のんべえ おやじさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2019年03月20日 13:07:37

ホテルは古いですが、皆さん書かれている様に、掃除などは行き届いていて、嫌なイメージはありませんでした。従業員の方の対応も良いいです。夕食は多すぎる感じがしましたが、料金からすると妥当なのかと思います。
温泉は強アルカリなのか、入るとヌルヌルと、出た後はサッパリして100点です。
唯一今回の悪い所ですが、田舎によくある、禁煙、喫煙の別が無い事で、今回宿泊したのは232(2階)でした。空調がどんな風になっているのか分かりませんが、私は吸わないのに、何故かたばこの匂いが充満し、すごく不快でした。冷房の埋め込式の吹き出し口をタオルでふさぎ、入り口のドアの上も、浴衣でふさぎましたが、それでも完全ではなく、何でこんなに臭いのか・・想像も出来ませんでした。
タバコを吸わない方や小さなお子さんを同伴される時は、こちらはお勧めできません。
個人的には、この臭さが無くならない限り、二度は行きませんね。
空調全てをなおすには費用も掛かり無理なのでしょう。
しかし、部屋にはエアコンが別についているのだから、吹き出し口を塞ぐ等の工事は行った方が良いのではないでしょうか。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月05日 16:46:21

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、当館で完全な禁煙室は、本館4階の露天風呂付客室となっており、それ以外のお部屋につきましては、喫煙可能なお部屋のため、禁煙室ご希望のお客様におかれましては、消臭、喚起で対応させていただいております。

今回、ご意見をお伺いし、消臭、喚起はもちろんのこと、その他、担当者と改善策を検討したいと考えております。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

温泉等、ご滞在中のご満足した様子を拝見し大変うれしく思います。
当館の温泉は天然の保湿成分といわれるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。
夏などは、日差しを浴びた肌にも優しいとの評判もいただいております。

また、お越しいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月03日 19:29:57

以前から一度利用してみたいホテルでした。今回モニタープランでお得に露天風呂付きのお部屋に宿泊できるプランが出ていたので利用させていただきました。
温泉の質がとても良く、伊豆で今まで利用した温泉の中でも一番です。お湯がしっとりヌルヌルしていて肌にまとわりつく感じ。どこの温泉でも入浴後はボディークリームを塗って保湿していましたが、こちらの温泉ではボディークリームは全く必要ありませんでした。
お風呂がお部屋に付いていたので何度も入らせていただきました。お湯の温度が自分で調節できるので掛け流しの温泉とはいえ便利です。
ホテルの中にある海の近くの露天風呂。こちらは到着してまだ明るいうちに利用しました。景色も良く、目の前が海ということもあり開放感でいっぱいで気持ち良かったです。
食事は、お刺身の種類も多く、豆乳鍋も優しい味で美味しくいただけました。
平日の利用で宿泊されている方が少なかったこともあるかもしれませんが、スタッフの方々の対応が大変早く、こちらの呼びかけにすぐに反応して頂けました。
朝ご飯ではアジの開きが出されていましたが、焼き上がるまでにお腹がいっぱいになってしまうので、少し別の提供の仕方をしたいただくと嬉しかったです。
モニタープランということなので、安く泊まらせていただいておきながら、ですが、露天風呂付き客室のアメニティーでは少し残念な点があります。
ハンドソープが固形、リンスインシャンプー、化粧水やローション・・・今まで数多く露天風呂付きのお部屋に泊まってますが、お部屋のアメニティーの部分ではビジネスホテル並みです。高い料金を払うお客様にとって、露天風呂付きのお部屋だと全てにおいて最高を期待してホテルに伺いますので、アメニティーの部分でもう少し種類があれば、と思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:17:42

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティ、朝食の干物の提供方法等に関しましても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
改善等含め、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉や夕食をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、多くの方が入浴後、化粧水が必要ないと感じるほど潤いを保つことから「化粧の湯」と呼ばれ、大変ご好評をいただいております。

