投稿者さん 2019年10月09日 11:08:39

9月の連休前の金曜日に4歳の子どもと宿泊しました。
駐車場は道を挟んで反対側にあるので、
荷物を下ろしてから停めに行こうとエントランスに車を停めたら
ホテルの方が車を停めてきてくれて、帰りも入口まで運転してきてくれました。
建物全体は廊下やエレベーターなど時代を感じさせるものでしたが
本館4階の露天風呂付きの部屋はきれいにリフォームされ、
畳も琉球畳のようなお洒落な雰囲気のものでした。
案内してくれたアジア系の女性もとても親切で
チェックインのときに子供用の浴衣を選ばせていただいたのですが
部屋に子供用のスリッパがないことに気付くと、すぐに持ってきてくれました。
外にあるお風呂は、さすがは自家源泉の宿。湯量が豊富ですぐにたまります。
目の前は海、そして三四郎島が見えて、波の音を聞きながら
滞在中、何度も入らせていただき、子どもも喜んでいました。
余談ですが車ですぐの船着場から出る遊覧船で洞くつめぐりをすると、
海からホテルが見えるので「ここに泊まる(泊まった)んだ」と
子どもと楽しめたのでオススメです。
料理もお刺身、天ぷら、金目鯛の煮付、鮑……どれも美味しく大満足。
夜は1階の大浴場と露天風呂にも行きましたが誰もいなくて貸切状態。
ただ露天風呂がちょっと離れているので
お酒を飲み過ぎた人は気を付けたほうがいいでしょう。
朝食も少しずつ色々なものが盛り付けられて美味しくいただきました。
従業員の方の温かいおもてなし、ありがとうございました。
また必ず泊りに行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月12日 16:28:49

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご満足いただいた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました4階露天風呂付客室につきましては、眺望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
また、お天気の良い日には、三四郎島と駿河湾の眺望だけでなく、露天風呂に入りながら、夜空の星もお楽しみいただけます。
特に、冬は、空気が澄んできますので、満点の星空をご堪能いただけると思います。

これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただける様、スタッフ一同、精進いていきたいと思っております。

お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。
再度のご来泊、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月26日 23:54:26

従業員さんの愛想がよく
サービス・印象がすごくよかったです

特に客室露天風呂付きの部屋に止まったのですが
温泉がすごく気持ちよかったですし
肌がすごい、すべすべになる感覚を感じました。

是非、また宿泊しに行きたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:17:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。!(^^)!
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう、笑顔で頑張りたいと思っております。

温泉につきましては、お客様のおっしゃる通り肌がすべすべになる温泉で、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでおり、別名「化粧の湯」と呼ばれ、多くの皆様からご好評いただいております。

冬にかけては、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃でもあり、海岸では、美しい夕陽を楽しまれているお客様を多く見かけます。
冬至の頃には、角度によって三四郎島に沈む夕陽をご覧いただくこともできますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 17:24:20

料理は、食べきれないほどの量かあり、とても美味しかった。
海側露天風呂付和室は、最高に良かった。
足の悪い母親を連れて行ってあげたんだけど、歩かず部屋で温泉に入れたので、日親には喜んでもらいました。
今度は、子供たちも連れて行こうと思っております。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:20:20

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

今回、ご利用いただきました2階露天風呂付客室につきましては、露天風呂スペースも広く、ゆったりと温泉をお楽しみいただけたかと思います。
庭園に面しておりますので、お天気の良い日などは、波の音、風に揺れる葉の音、鳥のさえずりなど聞きながら、温泉をお楽しみいただけます。

また、お部屋にいながら自慢の「とろとろ化粧の湯」を独占、存分にお楽しみいただけますので、ご滞在中、お食事以外お部屋から出ない!
とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
次回、お越しの際も、ぜひ、ご家族皆様で温泉、お料理をお楽しみいただければと思っております。

お越しいただく皆様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、努力を惜しまず、より良い空間を作っていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室×グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&鮑酒蒸し&金目鯛煮付の海鮮会席

