投稿者さん 2020年09月06日 18:37:34

その日予約して泊まりました。
廊下は暗く、古い建物ですが、なにも問題なくお泊まりできました。
家族連れの方も多く、安いので、素泊まりや多い人数でのお泊まりにはオススメです。

少し歩くと夕日が綺麗な場所もあります。コンビニは7分くらいかかります。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪

投稿者さん 2020年01月29日 06:35:30

独身の頃や子供が小さかった頃、こちらの宿のお湯、料理、西伊豆らしさが素晴らしく良く利用しました。
あれから、25年ほど経ち、露天風呂つきの部屋ができているということで、施設は相当古くなっているだろうが、当時より高い値段で泊まってみました。主人が懐かしがった事もあります。
泊まってがっかりです。お湯は相変わらず良いですが、海辺に面しているのに、海がまるっきり見えない露天風呂。部屋やそこまでの廊下も古く煙草臭い。外国籍の従業員さんは頑張っているだろうが、やはり安いビジネスホテルの従業員並みの動き。着物を着ていたたったひとりの従業員さんは年配の男性客に怒鳴られているし。その後日本人の男性従業員が謝っていましたが。怒りたくなるのもわかるほどの食事の悪さです。堂ヶ島温泉ホテルといえば、料理とお湯の良さだったのに話にもなりません。社員食堂のような食事所で鮑が付いても高級感なく、全て全然おいしくない。後半に食事を頼んだらしいテーブルにはもうすでに刺身も含めセッテイングされて前半に頼んで少しマシだったでしょうか。朝食にいたっては全て出来合いのものばかりで、何故味噌汁を自分で小鍋で温めて乾燥ワカメの入ったお椀にレンゲで汁を入れなきゃいけないのか訳が分かりません。
岡本太郎画伯の壁画も以前より寂しく感じ、インスタ映えする景色とトンボロ現象にあぐらをかいた状況は、時の流れとはいえ本当にガッカリでした。

【早割で露天風呂付き客室が★最大1万円割引★】30日前までのご予約がお得!鮑酒蒸し&国産牛すき焼き
【【露天風呂付客室】お部屋タイプお任せ和室10畳】

オグ1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2020年01月05日 23:23:44

年末年始で食事なしのプランでしたが、お手頃価格だったので、予約してみました。
思わず気に入り、一泊の予定を二泊にして、のんびり温泉に入り楽しく過ごさせてもらいありがとうございました。
施設自体は、古いながらも綺麗に整備され、部屋も大変居心地が良いです。
どこか昭和の雰囲気が感じられ、私の年代には懐かしさを感じます。
自慢の温泉は、熱めの風呂があり、風呂好きには良かったです。何より気に入ったのは、「喫煙者」に優しいホテルです。最近、時代の流れで全館禁煙が多くなってきた中で、ラウンジから絶景眺めながら、コーヒーで一服出来たことは感激です!このコンセプトは是非とも続けてほしい願いです。コーヒーの味は絶品です。
部屋は、恐らくこのホテルでは一番悪い場所かと思われますが、それでも満足でしたよ(笑)また、再訪させていただきたいと思っています。

【年末年始】とろとろの化粧の湯を満喫☆素泊まりプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

ク・ハラ5465さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ク・ハラ5465さん [50代/男性] 2019年10月30日 15:10:07

宿泊当日は晴れていて部屋からすごく綺麗な景色が見れて彼女も凄く喜んでくれました。
お風呂も大浴場の化粧の湯に入って湯船で体をこするとヌルヌルしていたのでボディーソープが洗い流せてなかったのかと思い慌ててシャワーで流しもう一度改めて湯船に浸かったらまたヌルヌルしていてあれ?って思ったのですが風呂から上がってびっくり肌がすべすべになっていました彼女いわく毎日入りたいと言ってました(笑)ただドライヤーとブラシが部屋になかったのだけが残念でした。それ以外はまた泊まりに行きたいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月02日 16:56:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご意見をいただきましたドライヤーにつきましては、現在、各お部屋へのご用意がなく、ご不便をおかけしております。
現在、ご希望のお客様につきましては、数に限りがございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、次回、お越しの際、フロントへお尋ねください。
その他のアメニティー類につきましては、確認し、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ご滞在中、当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変嬉しく思っています。
ヌルヌルとした肌触りは、アルカリ性のお湯の特徴で、その他に、皮脂や油分などを落とすクレンジング効果があるとも言われています。
そして、当館の温泉の特徴として、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後もお肌がつるつると評判の温泉でございます。

