投稿者さん 2015年05月03日 21:14:37

風呂、食事とても満足できましたが 客室のトイレの便座が冷たいので 心臓に悪いです。冬場は どうにかしてほしいです。
風呂は景色も、湯の質もすばらしく、何度もいきたくなる風呂です。

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:47:51

おトイレのご指摘につきましては、難しい課題ではございますが、検討できればと思っております。

その他、お食事、温泉、景色等、ご満足いただけたことを大変うれしく思っております。
景色につきましては、9月頃までの季節、渚の露天風呂からトンボロ現象をお楽しみいただける日が何日かございます。干満の状況、時間帯によりますので、大変、貴重な日程となりますが、潮見表などをご参考にご覧いただくことができます。
ぜひ、次回、お試しいただいてはいかがでしょうか。

これから夏に向け、海水浴などもお楽しみいただける堂ヶ島温泉へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】“美肌の湯”を独占!貸切風呂付プラン

投稿者さん 2015年05月02日 23:02:57

今まで、数多くの温泉に行きましたが、ここがBESTでした。
何よりも、部屋付きの露店風呂が、雰囲気もいいし、掛け流しだし、最高でした。
食事は、部屋食ではありませんでしたが、食事処の個室で、いただけて、部屋食よりも、
よほどよかったです。金目鯛の煮つけおいしかったし、食事の内容も満足でした。
また、ホテルの裏側は、海に出られて、プライベートビーチっぽくて、散歩に最適です。

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:46:59

この度のご滞在、ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。特に、温泉をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
「化粧の湯」と呼ばれ、多くのお客様からローション要らずというお言葉を頂戴しております、
当館自慢の温泉でございます。

また、目の前の瀬浜海岸へは、お庭から直接行くことができ、こちらの海岸は潮の干満によって現れるトンボロ現象で有名な海岸となり、干潮時は、歩いて三四郎島へ渡ることができます。
3月から9月位の期間と毎日ご覧いただけないという貴重な現象でございます。
潮見表などご用意がございますので、お問い合わせいただければ、ご案内いたします。

投稿者さん 2015年05月01日 21:32:09

今回、初めて 宿泊させて頂きました。
評判どうりの お風呂は、本当に トロトロで 乾燥肌の 私には、ピッタリでした。
源泉かけ流しの 気持ちのよい 大浴場と 貸切風呂も 岩風呂で 貸切とは 思えない程の大きさで 大満足でした。
大浴場と貸切風呂で、大満足してしまい、今回は 露天風呂に入りませんでした。
次回は、是非 露天風呂も 利用させて頂きたいと 思っています。
食事も 品数が多く、主人と二人では 食べきれないほどの 金目鯛の煮つけも、とても 美味しかったです。
また お部屋からは、三四郎島が 真正面にみえて、景色も 最高でした。
お風呂・食事・部屋 とも、とても 満足でした。
日頃の疲れが取れ、また 元気がでて頑張れそうです。
お世話になり、ありがとうございました。
また是非、利用させて 頂きたいと思います。

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:45:32

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
今回、露天風呂をご利用されなかったとの事ですが、次回、お越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
目の前の駿河湾と三四郎島の迫力ある景色を、ぜひ、お楽しみいただきたいです。
海の間際なので、人の目が気になるお客様もいらっしゃるようですが、多くのお客様に喜んでいただいております渚の露天風呂を一度、体験してみてはいかがでしょうか。

景色につきましては、当館のお庭から瀬浜海岸へ、直接行くことができますので、お散歩がてら景色をお楽しみいただくこともできます。
また、9月頃までは、毎日ではございませんが、トンボロ現象によって、通常、海のため渡ることのできない三四郎島へ歩いて渡ることもできます。お日にちなどは、潮見表を参考にご案内できます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】絶景の三四郎島を望む客室×銘柄豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛☆平日限定プラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

