投稿者さん 2020年09月23日 07:35:03

9/19.20と家族で2日間宿泊しました。従業員の方々の対応も良く温泉も食事もとても良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 21:40:07

チェックアウトして、駐車場へ向かうまでの間に『良いホテルだったね。また泊まりたいね。』と夫婦二人で話しました。確かに、建物はとても古いですが、それが気にならなくなるくらい、お湯良し、料理良し、サービス良しでした。掃除も行き届いています。お部屋のお風呂も温泉で、適温と高温の2つが選べてとても良いなと感じました。お料理は夕朝とも、とても沢山の品数があり、ついついご飯をおかわりして、食べすぎてしまう程美味しかったです。また、外国籍の従業員さんが沢山いらっしゃいましたが、皆さん笑顔で、流暢な日本語を話されていて、きちんとされていて、とても好感がもてました。ぜひ頑張って頂きたいです。宿泊を迷っていらっしゃる方がいたら、是非おすすめしたいです!

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

バーコ0478さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

バーコ0478さん [50代/女性] 2020年09月14日 23:16:36

5年ほど前から年に2回はこちらのホテルにお世話になっています。
建物は年季が入っていますが海まですぐで、温泉の質と、決して垢抜けはしていないけど料理の味付けがとても気に入っています。

今回は初めての露天風呂付き客室!
朝、起きてすぐにそのまま新鮮な温泉に入れるのは贅沢ですね。お湯がたまるのが早いです。
洗面所と畳が普通の客室よりお洒落でした。
こちらのお湯に浸かると、しばらくは肌の調子が良いのです。
又是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:34

その日予約して泊まりました。
廊下は暗く、古い建物ですが、なにも問題なくお泊まりできました。
家族連れの方も多く、安いので、素泊まりや多い人数でのお泊まりにはオススメです。

少し歩くと夕日が綺麗な場所もあります。コンビニは7分くらいかかります。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

cho084044さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年09月01日 15:57:17

2泊でお邪魔しました。部屋にお風呂が付いていて、景色も良かったです。スタッフの方は外国の方が多い印象でしたが、親切でとても過ごしやすかったです。海にもプールにもすぐに行けてとても満喫しました。駐車場が近ければなお良かったですが、それでも大満足でした。ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:00

楽天限定のモニタープランで予約しました!

オーシャンビューの露天風呂付きのお部屋。

夕ご飯はアワビ、金目鯛の煮付けととても豪華で大変満足行くプランでした!

投稿者さん 2020年08月28日 12:48:18

楽天限定モニタープランを利用しました。

お部屋のお風呂からの三四郎島の眺めが最高でした。

お食事も食べきれない程の豪華なもので、ソーシャルディスタンスもしっかり取れた食事会場でゆっくり食べることができました。

従業員の方々もとても親切でした。

三四郎島の方へ散歩に行ったら、ゴミが結構目立ったのでお忙しいとは思いますが、お掃除ができていればな…と思いました。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

2020年03月

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

2020年03月

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

2020年03月

azutukuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

azutukuさん [50代/男性] 2020年03月13日 07:44:32

モニタープラン露天風呂付き客室に宿泊しました
月明りと波の音 夜明けと波の音 山ばかり見ている私には最高の露天風呂です。高温の湯なので加水せず一時時間ほど冷まして入りました。湯もみの板があれば最高です。
夕食朝食も美味しく頂きました。食事の量も丁度いい量でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。その時には、湯もみの板を持参します。
温泉愛好家より。

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:36

2月22日から2泊しました。
お食事美味しかったです。温泉もすごく良かったです。海が目の前で景色も良かったです。
気になった点はお部屋です。位置的にしょうがなかったのかもしれませんが、廊下のトイレの臭いが部屋の中にも入ってきてしまうのが残念でした。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪初春☆謝恩プラン≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

くらげ3076さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くらげ3076さん [20代/男性] 2020年02月23日 08:53:23

モニタープランで宿泊しました。
食事が夕食・朝食とついており
懐石料理でしたが、すごく美味しかったです。他の方が投稿されてるように金目鯛の煮付けであったりアワビの酒蒸しと言った料理が非常に美味しかったです。また、部屋に露天風呂がついていまして、コレがまたオツと言うかいいものなんです。
冬ですが外の海を楽しみながら温泉に浸かるという贅沢ができます。
また、夜には星と飛行機も見えて楽しめます。
唯一問題点を挙げると
アクセスがしづらいことかなと思います。三島からバスできましたが約2時間しかも、カーブの多い山道メインなので来るまでがしんどいかもしれないです。そこだけがゆういつの欠点かなと