最近、めっきりと冷え込んでまいりました。
ぜひ、また当館自慢の温泉で温まっていただき、お肌もつるつるになっていただきたく(^^)
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

あやP5142さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あやP5142さん [40代/女性] 2019年08月05日 19:20:19

8/3に宿泊しました。
前回はオーシャンビュー露天風呂付き4階に泊まりました。
今回は露天風呂付き2階に泊まりました。温泉は最高でした。
オーシャンビューの部屋のが
部屋まで綺麗でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:29:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

前回、お泊りいただきました4階露天風呂付客室につきましては、数年前、リニューアルしましたので、今回、お泊りいただきました2階露天風呂付客室を4階の客室と比べますと、雰囲気が異なっていたと思いますが、庭園に面したお部屋は、波の音、鳥の声など聞くことができ、また、内風呂がついているという利点はあったかと思います。

また、2階露天風呂付客室は高温、適温のバルブがついておりますので、お好みの温度で温泉をお楽しみいただけたと思います。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。
夏などは、日差しを浴びた肌にも優しいとの評判もいただいております。

当館目の前の瀬浜海岸は、これから夕陽の季節となります。
対岸へ沈む美しい夕陽をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【露天付客室で素泊り】夏休み☆遊覧船乗船券付プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2019年05月02日 16:46:24

価格はゴールデンウィークもあって高かったです!が、2歳児以下の子供料金の説明がなかったことが残念でした。
また、外国のフロントの方や掃除の方の対応は気持ちが良かったんですが、メインのフロントの方の対応が少し愛想がなく感じました。
あと、部屋にドライヤーが無いのと、冷蔵庫がいくら飲料用とは言えど冷えなさすぎで改善頂きたいです。
とは言え、貸切風呂はめちゃめちゃ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:08:37

この度はご来館いただきまして、

当館の貸切風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

また、フロントの対応他、今回いただきましたご宿泊の感想、ご意見につきまして、改善の検討をしたいと思っております。
今回、ドライヤーなどお困りの点も多かったご様子をお伺いし、反省する次第でございます。

ご予約画面をご覧いただく皆様には、分かりやすい表記を、そして、お電話などでは分かりやすいご案内を心がけて参りたいと思います。

ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

tiggersngさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tiggersngさん [50代/男性] 2019年01月08日 08:23:13

露天風呂がありましたが、そこまで歩く距離が長く、建物との往復の間に凍えてしまいそうでした
せっかくの施設なので、もう少し利用しやすく改良すべきと感じました
従業員の方々のホスピタリティが非常に高く、またお邪魔したいホテルです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年02月19日 11:01:13

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な景色を間近でお楽しみいただきたく、海沿いに造りましたので、大浴場からは、直接行くことができず、また、屋外を通るようになるので、皆様には、大変、ご足労をおかけしております。

その他、貸切風呂の無料特典付きプランや露天風呂付客室プランなどもございますので、次回、ご宿泊をご検討の際、これらのプランもご検討いただくことができるかと思います。

お越しいただく皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同、一丸となって努力してまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

まあちゃん1002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2018年08月25日 23:19:51

家族旅行で利用しました。
素泊まりだったので夕食を済ませ、案内された部屋がエアコンの水漏れでびちょびちょでびっくりしました。が、すぐに別の部屋に案内していただき、しかも露天風呂つきの超グレードアップだったので、かなりラッキーでした。
ベランダは広く遠くの海岸の花火を二夜連続観ることができ、早朝は露天風呂でゆっくり…と、かなり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。いい部屋に泊まるメリットを思いがけず体験でき、ちょっと価値観がかわりました 笑
お風呂は相変わらずいいお湯です。風呂上がりに冷えた温泉水を飲めるのはとてもいい!目立たないサービスなので、勿体ないと思いました。
ひとつ気になったのは、無料洗濯機のところに、チェックイン後くらいの夕方の時間帯に万人のようにいる従業員の方。トラブル防止のためなのでしょうが、かなり目つきが悪いので、もう少し違う方法を考えるべきだと思いました。
それ以外は皆さん感じがよく、概ね満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:42:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコン故障によるお部屋の移動、大変お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員の件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、今後の対応を検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。