また、当館目の前にございます瀬浜海岸のトンボロ現象は、これからが本番でございます。
トンボロ現象とは、普段は海によって隔てられている陸地と島が、干潮時に干上がった海底で繋がる現象です。
潮の引きが大きい時には、幅30m程にもなります。
次回、お越しの際、ぜひ、西伊豆の神秘をご覧いただき、三四郎島まで歩いて渡られてみてはいかがでしょうか。
事前にお問合せいただければ、潮位表を元にトンボロをご覧いただけそうなお日にち、お時間を
ご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年03月03日 18:38:03

一泊二日の旅行で利用しました。
東海バスフリー切符で三島から西伊豆を周遊しながら堂ヶ島に来ました。
部屋に付いている露天風呂は非常に良く、楽しい旅行となりました。
宿にある大浴場も温泉ということで非常にリフレッシュできました。
宿にある大浴場と露天風呂の距離が離れており、一度外に出ないといけない点でマイナス一点させていただきました。
チェックアウト後に無料で堂ヶ島までの送迎もあり良かったです。西伊豆を訪れた際はぜひまた利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:16:50

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

海沿いにございます「渚の露天風呂」につきましては、大浴場からお庭を通って行っていただいており、ご不便をおかけしております。

駿河湾と三四郎島の風景をお楽しみ頂きたいという思いで造りましたので、これからもご不便をおかけいたしますが、ご理解いただき、温泉と風景をお楽しみいただければと思っております。

今回のご旅行でリフレッシュできたとのお言葉をお伺いし、喜びを感じると共にこれからの励みにもなるお言葉として、大変うれしく思っております。

これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、従業員一同、精進していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月02日 00:02:18

河津桜見物で毎年この時期に伊豆旅行をしています。今年は温泉を堪能したいというリクエストで、露天風呂付の宿を探していました。
以前他の宿でとても嫌な思いをした事があり、悩んだ末に老舗である堂ヶ島温泉ホテルさんを選びましたが、大正解でした。
ホテルは駐車場から離れていますが、ホテルの入り口で降りた後、係の人が駐車場まで車を停めに行って下さいました。また重い荷物も部屋まで運んで頂き、丁寧な案内をして下さいました。
楽しみにしていた露天風呂は、温度調節を自分でしなければならないのですが、自分好みの湯加減に出来るので逆に良かったです。とろみのある柔らかな源泉はとても気持ち良くて、お肌がツルツル。露天風呂だけの利用になってしまいましたが、チェックアウトギリギリまで堪能させて頂きました。
夕食は濃過ぎないちょうど良い味付けで、お肉や源泉鍋、茶碗蒸しなどお腹いっぱい食べる事が出来ました。お刺身が少し筋っぽかったかなと思いましたが、サザエのお刺身はコリコリしていて美味しかったです。
朝食はご飯のおかずが沢山あって、彼はとても喜んでいました。アジを自分で焼けるのも良かったです。ただ朝夕ともにお味噌汁だけは何となくインスタントっぽくて残念でした。
生憎のお天気で夕日や星は見れませんでしたが、波の音が聞こえてきて、ゆったりのんびりと癒されました。もう少し先だとあの部屋からは桜も見れるのですね!
何だか帰るのが名残り惜しくなるぐらい、とてもステキな宿でした。
彼もとても大満足していました。
今回のようにお安く泊まれたら嬉しいのですが、是非またお世話になろうと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:15:49

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にお料理と、ご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

今回、河津桜見物も兼ねてのご旅行とお伺いしましたが、ご覧になれましたでしょうか?

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

是非とも、次回お越しの際は、大浴場にも足を運んでいただければと思います。

そして、これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通って行くことができるのは、堂ヶ島で当館だけでございます。

引きが大きいときには、幅約30m位、そして長時間に渡って陸続きになりますので、是非とも、ご体験いただければと思います。
毎日現れる現象ではない、希少な現象でございます。
次回お越しの際は、トンボロ現象について、事前にお問合せいただくことをおススメいたします。

