泉小 旭由さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泉小 旭由さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:16:55

眺望無しの素泊まりプランだったので部屋の景色は期待はしておりませんでしたが、三四郎島も海もプールも見えて期待以上に良かったです。チェックインの時間より早く着きすぎてしまったのですが、ちょうどトンボロ現象の時間帯で早くチェックインさせていただきとても感謝しております。また、お邪魔したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:12:13

ご滞在中、当館自慢の景色、そして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

今の時期、当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れる「トンボロ現象」の季節でございます。
大潮の時期、干潮時刻等々一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

実際にトンボロ現象を体験されてみて、いかがでしたでしょうか?

これから夏になりますと、庭園のプールもご利用頂けますので、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

ゆったり温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2018年03月30日 22:26:55

部屋のお風呂お湯もよくて、とても良かったです。
食事も満足でした。
色々観光地も教えていただいたが、翌日天候悪く、そのまま帰宅することに。
残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:54:09

この度は、ご来館誠に有難うございます!

今回は、天候が悪く、観光を断念せざるを得ない状況になりましたこと、私どもも残念に感じております。

堂ヶ島界隈は、瀬浜海岸のトンボロ現象、国指定天然記念物・天窓洞他大変珍しい景色も多く存在し、風光明媚な景色をお楽しみいただくには、お天気に左右される事も多々ございます。
これからは新緑の季節でもございます。
次回、ご旅行の際際には、ぜひ天候に恵まれる事を願っております!

投稿者さん 2018年03月25日 18:53:24

立地がわかりやすく、すぐ着きました。名物トンボロ現象の時はホテルからすぐ近くなのでスムーズに見ることができました。温泉は少し熱めでしたが気持ちよかったです。露天が一度着替えをしないと入れないのは不便ですが、ギリギリの絶景が堪能できました 笑

お食事は女性には多いほどの量ですが、どれも美味しくて完食しました。

きれいな施設が良い方にはオススメしませんがお掃除などは行き届いています。古さも味なのかなと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:53:36

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

この度のご滞在、温泉、お料理、眺望とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後お肌がつるつるすると評判を頂いております。

そして、これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通って行くことができるのは、堂ヶ島で当館だけでとざいます。
引きが大きい時には、幅約30m位、そして長時間に渡って陸続きになりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

きんちゃん8374さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きんちゃん8374さん [60代/男性] 2018年03月24日 16:31:02

3月21日に宿泊しました。玄関前での出迎え、駐車場前での係りの方のさわやかな対応に感心しました。
 部屋からの眺めも最高。部屋にある露天風呂も最高。ただ一つ部屋の露天風呂にタオルがもう1枚あるともっと気持ちよく露天風呂に入れるね・・・と家族で話していました。
 夕食・朝食も大変満足しました。雪が降って心配しながらタイヤ交換してきましたがきてよかった。次回もまたお世話になります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:52:45

この度は、御来泊頂きまして誠に有り難うございます。

御滞在中は、大変ご満足いただいたようで、嬉しく思っております。

ご指摘いただきました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

西伊豆は、これから新緑の時期を迎えようとしています。
トンボロ現象もこれからが本番。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ふみふみ1004さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ふみふみ1004さん [40代/女性] 2018年03月21日 09:16:19

3月19日に宿泊しました。道もわかりやすくて迷うことなかったです。とにかく温泉がいい!持って帰りたいくらいでした。帰った後もしばらくはお肌つるすべでした。
お食事も期待以上でした!特に茶碗蒸しは驚きでした。桜エビの炊き込み御飯も美味しかったです。お腹はちきれそうになるくらいの量でした。お酒飲んでたら食べれなかったかも…
朝食のアジの干物を焼きたてで食べれるのは幸せでした。タコの塩辛は買って帰りました。
何もしない贅沢を堪能させて頂きました。また行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:51:09

この度は、ご来館、誠にありがとうございます!

ご滞在中、日頃のお疲れを取り除くことはできましたでしょうか。
当館自慢の温泉は、浸かった時からお肌がなめらかになる感覚が感じられるので、驚かれるお客様が多くいらっしゃいます。

お食事も、ご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております!