投稿者さん 2015年03月26日 18:23:23

とろとろの温泉でとても気持ちがよかったです。温泉に入るためにまた宿泊したいと思いました。
お部屋もきれいで落ち着きました。

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年04月06日 16:06:39

当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変、うれしく思っております。
露天風呂付客室は、2階のございますので、これから新緑の季節、風も心地よく感じられる時期に
入ってきます。
また、5月に入りますと、トンボロ現象をお部屋からご覧いただけるチャンスも多くなってきます。
気温も上がってきますので、潮風の中、海の道を渡るのも気持ち良いかと思います。

投稿者さん 2015年03月06日 22:15:17

さすがいい湯である。
ちょっと前の時代の雰囲気、多少のリニューアルも
必要か?
しかしサービス盗難の問題もなく、さすが老舗の温泉です。
湯も大変いいと思います

2015年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月08日 17:40:05

ご指摘いただきました建物につきましては、築年数が経っており、老朽化は否めません。
現在、ハード面の大規模なリニューアルが難しい状態でありますので、スタッフ一同でソフト面において、最大限のおもてなしが出来ればと、日々、行動しております。

当館自慢の温泉につきましては、多くの皆様にご好評いただいております。
飲泉することも可能です。館内に専用の飲泉所がございますが、ご利用いただきましたでしょうか。
当館の温泉は、化粧水要らずと言われており、お肌がつるつるになると多くのお客様よりお声をいただきます。
これからの季節、海沿いにございます露天風呂で三四郎島を眺めながらお入りいただくのも気持ちが良いかと思います。

露天風呂付客室×金目鯛尽し会席&アワビ・イセエビ付プラン

投稿者さん 2015年03月04日 08:42:27

全てに満足出来ました。お天気も良かったので、部屋付き露天風呂からの眺めも素晴らしく、源泉かけ流しのとろっとした温泉を堪能できました。お部屋に関しても掃除が行き届いていて快適でした。お料理は少し濃い味付けのように感じましたが、量も多く美味しくいただきました。器にも凝っていて楽しめました。スタッフの方々も気持ち良く接して下さり、また訪れたい宿になりました。

2015年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月08日 17:39:03

全てにご満足いただけたとのメッセージをお伺いし、スタッフ一同、喜んでおります。
頂いたお言葉を忘れる事無く、これからもお客様をお迎えしたいと思っております。

庭園脇の山の斜面の早咲きの桜が咲き、鳥のさえずりなども聞こえてくる季節となりました。
露天風呂付客室は、2階と低い階ではございますが、鳥のさえずり、波の音などが聞こえてくるお部屋でございます。
これからの季節、お日にち、お時間が合えば、トンボロ現象も一望というわけではございませんが、お部屋からご覧いただけるかと思います。
新緑の季節、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年02月22日 18:57:12

源泉かけ流しの湯に惹かれ、更に露天風呂付き客室~と期待大で平日1泊しました。
お部屋の露天風呂は雰囲気も良く、何と言っても湯が良い!!源泉かけ流しで、肌がツルツルするお湯でした。温度の違う源泉がひいてあり、お湯の温度の調整ができるのがとても画期的で有難いです。
大浴場も海辺の露天風呂も同じく源泉かけ流しで、とても良い温泉です。
お食事は、サザエも美味しかったし、お刺身も新鮮だったし、品数の多さに夫婦2人でお腹パンパンで、あまりお酒が入らないくらいでした。
お部屋もきれいにリニューアルされていますし、立地もサイコーです。
是非また夏にもお邪魔したいと思います。

2015年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年03月04日 17:17:26

当館自慢の温泉、露天風呂付客室、そしてお食事をお楽しみいただけたとのコメントをいただき、大変、うれしく思っております。
これからも、いただいたお言葉を忘れる事無く、お越しいただく皆様にお寛ぎいただけるよう努力してまいりたいと思います。