西伊豆界隈は桜が咲き始めております。
当館庭園にございます1本の大きな桜の木は、まだ、つぼみが固いようです。
ただ桜が咲きますと、限られたお部屋になりますが、2階のお部屋は、<花見露天風呂>となります。
期間限定となりますが、機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

maedamaeda55さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

maedamaeda55さん [40代/男性] 2019年03月01日 20:37:14

部屋のお風呂も大浴場も、離れの露天風呂も良かったです。
家内は部屋の露天風呂の泉質が肌に合うようで、大変気に入っていました。

食事も個室で、内容にも不満は無いのですが、料理が運ばれるタイミングが合わず(次の料理が来ない)、給仕さんを呼びに行かなければならなかったのが残念でした。
呼び出しのベル等が有れば解消する問題なので、今後に期待します。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:14:29

お食事のご提供等につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の課題として、改善の検討をしたいと思っております。

私共の温泉は、自家源泉かけ流しの温泉で、湯上り後に化粧水が必要ないと言われるほどで、別名「化粧水要らずのお湯」として、多くの方からご好評をいただいております。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 09:47:04

夕日がとても綺麗で温泉が良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:22:23

この度はご来泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の温泉と夕陽の景色をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思っております。

当館自慢の温泉は、源泉かけ流し、メタケイ酸を多く含み、湯上り後、ぽかぽか、お肌つるつる
になることから、多くの方に「化粧の湯」として、親しまれています。

そして、これからの季節、トンボロ現象の季節となります。
普段、海で隔てられている瀬浜海岸と三四郎島の間に、干潮時、海の底「瀬」が現れ、三四郎島まで足を濡らさずに渡ることができます。
<ただ、毎日、現れる現象ではございませんので、お越しになる前に、潮位表等をご確認ください。>
次回、西伊豆の神秘・トンボロ現象もご体験ください。

是非、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月22日 17:29:35

2月16日に友人達と宿泊しました。お食事も美味しかったし、温泉がすごく良かったです。露天風呂も6時に行ったら貸し切り状態でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:19:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館目の前に広がる駿河湾と三四郎島の風景、そして、当館自慢の温泉は、心や体を少しでも癒やすことはできましたでしょうか?

2月のお泊りですと、瀬浜海岸から夕陽をお楽しみいただけたかと思いますが、これからの時期は、トンボロの季節となります。

大潮の時期、通常は、海で隔てられ、三四郎島へ行くことはできませんが、トンボロが現れる時は、足を濡らさず、三四郎島へ渡ることができます。
ぜひ、次回、お越しの際、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験してみてください。
事前にご連絡いただければ、潮位表を基にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内いたします。

今回お泊りいただいた時とはまた違った雰囲気を味わえると思いますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【河津桜まつり記念】2月10日~3月10日限定!伊豆名物★河川敷一面の桜は壮観!早期割
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年02月13日 12:13:22

露天風呂付の客室に泊まりました。
部屋も風呂もきれいでした。部屋と露天風呂の間にシャワールームがあるのは便利ですね。
食事も量、味ともに満足です。
駐車場まで車を回してくれたりスタッフさんのサービスもよいのでまた利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:18:46

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂をご利用いただいた際は、眼下に広がる風景をお楽しみいただけましたでしょうか?

この度のご滞在においては、温泉、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

今回は、本館4階の露天風呂付のお部屋をご利用いただきましたが、当館には、本館2階にも露天風呂付のお部屋がございます。
こちらは庭に面していて、海の眺望というよりは、庭園の緑、鳥のさえずりなど、自然をお楽しみいただけるお部屋となっております。
ぜひ、次回お越しの際は、4階と2階のお部屋を見比べてみるのもよろしいかと存じます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

投稿者さん 2019年01月04日 21:16:40

1月3日から1泊、
家族6人で泊まりました!
子供2人小学5年生、父、母、夫。
ホテルは少し古く感じましたが、部屋は広く掃除がされていて、綺麗でした。
夕飯がとても満足でした。食べきれないぐらいで、子供には牛丼と玉子がでてきて、美味しいと言って食べておりました!
お風呂もお湯がとろとろしていてとても気持ちよかったです!海岸で遊べて、夕日の景色はとても綺麗でした!遊覧船も洞窟に入って行って、とても興奮しました!家族みんな大満足の旅行になりました!お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年02月19日 11:00:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、これからもメンテナンスや清掃を徹底し、お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お出迎えの準備をしっかりとしていきたいと思っております。