今回、お泊りいただきました2階の露天風呂付き客室は、お庭に面しているため、先日までは桜をご覧いただけました。
これからは、美しい新緑を眺めながら、波の音、鳥たちのさえずりをBGMにごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ガッツリRXさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ガッツリRXさん [50代/男性] 2018年02月26日 11:12:41

部屋にあるお風呂は最高でした。

何時までも入っていられます。素晴らしい!!
お湯もつるつる系でまた入りたいと思いました。

食事は期待し過ぎでした。。。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:31:06

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂付客室、温泉をご堪能いただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純温泉で
別名 【化粧の湯】 と呼ばれており、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。

館内で飲泉もでき、また売店では天然温泉水「ちのめぐみ」として、販売もしており、身体の内から外から当館の温泉をお楽しみいただけます。

これからは、トンボロ現象をご覧いただける季節となります。
一定の条件のもとでしか見られない、大変貴重な現象です。
ぜひ、西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2018年02月20日 23:33:52

お風呂が最高レベルに良かった。価格もコスパ高く感じた。食事は普通かな。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:28:19

この度は、ご来館誠にありがとうございました!

当館自慢の温泉をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉は、堂ヶ島で唯一掛流しの自家源泉であり、他へは供給しておらず、当館のみでお楽しみいただける温泉でございます。
また、泉質がトロッとしており、お肌がつるつるする「化粧水要らずの湯」としても評判をいただいております。

温泉の他にお食事、目の前の景色など、お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただける事が何よりの喜びでございます。
これからもより良いお宿づくりに励んでいきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪とろとろの化粧の湯を満喫!お食事おまかせプラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

めがねっこ○○さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

めがねっこ○○さん [40代/女性] 2018年02月14日 16:06:13

2/13に宿泊しました。
客室に付いていた露天風呂は2人でも入れるくらいでサイズもよく、浴槽以外のスペースも広くお湯から出たり入ったりを繰り返せてとても良かったです。
お湯もトロミを感じる気持ちのいい温泉でした。
海ギリギリに造られた外の露天風呂も夕日の頃合いに入ったのですが素晴らしい景色でした。あっという間に1時間ほど堪能させてもらいました。

お食事も一品一品がとても美味しく、固形燃料使う系の温かい料理が多かったのも嬉しいポイントでした。特に目の前で炊き上げた釜飯美味しかったです。量はとても多かったです。
お品書きがあるともっとテンション上がるかもと思いました。

今回のお値段ではとっても十分な内容でした。

温泉と料理だけを推して他を簡易にしたお得なプランなどあったら
庶民派な私でもまた是非伺いたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:26:30

当館自慢の温泉や海鮮料理、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思っております。
また、景色と共にご堪能いただきました海沿いにございます「渚の露天風呂」は、眺めが良いと皆様にも大変ご好評いただいております。

そして、当館には現在、4階にも露天風呂付き客室がございます。
次回ご宿泊の際は、こちらの客室で駿河湾の雄大な景色を眺めながらのご入浴はいかがでしょうか?

「また是非伺いたいです」のお言葉をいただき、
大変嬉しい気持ちで一杯です。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月08日 23:03:07

先日はお世話になりありがとうございました。今回露天風呂付きのお部屋にとまりましたが思っていた以上に良かったです。食事は朝夕とも量も丁度良くおいしくいただきました。
露天風呂はとても寒かったのですが浸かっているうちにどんどん暖かくなり露天風呂から出て外歩いてる時も全然寒くなかったです。からだの芯から暖まっているんだなとびっくりしました。でも1番びっくりしたのが温泉が飲めたので3杯ほど飲みましたが帰ってからお腹の調子がとてもよくなりました。便秘の方はとてもいいんじゃないかと思います。
ただ残念なのは妻が大浴場に洗顔フォームがなかったことです。
それ以外はとても満喫できました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:44:51

洗顔フォームにつきましては大変、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、再度、お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、Ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後の化粧水要らずのお湯としてご好評いただいております。

温泉につきまして当館では、飲泉許可もとっており、館内で飲泉ができますが現在では温泉水『ちのめぐみ』として、売店で販売しており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただいております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

R&T&Sさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

R&T&Sさん [50代/女性] 2018年02月08日 20:38:44

今回はスーパーセールで格安で泊まることができました。なんと言っても温泉が最高です。特に部屋付きのお風呂は素晴らしいです。食事もお腹いっぱい!お刺身も新鮮でした!朝食は普通でしたね。アメニティーは、他のホテルと比べてしまうと寂しいです。また行きたいホテルです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:33:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の備品に関しましては、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、検討していきたいと思っております。