西伊豆は、これからトンボロ現象をご覧いただける季節になります。
普段、歩いて渡ることのできない三四郎島へ歩いて行くことができる現象で、季節としては、春から夏にかけて、潮の干満により周期的に現れる現象です。
ぜひ、次回は、トンボロ現象をご覧いただける時にお越しください。
当館では、潮見表もご用意しておりますので、事前にお問い合わせいただければ、ご案内させていただきます。

投稿者さん 2014年12月20日 20:27:04

両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
12月中旬でしたので、寒いのは当然としても、空気が乾燥して澄んでいる分、景色は良かったそうです。
車で行ってもらったのですが、程よいドライブ距離でもあります。
料理もおいしく、またいきたい!あるいは今度は初夏のころのトンボロ狙いで行ってみたいと、喜んでもらえました。

2014年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月07日 16:58:38

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在、ご満足いただけたご様子をうかがい、大変、うれしく思っております。
冬の季節は、西風など吹いたり、伊豆も寒いのですが、コメントでいただいたように、空気が澄んでいるため、景色をお楽しみいただけます。特に、堂ヶ島からはご覧いただけないのですが、西伊豆各所からご覧いただける富士山は格別です。冬の晴れた日、特に風が吹いていたりしますと、富士山をご覧いただける確率があがります。

また、トンボロ現象ですが、今年の潮位表で確認いたしますと、2月下旬からトンボロ現象が現れる潮位のようです。
気象条件に左右されますので、また、ご旅行をご計画の際、お問い合わせいただければご案内できるかと思います。
トンボロ現象が現れる季節にお越しになり、歩いて三四郎島へ渡ってみてはいかがでしょうか。
その際には、スニーカーなどをおすすめいたします。石に海藻などが付着しているため、大変、滑りやすくなっていますので・・・

伊豆は、現在、下田市で水仙祭り、2中旬から河津桜祭りが始まります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2014年08月28日 17:53:02

8/25に家族3人で宿泊しました。露天風呂付の客室で当初は眺望があまり良くないという
案内書きがありましたが、ぜんぜんOKです。むしろ垣根が無いほうが景色はいいかもしれませんが、女性には向かないと思います。多少開け閉めも可能なので、良いアイデアだと感じました。個人的には、大変良かったです。

また、食事も想像以上の内容で皆とても喜んでいました(夕食・朝食ともに)。
会場も個室を手配していただき、本当に感謝しております。

ホテルのスタッフもとても好印象でした。多忙の中、一生懸命さが良く伝わってきます。

ハードの部分(廊下や売店、EVなど)多少の暗さはあったものの、これは仕方のないことでしょう。

率直な意見本当に大満足です。
また機会があれば宿泊したいと考えています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年09月10日 17:53:16

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

早速ですが、この度のご滞在、ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変うれしく思っております。
露天風呂の簾の開け閉めにつきましては、皆様からのお声をいただき、改善させていただいた箇所であり、ご活用いただき喜んでおります。

これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう皆様のお声を元に、可能な限り、改善していきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2014年08月03日 21:56:22

8月1日に娘の誕生日祝いで宿泊しました。お気遣いをいろいろとありがとうございました!ロビーでも食事でもスタッフの方があたたかかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:57:19

お嬢様のお誕生日という記念のご旅行に当館をお選びいただき、大変、光栄に思っております。
また、ご満足いただけたご様子をお伺いし、喜びを感じております。
今後も、お越しいただく皆様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

【お子様3名無料】ずらしてお得な夏休み親子エコノミープラン
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2014年06月18日 12:40:55

