來未134さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

來未134さん [40代/女性] 2022年01月07日 10:43:33

お正月休みで急遽、前の日にとりました。なのでどこも空いてなくてシクシクココにしました。
外観は昭和並みで古くてめっちゃボロいです。到着してビックリです!
バレットパーキングはありません。更に駐車場までちと遠いです今時、荷物も自分で部屋まで運びます。
部屋に入るとめっちゃ
タバコ臭くて全館喫煙みたいです。
禁煙希望の方はココは向いていません。
海側、客室露天をとって海を見ながら温泉に入れるのかと思い気や網?すだれ?で隠されていて外は見れなくなっていて何?ココって感じでした!
お部屋でお酒でもって思ったのにルームサービスもなく!
販売機があるだけでおつまみも売ってなくて、食後お酒も飲む気を無くしました。
お正月価格で高かったのもありますが二度と来る事はないでしょう。
サービス悪すぎです。
接客業として改善すべき点が
ありすぎます!
唯一あげるとしたら、良い点はお風呂はトロトロしていて肌もツルツルしました。
お食事もまあまあ
美味しかったです。
日本酒美味しかっです!

【ワンランク上の旅を】地物の新鮮魚介や鮑に牛すき焼きも付いて、いつもより贅沢なグレードアップ会席♪
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

がんばれ藤島さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

がんばれ藤島さん [50代/男性] 2022年01月03日 22:27:24

別館は独立空調で無いようで、部屋が寒く、フロントへ「部屋の温度を上げていただくか、布団か毛布を貸してください」とお願いしたのですが、「ほかの部屋からは、その様なお問い合わせが無いので、取り敢えず1度上げておきます」との事でしたが、やはり部屋が寒かったです。部屋の風呂は、あまり使用していない為か、少し汚れており、シャワー温度もあまり上がらず、残念でした。
また、お料理自体は美味しいとは思いましたが、汁物、ご飯、お茶等もう少し熱くても良かったと思います。
25年ほど前に伺った時の、良い印象が強かっただけに、非常に残念感がありました。

【年末年始】大人3名様以上がお得♪料理はお任せグループプラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

23589750さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

23589750さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:25:07

堂ヶ島温泉ホテルは2回目の宿泊でした今回は露天風呂付の部屋で温泉自体は大満足ですがテレビのリモコンは汚いし電灯は切れかけていてチカチカしているとても残念なホテルでした。接客はないに等しですコロナウイルスの影響か分かりませんが部屋迄の案内もなし非常階段等説明なし自分で調べる始末夕食も朝食もいまいちでご飯をおかわりする気にもなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:02

このホテルが古くからあることは知っていました。ある程度の古臭さは仕方ないと思っております。
源泉かけ流し、露天風呂付客室、大半はこれがメインでしたから、お湯は最高でしたので、そこは満足しております。
ただ、食事はひどかったです。西伊豆なのにいかにも冷凍な刺身、いつ揚げたかわからない天ぷら、味のない味噌汁。2人で1匹の金目鯛の煮付けにつけられていたニンジンは冷凍野菜をレンチンのような食感。こんなに悲しくなる食事は初めてでした。朝食も仕出し弁当のようでした。味噌汁は夕食同様味がしない、しかも味噌汁を固定燃料で温めて、お椀には乾燥した味噌汁の具です。わかめとねぎ。インスタントの方が全然美味しい。GOTOでの利用でしたから、足元見られましたかね。口コミで料理は最高!!という方と料理は最悪という方と分かれますが、最高!!の料理が食べたかったです。再度利用することはないですが、いつでも美味しい料理を提供してほしいです。

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:43

金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪プランでしたが、金目鯛は上の部分が乾燥して舟盛りはスーパーで買ったようなお刺身でとても残念でした。
しゃぶしゃぶ用のお野菜も乾燥していたのと子供のところに置いてあった白菜は漬物のみたいに柔らかくなってました。天ぷらもお刺身も置きっぱなしだったのか乾燥して美味しくありませんでした。
食事の量よりも質を大事にして欲しいです。
GOTOキャンペーンに便乗して料金あげたのかな?と思ってしまいます。
温泉が良かったのにとても残念です。

建物が古いので部屋は期待してませんでしたが、清掃は行き届いてました。ただ部屋の空調は調整出来ず、フロントに2度も伝えたにも関わらず涼しくなりませんでした。
コロナなのに部屋には固形石鹸が1つしかありませんでした。
もう利用することはないと思います。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年08月04日 17:42:37