飲泉許可も取得済みで、冷した温泉水を湯上り処にご用意しておりますが、お気づきいただき、ありがとうございます。
また、売店では温泉水『ちのめぐみ』として販売しており、身体の内から外から、温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、より快適にお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいります。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2018年08月18日 18:59:05

施設・設備等は決して綺麗とは言えず手も行き届いていない様子でした。部屋の大きなガラスも雨が乾いた後があったり,蚊取りのリキッドも空でした。素泊まりで大人2人と小学2年生の女の子,幼児2人で6万円をゆうに超える金額での宿泊としては,8月16日の宿泊といえど少し残念な感じがしました。スタッフの方の対応,管内のプールはとてもよかったです。
松崎町の灯篭流しは古き良き日本の伝統文化が感じられ,間近で見る浜辺の花火大会は圧巻の一言でした!楽しみにしていた天窓洞窟の遊覧船乗船は天気はよかったにも関わらず,波がおだやかではないとのことで欠航したのが何より残念。あの程度の波で欠航になるのであれば相当条件がよくなければならないと思います。金額にも含まれている乗船券代分大人1200円,子供600円(1人あたり)は,管内のお土産コーナー,もしくは近隣の加山雄三記念館での金券になるとのことでしたが,客側目線でいうと返金がありがたい気がしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:39:41

ご滞在中、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善いたします。

遊覧船につきましては、この度、欠航となり、私共も、大変残念に思っております。
遊覧船の船体が小さいこともあり、お天気が良くても、波がございますと、安全に配慮し、欠航になります。
ただ、船体が小さい分、堂ヶ島の奇岩の風景、そして天窓洞へ入る事もでき、美しい景色をお楽しみいただけます。

次回、お越しの際は、ぜひ、ご乗船いただける事を願っております。
プランにつきましては、内容が異なるプランをご用意させていただいておりますので、事前にご相談いただければ幸いでございます。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、様精進してまりいますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天付客室で素泊り】夏休み☆遊覧船乗船券付プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

泉小 旭由さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泉小 旭由さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:16:55

眺望無しの素泊まりプランだったので部屋の景色は期待はしておりませんでしたが、三四郎島も海もプールも見えて期待以上に良かったです。チェックインの時間より早く着きすぎてしまったのですが、ちょうどトンボロ現象の時間帯で早くチェックインさせていただきとても感謝しております。また、お邪魔したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:12:13

ご滞在中、当館自慢の景色、そして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

今の時期、当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れる「トンボロ現象」の季節でございます。
大潮の時期、干潮時刻等々一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

実際にトンボロ現象を体験されてみて、いかがでしたでしょうか?

これから夏になりますと、庭園のプールもご利用頂けますので、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

ゆったり温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2017年08月02日 10:51:09

堂ヶ島温泉は何度も訪れていますが、こちらのホテルは今回初めて。
泉質と眺めはとても良いホテルでした。
プールや小さな企画はありますが肝心な食事やサービス内容を考慮すると、子供や赤ちゃん連れには向かないお宿だと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月19日 11:49:34

今回のご滞在、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし、残念に思っております。
ご家族皆様でお楽しみいただくために、今後、改善をしていかなければと反省しております。

いただきましたご意見を、今後の参考とさせていただきます。

ご満足いただけた点につきましては、これからもお楽しみいただけるよう、よりよい環境を整えていければと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【夏休みファミリー応援】お祭り広場利用券付♪パパ・ママ伊豆へ行こうよ!プラン
【海に面した和室10畳】

じん8635さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

じん8635さん [30代/男性] 2016年08月22日 00:02:51

当初食事ありで2連泊を予定していましたが、後から一日だけ、素泊まりプランに変更したかったので、電話で連絡をしましたが、1日ずつ取りなおさなくてはいけなかったのが、少しがっかり。
ハイシーズンとはいえ、素泊まりでこの価格は、少し高いかな。
施設は古く、サービスもそれなりかと思います。
ただ、みんな人が良さそうな感じがしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月25日 11:45:23

ご指摘の施設につきましては、創業50年を超え、施設の老朽化は否めませんが、清掃等入念に、清潔感を大切に、今後もお迎えの準備をしていきたいと思っております。

海水浴シーズンは終わろうとしていますが、9月は西伊豆町を始め、近隣市町でも多くのイベントが
週末などに行われます。見たり、参加したりと楽しめるイベント盛りだくさんです。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【上層階10畳】