ご滞在中は、当館自慢の温泉やお食事をご堪能いただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
また、遊覧船・夕陽と西伊豆の絶景もお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

今回遊んでいただいた瀬浜海岸は3月頃から、「トンボロ現象」が見られる季節となります。
通常、海の底にある「瀬」が、潮の満ち引きにより現れ、瀬浜海岸と三四郎島を陸続きにします。
大潮の時期の干潮時、いくつかの条件がそろわないとご覧いただけない、非常に珍しい現象で、静岡県の天然記念物に指定されております。
次回お越しの際、ぜひ、ご体験いただければと存じます。
ご覧いただけそうなお日にちをご案内させていただきますので、ご予約の際、係りにお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2019年01月03日 15:20:14

部屋は広いしトイレ風呂別でとても良かったです。朝食中に布団を片付けてくれたのでチェックアウトまでも快適に過ごせました。布団を片付けてくれる旅館はなかなか無いので嬉しかったです。
温泉は熱めの方は熱すぎて入れませんでした。部屋のお風呂も温泉のお湯だと思うんだけど、ずーっとぬるかったのでちょっとそれは残念でした。露天風呂は家族しか入ってませんが、離れているけど良かったと言ってました。
ご飯はどれも美味しかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年02月19日 10:59:13

温泉の温度等、ご指摘いただきました点につきましては、確認したいと思っております。

その他、お部屋、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

次回お越しいただいた時に、前回より良くなっているとお言葉をいただけけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

化粧の湯でほっこり!西伊豆でで過ごすお正月プラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

youchan4340さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

youchan4340さん [50代/男性] 2018年12月28日 10:39:05

食事もお風呂も大変よかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:17:10

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

当館自慢の温泉、お食事共にご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っています。

まだまだ寒い日が続いておりますが、伊豆は、花の季節到来でございます。
現在、伊豆市土肥で<土肥桜まつり>が行われております。
そして、2月に入りますと河津町、南伊豆町で<河津桜まつり>が開催予定でございます。

ぜひ、また、一足早い春を感じに伊豆へお越しくださいませ。

【土曜日★お日にち限定】見つけたらラッキー♪お造り5種・金目鯛・豆乳美肌源泉鍋☆特別価格!≪直前割≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

Kmoccoさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Kmoccoさん [70代/男性] 2018年12月18日 11:21:16

12月11日に老夫婦で1泊しました。
妻が支えてやらないと歩けない状態なので、温泉に行っても大浴場には1人で行かせることができません。そこで露天風呂付きの客室のある宿を選ぶことになりますが、これまで、もっと高額な宿でも、階段しかない2階とか、部屋の風呂は温泉ではないといった例がありました。この宿では本物の温泉が文字通りかけ流しで、朝まで何度もつかり感激でした(あとで大浴場へ1人で行き、同じつるつるのお湯であることを確認)。食事も、年寄りには十分すぎろボリュームで盛り付けも美しく満足でした。あいにくの天気で、庭や景色を楽しめなかったのは残念です。
駐車場がちょっと離れていて、バレーサービスはあったのですが、忘れ物を取りに行くとき、雨の中を坂道を上り国道を横断するのが面倒でした。平日で客も少なかったので、玄関周りに十分あるスペースに駐車できればと、これはわがままな感想です。
残り少ない余生、あちこちに行きたいので、再訪できるかどうかわかりませんが、素敵な一夜をありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:11:13

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中、ご要望等ございましたら、フロントへご相談いただければ、可能な限りになってしまいますが、ご対応させていただきますのでお申しつけください。

この度のご滞在中、当館自慢の温泉・お食事と満喫できたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
天候が良ければ、今の時期、当館目の前、瀬浜海岸沖に鎮座する三四郎島の美しい夕景をご覧いただくことができ、海岸に出ていただきますと夕陽をご覧いただくこともできます。
また、春から夏にかけては、瀬浜海岸と三四郎島の間に干潮の時だけに現れる「瀬」を歩いて渡れる<トンボロ現象>もご覧いただけます。

今回、ご滞在中、天候不良にて景色をお楽しみいただけなく、大変、残念ではございますが、また、機会がございましたら、ぜひ、西伊豆の自然をご堪能いただければと思っております。