当館自慢の温泉や海鮮料理、ご満足いただけた様子を伺い、「また行きたい」のお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで一杯です。

当館には現在、4階にも露天風呂付き客室がございます。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月31日 19:59:27

飲用も出来る泉質は、伊豆随一だと思います。

夕日もとても綺麗でした。

夕食はもちろんのこと、朝食の干物もとても美味しかったです。

ぜひまた伺いますね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:31:24

この度は、御来泊頂きまして有難うございます。

御滞在中は、お食事、温泉、夕陽とご堪能されたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。

特に、今の時期の夕陽は空気が澄んで一番きれいとされています。
当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃は、3月頃までとなりますが、夕陽の見頃の季節が終わると、沖合の三四郎島まで足を濡らさず渡る事ができる
トンボロ現象の季節となります。

潮の満ち引きによって現れる、大変、珍しい現象ですので、
次回、ご宿泊をご検討の際は、事前にお問合せいただければ、
潮見表を参考に、ご覧いただけそうなお日にちをご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりおまち申し上げております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン

投稿者さん 2018年01月15日 22:53:14

部屋の露天風呂がでとても良かったです。お湯は温泉だったし、海を眺めながら入れたし、最高でした。
夕食は豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。個室でゆっくり堪能できました。
スーパーセール価格だったのでコスパは最高に良かったです。
通常の値段でも、また行きたいと思えるほど満足しました。
今度は暖かい時期に行きたいですね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月01日 11:06:00

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

「また行きたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に今後の私共の励みとなります。ありがとうございました。

現在、4階にも露天風呂付客室がございます。
機会がございましたら、4階もご利用いただき、2階の露天風呂付客室と比較されるのもよろしいかと思います。

これから暖かくなり、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月10日 18:43:02

とても天気が良かった事もあり部屋から見える夕陽がとても綺麗でした。
お風呂もお湯が柔らかくて、家に帰るまでツルツルでした。
食事も、とてもボリュームがあり、新鮮な魚介類が食べられて満足で帰ってきました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月01日 11:04:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当館自慢のお料理やとろとろの「美肌の湯」を、ご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。

また、日本の夕陽100選にも選ばれた西伊豆町自慢の夕陽もご覧いただけたとの事、何よりでございます。

3月頃からは、当館目の前の三四郎島の「トンボロ現象」が見られる時期になります。
トンボロ現象とは、普段は海によって隔てられている陸地と島が、干潮時に干上がった海底で繋がる、大変珍しい現象です。
毎日、ご覧いただける現象ではございませんが、潮見表を元に、ご覧いただける可能性が高い日時をご案内できるかと思いますので、次回お越しの際、事前にお問合せいただければと思います。

活き鮑・金目鯛・舟盛り・静岡県産豚しゃぶの【豪華4大グルメ】プラン
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年01月08日 18:10:38

1月6日に泊まらせて頂きました。温泉がトロトロでほんとによかったです。ご飯もおいしく
値段を上げればもっと豪華になるのかな…
おしいのは日本酒の販売があったら
よかったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:05:42

日本酒につきましては、売店、自販機での販売はございませんが、会食場でご用意させていただいております。
館内での販売につきましては、今後、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉「とろとろ化粧の湯」をお楽しみいただけた事は何よりの喜びでございます。また、お部屋の近くに桜の木があり、春になりますとお花見も少しですができますので、温泉とお花見をお楽しみいただけるかと思います。

今の季節、目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見頃であり、露天風呂からも綺麗な夕景をご覧いただけます。
また、下田では水仙まつり、土肥では日本一早い桜まつりが開催されており、伊豆では、一足早い春を感じられます。
また、夕日の見頃が終わる3月頃からは、トンボロ現象の季節となります。
大潮の時期、ある一定の条件のもと現れる大変稀な現象でございます。
事前にお問合せいただければ潮見表を元にご覧いただけそうな日時をご案内させていただきますので、ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 16:09:13

12月8日に露天風呂客室に宿泊しました。こちらのホテルは何回か利用させて頂いておりますが、お風呂から出るのがもったいない程の良いお湯です。お部屋にお風呂があるのも大変気に入っており暇があれば入っていました。

