投稿者さん 2014年08月27日 19:48:35

ホテル自体は古いですが、お部屋はきれいにされていて古さを感じませんでした。
子供はプールと海を行ったり来たりして遊べてたのしそうでした。
温泉は、とても良くてお肌に吸いつく感じのお湯です。
温泉に来ても、子供と一緒に大浴場に入っても忙しなく、お部屋にお風呂があって本当にゆったり入れてよかったです。
半身浴しながら本を読んだりして、何度もゆっくり入れて満足です。
夏なので、蚊がいたので、できたら蚊取り線香(火を使うものはだめなのでしょうか?)
のような、蚊よけの何かを外にも置いて頂くともっとゆっくりできました。
食事もとても美味しかったし、スタッフの方も親切でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年09月10日 17:51:59

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

夏の堂ヶ島を満喫いただいたご様子をお伺いし、大変喜んでおります。
当館自慢のガーデンプール、温泉、お食事、そして、お庭からすぐの瀬浜海岸へとお楽しみいただいたり、ごゆっくりとおくつろぎいただいた事が何よりの喜びでございます。

蚊の対策につきましては、検討し、改善したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月20日 19:11:10

温泉の質がとても良かったです。特に部屋の露天風呂は最高でした!
食事もおいしく頂きました。また利用したいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:40:31

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

この度のご滞在、ご満足いただき、大変うれしく思っております。温泉につきましては、源泉かけ流しで「化粧の湯」と言われている温泉で、お肌がつるつるになると評判でございます。飲泉も可能で、外から内からお楽しみいただけます。

西伊豆は、夏のシーズン、海水浴もお楽しみいただけます。7月24日には、毎年恒例の火祭り花火大会も行われます。

投稿者さん 2014年01月15日 16:31:33

外観は古いですが、温泉の気持ちよさにそんな事はどうでもよくなってしまいます。笑
トロトロしていて子供も大喜びで何回も入っていました!

料理は量がたくさんあるのでお腹を空かせて行かれた方がいいと思います。
家族4人で金目鯛の煮付けが2尾つきましたが、出てくるのが夕食の最後らへんだったのでお腹が苦しくあまり味わえなかったのが残念です…

冬はトンボロが見れないそうなので、今度は夏に宿泊してみたいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:37:30

温泉、お料理とお子様とご一緒にお楽しみいただけたとのご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

トンボロ現象をご覧いただけるのは、春から夏にかけてとなります。毎日ではございませんが、波の状態など気象条件が良いときには、最大干潮の前後2時間位、潮が引いて、また満ちてという現象をご覧いただけます。
また、最大干潮時の前後1時間~1時間半位の間、歩いて三四郎島へ渡る事もできます。
三四郎島へ渡って磯遊びなどいかがでしょうか。ただし、潮が満ちてくるともどれなくなりますので、お帰りのお時間にお気を付けいただきますようお願いいたします。(^_^)

【海側露天風呂付和室10畳】

yookiaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yookiaさん [40代/男性] 2013年12月03日 21:13:53

金目鯛の煮付け、柔らかくて美味しかったです。お料理は若干冷めてはいましたが、夕食・朝食共に満足でした。二食とも肉を使った料理が全く有りませんでしたが、若い宿泊客の方達には少し物足りないかも。
飲み物の値段が高いという他の方のレビューがありましたが、確かに少し高い気がします。
もう少し安く設定した方が、かえって売上が伸びると思いますが。

宿泊施設の老朽化は否めませんが、全体的に清潔に保たれていました。
お湯の泉質も良く、浴槽も大変清潔でした。

2013年12月
丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン9450円~
【海に面した和室【8畳】】

銀太(柴犬)さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2013年07月16日 21:51:20

金目鯛姿煮が好物の妻の希望で急遽探して宿泊させて頂きました。目的の金目鯛姿煮は味も良くとても美味しかったです。しかし、残念な点が2点ありました。まず部屋についているお風呂の天井が崩れそうになっていて白い粉が降ってきたこと。そして夕食後に外出しようとした際、車の鍵を渡されたのみで駐車場の場所説明も無く迷ってしまったこと。フロント係の僅かな一言がリピートに大きな影響を与えるものと考えます。同じサービス業に携わっている者としては残念でなりません。