<西伊豆・堂ヶ島の旅>がお客様にとって、一生の想い出に残りますよう、微力ながらお手伝いができればと従業員一同、努力してまいります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

nori3939さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nori3939さん [40代/女性] 2018年12月17日 17:39:31

おせわになりました。
総合的にはとても良かったと思います。
露天風呂も最高でした。
ただ部屋までの通路の天井に穴があいていたのがちょっと怖かったです。
お料理は全体的に満足できるものでしたがデザートがイマイチでした。
接客面では皆さんきちんと挨拶をされとても良かったです。
また利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:09:33

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

施設へのご指摘いただきました点につきまして、
早急に対応したいと思います。

その他、当館自慢の温泉、客室露天風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私共の温泉は自家源泉かけ流しの温泉で大変好評いただいております。

湯上り後、お肌がつるつるになると「化粧水要らずのお湯」としても、評判をいただいております。

伊豆半島は、早咲きの桜のシーズン到来です。
土肥桜から始まり、河津桜、ソメイヨシノと続いていきます。
一足早い春を感じに、また伊豆へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

我是XINJINGさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

我是XINJINGさん [50代/男性] 2018年11月26日 12:59:10

11/23に宿泊させて頂きました。新しい施設では無いものの、改装され、手入れも行き届いており、非常に良いお部屋でした。夕食もプランに記載されていなかった品もあり、ボリュームがあり、量、質ともに大満足でした。
ホテルの方々の対応も良く、気持ち良く過ごす事ができました。天気がよく景色(特に夕陽)が綺麗な立地でした。リピートしたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:11:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからも、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、しっかりとお出迎えの準備をしていきたいと思っております。

また、西伊豆町自慢の夕陽もご覧いただけたとの事、何よりでございます。
町内には、漁港や海岸等夕陽の名所が点在しており、それぞれ見頃の時期が違うため、季節毎に様々な夕景をお楽しみいただけます。
次回お越しいただく際には、今回とは別の場所で夕陽をお楽しみいただくのは、いかがでしょうか?

投稿者さん 2018年11月23日 22:23:17

以前お世話になり気に入ったので今度は母を連れてお邪魔しました。
辛口の母もお風呂の泉質をとても気に入り。
部屋のお風呂の源泉かけ長しになかなかこんないいお湯に入れないと、
気に入ってました。
食事の量もちょっとよく、ただメニュー表記があるとわかりやすいとおもいました。
お部屋にも化粧水があればなおいいとおもいました。
温泉を楽しむのに最高の宿です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:10:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの備品、メニュー等につきましては、今後検討し、改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

当館自慢の温泉をご堪能いただき、お母様より太鼓判を押していただき、大変うれしく思っております。

当ホテルの温泉はアルカリ性の単純泉で別名・化粧の湯と呼ばれ、お客様に愛されております。
飲泉もできますので、ぜひ、次回は体の内から外から温まっていただければと思っております。

ぜひ、またのご来館、従業員委一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 22:13:13

誕生日にお世話になりました。
客室露天風呂の簾が台風の影響で壊れてしまっていたお詫びにと、手土産の御菓子まで頂き。
帰り際はバス停まで送って頂きたすかりました。
温泉が源泉かけ流しで気持ちよくて、客室のお風呂も楽しみました。
温泉にお料理もサービスもよく。
幸せな誕生日をすごせました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:10:03

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございます。

客室露天風呂の簾につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう管理・点検を図り、業務に励んでまいります。

今回、お誕生日という大切な記念日に当館をご利用いただき、幸せなお時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。

これからもお越しいただく皆様に、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年11月19日 14:43:23

11月16日に宿泊しました。少し早く着きましたが直ぐに部屋へと案内してもらえました。部屋は大変きれいにされていて気持ち良く過ごせました。さっそく大浴場、露天風呂に入り最高の温泉を堪能することが出来ました。ツルンツルンの泉質で肌がスベスベになりました。部屋の露天風呂も温度調整が出来、何度も楽しめました。料理は新鮮な魚介類をはじめ美味しく頂けました。中国人研修生のきれいな女性の説明で食事を楽しむことが出来ました。笑顔が素晴らしかったです。また、夕映えが綺麗で思い出の写真を撮ることが出来ました。全てにおいて完璧な一泊でした。また利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:09:16