6月16日に記念日の旅行で利用しました。ホテルに着くとスタッフの方々が外までお出迎えに来て下さいました。フロントで手続きの際、記念日の宿泊と言う事で、記念品まで頂き、心遣いに感激しました!
露天風呂付き客室のモニタープランで格安で泊まれるこのチャンスを逃してはならない!と思いこちらのホテルに決めましたがスタッフの方々が皆さんとても温かく、とても良い記念になりました。
お部屋は2階なので眺めはさほど良くありません…。
お部屋にある露天風呂も、自分達でお湯を入れるので、部屋に着いてすぐにはお風呂に入れません。お湯が溜まるまで30分位かかります。
到着後すぐ入れるように露天にお湯が張ってあったら良かったな~…
お湯は皆さんの口コミでトロトロと書いてありましたが、お湯がトロトロってどーゆー事だろ…と思っていましたが、入ってみるとホントに分かります!!
お湯の中で体を触るとまるでボディーソープでも付いているかのように肌がヌルヌルとします!ビックリしました!
あんな良いお湯は今まで沢山行った温泉の中で初めてでした!
海に面した野天風呂も堂ヶ島の海が目の前に広がり最高です。ただ、海に居る人からは丸見えです…笑
でもそれだけ開放的に海が一望出来るので良いと思います!
食事は海の見えるレストランでしたが、私達は朝も夜も皆さんとは違う奥の個室で全く海は見えず…露天風呂付き客室の人はワンランク上の食事だから個室なのかな…とも思いましたが、海が見えた方が良かったです…
食事は良かったです!ものすごい量でした…笑
一緒に行った彼は90キロありますが、そんな彼でも苦しい…と言っている程の量です!
ただ、酢の物が多かったかな…?金目の煮付けは甘くて美味しかったです!
チェックアウトを11時位にしてくれるともう少し時間に余裕が出来たと思います。後、露天風呂付き客室も、せっかく目の前が海だからもっと高い位置に作った方が良かったのでは…と思いました。中庭から海に出れたり、ちょっとお酒も中庭で海を見ながら飲めるのも良かったです。
出来るだけこのモニタープランを詳しく皆さんにお伝えしたかったので長くなってしまいましたが、スタッフの方々も皆さん気さくに声をかけて下さいますし、食事もお風呂もホントに良いですよ!カップルにお薦めです!

2014年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 17:05:26

ご宿泊のご感想・ご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。今回、ご投稿いただきました内容につきましては、他のお客様に、ぜひ読んでいただきたいと思っております。
ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思うと同時に、今後、改善を検討する際には、ぜひ、参考にさせていただきたいご意見をいただきましたことに、感謝申しあげます。

モニタープランでいただくお声は、大変、参考になり、先日も、今まで目隠しとして固定して設置していた簾をお客様ご自身で開閉できるように改善させていただきました。これにより、露天風呂をご利用されない時は、簾を開け、景色をお楽しみいただけるようになりました。開放的にお過ごしいただけるかと思います。
お風呂ご利用時には、簾を下ろしていただければ、プライバシーを保つ事ができ、安心して露天風呂にお入りいただけるかと思います。

今後も、皆様から多くのお声を頂戴し、少しずつでも改善していければと思っております。また、多くの方に露天風呂付客室をご利用いただき、当館自慢の「化粧の湯」をお楽しみいただきたいと思っております。

【海側露天風呂付和室10畳】

o_muraiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

o_muraiさん [30代/男性] 2014年06月16日 11:05:26

10年ぶりくらいに宿泊しました。
流石に施設は古くなって来ましたが、料理などは大変良かったです。
また岡本太郎の作品など、好きな人には一見の価値のある作品が多数あり古き良き時代を感じるリッチさにあふれています。
大浴場のシャワーや露天風呂の蛇口などを修理、交換等してもらえると高級感を損なう要素が大きく減るかと思います。

2014年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 17:04:21

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。また、10年ぶりに再度、ご来訪いただけましたこと、大変うれしく思っております。

ご滞在のご感想をお聞かせいただき、また、貴重なご意見をお伺いでき、大変、ありがたく、感謝申しあげます。
いただいたご意見につきましては、改善の参考にさせていただきます。

また、当館には、岡本太郎氏はじめ、宮下芳子氏、堤達男氏の作品が館内各所にございます。
特にユニークで大胆な作品を日本中に残している岡本太郎氏の「日の誕生」「風」は、ロビーでご覧いただけます。「岡本ワールド」を堂ヶ島の地でお楽しみいただけます。
岡本氏の世界と堂ヶ島の景色をご覧いただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