投稿者さん 2019年09月12日 21:19:56

9月10日にこちらのモニタープランで源泉かけ流し露天風呂付きオーシャンビューのお部屋を利用させて頂きました。
バス停や堂ヶ島マリンから近く、徒歩でコンビニにも行けるので立地はいいと思いました。
建物は古かったですが、お部屋の中はとても綺麗でした。部屋の露天風呂から見える景色にも大満足です。夜露天風呂に入ると月と星、海や島を眺めることができたので、本当に時間を忘れてしまうほどくつろいでしまいました。
スタッフの皆さんとても親切で、丁寧な対応をして頂き、居心地がよかったです。
夜ご飯は少し量が多いと感じましたが、海に囲まれた島ならではである海鮮を沢山食べることができました。新鮮でおいしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。大満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:35:32

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、当館の不手際によりお部屋のご移動等お手数をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

建物につきましては、創業50年を過ぎており、古さは否めませんが、これからも清掃等、徹底し、お客様をお出迎えする準備をしていきたいと思っております。

堂ヶ島は、これから3月頃まで夕陽の季節となります。
対岸に沈む夕陽と三四郎島の美しい景色をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 10:53:41

こちらのモニタープランで、念願の源泉かけ流し露天風呂付きオーシャンビューのお部屋を利用させていただきました。
スタッフの方もとても親切でしたし、一番は部屋の景色がとても素敵で、明るいうちは三四郎島が目の前にあり、夜は月と星がとても素敵で流れ星も見れました。部屋からの三四郎島は2つしか見れなかった事と時期的に夕日、トンボロが見れなかったのは少し残念でしたが、ほんとに素敵で又ぜひ利用したいと思いました。次はトンボロと夕日が見れる時期に絶対行きたいと思います。デトックス効果のある飲める温泉のサービスも嬉しかったです。
設備・アメニティで★4についてはカミソリがなかったのでそこだけ4にさせてもらいましたが、ほんとに大満足でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:31:17

この度はご来泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉、そして、露天風呂付のお部屋をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉は、別名「化粧の湯」と呼ばれており、湯上り後のお肌がつるつるになるとの評判をいただいており、化粧の湯を存分にお楽しみいただけるのが、露天風呂付客室でございます。
また、4階の客室からの風景、そして、夜の星空をお楽しみいただける露天風呂を存分にお楽しみいただき、何よりでございます。

今回、トンボロ現象、そして、夕陽をお楽しみいただけなかったとの事で、大変、残念に思っております。
瀬浜海岸のトンボロの季節は、3月頃から9月頃、夕陽の季節は9月から3月頃となりますが、ダイナミックなトンボロ現象をご覧になりたい場合、4月頃から8月頃をオススメいたします。
ただ、先日、9月下旬のトンボロもあまり大きくは開きませんでしたが、十分にお楽しみいただけるくらいの幅で開いておりました。
そして、すでに瀬浜海岸の夕陽の季節でもございますので、瀬浜海岸のトンボロと夕陽、両方を
お楽しみいただきたいのであれば、9月中旬以降のご旅行もよろしいかいと思います。

これからも、お客様にご満足していただける空間を作っていきたいと思う所存でございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月01日 14:20:20

露天風呂付き和室で、良い時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:29:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉「化粧の湯」を存分にお楽しみいただける露天風呂付客室をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

また、「良い時間を過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、喜びを感じております。

これからもお越しいただく皆様に、同じように感じていただけるよう、より良い「おもてなし」をご提供できるように精進してまいります。

堂ヶ島は、これからの季節、夕陽の見頃を迎えます。
当館目の前、瀬浜海岸は、3月から9月頃まではトンボロ現象の季節となり、これから3月頃にかけては、対岸に沈む夕陽と三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただけます。
特に12月に入りますと、冬至の頃にかけて、太陽が三四郎島にもっとも近づいてきますので、見応えがあるかと思います。

夏とは異なる美しい風景の広がる堂ヶ島へ、ぜひ、またお越しいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただいまして、ありがとうございます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

hamuo031048さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

hamuo031048さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:34:39

2年連続でお世話になりました。温泉で疲れた体をいやせました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月15日 09:31:46

再度、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のお部屋はいかがでしたでしょうか。
当館、いくつかのお部屋タイプがあり、それぞれに異なった趣があるかと思いますので、次回、機会がございましたら、今回と異なるお部屋タイプをお選びいただくのもよろしいかと思います。

