黒03さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

黒03さん [40代/男性] 2012年08月29日 07:54:56

家族で利用しました。
安いプランだったので端の部屋でしたが、施設は手入れが行き届いていて、快適でした。料理も幼児のぶんまで食べきれないほど出てきました。
何より宿の人が皆さん親切で笑顔で接してくれたのが印象的でした。
プールもあるし、磯にも行けるし、近くの乗り浜ではのどかに海水浴もできて、最高の夏休みの思い出になりました。

【ポイント10倍】生活応援プラン★ポイント持ってけぇ~プラン♪

投稿者さん 2012年07月12日 13:09:00

7月8日に結婚24年目の家内と二人で泊まりました。
事前に確認した口コミでは評価が良し悪しで分かれていたようですが、私どもとしては、満点に近い評価です。
建物の老朽化、設備の古さはありましたが、それを補って余りある温泉、露天風呂付部屋、ロケーション、食事内容、従業員の方の笑顔には大変満足しております。
特に、部屋の露天風呂は他人を気にせず、時間を気にせず、好きな時に何度でも入れるので、家内も気に入りチェックアウトまでに10回ぐらい入っちゃいました。
食事も、濃い味が好きな私からしても丁度よく、美味しくいただきました。
堂ヶ島温泉ホテル最高!!また機会があれば泊まりたいです。

2012年07月
【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2012年04月04日 21:30:33

行った日は、低気圧が来ていて大荒れのあいにくのお天気でした。
 残念ながら、三四郎島には渡れませんでしたが、波しぶきとのロケーションも格別なもので、夕方には雨も上がり気持ちのいい夕日が見られたんです。
 なにより、温泉が肌へのあたりがつるつるで温度も程よく露天風呂は、島が目の前きれいな海を見ながら最高な気分です。
 一泊なのがとても残念でした。
 ロビーでコーヒー飲んだのですが、眺めがすごくよくてその上ホテルの方が双眼鏡貸してくださいました「お客さまを驚かす鳶がいるんですよ」と、教えていただいたのですが、あいにく遭遇できませんでした。
 桜も咲きはじめで、今度はぜひ秋に来てみたいですね。

【感謝祭】総支配人大暴走!?春得ビックリ最安値8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

tsuka2331さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tsuka2331さん [50代/男性] 2012年02月07日 17:25:47

2月4日宿泊しました
食事もお風呂も眺めも良かったです。
泉質は少しぬるっとして温めで最高すよ!!
書き込みに設備が古いとありましたが
気になる程ではなくて、最新の所と比べて
という感じです。
再度泊りに行く予定をしています。

2012年02月
【お年玉企画】自家源泉と活アワビを満喫プラン9450円~

投稿者さん 2011年10月31日 20:11:07

忙しい日々の中 家族サービスを兼ねて 静かなところ・・と思い宿泊しました。
夕日が落ちる海岸の景色、露天風呂と最高の時間を過ごせました。
夕食も美味しく スタッフの方々の接客もとても心地よく 1泊では物足りぬ思いでした。
環境も 静かで いつも仕事に追われる日々を 家族とともに ゆったりと過ごせる
ホテルでした。
是非 今度は2泊で・・・と考えています。

【感謝祭】総支配人大暴走!?秋得ビックリ最安値8,400円~
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2011年05月09日 15:56:47

露天風呂貸切はとても良かったです

伊豆から東北【春の感謝祭】総支配人大暴走!?ビックリ最安値8,400円~伊豆、元気です!◆直前割◆
海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

ハニー(愛犬名)さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ハニー(愛犬名)さん [60代/男性] 2010年12月13日 14:26:41

12/9~1泊で利用しました

当館を選定した理由
1.部屋から日本一美しい「夕日」が見れる
2.源泉掛け流し温泉
3.夕食が美味しそう

感想
1.確かに美しい夕日でした。
・しかしホテルの到着時間が、夕日の沈む間際だったので、チェックインそっちのけで本館と別館の連絡通路に於いて見ることが出来ました。
・当方の早とちりで、てっきり「部屋」から見られると期待していたので、夕日が沈む前に到着しなければならないと言うことで、途中急ぎました。
・夕日を見終り、通された部屋からは夕日が見えませんでした。
・今回は、たまたま夕日が沈む間際の到着したので、結果的にはOKだったのですが・・・・・
・部屋から夕日が見れるかどうか、予め確認が必要とのことです(ホテルの方には、御無礼をしましたお詫び申し上げます)