今回のプランはセールプランでお料理も鯵のお造りが付いた舟盛り、鮑、小ぶりながら金目鯛の煮付けがありその豪華さに間違いではないかと部屋番号を思わず確認したほどでした。
デザートの杏仁豆腐も説明がありましたが、寒天の食感もあり大変美味しかったです。

伊豆は度々訪れますが、こちらのホテルはお湯とお料理に対してのコスパは素晴らしいと思います。
また是非伺いたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月09日 16:31:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回も、当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

「また是非伺いたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に、今後の私共の励みとなります。ありがとうございます。

いつもご利用いただいている露天風呂付客室につきましては、3室のみのご用意となりますが、今後もお得なプランからお料理重視のプランまで、多種多様なプランをご用意させていただいております。

また、現在、4階にも露天風呂付客室がございますので、機会がございましたら、4階もご利用いただき、2階の客室と比較されるのもよろしいかと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年12月02日 08:32:13

とにかく温泉がとても良かったです。しっとりとしてお肌つるつるできもちいい。満足です食事も美味しかったです。若い人には量もいいかもしれませんね。私たち中高年には多すぎるくらいでしたが頑張ってたべましたが。また行きます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月09日 16:28:58

この度は、ご来館ありがとう御座いました。

お料理をご堪能いただけたとのコメントをお伺いし、嬉しく思っております。
お食事の量につきましては、量、質共にお客様に満足いただける様に今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

当館の温泉は堂ヶ島唯一の自家源泉掛け流しの湯として、多くのお客様に愛されております。
ぜひ、またのご来館心よりお待ちしております。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン

投稿者さん 2017年11月29日 07:42:22

総合的には満足しました。接客、応対は大変満足しました。他の方も投稿されてましたが、大浴場と露天風呂が離れていて1度服を着てから露天風呂に行かなければならないのは残念です。部屋にある風呂と露天風呂も繋がってるとより良いと思いますが、全てに温泉が出るのは良かったですし、部屋の露天風呂はVIPな気持ちになれるので大変満足しました。
食事は、お刺身の一部が鮮度が無かったのが残念でしたが他の料理や量は大変満足しました。
この値段でこの部屋、食事、応対は満足しました。また機会があれば泊まりたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:47:42

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

露天風呂の場所につきましては、利便さより景色に重点をおきましたので、現在の位置に造らさせていただきました。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、雄大な三四郎島と駿河湾の景色をお楽しみいただければと願っております。

その他、ご指摘いただきました点につきましては、検討を重ね、次回ご利用の時には、ご期待に添えるよう努力していきたいと思っております。

又当館では、今年リニューアルしました、本館4階の露天風呂客室もございます。
自慢の化粧の湯と眺望をお楽しみただけると自負しております。
次回ご利用の時はこちらからの露天客室はどうでしょうか?

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月02日 14:25:52

10月27・28日とお世話になりました。結婚記念日の旅行でしたが、本当に気持ちよく過ごすことができ感謝します。また記念のお湯のみまで頂きありがとうございました。
今回モニター企画ですので、以下率直に感じたことを書きます。悪しからずお願いします。
部屋は古いですが掃除は行き届いていた。露天風呂付きだが、案内された端の部屋は全く海が見えず景色も悪い。相談したところ隣の部屋に直ぐに変更していただいた。でも湯船に浸かるとソテツの木が邪魔で景色見えず。布団は清潔で気持ち良かった。大浴場も利用したが、男女の利用の際は部屋の鍵が2つ有れば良い。お風呂は、温泉の質は文句のつけようがない。これまでで一番だと思う。海辺の露天風呂はとても気持ちよく解放感があったが、湯船に浸かると景色が見えない。女湯も同様。女湯は脱衣所から風呂場に出た瞬間、浜から丸見え。男女とも、立って移動するスペースは見えない様に、風呂に浸かって移動すれば浸かったまま海が見える場所を、植木の位置などで工夫が可能だと思う。内湯の大浴場は広くて良い。ただしソープ類が蜂蜜由来なのはここの温泉の良さを引き立てるものではない。脱衣所は、拭き掃除可能なタイルカーペットはメンテナンスなどの費用を考えての事だと思うが、足の裏に心地よく無い。葦素材のカーペットがベター。シャワーのお湯も温泉?もしそうなら真水の湯が良い。食事は、個室に案内されたのは特別感があり。BGMのセンスやボリュームは好みでよかった。ただテーブルは、クロスは綺麗でしたが、公民館の会議室の長机を使用していた。脚で丸わかり。あと呼び鈴が無いので非常に不便。夕食はとても美味しく頂いたが量が多すぎて食べきれず、量を減らし、アルコールかソフトドリンクを付けた方が良い。朝食もとても美味しく頂いたが、食後のコーヒーが欲しい。
最後に、接客はとても気持ちの良いものでしたが、何かもうひとつ、私の贅沢かも知れませんが、物足りない気がしました。また廊下の壁が汚く、ホテルがそのイメージで定着してしまいます。綺麗にすれば古いイメージが変わるような気がする。売店は物が少なく淋しい。売店でのアルコールの販売が無かったが、自販機は一階に有る旨の案内の掲示が有れば良いと思う。次回は、見晴らしの良い上階の部屋で、トンボロ現象が見られる時期に、家族4人で是非きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月16日 16:25:39