夕食時に親戚一族を率いた一行がいて、このご時世に大きな声で談笑しながら夕食をしていた。ほかのお客に迷惑となっていた。

【夏休みはお料理にこだわる☆】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・海の幸を堪能するグレードアップ会席
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年03月23日 05:45:25

受付の方も、仲居さんもとても良い方で、おもてなしをしようとする気持ちを感じました。
 が。なるほど、三連休直前で予約ができたわけだと納得しました。モニタープランということに期待をしてはいけないということも、今回非常に強く実感しました。【老舗旅館】だと思いますが、やはり昨今のホテル事情やコンセプトの見直しをしないと、厳しのではと勝手ながら実感しました。経営者が良しとしていることと、利用者が【期待】して訪れることとあまりにも開きがあり過ぎても・・と感じました。伊豆はとても好きな場所で、年に数十回訪れます。しかも、西伊豆・南伊豆はとても大切にしている場所で、各地数十件の宿を泊まり歩いていますが、リピートはないかなと思いました。すみません。正直な感想です。
なにより、宿泊プランの文章が期待させることと、実際があまりにも違いすぎていることに残念賞!人によっては「だまされた!」と怒りだけで捉えてしまうでしょう。たくさんの宿を知っていればいるほど、この紹介文の内容は、とても素晴らしいことを期待させてしまいます。予約させることが目的ですから、それも分かるのですが、何事も、ある程度の正直が大切。それはそれで、お客は覚悟を決めて選択すると思うのです。大切なのは、次を期待させることでは、と。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月03日 15:31:08

部屋、食事共に思っていたより残念
高額な値段の割にはガッカリでした

【年末年始】《早割45》伊勢海老&鮑特選会席♪限定5組スペシャル会食場プラン
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年10月07日 01:35:47

モニタープランでお世話になりました。
通常の露天風呂付き客室5万円代~と考えると、①西伊豆エリアでは厳しい料理内容、②ロビーの老朽化したソファー等は早急な入れ替えが必要、③館内廊下等の古い建物特有の匂いなど、改善点は多々あると思います。
客室はリニューアル後で綺麗ですが、男性用のアメニティしかないなど不思議だった。
まだまだ色々ありますが、お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:22:08

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ロビーのソファーや廊下の匂いで、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は創業50年を超えており、ご指摘いただきました通り、施設の老朽化は否めません。
大規模な改修はすぐには難しい状況ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスや清掃等、力を入れて行く所存でございます。

また、料理やアメニティに関しても貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は当館のサービス改善のために活用させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

。*奈美恵*。さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

。*奈美恵*。さん [40代/女性] 2019年10月06日 10:03:49

海沿いの立地と源泉掛け流しが今回選んだ基準でした。チェックインの際、待機していた方がスムーズに誘導をしてくれる。車は駐車場まで移動してくれた。中に入ると思っていたより古びたホテルだった。部屋までは外国の研修中の名札をつけた方が流暢で丁寧に案内し説明してくれた。4階露天風呂付きの部屋。部屋は清潔感あり。部屋から三四郎島が見える。ベランダに降りたかったがベランダ用のスリッパはない。部屋にあったのは消毒済みのスリッパではなさそうで常に靴下を履いて使用した。とりあえず、まず温泉に入ろうと思い、なるべく加水しないで源泉だけで、と思うとかなりの高温。加水しながら入る。泉質は良いが、部屋から渚の露天に歩いていく人たちがよく見えて、ということは外からも裸が見えてしまいそうで心配しながら入った。アメニティはなぜか男性用ヘアトニックが豪華に3種類あるが女子二人旅である。歯ブラシ、クシ、コットンに綿棒。リンスインシャンプーにボディソープ、業務用とあり有名メーカー品ではなさそう。今はどこのホテルも凝ったアメニティがあり、それも旅行の楽しみであるが残念。夕飯は、刺身の舟に紙がかかっていて着席したら紙を剥がして、さあどうぞ。と。くたっとした刺身が数切れ。新鮮さゼロ生臭さあり。しゃぶしゃぶ?生姜焼きにしたほうが良いくらい厚く脂身だらけの肉で、こちらも残念。金目鯛煮付けも味がしみていないしパサパサ。ご飯、味噌汁の声かけも遅く、要らないと断った。料理については、私たちには全く合わなかった。食後大浴場へ。誰もいない貸切状態。その後に離れた渚の露天風呂へ。こちらも貸切状態だが、直接行けないので都度着替えないといけないのが億劫。朝食も、斬新な味噌汁にびっくりする。ミソスープだけ温めて、乾燥ネギと乾燥ワカメのお椀に注いでくださいと。干物も焼きながらみんな身がこびり付いてしまい食べずらいし、味もいたって普通。全体的に従業員は外国の方がかなり多かったが、皆さん良い接客態度だった。1番楽しみにしていた料理が今回残念で仕方なかった。私たちが選んだプランがいけなかったのなら申し訳ないが、海沿いならではの新鮮な物が食べたかった。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:21:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ただきまして、重ね御礼申し上げます。