毎年夏になりますと、当館目の前のプールもご利用できるようになります。
当館の特徴としまして、ガーデンプールでお楽しみいただいた後、すぐに大浴場に行くことができることでしょうか。

日に焼けたお肌は、時としてヒリヒリとしますが、そんなお肌にも優しいと評判をいただいております当館の温泉は、ph9以上のアルカリ単純泉で、肌触りがトロッとしており、湯あたり後のお肌がつるつるになると、多くの皆様から化粧水要らずの湯といわれております。

当館の温泉で癒されたとのお言葉をお伺いし、大変嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2019年07月20日 10:06:26

この度は大変お世話になりました。還暦の記念で夫婦で利用させて頂きました。きれいなプールは温水のため全く寒くなく快適でした。部屋の露天風呂は最高の掛け流し源泉で5,6回入りました。夕食時に金目鯛の煮付けの味付けを薄めにリクエストしておきましたが、わがままなお願いにも関わらず対応頂き感謝しております。何か不満な事無いかなと思い返して見ましたが、思い当たる節がありませんでした。また伺います。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月15日 09:30:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

堂ヶ島のございます西伊豆町は昔から漁師町として知られており、お料理の味付けも他の地域より濃いめの味付けになっているかと思います。
ただ、今回のように事前にご連絡いただければ、可能な限りではございますが、今後もリクエスト等にお応えできるよう努力してまいります。

温泉はph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸も多く含んでおり、湯上り後のお肌がツルっとすると多くのお客様にご好評いただいております。

当館目の前の瀬浜海岸は、これからの季節、夕陽の見頃を迎えます。
夏とは趣の違う瀬浜海岸と三四郎島の風景をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただいきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月03日 12:38:16

6月の終わりに宿泊しました。
4階露天風呂付きの和室です。

非常に内装が綺麗で、気持ちよく宿泊出来ました。
お部屋に案内してくれたスタッフさんも非常に丁寧な方で、好感が持てました。

お食事についてですが、何れも美味しいものばかりでした。ただ、特に記憶に残った食べ物はありません。地元食の強いモノがあれば、満点近いと思います。

部屋の露天風呂は、広くて二人でノンビリ出来ました。生憎の天気でしたが、気持ちよく入浴出来ました。

また、秋にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:52:33

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

お食事等、ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とし、改善を検討していきたいと思っております。

今回、4階露天風呂付客室をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
露天風呂に入りながら雄大な三四郎島の景色をお楽しみいただきたく、数年前にリニューアルした客室となり、多くのお客様にご好評いただいております。

また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を忘れることなく、これからもお越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

今回、お泊りいただきました4階露天風呂付客室は、露天風呂の屋根が格子となっており、秋から冬にかけては、澄んだ空に満点の星をご覧いただくことができます。
また、9月頃からは、当館目の前の瀬浜海岸が夕陽の見頃を迎え、3月頃までお楽しみいただくことができます。

ぜひ、また、夏とは異なる秋の堂ヶ島へお越しいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

shimoshige2002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shimoshige2002さん [50代/男性] 2019年06月13日 17:31:43

2019年6月10日に宿泊しました。
とてもコストパフォーマンスが高い宿泊が出来て満足しています!
建物は古いですが、古いところで必要な部分は改修して、昔の雰囲気を残しながら風合いを出していると思います。
その雰囲気が自分には心地よく、昔に家族で行った温泉旅行を思い出して楽しみました。
また、部屋にある温泉露天風呂が程よい大きさで良かったです。
その部屋風呂に何回入ったか覚えて無いくらいに入り、その風呂から見える海岸の景色も含めて気持ち良く入れました。
食事は十分な量で、おいしく、ゆっくりと食べられました。
また機会があれば、宿泊したい宿の一つに追加しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月07日 17:46:09

この度は、ご来泊頂きありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただいた様子をお伺いし、喜びを感じるとともに、これからの励みにもなる、お言葉をいただき、感謝申し上げます。

当館自慢の通称「化粧の湯」をご堪能できます今回ご利用いただきました2階の露天風呂付のお部屋は、庭園の景色、庭園越しの海の景色、そして、木々の緑と鳥のさえずりなどお楽しみいただける、人気のお部屋でございます。

何回もお部屋の露天風呂をご利用されたとお伺いし、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、従業員一同、精進していきたいと思っております。

大変お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございした。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

