5の人さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

5の人さん [30代/男性] 2012年07月14日 17:40:00

7月6日(金)に露天風呂付客室に1泊させてもらいました。
客室の露天風呂の湯が最高でした!
客室露天風呂もロケーションがいいので、出来ればすだれを上げ下げ出来ればいいと思いました。
普通の露天風呂にも入ったのですが、木などが邪魔して海が見えずらかったので、工夫すればもっと良くなるかと感じました。
夕食は金目鯛などもでてきて、かなり豪華で、どれも美味しかったです!
2歳の子供を連れていったのですが、スタッフの方が、かなり親切に接してくれて、子供も私たち親もストレスなく過ごす事が出来ました。
食事の時も、子供は食事なしでお願いしてたのですが、色々と気配りして下さいまして有難うございました。
食事処では、子供が小さいということで、個室を用意して下さいましたし。
細かいところまでホスピタリィが行き届いていると感じました。
ホテルが海に接しており、プライベートビーチ?感覚で海にすぐに行けるのは良かったです!(砂浜ではありませんが)
プールもあったので、子供が入れるようになったら、次回は夏に行きたいと思います。
かなり気に入りましたので、また行きたいと思います。
よろしくお願い致します。

2012年07月
【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月12日 13:09:00

7月8日に結婚24年目の家内と二人で泊まりました。
事前に確認した口コミでは評価が良し悪しで分かれていたようですが、私どもとしては、満点に近い評価です。
建物の老朽化、設備の古さはありましたが、それを補って余りある温泉、露天風呂付部屋、ロケーション、食事内容、従業員の方の笑顔には大変満足しております。
特に、部屋の露天風呂は他人を気にせず、時間を気にせず、好きな時に何度でも入れるので、家内も気に入りチェックアウトまでに10回ぐらい入っちゃいました。
食事も、濃い味が好きな私からしても丁度よく、美味しくいただきました。
堂ヶ島温泉ホテル最高!!また機会があれば泊まりたいです。

2012年07月
【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月04日 21:30:33

行った日は、低気圧が来ていて大荒れのあいにくのお天気でした。
 残念ながら、三四郎島には渡れませんでしたが、波しぶきとのロケーションも格別なもので、夕方には雨も上がり気持ちのいい夕日が見られたんです。
 なにより、温泉が肌へのあたりがつるつるで温度も程よく露天風呂は、島が目の前きれいな海を見ながら最高な気分です。
 一泊なのがとても残念でした。
 ロビーでコーヒー飲んだのですが、眺めがすごくよくてその上ホテルの方が双眼鏡貸してくださいました「お客さまを驚かす鳶がいるんですよ」と、教えていただいたのですが、あいにく遭遇できませんでした。
 桜も咲きはじめで、今度はぜひ秋に来てみたいですね。

【感謝祭】総支配人大暴走!?春得ビックリ最安値8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

iijinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

iijinさん [40代/男性] 2012年02月22日 15:47:04

父親を連れての二人旅でしたが、母親を亡くしてから元気の無かった父親の嬉しそうな顔が見れて、大変満足しております。
とにかく景色とお風呂が最高でした。露天風呂から見えた夕日は忘れることが出来ません。料理も美味しく頂くことが出来ました。機会があれば、またよろしくお願いいたします。

2012年02月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海に面した和室【8畳】】

tsuka2331さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tsuka2331さん [50代/男性] 2012年02月07日 17:25:47

2月4日宿泊しました
食事もお風呂も眺めも良かったです。
泉質は少しぬるっとして温めで最高すよ!!
書き込みに設備が古いとありましたが
気になる程ではなくて、最新の所と比べて
という感じです。
再度泊りに行く予定をしています。

2012年02月
【お年玉企画】自家源泉と活アワビを満喫プラン9450円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

tbmkojさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tbmkojさん [50代/男性] 2012年01月04日 11:52:41

文句なし!温泉とくにGood!!今度はいつ行こうか検討中です♪( ´θ`)ノ

2012年01月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪部屋食プラン

投稿者さん 2011年12月30日 14:50:07

想像以上に食事も気色も大変良かったです。
温泉も広く気持ちよく入れました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月28日 19:06:06