大事なお祝いのご旅行に、当館をお選びいただいたのにも拘わらず、ご満足いただけなかったと伺い、非常に残念に思っております。
今回いただきました、アメニティや料理等に関する貴重なご意見は、今後の宿づくりの参考にさせていただきます。

研修生にはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
早速本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

次回お越しいただく際には、「満足できた」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:09

家族で利用させていただきました。開業53年ということもあって全般に通路が狭い印象でした。
仕方のないことではありますが、理解された上でご利用になるとよいと思います。
露天風呂付客室でしたが、到着した日は夕立に見舞われまして風呂に湯を汲むのに傘を差しながらというか、濡れながら準備しなければならないのは残念でした。もう少し雨対策がなされていると満足度が高くなると思います。

食事はスタンダードでしたが、露天風呂付で35,000円だと割高感があるかもしれません。
残念な点で言えば、夕食は天ぷらが冷め気味であったりお造りが乾燥気味であったりでしょうか。
朝食は、味の干物が焼ける頃には他のものを食べ終わってしまったりと…もう一工夫あるとかなり良くなると感じました。

スタンダード和室に15,000円ぐらいであればまぁまぁ。露天風呂付和室で少し贅沢を求める方には物足りなさを感じるかと思います

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:07:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、お客様にに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもメンテナンス・清掃に努めてまいります。

客室露天風呂ご利用の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
雨の日の対策を検討いたします。

食事につきましも貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
メニューや提供方法等、創意工夫をしていきたいと思っております。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 17:45:39

料理は月並みで、創意工夫がない。鍋系が多いのは何故か?天ぷら等の揚げ物は一切なし手間がかかるからか?盛り付けは素人か?
 全体的に活気のない宿泊施設で、寂れた感じがした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:15:19

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございました。

お食事につきましては、ご宿泊プランによっては、天ぷら等の揚げ物が含まれたお料理もございます。
また、鮑、肉料理などが含まれるため、火を扱う台物がいくつかあるお食事となっているため、今回、お食事等、ご希望に添えなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。

その他、ご指摘いただいた点につきましても、貴重なご意見として、頂戴し、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

お越しいただくお客様が、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからも皆様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

投稿者さん 2018年10月26日 02:35:48

今回1泊2日で泊まらせて頂きました。まず、堂ヶ島のバス停まで着いてホテルに電話したら迎えに来てくれるとの事で迎えに来て頂きました。ありがとうございました!
ホテルに着き、部屋に入り最初に思った印象は写真と全然違うな~と思いましたが、まあ露天風呂も付いてるし景色も普通に良かったのですが、部屋に付いてるお風呂はとてつもなく汚かったです。使ってないのに髪の毛が落ちてたり水垢だったり酷かったです。
食事は正直言って若い人向けではないなと思いました。年配の方ならあいのかなと思う味付け、量でした。
温泉は安い銭湯屋さんって感じがしました。ドライヤーが壊れているのか風が全然出なくて髪の毛を乾かすのに時間がかかりました。
寝るときのお布団はペラッペラで起きてから腰が痛くご年配の方は大丈夫なのかなと思うレベルでした。
そして朝食は予約したネットのページにはバイキングと書いてあったので夜ご飯は満足しなかったけど朝食は楽しみにしていましたが、バイキングではなく普通に用意された食事でした。そしてこれもまた若い人向けではなく、残念でした。
鯵の干物はとても美味しかったです。
次また堂ヶ島周辺に来ることがあるなら違うホテルに泊まりたいなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:41:02

この度は、御来泊いただきまして誠に有難うございます。

御滞在中はご不快な思いをお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適に過ごせるよう今後も一層の努力を惜しまず、楽しい空間を提供できるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月20日 21:03:34