やす225さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

やす225さん [50代/男性] 2019年06月09日 19:40:36

6月7日に宿泊させて頂きました 建物は古いですがしっかりと
清掃されており露天風呂付の部屋に泊まりましたがとても良かったです 当日は梅雨入りとなりあいにくの雨となり楽しみにしていた展望が見られなかったのが残念でした
夕食は色とりどりで大変満足出来ました
サービスもしっかりしていてよかったです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月07日 17:42:12

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

ご宿泊当日は、景色をお楽しみいただけず、大変、残念に思っております。
今年は、梅雨の期間が長く、最近、やっと晴れ間が続く日々となってきました。

天候以外、当館自慢の温泉、お料理とご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただきたく、スタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 21:23:59

源泉掛け流しのお風呂は、さすが堂ヶ島温泉の老舗だけあって抜群でした。泉質もよく、露天風呂付の部屋なので、何回も堪能できました。眺望もよく、開放感抜群のお風呂で疲れもとれました。ただ、設備はさすがにちょっと歴史を感じさせるものがありますが、食事は個室を用意してくれて、ゆっくりと料理を堪能することができました。堂ヶ島観光の拠点としても便利ですね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:49:20

この度、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理、景色とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に堂ヶ島で唯一、当館でしかご利用いただけない温泉につきましては、ph9以上、メタケイ酸を多く含んでいるため、通称「化粧の湯」と呼ばれ、お肌がつるつるになると好評をいただいております。

設備につきましては、創業50年を超えており、古さは否めませんが、今後ともお客様に清潔感を感じていただける様、努めてまいります。

次回お越しいただけた際は、更にご満足していただくご滞在となりますよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月26日 17:02:05

源泉掛け流しと言うことでこちらに決めました。
部屋の露天風呂、大浴場、露天風呂、カランやシャワーも温泉とのこと。泉質は本当に良かったです。普段は大浴場はあまり利用しませんが、ぬるめから熱め、寝湯、サウナまであり、2回も利用させていただきました。
食事も小さい子供がいるからか個室にしていただいたり、送迎もあちらから声かけてくださったりと細やかな気遣いをたくさんしていただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また伺いたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:45:44

当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変、嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は堂ヶ島唯一の自家源泉で、源泉かけ流しの温泉は、ph9以上、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、湯上り後、お肌がつるつるになると評判をいただいております。
夏の日焼けしたお肌にも優しいと言われております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
喜びを感じております。
これからもお越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただいてお過ごしいただけるよう、今回、いただきましたお言葉を糧にしてまいります。
スタッフ一同一層の努力をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月21日 21:47:05

部屋から見る景色がすごい良くて、感動しました。
夕食も大変豪華で大満足でした。
今回は露天風呂付き客室に宿泊しました。
別名化粧の湯と呼ばれるだけあって、肌がスベスベになりました。
サービスも良くまた行きたいです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月05日 17:07:59

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。m(__)m

特に堂ヶ島で唯一、当館でしかご利用いただけない温泉につきましては、ph9以上、メタケイ酸を多く含んでいるため、通称「化粧の湯」と呼ばれ、お肌がつるつるになると評判をいただいております。

今後もお越しいただく皆様にご満足していただける様に、努力致します。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 08:54:10

宿泊初日はあいにくの曇り空でしたが、スタッフ全員素敵な笑顔で迎えていただき、嬉しかったです。建物自体は時代を感じるのですが、廊下もお部屋もとても清潔で安心して寛げました。
お部屋の露天風呂は写真と違ってバスタブに木枠がついていて、温泉に入ってる感があり、海を眺めながら入れてとっても良かったです。本当にお肌がツルツルになりました。
お食事は個室で、金目鯛の姿煮と鮑はもちろん、サーバーの方みなさん笑顔で感じ良く、美味しくいただけました。ダイニング全体が海に面していて、個室でなくても楽しめたと思います。
次の日は晴れたので、露天風呂に通じるシャワー室のドアを開けてシャワーを浴びると最高でした。もちろんお風呂もお日様の当たる海を見ながらは格別ですね。
朝食はちょうど良い量で、いつもは残ってしまうご飯も美味しく完食しました。
一泊だけでしたが、とても良い旅になり、西伊豆が好きになりました。ホテルのみなさんに感謝です。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月05日 17:07:01

