていただきます。

【お子様3名無料】ずらしてお得!夏休み☆親子エコノミープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年07月23日 17:55:37

7月21日に三世代で宿泊しました。
ホテルにエントランスに入った途端、三四郎島を望む海の絶景にびっくり。
部屋は、両親だけでもいい部屋にと思い、自分たちは違う階の部屋に予約していたのですが、
両親の隣の部屋にして下さり恐縮でした。眺めが素晴らしかったです。
夜はベランダから満天の星空をみることができました。
食事は品数が多すぎて食べきれず、もったいない気がしたので、もうすこし少なめでいいかなと感じました。
シュノーケルを目的にしていたのですが、ホテルの目の前が海なのでアクセスもよく、帰りにはシャワーで用具も洗えるし、洗濯機もありました。なにより、お風呂で体をキレイにしてから、ホテルに戻れるので、とても便利でした。二日目も2時まで施設を使わせてもらえるので、まる二日、海を堪能できました。
スタッフの方も親切で、とても感じがよかったです。
忘れ物にも迅速に対応していただきました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月01日 11:02:56

ご家族三世代、ご滞在をご堪能いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

特に、当館自慢の景色をご堪能いただけ、嬉しく思っております。
トンボロ現象の瀬浜海岸へお庭から行くことができるのは、堂ヶ島での当館だけという立地になります。

夏は、多くの皆さまがプールで泳いだり、瀬浜海岸で水遊び、磯遊びをして、またプールでとお楽しみいただいているようです。

今週末より、懐かしい雰囲気のお祭り広場も開設されます。
小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ryagi2000さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ryagi2000さん [60代/男性] 2017年06月19日 09:16:22

6月の日月で一泊の旅行でした。梅雨の合間の良い天気で、一階の庭にある露天風呂もすいていて、かけ流しのお湯はつるつる。妻も肌に良さそうと喜んでました。上がった後に海岸に出て沈む夕日を眺めながらのビールも最高。部屋ベランダの露天風呂は周りが囲まれていたので、「露天」という雰囲気ではなかったのですが、人目を気にせずに済むので、これもまたよし。きれいな感じでよかったです。ロビーにある岡本太郎のタイル画も素敵です。
シーズン前だったので、宿泊料も割安で、大満足。
干潮時間がチェックアウト後だったので、一か所観光して戻ってきて、改めて海の道になった三四郎岩でヤドカリやカニと戯れました!とてもよい休日になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:37:11

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、当館が自慢できる全てをご堪能いただき、嬉しく思っております。

トンボロ現象は、3月頃から9月頃までの大潮の時期にご覧いただける希少な現象でございます。
気象条件にも左右されるので、トンボロ現象をお楽しみいただけ何よりでございます。

また、岡本太郎氏の作品は、当館の最大の自慢の一つであり、日々、ロビーで見ているのですが、常に圧倒的な存在感で、私達スタッフをも魅了しております。

堂ヶ島では、今度の月曜日に「堂ヶ島火祭り」が行われます。
至近距離で見る打ち上げ花火は、迫力満点でございます。

また、堂ヶ島のございます西伊豆の名物・イカがメインの『イカ様祭』なども行われる予定でございます。

海とイベント等、お楽しみいただける西伊豆へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室10畳】