今回も、またご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の、温泉、お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いできまして従業員一同、大変喜んでおります。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉で、当館だけでのみ体感できます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸が多く含まれ、湯上り後、お肌がつるつるになることから「化粧の湯」と呼ばれ親しまれております。

また、西伊豆は、夕陽の町でございます。
年間を通して、町内各所から美しい夕陽をご覧いただけ、秋から冬にかけては、当館目の前、瀬浜海岸の夕陽が見頃でございます。
西伊豆の自慢ん・夕陽もお楽しみいただけて嬉しく思います。

そして、当館従業員へのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当日の担当者へ伝えたいと思っております。これからの本人の糧になると思います。
常日頃から、「笑顔」を忘れずに接客できるように日々の業務において、一人一人が努力しております。
これからもお褒めの言葉をいただけるように、より一層、精進して参ります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

まあちゃん1002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2018年08月25日 23:19:51

家族旅行で利用しました。
素泊まりだったので夕食を済ませ、案内された部屋がエアコンの水漏れでびちょびちょでびっくりしました。が、すぐに別の部屋に案内していただき、しかも露天風呂つきの超グレードアップだったので、かなりラッキーでした。
ベランダは広く遠くの海岸の花火を二夜連続観ることができ、早朝は露天風呂でゆっくり…と、かなり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。いい部屋に泊まるメリットを思いがけず体験でき、ちょっと価値観がかわりました 笑
お風呂は相変わらずいいお湯です。風呂上がりに冷えた温泉水を飲めるのはとてもいい!目立たないサービスなので、勿体ないと思いました。
ひとつ気になったのは、無料洗濯機のところに、チェックイン後くらいの夕方の時間帯に万人のようにいる従業員の方。トラブル防止のためなのでしょうが、かなり目つきが悪いので、もう少し違う方法を考えるべきだと思いました。
それ以外は皆さん感じがよく、概ね満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:42:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコン故障によるお部屋の移動、大変お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員の件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、今後の対応を検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。

飲泉許可も取得済みで、冷した温泉水を湯上り処にご用意しておりますが、お気づきいただき、ありがとうございます。
また、売店では温泉水『ちのめぐみ』として販売しており、身体の内から外から、温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、より快適にお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいります。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

tomotomo10200401さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tomotomo10200401さん [30代/女性] 2018年07月25日 18:21:43

先日家族で宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん親切で、笑顔で対応してくださいました。
目の前に堂ヶ島が広がるいい景色で、プールもあるので、子供も楽しめてまた行きたいと言っていました。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:16:26

ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけ、何よりでございます。
当館ガーデンプールは、トンボロ現象の瀬浜海岸の目の前となり、プールでお楽しみいただいたり、瀬浜海岸で磯遊び、水遊びなどお楽しみいただけるので、毎年、評判をいただいております。

潮の干満によるトンボロ現象も、気象条件の合う日、お時間であれば、足を濡らさずに瀬浜海岸沖合いの三四郎島まで歩いて渡る事もできます。
次回お越しの際は、ぜひ、西伊豆の神秘・三四郎島のトンボロ現象を体験してみてください。
お問合せいただければ、事前にご案内させていただきます。

☆手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう☆【堂ヶ島温泉ホテルの定番】プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

泉小 旭由さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泉小 旭由さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:16:55

眺望無しの素泊まりプランだったので部屋の景色は期待はしておりませんでしたが、三四郎島も海もプールも見えて期待以上に良かったです。チェックインの時間より早く着きすぎてしまったのですが、ちょうどトンボロ現象の時間帯で早くチェックインさせていただきとても感謝しております。また、お邪魔したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:12:13

ご滞在中、当館自慢の景色、そして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

今の時期、当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れる「トンボロ現象」の季節でございます。
大潮の時期、干潮時刻等々一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

実際にトンボロ現象を体験されてみて、いかがでしたでしょうか?

これから夏になりますと、庭園のプールもご利用頂けますので、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

ゆったり温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】