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし喜びを感じると共に、これからの励みにもなるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様がご満足いただけるよう精進致します。

シャワー室のドアを開けてシャワーを浴びられたとお伺いし、確かに気持ちよさそう・・・と思ってしまいました。
これからの季節の新たなシャワー室のご利用方法として、お客様にご案内してみます(^^)
貴重なご感想、お聞かせいただき、ありがとうございます。

堂ヶ島は、最近、日差しも強く、晴れた日などは 夏?と思うほどでございます。
ガーデンプールや当館の目の前の瀬浜海岸では、大潮の時期の干潮時、通常海底にある 「瀬」が現れ、沖合の三四郎島まで渡れることができる「トンボロ現象」をご覧いただけます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのおこしを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 08:51:59

3月21日に子供が堂ヶ島のトンボロが観たいとの事で泊まりました。歴史ある建物で最初は戸惑いましたが部屋はとても綺麗で源泉掛け流しの露天風呂が最高でした。食事も和食がメインで量もとても満足でした。またトンボロ現象をみるにもホテルの目の前に出現するのでロケーションも最高でした。ホテルの方々にも親切にして頂きまた泊まりたいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:40:15

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にお食事と、ご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

トンボロ現象をご覧いただけたとの事でしたが、堂ヶ島のもう一つの名所、天窓洞をご覧いただける洞窟巡りの遊覧船は体験されましたでしょうか。

これからの季節、海風が気持ちよい季節なので、堂ヶ島の風景を見ながらのクルージング、そして、夏季期間に入りますと、当館のプールや瀬浜海岸で磯遊びなどお楽しみいただけるかと思います。是非ともお子様とお楽しみいただければと思っております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年03月22日 00:11:52

宿の見た目には驚きましたが、部屋は広くスタッフの対応が丁寧でいい印象をうけました。
何より温泉の質がよすぎます!何回も入ってしまいました、

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:39:09

この度はご来館いただきましてありがとうございます!

建物、施設等につきましては、堂ヶ島で一番古い館であり、古さが目立つことは否めませんが、快適にお過ごしいただく為、清掃はもちろんのこと、修繕など今後も快適なお宿づくりをしていきたいと思っております。

温泉につきましては、当館自慢の温泉であり、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、とろっとした泉質、湯上り後がしっとりし、化粧水いらずのお湯として評判をいただいております。

夏の日焼けしたお肌にも優しいと評判なので、これからの季節、ぜひ、お試しください。

投稿者さん 2019年03月10日 08:45:09

ホテルは三四郎島の前にあり眺めが大変良い。 特に温泉は湯質、温度ともに良く、大満足です。
露天風呂からの眺めは最高です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:18:48

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。m(__)m

当館自慢の温泉、景色等お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。

当ホテルの温泉は、海に近い場所に源泉がありながら、無味無臭、塩分が含まれていないアルカリ性単純泉、ph9.0以上、天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」が多く含まれ、別名「化粧の湯」と呼ばれ、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。

立地も自慢のポイントです。
堂ヶ島温泉郷で唯一!<トンボロ現象>でお馴染みの瀬浜海岸へ、お庭を抜けてすぐ行くことができます。

本格的なトンボロの季節を迎えた堂ヶ島へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年03月03日 19:29:57

以前から一度利用してみたいホテルでした。今回モニタープランでお得に露天風呂付きのお部屋に宿泊できるプランが出ていたので利用させていただきました。
温泉の質がとても良く、伊豆で今まで利用した温泉の中でも一番です。お湯がしっとりヌルヌルしていて肌にまとわりつく感じ。どこの温泉でも入浴後はボディークリームを塗って保湿していましたが、こちらの温泉ではボディークリームは全く必要ありませんでした。
お風呂がお部屋に付いていたので何度も入らせていただきました。お湯の温度が自分で調節できるので掛け流しの温泉とはいえ便利です。
ホテルの中にある海の近くの露天風呂。こちらは到着してまだ明るいうちに利用しました。景色も良く、目の前が海ということもあり開放感でいっぱいで気持ち良かったです。
食事は、お刺身の種類も多く、豆乳鍋も優しい味で美味しくいただけました。
平日の利用で宿泊されている方が少なかったこともあるかもしれませんが、スタッフの方々の対応が大変早く、こちらの呼びかけにすぐに反応して頂けました。
朝ご飯ではアジの開きが出されていましたが、焼き上がるまでにお腹がいっぱいになってしまうので、少し別の提供の仕方をしたいただくと嬉しかったです。
モニタープランということなので、安く泊まらせていただいておきながら、ですが、露天風呂付き客室のアメニティーでは少し残念な点があります。
ハンドソープが固形、リンスインシャンプー、化粧水やローション・・・今まで数多く露天風呂付きのお部屋に泊まってますが、お部屋のアメニティーの部分ではビジネスホテル並みです。高い料金を払うお客様にとって、露天風呂付きのお部屋だと全てにおいて最高を期待してホテルに伺いますので、アメニティーの部分でもう少し種類があれば、と思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:17:42