2.露天風呂から眺めた「冬の星座」は、格別でした。
・湯質は、想像通り賭けねなしに「ヌルヌル感」が最高でした。
・温泉の温度も程よく、リフレッシュできました。

3.料理は満足しました、中でも鮑は美味しかった・・・・・・。

ここからは、要望です
1.大浴場は、御湯の成分より「すべり易いとは聞いてましたが」もう少しで転ぶとこでしたので、手摺を多く設置する等の一層のすべり止め対策が必要かと思いますが・・・同伴した妻も同様のことを言ってました。
2.各部屋へのドライヤー設置

機会があれば、また是非利用したいです。
その際は、「夕日の見れる部屋」を予約する予定です。

2010年12月
【楽天ポイント2倍】【日本一の夕陽】《冬得》最高の立地と鮑と金目の味覚祭プラン
【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】

投稿者さん 2010年01月03日 18:15:21

つるつるの温泉と豪華な料理が良かったです。何より目の前が海というのが良かったです。
部屋の広さが、家族5人では狭かったですが、また夏に泊まってみたいホテルです。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月13日 10:25:11

この度は年末のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館独自の「化粧の湯」と呼ばれる温泉をお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
また、お料理や景色をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
「また夏に泊まってみたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
夏の堂ヶ島は目の前の浜辺で海水浴やシュノーケリングをお楽しみいただけます。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天ポイント2倍】【開業44周年】《感謝》脅威の最安値♪7,000円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2009年12月20日 12:14:32

大変満足しております。
フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋の露天風呂も気持ち良かったし、食事も豪華でおいしかったし、
このお値段は非常にお得だと思います。
また行きたいです。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年12月30日 10:15:59

この度は、冬のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
堂ヶ島地区でも当館だけに湧き出す温泉は「化粧の湯」とも呼ばれ、お肌に優しいものでございます。
お部屋の露天風呂にもこの温泉を使用しております。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
「また行きたい」とのお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
お戻りいただける日を堂ヶ島温泉ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【号外!限定2組半額】《12,000円~》露天風呂付客室プラン
【海に面した露天風呂付和室【10帖+露天風呂】】

投稿者さん 2009年10月21日 15:22:10

伊豆半島を一周する行程の一日目(10月12日)に「キャンセルがでました!」につられて、すでに予約していたところを変更して宿泊しました。
眺めも部屋も予想以上で、この金額で宿泊できたのはラッキーで、気分よく旅のスタートができました。また、海岸から見た夕日の沈む美しさにも感激しました。
機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年10月27日 14:48:22

この度は、伊豆半島一周のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
楽しい旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
お部屋からの景色にご満足頂き、大変嬉しく存じます。また、夕日もご覧いただいたご様子で何よりでございます。
「もう一度泊まりたい」とのお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
頂戴いたしましたお言葉に満足することなく、これからも精進してまいります。
この度はクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント2倍】【緊急特報!】団体キャンセルがでました!9,850円~
【海に面した和室【8帖】】

投稿者さん 2009年10月07日 19:53:10

ロケーションが最高、従業員さんも対応がとても丁重です。

料理もおいしい。部屋にバルコニーのようなものがあるのが他のホテルにない強みでは。

ただ、車を大事にされている方は駐車場がホテルから離れているので心配かも。

2009年10月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年10月10日 20:35:40

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

駐車場についての貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
当館は立地の関係上、駐車場が道路の向かい側になっております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さい。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同この上ない喜びでございます。

これからの季節、夕陽を「渚の露天風呂」からゆっくりとご覧いただけるようになります。
ぜひまた西伊豆にお越しの際には、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【海に面した和室【8帖】】

投稿者さん 2009年06月28日 22:46:56

6月27日に1泊でお世話になりましたが、すべての面において大変満足度の高い宿でした(ただ一点、客室内のトイレのニオイだけが少々気になった)。海が見える源泉掛け流しの露天風呂はとても心地よく、内風呂も浴槽・洗い場とも広々としていて大変よかった。また、海の幸が中心のお料理も質・量ともに素晴しく、同行した者も大変喜んでおりました。そしてなんと言ってもスタッフの皆さん方の接客・応対が素晴しかった!フロント・客室・レストラン・大浴場…、どの係の方も皆さん気さくに声をかけてくださって、非常に好感が持てた。支配人さんはホスピタリティの大切さをよく認識されており、またそれをスタッフに徹底している素晴しいお宿だと思います。また次回、西伊豆方面を訪れた際にはお世話になろうと思います。

