投稿者さん 2023年08月06日 11:04:32

基本的には満足。
部屋にティッシュがなかった、洗面に置いてあったものを使ったので大丈夫でしたが。
飲み放題はサワー系がなかったので、あったらいいなと。
サービスはほぼセルフなので、気を使いたくない人にはいいと思います。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!

みったーまいやさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みったーまいやさん [50代/女性] 2023年08月01日 10:31:44

7/24に宿泊しました。以前にも何度も宿泊した事あります。
ここの温泉は飲めるしとろみもあって肌によさそうで好きですが設備が古く故障してる所が多く、シャワーとかも締めても出っぱなし。ドライヤーも古く壁に備え付け。温風出ないのもあり。部屋にもドライヤーなし。頑張ってるだろうけど、残念。ドライヤーは持参される事をお勧めします。
食事はハーフバイキングになってました。お酒は飲み放題でした。
ローストビーフは火が通り過ぎなのか硬くて噛み切れず残しました。まぁハーフバイキングなので他の物を食べたから良いですが、残すのは勿体から本当はしたくなかったです。エコじゃないんで。
ホテル前のビーチで今回もシュノーケルしましたが、海水温が高く前より魚が少ないように感じました。温暖化のせいですかね。チェックアウト後もホテルの温泉に入れるのはお気に入りのポイントです。濡れた水着などもホテルの洗濯機で脱水できるので、大変ありがたいです。総合的には満足です。また来年も是非泊まりたおので頑張って下さい。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2023年07月13日 07:19:40

温泉とおもてなしは最高!
ただ、食事は...。
お刺身類は美味しかったけど、その他バイキング料理はあまり惹かれるものがなかった。冷食、レトルトなどスーパーのお総菜コーナーのよう。連泊したけど、最初にセットされたものがちょっと違うくらいで後は同じ。アルコール飲み放題なのは嬉しいけど、食事内容はなんとかならないものだろうか。
それと、立地上仕方ないのはわかるが、海と山からの湿気で廊下や大浴場の脱衣所が非常にカビ臭かった。除湿機を置くなど何かしらの対策して頂きたい。清掃が行き届いてないわけじゃないのに、印象が悪くなるのはもったいないです。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ガレリオ姫さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ガレリオ姫さん [60代/女性] 2023年03月14日 11:59:37

三四郎島と駿河湾がベランダから一面に広がって見えて、景色は最高でした。オーシャンビュー露天風呂から目に映った三四郎島と夕焼け空の景色と源泉掛け流しの温泉で、心身ともに癒されました。部屋もきれいに掃除されていて、布団もふかふかで、気持ちよく泊まれることができました。ありがとうございます。朝ご飯の品数も多く、美味しくいただくことができました。残念なのは、ディナーはイマイチでした。結構な値段なので、つい期待してしまったが、品数は多いけど、一つ一つの質が期待以下なのがちょっと残念な気持ち!量よりも質で勝負してもらいたい。そして、どちらかというと和食の方が得意なような気がしますので、和食で勝負した方が良いのではないかと思います。

【最大5000円割引】さき楽14☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年03月10日 09:40:11

夕食がハーフバイキングになっていました。広間の畳の上をスリッパで歩くのは抵抗を感じました。天ぷらなどはスーパーのお惣菜コーナーのようでした。中途半端なバイキングに感じました。朝食は渋滞が発生していました。温泉が素晴らしいので結局また利用したいと思いました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

大将のママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

大将のママさん [50代/女性] 2023年02月02日 11:54:30

1月の金曜日に宿泊させていただきました。建物はかなり古くロビーも昭和感ありました。
全国割の対応でチェックインにかなり時間がかかりました。
スタッフさんは皆様感じが良かったのですが、部屋にタオルバスタオルしか用意がないので、アメニティお使いなるのお持ちください、とのことでしたが、
歯ブラシ等部屋に用意があり、
大浴場にも化粧水や乳液もあり、
持ってきてしまったものを使わずになってしまいました。
ドライヤーが部屋になく、少し困りました。貸し出しでも良いので少し用意していただけたら良いです。
食事はハーフバイキングで、
お手前料理が前菜的なものだけ、
と思い料理を取ってきてから、
お刺身、ローストビーフ、金目鯛の煮付けがきて、案内してくれた方が日本人のスタッフさんでなかったので、言葉がわからなかったのもあるのですが、お品書き的なものがあったら良かったです。
お客さんが少ない中手抜きもなく、天ぷらとても美味しかったです。
一番最高だったのは露天風呂で、
小さいながらもここまで海に近いお風呂は初めてでした。
源泉掛け流しで気持ち良かったです!
部屋もリフォームされていて建物ほどの古さはなく景色も最高でした!お布団をひくのがちょっと大変だったので、先にひいておくなど改善してほしいです。
立地はとても良いので、
是非、頑張ってほしいです。

投稿者さん 2023年01月03日 10:15:26

お食事も美味しいくて、満足でした!