あわびの酒蒸し&金目鯛の煮付け♪海鮮三昧プラン
【海を一望出来る和室【10畳】】

hikoyokoさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2014年03月30日 05:51:20

楽しい旅をありがとうございました。
夫婦二人の還暦の旅、ホテル到着時、嬉しいプレゼント。感激しました。
露天風呂も含めてお風呂三昧。
夕食も盛りだくさんで堪能しました。
翌朝はトンブロ?も見ることが出来ました。
本当にありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:56:49

還暦のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼もうしあげます。
温泉、ご夕食もお楽しみいただき、トンボロ現象もご覧いただけたようで、何よりと、嬉しく思っております。

トンボロ現象は、毎日ご覧いただけるものではございません。最大干潮が歩いて30cm以下が
三四郎島へ歩いて渡れる目安となっておりますが、自然の事なので、波の状況など気象条件で、
渡れなかったり、30cm以上と予測されていても、渡れたりすることもあり、私たち人間の予測が追い付かない自然の神秘でございます。
季節によっては、磯の道が幅30m位までの時もございます。
当館では潮見表などもご用意しておりますので、次回、ご予約の際、お問合せいただければご案内ができるかと思います。

憧れの活き鮑を酒蒸しで(^^)伊豆海鮮三昧会席

投稿者さん 2014年03月08日 14:23:28

3月6日(木)に宿泊をさせて頂きました。お部屋の露天風呂からの眺望も大変良く、海が綺麗に見えました。フロントやスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
お部屋の暖房が少しおかし・・・とフロントに電話をさせて頂いた時も、すぐに丁寧な対応をして下さり、また夕飯の時に出されるデザートもわざわざ、お部屋まで持ってきて下さいました。
 温泉の効用もバッチリで、温泉を飲用できる貴重なホテルだと思います。温泉に入った後はお肌がすべすべになります。
 ご対応をして頂いたスタッフの皆様方に感謝します。また、利用をさせて頂きます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:54:00

露天風呂付客室、温泉等お楽しみいただき、大変、嬉しく思っております。また、スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉は、スタッフに伝え、今後も、皆様におくつろぎいただけますよう、少しでもお手伝いができればと思っております。

ご利用いただきました露天風呂付客室につきましては、今まで固定されていた目隠し用の簾をお客様ご自身でご自由に開閉できますよう改善させていただきました。以前よりも開放感があり、客室からの景色をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年03月06日 17:05:58

初めての伊豆旅行で当ホテルを利用させていただきました。
お料理は新鮮なお刺身から焼き魚、煮魚と堪能させていただきました!
お風呂はお部屋付き露天風呂も気持ちがよく、出たあとにボディクリームを塗らなくてもスベスベした肌になっていて驚きました!

サービスもとても気持ちのよいもので大満足です!
ありがとうございました!!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:52:57

お料理、温泉とご満足いただき、感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。特に当館自慢の温泉につきましては、「化粧の湯」と呼ばれ、お客様同様、お風呂上りに何もつけなくても良い!というお客様が多くいらっしゃいます。
飲泉も可能なため、内から外から、お楽しみいただいております。

露天風呂付客室につきましては、お気軽にお泊りいただけるお得なプランから、お料理を重視した、ちょっとお高めのプランまでございます。
次回、お越しの際もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年02月20日 23:00:45

2/14に利用させていただきました。ここのお湯が病みつきでかなりのリピーターですw伊豆に来たら必ずここに泊まります。余所ではこのとろとろのお湯は味わえません!私は伊豆各所で温泉に入りましたが、未だにこのお湯よりいい温泉に巡り合ってませんw 建物は昭和モダン?な雰囲気で、岡本太郎の作品が壁に埋め込まれてます。お料理も美味しくてかなりの量があるので、いつもお腹いっぱいで食べきれません。いつ来てものんびりゆったりできるところです。あと、マッサージチェアがあるとかなり嬉しいんですけどwいつか置いてもらえるよう期待してます。お世話になりました。