投稿者さん 2020年02月09日 14:35:28

部屋の露天風呂は適温・熱めの二つの水栓で、いつでも好きな温度のお湯に入ることができて良かったです。食前食後、就寝前、翌朝、とトロリとしたお湯を満喫しました。
スタッフの方々も皆さん暖かく、このホテルに住みたいと思うほど良い時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいホテルでした(^^)

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

オグ1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2020年01月05日 23:23:44

年末年始で食事なしのプランでしたが、お手頃価格だったので、予約してみました。
思わず気に入り、一泊の予定を二泊にして、のんびり温泉に入り楽しく過ごさせてもらいありがとうございました。
施設自体は、古いながらも綺麗に整備され、部屋も大変居心地が良いです。
どこか昭和の雰囲気が感じられ、私の年代には懐かしさを感じます。
自慢の温泉は、熱めの風呂があり、風呂好きには良かったです。何より気に入ったのは、「喫煙者」に優しいホテルです。最近、時代の流れで全館禁煙が多くなってきた中で、ラウンジから絶景眺めながら、コーヒーで一服出来たことは感激です!このコンセプトは是非とも続けてほしい願いです。コーヒーの味は絶品です。
部屋は、恐らくこのホテルでは一番悪い場所かと思われますが、それでも満足でしたよ(笑)また、再訪させていただきたいと思っています。

【年末年始】とろとろの化粧の湯を満喫☆素泊まりプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

投稿者さん 2019年12月28日 10:55:59

12月27日に二階の個室露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。家族3人でも入れそうな大きな浴槽で、人目を気にせずゆったりと露天風呂に入れてくつろげました。無味無臭の温泉で、少しとろみがあり、入浴後は身体が芯まで温まり、肌もツルッとしました。お食事の品数も豊富で、特に朝食は地元ならではの趣向が凝らされていて美味しかったです。冬の露天風呂は寒いかなと思っていましたが、風除けのすだれなどがあるのでそれほど寒くなく、夜中でも入浴できたので、年末年始ゆったり過ごすには良いと思います。フリーwi-fiが利用でます。お茶やお冷のポットが用意されていて、入浴後の水分補給の準備がされている点も良かったです。予約時のチェックイン時間より2時間早めてほしいと連絡した際も快く応じていただき、過ごしやすい良いお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:20:53

この度はご来館いただきましてありがとうございました。m(__)m

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

特に当ホテルの温泉は、海に近い源泉でありながら塩分を含んでおらず、無味無臭。アルカリ性単純泉で天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、別名「化粧の湯」と呼ばれ、美肌効果があると多くのお客様にご好評いただいております。

これからもお越しいただく皆様に「良いお宿だった」を言っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

また温泉の事を思い出しましたら、西伊豆の「堂ヶ島温泉ホテル」に是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(^^)/

投稿者さん 2019年12月18日 11:52:10

12月13日に宿泊しました。部屋の露天風呂は湯量も豊富で大変気持ち良く何度も入りました。また利用させて頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 18:08:44

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

私どもの自慢の温泉をご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含み、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。
そんな温泉を存分にお楽しみいただけるのが、今回、ご利用いただきました露天風呂付客室でございます。

今回のご滞在中、露天風呂から星空をお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の空は空気が澄み、星空も美しくご覧いただけます。

御多忙かと存じますが、また西伊豆にいらした際には、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 11:44:57

12月13日に還暦お祝いで宿泊させて頂きました。食事の時に個室を準備して頂き大変感謝しております。有難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:25:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は事前に還暦のお祝いでのご宿泊と伺っており、当日個室が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、快適な宿づくりに一生懸命取り組んでまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 02:10:50

古いホテルですが、客室の露天風呂は最高でした。
景色も最高です。こんな景色のいいホテルは初めてでした。感動しました。
必ず夕焼けを見ることをおすすめします。
食事はおいいしいですが、もうひとひねりあれば良かったかな。
スタッフは外国の方が多いですが、皆さん一生懸命で好感が持てました。

お陰さまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:24:38

お料理に関するご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただきます。

ご滞在中は客室の露天風呂や、当館目の前の瀬浜海岸の景色・夕陽等をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
中でも「おすすめ」と仰っていただいた夕陽ですが、堂ヶ島がある西伊豆町は、日本の夕陽百選にも選ばれた、夕陽の町でございます。

町内には夕陽の名所が数か所ありますが、当館館内からご覧いただけるのは、12月~2月頃で、天候にも左右されるため、ご滞在中に素敵な夕景をご覧いただけたのは、何よりでございます。

ご来館いただく皆様に、素敵な思い出をお持ち帰りいただける様、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。