2013年07月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2013年07月16日 21:42:04

大浴場が24時間使えるのはかなりプラスなポイントですね。プール、海からの帰りにお風呂で流せるというのはいいです。出口に洗濯機が2台置いてあるので脱水もすぐできます。東芝とハイアールでしたがハイアールは思った通りに動かなくて、結局東芝でしたが。

トイレは大浴場も部屋も臭いがします。わたしは車で少し行ったところにあるダイソーでリセッシュを買って振りまきました。

後、禁煙でないので、壁にタバコの臭いが染み込んでいます。タオルを乾かすときに壁にくっつけてしまうと、タバコの臭いでタオルが使えなくなってしまいました。

食事も布団もない子供が施設利用料として3150円も取られたのがびっくりでした。

2013年07月
【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年05月05日 16:40:08

ゴールデンウィークとしては、価格は満足です。人対人の対応はやや不満!
言葉使いや態度等、お風呂は、設備等良かったですが…露天風呂への道に街灯がもう少し欲しいかな?あと、冷蔵庫に飲み物は入れて欲しい。自販機買いでも良いですがビールが冷えてない。冷たいのを用意して下さい。

2012年05月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

えもん1967さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えもん1967さん [40代/女性] 2012年01月04日 17:18:54

泉質はとろとろで、すごく肌にあって良かった。
露天風呂から海が見えてよかったが、脱衣場は狭く体を洗う場所がなかった。

2011年11月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2012年01月02日 18:00:34

到着したとき、ちょうど日没の夕日が海に沈むタイミングで奇麗に見えた。露天風呂が離れているので、暗くなると行きずらい。部屋も大浴場も満足できる。食事もアワビの姿蒸しや金目鯛の煮つけがつき、豪華でした。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン

投稿者さん 2011年10月19日 11:36:33

館内及び客室のガラスがかなり汚れが目立った

2011年10月
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

ももとももすけさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ももとももすけさん [40代/女性] 2011年06月08日 20:47:45

観光植物園のらんの里の入園券付て゜大変大満足です。大人二人で2600円が付いてお得でした。一番良かったのは食事です。夕・朝共に豊富なメニューでした。特産の品々が豊富ですし、なんと言っても味が良い。海の場所に観光に来たという実感が十分に伝わりました。食べきれるかなぁと思いましたし、この値段でホテルは利益出ますか?と聞いて見たいくらい豊富でした。金目鯛が一匹丸々でて、びっくり。美味しかったです。部屋に冷蔵庫が在りましたが何にも入ってませんので、少々不便。自販機でわざわざ買いに行く手間がありましたが、逆に持ち込み自由ということもあり、解釈は人様それぞれ。従業員の方々皆さん礼儀正しく親切でした。帰りは車で送って頂き、これまた感謝。堂ヶ島は景観は良いです。漁船はないし、魚臭くないし、美街です。お風呂も清潔で清掃が行き届いていました。もちろんお湯はお肌すべすべになり、女性は嬉しいですね。又この次も堂ヶ島温泉ホテルに泊まりたいです。有難うございました。

2011年06月
【楽天ポイント5倍】【らんの里堂ヶ島】観光植物園入園券付き♪体験プラン~伊豆、元気です!~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

robin62さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

robin62さん [60代/男性] 2011年01月12日 11:07:40

このプランは最高です。
ただチェックインとチェックアウト時間が3時・10時とゆっくり寛げません、西伊豆は所要時間が長く交通不便を考えると。

2011年01月
【楽天ポイント2倍】【号外!限定2組半額】《冬得》露天風呂付客室プラン12,000円~
【海に面した露天風呂付和室【10疊+露天風呂】】

投稿者さん 2010年12月18日 01:02:34

12月15日に宿泊しました。源泉かけ流しの露天風呂付のお部屋に
半額で宿泊できてラッキーでした。温泉の成分のせいか肌がスベスベになり
また、海を見晴らしながら何度も入浴でき大満足でした。
修善寺からはバス利用だったのですが、あまりの遠さに、車を利用できると
ベストな所だと思いました。