2009年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年07月01日 05:54:23

この度は数ある施設から堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きながら、トイレに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をぜひ参考とさせていただき、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
温泉にご満足頂き嬉しく存じます。 当館の温泉は堂ヶ島温泉でも唯一のトロリとした源泉かけ流しの温泉でございます。
「トロリ」美肌の湯をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
ご案内につきましても、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと当館一同にとってとても励みとなります。
「また次回、西伊豆方面を訪れた際にはお世話になろうと思います。」のお言葉は 私共にとってこの上ない喜びでございます。
また、温泉とお食事を楽しみに、堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂ければ幸いに存じます。
この度はお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&トロ~リ「美肌の湯」を源泉かけ流しで!
【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年09月20日 13:22:40

9月17日に宿泊しました。素晴らしい泉質の温泉でした。夕食は以前よりも質が良くなっていました。また利用させてもらいます。

【迷ったらこれ】伊豆特産の金目鯛煮付けや鮑を味わう、当館一番人気のスタンダード会席
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゆきゆきA3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆきゆきA3さん [40代/女性] 2020年02月16日 14:36:17

建物が古いわりに掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ホテルの方の対応もとても気持ちよかったです。
食事は個室みたいになっている所で大変品数がありとても豪華でした。食事の時に対応してくださった方はとても感じがよかったです。
客室露天風呂はとても良かったです。
源泉掛け流しでとてもトロトロした感じのお湯でお肌がツルツルスベスベになりました。

食事、客室露天風呂、景色全て良かったです。
また行きたいと思うホテルです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2017年04月02日 18:21:27

温泉も良く、とてもゆっくりと出来ました。
トンボロ現象を見たかったのですが、干潮の時間に間に合わなかったので、HPや事前のインフォメーションに干潮時間を記載してもらいたいです。
また、部屋に喫煙・禁煙の設定がなかったのですが、バスタオルの保管場所がタバコ臭く、とてもがっかりました。
温泉でリラックスした後だけにこれはありえないと思います。
上記以外はとても素晴らしいと思ったので、改善してもらえればと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月08日 09:04:32

ご指摘いただきました点につきまして、ご案内させていただきます。
干潮時間のインフォメーションにつきましては、当館公式ホームページのトップページに夕陽、トンボロ現象のバナーがございますので、クリックしていただきますと、西伊豆町観光協会(西伊豆町)のサイトで掲載されています潮位表をご覧いただくことができます。
その他、公式サイトブログ又はfacebook等に掲載することもございますので、ご覧いただければ幸いでございます。

また、客室の禁煙、喫煙設定につきましては、現在、本館4階を除く全ての客室が喫煙可能なお部屋となっておりますので、禁煙ご希望のお客様におかれましては、事前に禁煙ご希望にてご連絡いただければ、消臭、喚起にてご対応させていただおります。
完全な禁煙室をご希望の場合、本館4階露天風呂付客室でのご予約をお薦めいたします。

これからも皆様の声に耳をかたむけながら、より良いお宿づくりをしていきたいと思っております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【海に面した和室8畳】

投稿者さん 2015年08月10日 08:21:10

7月31日に妻と娘と孫娘5歳の4人で泊まりました 申し込んだ後で金目鯛っくしってしつこくないかなぁとか同じ味ばかりで飽きないかなぁとか心配しておりましたが余計な危惧だったようです 金目鯛の七変化といったら言い過ぎかもしれませんが色んな調理法ですごく良かったですね
部屋の冷蔵庫は持込専用っていうのも嬉しかったけど知らないでいったので残念でした CMではないけど早く言ってよ)って思いました(笑) まぁそんな事は大した問題ではなくブールや数十メートル先の海の水が綺麗な事 西伊豆を満喫させていただきました
ありがとうございました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月27日 11:24:27

ご家族皆様でお料理、景色、海と西伊豆自慢をお楽しみいただけ、スタッフ一同、喜んでおります。
冷蔵庫につきましては、今後、ご案内方法を検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

お料理は、金目鯛の煮つけは、大変、有名ですが、それ以外にも金目鯛を味わっていただきたいという思いから作りだされました。とはいえ、同じ食材でのご用意となるため、メニュー作りには苦労もございましたが、今回のお言葉をお伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、瀬浜海岸と三四郎島の迫力ある景色、そして、水質”AAA”の西伊豆の海。
特に瀬浜海岸は、砂浜ではない石浜ならではの透明度をお楽しみいただけたかと思います。
悲恋伝説も残る瀬浜海岸と三四郎島を歩いて渡れるトンボロ現象も、9月中で見納めになるかと・・・。
機会がございましたら、トンボロ現象見学、いかがでしょうか。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2012年11月15日 12:56:36