期待はずれでした。
チェックインが17時だったので16時50分頃には宿に着き、順番にご案内するとのお話がありロビーにて待ちました。しかしなかなか呼ばれず、後からきた顧客が先に案内されていく始末。17時10分頃にこちらからフロントに出向き、ずっと待ってるのに呼ばれない旨を伝えたところ、最初に対応した従業員は謝罪もなく他の従業員が対応。部屋に案内され、ようやくお詫びの言葉がありました。部屋まで歩いた廊下もボロく、建物が古いんだとは思いますが、ほころびは直した方がいいと思います。
今回は職場の上司2名との宿泊であり、単なる旅行ではありませんでした。3人部屋で予約し、当然歯ブラシは3人分ありましたがコップは2人分しかありませんでした。
数ある宿の中からこの宿を選んでしまった自分を悔やみました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:50:23

この度は、特別なご旅行にもかかわらず、ご到着時より不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年03月19日 13:58:27

西伊豆の洞窟クルーズが目的だったので立地で選びました。温泉の泉質が良いと評判だったため、露天風呂付き客室を選びましたが、泉質以外に良いところを見つけにくいお宿でした。
泉質はとても良く、朝の入浴も楽しみにしてたのですが、朝は高温が出なくてお湯の管理を裸でしてたため風邪をひいてしまいました。
結局、30分ほど高温が出るのを待ちましたが、出なかったので諦めました。朝は高温が出ない旨のアナウンスがあれば大浴場に行ったのですが、時間もなく残念でした。
夕飯に伊勢海老のお造りを5000円で追加して頂きましたが、全くお値段の価値はなく、料理も普通でした。
もう少し趣向を凝らして頂きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:48:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂の件ではご不便をおかけし、またご案内不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、ご案内方法など改善していきたいと思っております。

その他いただきましたご意見等につきましても、
今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

ご越しいただく皆様にお寛ぎいただけるよう、従業員一同、努力していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりおまちしております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

釣り吉4015さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

釣り吉4015さん [40代/男性] 2015年08月01日 22:16:29

プランが安めだったなのか、部屋は最低ですね・・ここ数年色んなホテルに泊まりましたが
値段の割に・・ん?って感じでした。部屋のトイレの水圧が弱すぎる。ロビーがかび臭い。
勿論、部屋もかび臭い。まぁ、ご飯は食べきれない位だったけど・・
お風呂は、今までのホテルと比べると普通かな。露天風呂は・・雑草が生えてて景色は見えず

楽しみにしていたのにがっかりでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月12日 09:09:12

この度のご滞在、ご満足いただけず大変、残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2020年09月13日 11:14:25

9月11日に宿泊しました。チャックイン、チェックアウト、食事の時に外人スタッフに対応をしてもらいましたが、マスクをしていることもありますが、何を言っているか聞き取れず何度も聞き返し、しまいには諦めて聞くのをやめました。車で訪れ駐車場が離れた場所にあることを説明されましたが、別の方角でした。(日本語の左右の判別が判らなかったようです)チェックアウト時に小雨が降っていて別のお客さんには駐車場へのバスを案内されていましたが、フロント対応の外人スタッフからは説明もなく歩いて駐車場へ取りに行きました。サービス業ですので全員に同じことを言ってもらいたい。又言葉は非常に重要だと思います。
部屋の露天風呂、外の露天風呂ともにシャワーが付いていなかったのがとても不便でしたが景観は最高でした。食事に関してはとても美味しく量もたくさんあり食べきれないほどでした。

投稿者さん 2019年10月09日 21:34:05

10/7に宿泊しました。
露天風呂付きということで大変楽しみにしていましたが、案内されたお部屋がカビ臭い。
蜘蛛が3匹も出ました。
また、急須に汚れが残っていて、使う前に自分で軽く洗ったらすぐに落ちました。
つまり、ほとんど洗っていないということでしょう。
ホテル自体とても古いようで、廊下も狭く、天井に穴も空いていました。
決してお得とは言えないと思います。
ただ、温泉はとても良かったです。
ヌルヌルとしていて、お肌がしっとりすべすべになりました。
それだけに、お部屋や掃除関連のことが大変残念です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月18日 17:44:07

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたいくつかの点つきまして、
深く反省すると共に、今後、このようなことがないよう、徹底してまいります。

お越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

shu2222さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shu2222さん [30代/女性] 2010年09月21日 16:44:55

連休前日の予約で、安いプランだったからか、
あまり、使われてない部屋だからか、
部屋中が、カビ臭く不快だった。

安いプランでは、こんなものなのでしょうか・・・

【楽天ポイント2倍】【9月連休】手長海老と地魚お造り☆会食場プラン
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】