とにかく温泉がよかったです

2011年11月

投稿者さん 2011年09月25日 12:03:17

お部屋がとても広くベランダから見る景色が絶景で伊豆旅行は毎年二回ほど行きますが今まで宿泊したホテルの中では一番お気に入りのホテルになりました。

お部屋も畳や壁も綺麗にリホームされており気持ちよく過ごせました。

夕日も朝日も最高の景色で飽きることなくずーと眺めていたくなりとても癒されました。

お部屋のバスも窓を開ければ景色が眺められプチ露天風呂。

大浴場もとろ~りしたお湯でお肌がしっとり翌日帰宅してからもお肌がもちもちしっとりすべすべでした。

朝食は和食でとても美味しくいただけましたが、パンとコーヒーもあったらよかったかな・・

是非また宿泊したいと思いました。

【恋人の聖地】西伊豆最強カップルプラン
【海に面した和室【10畳】】

kuntamuraさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

kuntamuraさん [40代/女性] 2011年08月12日 18:58:26

8月9日から二泊お世話になりました。
震災の影響で例年より空いているそうです。
そのせいか、宿泊プランより良い部屋に泊めていただき
とても得した気分になりました。
どうもありがとうございました。
チェックインは15時からですが、11時から駐車場・休憩場・プール・お風呂の
施設を利用させてもらえるのがとてもありがたかったです。
温泉ホテルの名の通りお湯がすばらしい!!
つるつるになりましたよー。一週間くらい滞在したかった…。
28度のぬるいお湯も源泉かけ流しで、日焼けした肌にとてもここちよかったです。
食事も手の込んだものが食べきれないほど出ました。金目の煮つけ、絶品でしたー。
朝食の品数も多くて、サバの干物が特においしかったです。
従業員の方はみんな親切で、新人さんと思われる方々の一生懸命さがまぶしかったです。

また是非利用したい宿の一つになりました。

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン

投稿者さん 2011年06月24日 10:13:58

2回目の利用です。

従業員の方が気を使ってくださり、前回と同じ部屋にしてくださいました。

料理の量が多く、デザートが食べきれなくなってしまい、お部屋まで持ってきてくださいました。
対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

温泉の質も景色も満足です。
また利用したいと思います。

2011年06月
当館人気【楽天ポイント2倍】《早割!限定半額》露天風呂付客室12,000円~伊豆、元気です!~

投稿者さん 2011年06月09日 22:24:05

ホテルの従業員の皆さんの対応がとても丁寧で親切でした。お料理は量味共に満足です。
特に堂ヶ島温泉ホテルの温泉の泉質がとても気に入りました。今ままで入った温泉の中で一番といっても過言ではないかと思われる程、入浴後すぐ、つるつる、すべすべ感を強く味わいました。また再び訪れたいホテルのひとつとなりました。

2011年06月
伊豆から東北【早割】GW以降のご宿泊でう~んとお得!鮑も踊る♪
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

ももとももすけさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ももとももすけさん [40代/女性] 2011年06月08日 20:47:45

観光植物園のらんの里の入園券付て゜大変大満足です。大人二人で2600円が付いてお得でした。一番良かったのは食事です。夕・朝共に豊富なメニューでした。特産の品々が豊富ですし、なんと言っても味が良い。海の場所に観光に来たという実感が十分に伝わりました。食べきれるかなぁと思いましたし、この値段でホテルは利益出ますか?と聞いて見たいくらい豊富でした。金目鯛が一匹丸々でて、びっくり。美味しかったです。部屋に冷蔵庫が在りましたが何にも入ってませんので、少々不便。自販機でわざわざ買いに行く手間がありましたが、逆に持ち込み自由ということもあり、解釈は人様それぞれ。従業員の方々皆さん礼儀正しく親切でした。帰りは車で送って頂き、これまた感謝。堂ヶ島は景観は良いです。漁船はないし、魚臭くないし、美街です。お風呂も清潔で清掃が行き届いていました。もちろんお湯はお肌すべすべになり、女性は嬉しいですね。又この次も堂ヶ島温泉ホテルに泊まりたいです。有難うございました。

2011年06月
【楽天ポイント5倍】【らんの里堂ヶ島】観光植物園入園券付き♪体験プラン~伊豆、元気です!~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

あこたん17さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あこたん17さん [30代/女性] 2011年05月23日 08:49:57

部屋もご飯もお任せプランなので不安でしたが、行ってみると部屋は見晴らし良く内装もキレイ、ご飯も盛り沢山で大変満足でした。ご飯は個室で内容も素晴らしいフルコース、鮑まであったので部屋番号を間違えてないか不安になるほどでした。お風呂はさすが源泉かけ流し。ヌルヌルとろっとろのお湯でお肌はツルツルスベスベになりました。露天風呂はかなり外から見えますね。内風呂も植物で窓の外から見えないように隠してましたが、外の通路から結構見えると思います。もう少し見えないよう工夫されるといいと思います。お部屋はとてもキレイで廊下等の老朽化と比べると新しく感じました。しいて難点をあげると、部屋の廊下とのドアの上部に5センチくらいの隙間が空いていて、そこから別部屋の煙草の煙が漏れるのか、廊下はいつも煙草の匂いで充満してました。部屋の中にも煙草の匂いが入ってきて煙草を吸わない私達には少しキツかったです。音ももれてしまいますし、あのドア上部の隙間を改善して頂くとありがたいです。総合的には、お風呂・お部屋・ご飯とどれも素晴らしく、1万円でこの内容は申し訳ないくらい満足しました。ぜひまた行きたいと思います。