ホテルの立地が最高でした。
スタッフの対応も最高でした。
夕食、朝食共に最高でした。
また、利用したいと思うホテルでした。

1点だけ残念なのが、施設、設備に老朽化、汚れが目につく所があった事です。
修復して頂けたらうれしいです。

2012年11月
【直前割】総支配人大暴走!?秋得ビックリプラン8,400円~
【海に面した和室【10畳】】

robin62さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

robin62さん [60代/男性] 2011年01月12日 11:07:40

このプランは最高です。
ただチェックインとチェックアウト時間が3時・10時とゆっくり寛げません、西伊豆は所要時間が長く交通不便を考えると。

2011年01月
【楽天ポイント2倍】【号外!限定2組半額】《冬得》露天風呂付客室プラン12,000円~
【海に面した露天風呂付和室【10疊+露天風呂】】

投稿者さん 2010年08月15日 14:53:58

8月11日に宿泊しました。子どもが三人おり、料金が無料に飛びついて予約したのですが、子どもの食事に大きな海老フライなどが出て大変満足しました。
堂ヶ島海水浴場で泳いだ後、水着のままでもチェックインが出来、大変助かりました。
ホテルは三四郎岩の目の前で、部屋から見える夕日はきれいでした。

【楽天ポイント2倍】夏休みSP★親子エコノミーパック会食場プラン お子様3名無料!夏のタイムセール
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

midotchさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

midotchさん [40代/女性] 2010年03月28日 19:25:13

初めにお食事最高!!でした。
このプラン、連休なのにとても安くて不安な面がありました。
これといったメインの料理はありませんがとても味付けがおいしく、創作されてよかったと思いました。最後にはこんなプランだからデザートはないだろうと席を立って帰るところ呼び止められデザートが残っていることを知らされ、皆の前で少し恥ずかしかったがまた着席しいただきました。ただのみかん(ネーブル?)だけどとっても食べやすく見た目もきれいで満足なお食事でした。静岡だからイチゴだともっと最高だっただろう・・・。
あと建物は本当に古いなと思いました。しかも一階がロビーで客室は下ってなんじゃそりゃって思いました。風景も一番端で下だからとても悪かったんだけど、その景観が最悪って知ったのはお食事したところが最高の眺めだったからでお食事に行く迄は二階の端のこの部屋が最悪の景観ってわからない位良い景色に思えました。確かに木にさえぎられた三四郎島の景色だけどとっても近く感じて石の浜も近くて全然悪くないと思います。
部屋のにおいもしないしお掃除もきれいにされていました。大浴場も二階からすっと行けて近いし。
だからこの価格のプランで十分だと思います。もっと高いともっと良いのね????
廊下では匂いを人工的にされていて別に悪い匂いではないけれどなんか違和感があります。これは和風のお線香なんかにある白檀などに変えられるともっと良くなるのではと気になりました。
お風呂のつるつる感良かったです。お部屋も同じお湯なのでお部屋のお風呂でもつるつるになりました。ただ、お部屋のお湯はとってもとってもぬるくて少し匂いがするので、あたたまるにはやはり大浴場ですね。
ほかのホテルは道沿いだけどこのホテルは道の下で見過ごすと通り過ぎてしまう可能性があります。ほかのホテルと違い、三四郎島まですぐ目の前なのでまるでこのホテルの庭のような感じがしました。
本当は一緒に行った者の誕生祝いにこのホテルに泊まったので良いプランにしたかったのだけどなんせ貧乏な夫婦なのでこのプランにしましたがとっても最高に良い日を過ごせました。本当にお食事おいしかったです。ありがとうございました。

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年04月18日 20:17:30

この度は、春のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事をお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
「お食事最高!!」とのお言葉を板長に伝えましたところ、大変恐縮しておりました。
デザートにつきましては、今後のメニュー作りの際に検討させていただきます。

部屋からの眺望について、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
堂ヶ島温泉の中で、最も良い立地であると自負しており、いただきましたお言葉で、自信を深めることができました。
夏にはプールや海岸への行き来がしやすい為、下の階を指定されるお客様もいらっしゃいます。

廊下の匂いへ貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
担当の者とご意見を共有し、対策を練っておりますことをご報告いたします。

源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
当館の温泉は、入浴後は化粧水がいらず「化粧の湯」と呼ばれております。
飲泉所も設けてございますので、体の内側からも温泉をお楽しみいただけます。

当館は、国立公園内にあるため、建物の高さが道路よりも低くないといけない等、さまざまな規制がございます。
そのため、お客様に場所が判りにくいとのお言葉をいただくこともございますが、「三四郎島までホテルの庭のような感じ」とおっしゃていただきますと、この場所を選んで良かったと改めて思うしだいでございます。

記念のご旅行の楽しいひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
今後とも頂戴しましたお言葉に慢心することなく、精進してまいります。
また伊豆にお立ち寄りの際はぜひ、堂ヶ島温泉ホテルへとお越しください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【3月限定】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】