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティ、朝食の干物の提供方法等に関しましても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
改善等含め、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉や夕食をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、多くの方が入浴後、化粧水が必要ないと感じるほど潤いを保つことから「化粧の湯」と呼ばれ、大変ご好評をいただいております。

また、当館目の前にございます瀬浜海岸のトンボロ現象は、これからが本番でございます。
トンボロ現象とは、普段は海によって隔てられている陸地と島が、干潮時に干上がった海底で繋がる現象です。
潮の引きが大きい時には、幅30m程にもなります。
次回、お越しの際、ぜひ、西伊豆の神秘をご覧いただき、三四郎島まで歩いて渡られてみてはいかがでしょうか。
事前にお問合せいただければ、潮位表を元にトンボロをご覧いただけそうなお日にち、お時間を
ご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月02日 00:02:18

河津桜見物で毎年この時期に伊豆旅行をしています。今年は温泉を堪能したいというリクエストで、露天風呂付の宿を探していました。
以前他の宿でとても嫌な思いをした事があり、悩んだ末に老舗である堂ヶ島温泉ホテルさんを選びましたが、大正解でした。
ホテルは駐車場から離れていますが、ホテルの入り口で降りた後、係の人が駐車場まで車を停めに行って下さいました。また重い荷物も部屋まで運んで頂き、丁寧な案内をして下さいました。
楽しみにしていた露天風呂は、温度調節を自分でしなければならないのですが、自分好みの湯加減に出来るので逆に良かったです。とろみのある柔らかな源泉はとても気持ち良くて、お肌がツルツル。露天風呂だけの利用になってしまいましたが、チェックアウトギリギリまで堪能させて頂きました。
夕食は濃過ぎないちょうど良い味付けで、お肉や源泉鍋、茶碗蒸しなどお腹いっぱい食べる事が出来ました。お刺身が少し筋っぽかったかなと思いましたが、サザエのお刺身はコリコリしていて美味しかったです。
朝食はご飯のおかずが沢山あって、彼はとても喜んでいました。アジを自分で焼けるのも良かったです。ただ朝夕ともにお味噌汁だけは何となくインスタントっぽくて残念でした。
生憎のお天気で夕日や星は見れませんでしたが、波の音が聞こえてきて、ゆったりのんびりと癒されました。もう少し先だとあの部屋からは桜も見れるのですね!
何だか帰るのが名残り惜しくなるぐらい、とてもステキな宿でした。
彼もとても大満足していました。
今回のようにお安く泊まれたら嬉しいのですが、是非またお世話になろうと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:15:49

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にお料理と、ご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

今回、河津桜見物も兼ねてのご旅行とお伺いしましたが、ご覧になれましたでしょうか?

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

是非とも、次回お越しの際は、大浴場にも足を運んでいただければと思います。

そして、これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通って行くことができるのは、堂ヶ島で当館だけでございます。

引きが大きいときには、幅約30m位、そして長時間に渡って陸続きになりますので、是非とも、ご体験いただければと思います。
毎日現れる現象ではない、希少な現象でございます。
次回お越しの際は、トンボロ現象について、事前にお問合せいただくことをおススメいたします。

西伊豆界隈は桜が咲き始めております。
当館庭園にございます1本の大きな桜の木は、まだ、つぼみが固いようです。
ただ桜が咲きますと、限られたお部屋になりますが、2階のお部屋は、<花見露天風呂>となります。
期間限定となりますが、機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。