2010年12月
【海に面した露天風呂付和室【10疊+露天風呂】】

投稿者さん 2010年07月12日 15:47:15

部屋を含めて建物全体はちょっとくたびれた感じがありましたが、温泉の泉質は抜群にいいですね。飲泉できる温泉は久し振りで感激しました。
素泊まりだったので食事についてはコメント不能です。歩いて10分くらいのところには飲食店もありましたが、夜7時前なのにほとんど閉まっていましたし、仕方なくコンビニで済ませました。

2010年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年08月27日 22:56:24

このたびは堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉の泉質をお褒めいただき、大変光栄に存じます。アルカリ性のトロリとしたお湯はかけ流しの天然温泉ですので安心してお入りいただけるほか、ご入浴後の飲泉も「Wで健康になった感じ」とご好評をいただいております。

また、当館そばには飲食店がございません。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては海の幸を中心とした会席料理となりますので、もしお好みであればまたの機会にご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【セミ和洋室【4.5疊+ツイン】】

yaskymさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2010年06月12日 22:41:26

今回は安いプランだったので仕方ありませんが、本館と別館があったのに当日は
本館のみの使用のようで、眺望もお任せだから当たり前と言われれば、その通り
ですが、別館からの眺望の方が名物の夕日も見える場所で残念でした。
料理は夕食より朝食の方が美味しい感じがありました。夕食の海産物はそれ程
でもなく、もとから1万円程度の宿泊プランかと思われました。
温泉は貸し切りもあり無料で利用できましたし、露天風呂も海が見える景観の
いい所にあり満足でした。また、駐車場が遠く迎え入れるときは移動してくれ
ましたが、帰りはご勝手にと言う感じで歩いて駐車場まで行きました。

2010年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:46:14

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の眺望について残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。フロントや大浴場への利便性などを考え、本館を優先的に使用させていただいておりますが、今後の検討事項としてまいります。

露天風呂や貸切風呂はお楽しみいただけたようで、幸いに存じます。お帰りの際も駐車場まで送迎サービスをいたしておりますが、ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございません。今後、徹底に努めてまいる所存でございます。

今回は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【6月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,500円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

かっぺ大将だぁさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かっぺ大将だぁさん [40代/男性] 2010年05月31日 15:48:58

駐車場がホテルから離れているので送迎してくれますが、そんなに離れていないので
送迎なしでもお年寄りや不自由な方以外は、歩きでも気にならない距離です、ただ交通量が多いと横断するのが大変です、
食事は眺めの良い大広間で食べきれないほどの料理が出ました、特に金目の姿煮は最高で大満足です
お風呂は露天ぶろが少し周りが気になる程度(植木の隙間から見える)
部屋は少し窓際に雨漏れ跡があり気になった 残念だったのは網戸がなく
夜窓を開けて景色を眺めたいが虫が気になり開けられなかった
マサージサービスも良かったですが蚊に刺された。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:45:32

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の網戸につきましては、ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございません。施設のメンテナンスがやっとの現状で、今後の検討課題とさせていただいておりますことをご報告申し上げます。
お食事に関してはお口に合いましたようでお喜びいただき幸いに存じます。海を見ながらお召し上がりいただけるところも、当館のひそかな楽しみでございます。また、機会がございましたらご宿泊いただければ大変嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【GWお疲れ様】足つぼマッサージでGWの疲れを癒して下さいプラン
【海に面した和室【10疊】】

投稿者さん 2010年05月11日 17:37:11

夕食の炊き込み御飯はおいしかったけどお味噌汁がでるのが遅くほとんど食事が終わってからでした。食事をしている方も数組でしたので忘れてただけなのでしょう。お茶もなくお味噌汁を持って来た時に気づいて入れていかれました。
温泉はとてもよかったです、露天風呂も同じ場所にあったらもっとよかったです。

《直前割》【楽天ポイント2倍】【5月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
1階限定の和室【10疊】

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:35:39

堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

このたびは、ご夕食の際のサービスにおいて行き届かない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。担当の係の者にもこの件は伝えております。これからも従業員教育を徹底してまいりたいと思います。

温泉につきましてご満足いただき大変幸いに存じます。露天風呂は海辺の景色を最大限にお楽しみいただきたいとあえて大浴場と離れた場所に作ったものでございます。ご面倒をおかけし申し訳ございません。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月10日 08:46:39