ご結婚記念日という大切な記念日に当館をご利用いただきましたことに大きな喜びを感じております。

今回のご宿泊の率直なご感想、ご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。
ご満足いただけた点は、これからも充実を図り、ご指摘いただきました点につきましては、すぐに全てを改善することは難しいかと思いますが、今後、改善及び改善の検討をしていきたいと思っております。

現在は、春先頃まで当館目の前の瀬浜海岸で美しい夕陽をお楽しみいただけます。
そして、トンボロ現象につきましては、春から秋にかけて、日中、ご覧いただくことができます。
春から秋でも、毎日ご覧いただける訳ではございませんので、ご旅行をご計画の際は、事前にお問合せいただければ潮見表を参考にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にちをご案内できるかと思います。

投稿者さん 2017年10月28日 18:48:04

今回初めてネット予約を利用しました。足腰の弱い義父母の為に、電話でベッドの用意を頼みました。当日部屋に入ったらベッドが準備されていましたが、予約した部屋?と何か引っかかりつつ、しばらくゆっくりしていました。お風呂に行こうとした主人が「予約した部屋より広くなってるよね!それに窓からの景色も思ったより良い眺め」と一言。そこで初めてベッドの為に部屋を替えてくれたことに気づきました。ダイニングルームでのテーブルも入口から一番近い席に座る事が出来、スタッフの配慮に感謝しました。食事は舟盛り、壷焼きなど、日常を忘れさせてくれる豪華なものでとても満足です。今回は使う事がなかったのですが、バルコニーからの避難経路もあるとの事、バルコニーの縁台を使い一番下の通路に下りるとしたら、高齢者はためらうのかも?と思いました。お風呂も色々試しましたが、お湯がとても気持ち良かったです。清潔な脱衣所で湯上り後もサッパリスッキリ出来ました。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月16日 16:24:41

ご指摘いただきましたバルコニー側からの避難経路につきましては、担当者と共に検証し、最善の策を検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今回のご滞在、お部屋、温泉、お料理など、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、スタッフに対しても、お褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。

事前にお問合せいただきましたので、ご要望に近いお出迎えの準備ができたかと思っております。
これからも、ご滞在中、お寛ぎいただくために最大限の準備をしたいと思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン

yosi-puさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yosi-puさん [40代/女性] 2017年10月13日 18:06:45

両親の結婚記念日で、宿泊をプレゼントしました。
帰ってきて直ぐに電話で、色々とお気遣い頂いた事や、お料理もお部屋もお風呂もどれも本当に良かったと話してくれました。スタッフの方々の対応がやさしくて、より良い宿泊となったようです。
喜んで貰えて私も嬉しいです。本当にありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:23:38

また、ご両親様のご結婚記念日に、当ホテルをお選びいただき、大変、光栄に思っております。

お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただける事が何よりの幸せでございます。

お申込みいただきましたご本人様がお越しにならないプレゼントのご旅行の場合、何かと不安な事も多いかと思います。
ご不明な点、ご心配な点等、事前にご相談いただければ、可能な限りご対応させていただきますので、今後もご安心いただいてご利用いただければ幸いでございます。

今の季節、冬から春先にかけては、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽が見頃となります。
先日も台風の後、美しい夕陽を見ることができました。

次回は、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただき、美しい「夕陽のショー」をご覧いただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【お日にち限定】鮑・金目鯛など海の幸を堪能!化粧の湯と渚の絶景露天風呂≪直前割≫
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】