投稿者さん 2022年12月28日 15:19:33

12月21日に宿泊しました。食事はすき焼きもあり大変満足でした。大浴場は清潔感がありよかったです。露天風呂へ行く道に屋根があればと思いました。ちょうど雨が降っていました。

【リーズナブルに】伊豆の旬の海鮮や牛肉、鮑等を少しずつ集めた当館おすすめの渚御膳
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

パパかずっこさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

パパかずっこさん [40代/男性] 2022年05月19日 16:22:03

三四郎島に行きたかったので立地は最高でした。全体的には満足ですが、部屋のトイレと共用トイレを綺麗にして欲しい。
また洗面所でドライヤーを使えるようにして欲しい。

【迷ったらこれ】伊豆特産の金目鯛煮付けや鮑を味わう、当館一番人気のスタンダード会席

たかもりさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2021年08月23日 15:49:52

三四郎島にすぐの立地がバツグン。
チェックイン前の施設利用ができるとは思いませんでした。次回は午前中から遊びに来てもいいかな。
チェックアウト後、14時まで施設利用ができるので、磯遊びもばっちり。満足でした。
建物が古いですが、掃除は行き届いています。バスタオルもフロントで随時補給できるので、清潔で良かったです。

食事は作り置き…っぽく無難。可もなく不可もなくでしたが、美味しかったですよ。

【21日土曜★15400円~】夏の伊豆にお得に宿泊するならこのプラン♪◆お日にち限定&お任せ和膳◆
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

tatsuyan614さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:48:27

505号室に宿泊しました。
施設は築30年ほど経過しているのでしょうか?経年劣化はあり、ロビーまでに向かう道から敗れた網戸とか、粗大ごみの山などが見えるのはちょっとテンション下がります。見えやすいところだけでも整理、整備してはどうかと思います。部屋は昭和の部屋ですが、清潔になっています。蛍光灯に虫がたくさん入っているのを除いて・・・。まあ自然が豊かということでしょう。プールは水がきれいで気持ちよかったです。風呂もよい湯でした。露天風呂は海から丸見えですが、まあ解放感あり気持ちよかったです。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!

投稿者さん 2021年08月18日 15:59:41

部屋は古いながらも、リニューアルのあとがあり、新しくて使いがっての良い露天風呂があり、何度もつかりました。海を見ながら、波音を聞きながらお風呂につかれるのは最高でした。立地がかなりよく、眺めは大変良かったです。

【夏は露天風呂客室で過ごす!】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪プールも無料

かずじぃ3360さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:45:25

三四郎島の目の前の部屋で客室露天風呂からの眺望が最高でした!
たまたま大潮の日に重なり海が割れて三四郎島への道が出来るトンボロ現象が見られ海の道を渡り三四郎島まで歩けたのは大変貴重な体験でした!

【LuxuryDays楽天限定】オーシャンビュー露天風呂付客室がお得に♪青い海と美しい夕日を独り占め

ピーSANさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ピーSANさん [40代/男性] 2021年03月29日 18:25:31

お部屋から夕陽は見えなかったけど、景色がとても良かったです。
夕食もとても美味しくいただけました。舟盛りのお刺身が地魚だったら、もっと良かったです。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:51

11月13日 夫婦・娘夫婦・幼稚園児の孫5人でお世話になりました。
ベランダから見えるロケーションはとても綺麗でした。満天の星にも感激しました。波打ち側を散歩しながら綺麗な貝殻が沢山拾え孫が大喜びでした。鮑の酒蒸し絶品でした 家族皆んなでワイワイと楽しく泊まれました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに

たぬみzさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たぬみzさん [50代/女性] 2020年10月27日 21:17:03

10月25日に宿泊しました
素晴らしい景色の見える宿でした
かなり前に建てられたホテルだと思いますが、それなりに手直しされていました
今回1部屋に3名で宿泊しましたが浴衣の紐が2名分だったり洗面所に置いて有る備品が2名分だったりしていて
細かなチェックがされていない様な気がします
料理は食べ切れない位でしたが、作り置きしてあったのかお刺身の水分が少し抜けている感じや、マグロの刺身が解凍しきれてなかったりしました
伊豆なら海の幸が美味しいのは当たり前かと思いましたので少し残念なところです
源泉掛け流しの温泉とホテルから見る景色は素晴らしいと思いました

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席

Ayumi_koさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Ayumi_koさん [30代/女性] 2020年10月10日 19:50:08

初めて露天風呂付きの部屋を泊まりますので大興奮です!写真の通りの露天風呂が最高ですね。旦那と幸せの時間を過ごしました。ありがとうございます!
夕食はとても豪華です。量が多いのでご飯は結構です。アワビと金目鯛も美味しかったです。満足でした!
朝食は伝統の和食ですので、外国人の私たちがちょっと苦手ですね。洋食の選択があれば大変嬉しいです。
露天風呂は大浴場から凄く離れていますので、連絡通路は屋根また室内通路があれば有り難いです。(雨の日に泊まりました)
大浴場の更衣室の壁紙と床は古い痕跡があるので、見た目が少し良くないですね。画飾りで隠しとか、滑りにくい人工木板が床の上に置くとかいかがですか。
また今度も露天風呂付きの部屋を泊まりたいです!ありがとうございます!