眺望重視の方は△、温泉の泉質重視の方は◎。

部屋のタイプ 海に面した和室【8疊】
8畳の和室の部屋となり窓越しに三四郎島や駿河湾を眺望頂けますと記載があったプランを利用しましたが、実際の眺望は三四郎島の一部(一島)だけです、
ホームページに記載されている写真(全ての島)の眺望は出来ませんので、御注意下さい。
このホテルには三四郎島全てを眺望出来る部屋は存在しないとの事ですので、
眺望に重視されている方は御注意下さい。

今回、私はホームページに記載されている写真をイメージしていたので残念でした・・・

但し、泉質に関しましては非常に良かったので、温泉重視の方にはお勧めです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:31:50

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

また、眺望の点でご期待にそえず、申し訳ございませんでした。ホテル自体は駿河湾に面して建てられており、同じお部屋タイプでも見える景色が若干異なってまいります。プラン写真の掲載など、今後誤解を与えないように気をつけてまいりたいと思います。

また、温泉についてはご満足いただき、たいへんうれしく思います。次の機会がございましたらまた当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【海に面した和室【8疊】】

カナ5314さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

カナ5314さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:16:49

宿泊してから時間が経ってしまいましたが、とても満足した宿泊だったのでコメントします。

以前からとても興味のあるホテルでした。いつか行ってみたいな~と思っていて、当日付近で宿泊場所を探していたら、たまたま空きがあったので利用しました。

当日到着2時間前の予約にもかかわらず、フロントの対応はバッチリでした。直前の予約だったので、チェックインに時間がかかるかと思っていたら、すんなりチェックインできて驚きました。(過去にも何度か直前予約したことがあるのですが、どこも予約確認に時間がかかりました)

建物自体はちょっと古い感じですが、とても清潔感のあるホテルだと思います。
お部屋はとっても景色が良かったのですが、当日天気が悪かったのが残念です。
ぜひ今度は天気の良い日に宿泊したいです。

お風呂やお部屋も満足でしたが、食事は大満足でした。
最初にテーブルに揃っていただけでも満足だったのに、さらに金目鯛の煮付け!
この食事内容でこの料金で良いのか?!
と思った位です。
ただ、炊き込みご飯の固形燃料が間違って2つセットされていたみたいで、ご飯が焦げ付いて半分ぐらいしか食べられなかったのがとても残念です。
それさえなければ、大大大満足でした。

また機会があれば利用してみたいと思います。

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 21:51:46

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お返事が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

以前からご興味を持ってくださったとのこと、たいへんうれしく思います。お食事、お風呂など、期待にお応えすることができたようでホッとしておりますが、固形燃料の件では、誠に申し訳ございませんでした。

次回は完ぺきなおもてなしができるよう、気をつけてまいりますので、梅雨が明けましたら、ぜひまた足を延ばして遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【3月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

1934keysさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

1934keysさん [70代/男性] 2010年04月28日 14:00:06

宿拍を決める前には必ず投稿欄を拝見する事にしている。(特に苦情欄)まあ長々とヨクモと感心するほど書いているアホナ人が居るのにビックリ、ココトココが良くなかった位いにしておけば?家に帰って迄こんな事思っているなんて、HOTEL出たら楽しい事考えたら!と一緒に来た人も面白くないだろうし、可哀そうな奴!!サ-ビス業も大変だなあ~と思いながら当館をチョイスしました。
   結論として一言 ‘お世話になりました‘。 アリガトウ!!

我儘な客もいるけど、銭に頭下げてると思って頑張って、見てる人はチャント見てるよ。

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 20:43:09

この度は堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

あたたかいお気遣いのお言葉を頂き、たいへん恐縮致すとともに感謝申し上げます。

皆さまからお寄せいただくコメントでは、確かに厳しいお叱りの言葉やご不満の言葉を頂くこともございますが、全てありがたく頂戴しております。これらのお言葉を真摯に受け止めて、本当にご満足いただけるホテルを目指してまいる所存です。

また堂ヶ島へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【4月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【1階限定の和室【10疊】】