《春得》新登場!1日5組様限定♪今だけお得1泊2食8800円~◆直前割◆
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

ちょびの世話係さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちょびの世話係さん [50代/男性] 2011年05月19日 22:46:39

夫婦で温泉目的で宿泊しました。源泉掛け流しで、PH9のアルカリ温泉。お肌つるつるお湯がぬるっとしている感じでとてもよかったです。サウナもあり、大浴場から いったん外に出て 離れたところに野天風呂があってそこからは、眺望がよくゆったりできました。ここの温泉は 飲水可能とかいてあったので、飲んでみました。食事はおいしくて、いろいろと食べきれないほどの品数で大満足でした。泊まった部屋は、海側に面した角部屋だったので、部屋からの眺望は残念だったけど、2人で利用するには8畳と他に椅子とテーブルがおいてあるスペース、そしてかなり広いベランダがあり のんびりおちつけました。建物はちょっと古さは感じましたけど掃除が行き届いていて 気持ちよく過ごせました。窓に網戸が無いので、あけたままだと夜は虫が入ってくるのでちょっと不便かも。次の朝、ホテルの目の前がトンボロ現象の体験できる場所で、天気にも恵まれラッキーでした。ホテルの従業員の方たちは、とても親切で笑顔が印象的でした。今度は親と一緒に泊まりに来たいと思いました。

【海に面した和室【8疊】】

daigorou6157さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

daigorou6157さん [50代/女性] 2011年05月16日 12:09:15

伊豆長岡を中心に静岡県東部の旅館、ホテルに泊まってきました。4~5人で泊まって1万前後の所や、伊東園ホテルのようにカラオケ無料のところやそれなりに比較してきました。ここのホテルは今まで一番良かったです。勿論、かつてはもっと高級だったのでしょう。廊下はタバコ臭いし、部屋は畳がビニール製でした。畳は違和感がありこれだけは嫌でした。ただ、掃除はしっかりされ、ベランダのテラスは木が古くなっていましたが、景色は綺麗で大変良かったです。夜、蚊や虫が入ってきますので、蚊取り器欲しかったです。風呂は大満足でお湯がすべすべで気持ちが良かったです。料理はこの値段で頑張っていると感心しました。また利用したいと思った決定打となりました。職員の対応もとても親切でした。

《夏得》新登場!1日5組様限定♪今だけお得1泊2食8800円~◆直前割◆

投稿者さん 2011年05月09日 15:56:47

露天風呂貸切はとても良かったです

伊豆から東北【春の感謝祭】総支配人大暴走!?ビックリ最安値8,400円~伊豆、元気です!◆直前割◆
海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

投稿者さん 2011年04月19日 12:46:46

とりあえず、値段に満足しました。
伊豆でこのお値段で泊まれるのはありがたいです。
あと、泉質は書いてある通りとろとろしており、一緒に行った彼女もびっくりしていました。あと、部屋のお湯も温泉なんですね。とろとろしてました。
スタッフの感じもよく、満足いく旅行になりました。

2011年04月
【芳春の便り】《春得》「伊豆は花の季節」花々プラン8,787円~伊豆、元気です!

投稿者さん 2011年04月18日 11:11:56

今回、初めて堂ヶ島に行きましたが海も山もきれいで自然豊かな場所なんだなあと実感。心から寛ぎのんびりできました。
何よりこのホテルは温泉が素晴らしい。普段から日帰り温泉などはよく利用しますが、比べても断然よいお湯です。トロリとした感触が印象的だし翌朝も肌がすべすべに。思わず何度も通ってしまいそうです^^。
食事も、海の幸が豊富で満足なものでした。魚をたくさん食べると身体の中から元気になれる気がしますね。食事内容からしても、ここなら家族みんなで遊びに行けます♪宿の皆さん人柄もよく、本当にお世話になりました。堂ヶ島温泉ホテルさんを選んで良かったと思います。

2011年04月
【海に面した和室【8疊】】

旅!かっちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

旅!かっちゃんさん [50代/男性] 2011年01月16日 18:10:43

日頃の疲れを取るために、部屋風呂付で探してましたら格安で見つけることが出来ました。しかも天然温泉ということで何度も入り、大変満足しました。
食事も満足でしたし、お部屋係りの方も大変丁寧でした。

また、必ず行きたいと思います。

2011年01月
【楽天ポイント2倍】【号外!限定2組半額】《冬得》露天風呂付客室プラン12,000円~
【海に面した露天風呂付和室【10疊+露天風呂】】