投稿者さん 2013年08月18日 22:22:00

当日の予約でしたので素泊まりしか空きがありませんでした。
追加料金を払っても良いので朝食をつけてもらいたくホテルにお願いしましたが断られてしまいました。
自宅から問い合わせた時は素泊まりプランでは料理の追加はできないと言われ、あきらめきれずにホテルでもう一度聞いたらこの時間からでは無理と言われ、それぞれ全く違う理由に納得がいきませんでした。

お盆のいそがしい中、厳しかったのかもしれませんが、家族4人が食べる朝食も確保できないのでしょうか?
心配り感じることができませんでした。

お風呂は肌がスベスベになるとろりとしたお湯で良かったのですが、ちょっとぬるいです。

【ネット限定】プール無料♪夏休み素泊りプラン
【海側眺望なし和室10畳】

tariesinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tariesinさん [50代/女性] 2013年05月08日 20:39:02

ペット連れで行ったところ、玄関脇の近いところに駐車させていただいたり、なにかと親切にしてくださりありがとうございました。気配りの行き届いた応対に心から感謝です。機会がありましたらぜひまた行きたいです。

2013年05月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【セミ和洋室【4.5畳+ツイン】】

投稿者さん 2011年05月01日 18:41:12

4人で泊まり、2部屋、3人1人に分かれました。
海が見える部屋で、広かったしリラックスできました。

2011年03月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】日本一の夕陽を露天風呂で満喫2,490円~
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】

投稿者さん 2010年11月27日 01:13:20

館内は古い感じですが、温泉は素晴らしかったです。
この価格でこんなに良い温泉に入れる宿はまずないと思います。

2010年11月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイププラン2,490円~
【ノービューツイン【バス・トイレ無し】】

裾野2255さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

裾野2255さん [60代/男性] 2010年09月19日 14:23:53

いつもいい部屋に用意されて満足。
温泉も良し、何度も行きたい所。

【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】

投稿者さん 2010年07月12日 15:47:15

部屋を含めて建物全体はちょっとくたびれた感じがありましたが、温泉の泉質は抜群にいいですね。飲泉できる温泉は久し振りで感激しました。
素泊まりだったので食事についてはコメント不能です。歩いて10分くらいのところには飲食店もありましたが、夜7時前なのにほとんど閉まっていましたし、仕方なくコンビニで済ませました。

2010年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年08月27日 22:56:24

このたびは堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉の泉質をお褒めいただき、大変光栄に存じます。アルカリ性のトロリとしたお湯はかけ流しの天然温泉ですので安心してお入りいただけるほか、ご入浴後の飲泉も「Wで健康になった感じ」とご好評をいただいております。

また、当館そばには飲食店がございません。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては海の幸を中心とした会席料理となりますので、もしお好みであればまたの機会にご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【セミ和洋室【4.5疊+ツイン】】

投稿者さん 2010年05月14日 12:24:58

リピートです。
立地や景色は最高です。晴れてくれたので海がキレイで夕日も良かったです。温泉も好きです。
ただ、布団を敷きに来た人が呼び鈴を鳴らして、すぐに鍵を開けて入ってきたのには、驚きとともに嫌な気分になりました。もし、着替えをしてたらとか想像すると特に。
呼び鈴鳴らしたら、一呼吸を入れて声を掛けていただきたいです。

眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:40:41

いつも堂ヶ島温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お返事が滞ってしまい心よりお詫び申し上げます。

また、布団敷きの際にはお客様への配慮に欠け大変失礼いたしました。ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございません。現在担当の者に伝え、お部屋に入る際は十分注意をするように指導をしております。快適なお寛ぎの時間を台無しにすることのないよう、さらに努力してまいります。

梅雨に入る前の穏やかな晴れた海をご覧いただけたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら、当館の自家源泉かけ流しの温泉や景色をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

投稿者さん 2010年05月12日 08:16:56

ただ寝るところが確保できればと思って選びました。温泉は良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:39:19

このたびは堂ヶ島温泉ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は、当館の温泉をお楽しみいただけたようで幸いに存じます。「ヌルヌル」「ツルツル」とする泉質は、「美肌の湯」「化粧の湯」といわれ親しまれております。ぜひこの特徴ある自家源泉をこれからもご愛顧いただければ大変うれしく思います。お食事は海の幸を中心とした和食をご提供しておりますので、お好みでしたら次の機会にぜひお試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ノービューツイン【バス・トイレ無し】】