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2020年10月01日 19:40:52

景色は最高でした。
部屋の露天風呂も最高。
施設は老朽化で残念。
対応はとても良かった。
食事は出し方を考えたほうがいい、素材の良さを活かしていない。

しろのうみさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

しろのうみさん [40代/男性] 2020年09月23日 14:04:22

建物は古く汚れや傷みが目につきますが外人スタッフさんも含め、事前にわかっていれば受け入れられると思います。公式HPなどの写真をイメージしているとがっかりするかもしれません。価値観の違いはあると思いますが、若い恋人には向かない気がします。本館の廊下は下水?カビ?ほんのり臭いもしていました。

客室は本館4階の露天風呂付を利用。室内も細かい傷みはあるものの清潔感あります。10畳ですが広縁があるので広く感じます。そして何より展望が素晴らしい。正面に三四郎島が見えるのでリゾート感がすごいです。難点を言えば、布団がせんべい布団。寝起きで腰が痛くなりました。客室露天風呂の浴槽は広く、大人2名でも楽々入れます。

温泉はぬるぬるトロトロで感動ものです。大浴場は源泉100%かけ流し。これも素晴らしい。広いし、本当に気持ちよかったです。ここの温泉を悪く言うお客さんは、まずいないと思います。貸切風呂も広くファミリーにおすすめ。家族全員でお風呂に入る機会はないと思いますが、ここのは5,6人は同時に入れます。露天でないのが残念。

料理はボリューム満点でした。オーソドックスな料理ばかりですが品数も多く、十分満足な質量です。金目の煮つけは、今まで食べた中でずば抜けてました。ひとつ難を言えば作り置きが多いため、同時に固形燃料に火を付けられてしまい、温かいうちの食べようとすると慌ただしくなってしまう点。ゆっくり酒を飲みながらの食事は厳しいと思います。朝食は味噌汁を固形燃料で温めてレンゲで乾燥わかめの入ったお椀に移すという謎のアクションをしなくてはいけません。しかしながら朝も品数が多く、すこしづつたくさんのおかずを楽しめました。

いろいろな不満の声はありますが、総合的には私は満足できました。数々の細かい不満は、素晴らしい温泉と三四郎島の展望で帳消しになりました。こちらのリクエストにも対応していただき、とてもうれしかったです。また泊まりたい宿が一軒増えました!素晴らしい温泉を堪能するには、もってこいの宿。また泊まりたい宿が一軒増えました!

es8-smartyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

es8-smartyさん [30代/女性] 2020年09月17日 22:48:54

夏休みのシュノーケル巡りの宿泊先と選びました。
西伊豆の海岸を巡るには最高の立地です。

昭和感満載の観光ホテルといった趣ですが、ロビーの岡本太郎氏の壁画や、随所にステンドグラスが多用されているところなど、開業当初はさぞ華やかだったんだろうなと思いました。
事前に口コミで予習していたので設備の古さやロビーのカーペットのくたびれ切った感じもすんなり受け入れられました。
お部屋はリノベーション済みで畳が新しく清潔感があって良かったです。部屋のお風呂もさすがの泉質で、好きな時に更湯を溜めて入れるとても贅沢な仕様で夕方、夜、朝と満喫しました。シャワーも温泉が出ます。

最高だったのは翌朝晴れていたこともあって、トンボロ現象で渡れる三四郎島が息を呑むほど綺麗だったこと!
ホテルの目の前でアクセスも簡単なので宿泊される際には是非干潮の時間を調べて、タイミングが合えば渡ってみることをお勧めします。ただ、かなり滑るのでマリンシューズか、ビブラム底の水辺用サンダルは必須かと思います。スニーカーや革靴で渡っている方々もいらっしゃいましたが、歩きにくそうでした。

お食事に関して、夜は正直なところ美味しいと思いませんでした。大宴会場で部屋毎にずらっとにテーブルが並んでおり、大量調理のせいか冷めてしまっているものが多く海鮮もいまいちでした。デザートには名産の心太と書いてあるのに違うものが出てきてびっくりしました。
朝ご飯は夜よりも家庭の味に近いものが多かったせいかまだ美味しく食べられるレベルでした。