2014年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:52:01

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理、そして岡本太郎氏の作品等、お気に入りいただき、また、皆様にオススメいただきまして、ありがとうございます。
大変、嬉しく思っております。

当館温泉の源泉は、海岸近くにありながら、無味無臭、無色透明なお湯であり、「化粧の湯」と言われ、化粧水不要とご感想をいただく事も多く、また、飲泉も可能であり、内から外から、お楽しみいただける摩訶不思議な温泉でございます。

今回、ご利用いただきました露天風呂付客室は、その温泉を思う存分お楽しみいただける、プライベートな空間をご提供させていただいております。
次回もぜひ、ご利用いただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

追伸
マッサージチェアにつきましては、今後の検討課題として参考にさせていただきます。

【海側露天風呂付和室10畳】

赤かぶらさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

赤かぶらさん [50代/女性] 2014年01月30日 07:41:33

堂ヶ島唯一の源泉100%で美肌の湯でツルツルしてました。
金目の煮付けも大きくビックリしました。
味付けも美味しく頂きました。
朝食もアジの干物が付いて良かったです。露天風呂は海辺際で
良かったけどトンボロから人から見られるのが不安ですね。
ホテルの方も笑顔で出迎えて頂き嬉しく思いました。
また利用します。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:42:31

温泉、お料理とお楽しみいただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく思っております。いただきましたお言葉は、スタッフへ伝え、今後も、喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

露天風呂につきましては、堂ヶ島の景色をお楽しみいただきたく、海辺に造りました。
景色を重視し、開放的にするのか、外からの視線を考え、植木などで目隠しするのか、迷う所では
ございますが、現在、当館におきましては、皆様に景色をお楽しみいただけるような造りにさせていただいております。
少しでも多くのお客様に、源泉かけ流しの温泉と絶景の景色をお楽しみいただければと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン9450円~

投稿者さん 2014年01月20日 19:11:10

温泉の質がとても良かったです。特に部屋の露天風呂は最高でした!
食事もおいしく頂きました。また利用したいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:40:31

この度のご滞在、ご満足いただき、大変うれしく思っております。温泉につきましては、源泉かけ流しで「化粧の湯」と言われている温泉で、お肌がつるつるになると評判でございます。飲泉も可能で、外から内からお楽しみいただけます。

西伊豆は、夏のシーズン、海水浴もお楽しみいただけます。7月24日には、毎年恒例の火祭り花火大会も行われます。

投稿者さん 2013年12月13日 08:04:53

料理がとても、美味しかったし、部屋の中も 静かで、落ち着きました。とても、良かったです。 しかしながら、部屋が、8畳の部屋を頼んだはずだったが、 10畳の部屋だったのが、残念だったです。

2013年12月
丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン9450円~

投稿者さん 2013年07月04日 13:14:57

日・月曜の1泊2日で滞在させていただきました。
スタッフの方もとても親しみやすい感じでお出向かえくださいました。

お部屋も2名で、ちょうどよい大きさでした。
露店風呂は掃除が行き届いており、なお泉質もとても満足しております。
部屋付きだと、なんども入れるのがいいですね。
(もう1つ替えのバスタオルかタオルがあるといいかなと思いました。)

食事に関して、魚がダメなことを事前に伝えたおかげで、確認の電話では、
食べれる魚など話したうえで、食べれるものへ変更していただき、残すことなく
美味しくいただくことができました。(感謝しております)

洞窟めぐりした際、土産物を売っていたお嬢さん方に、こちらのホテルへ
宿泊していると行ったら、一番いいとこだと言ってました。

もう1泊して、ダラダラと過ごしたい気分でした。

堂ヶ島の折は、また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年06月
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】