オジンビさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オジンビさん [60代/男性] 2023年09月25日 15:24:43

温泉と眺めとても良いです。 建物は古いですが、料理で頑張っていると思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:55:41

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
温泉とお食事をお楽しみいただけた様で大変うれしく存じます。
お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。

【温泉SALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2023年09月24日 22:58:14

テントサウナは雨天だったので駄目かと思いましたが、体験出来てとても嬉しかったです。
受付でサウナセットを受け取り、利用時間の説明のみを受けました。

テントサウナ無料体験との事でしたので、迷ったことを書きます。
1.どこで着替えたら良いのか分からなかった事(プール前に更衣室がありました)部屋で着替えてから行きました。部屋から距離があるので水着でウロウロするには抵抗があります。
2.サウナセットの返却時間を伝えて欲しがった事(汗だくでしたから温泉に入ってから受付に返しに行きましたら16時30分には返却すべきだったようです。
3.プールを水風呂代わりにとの事が備考欄に有りましたが、勝手に入って良いのか分からず消毒されているか謎だったので辞めました。
4.初めて利用したので使い方の説明書でもあれば良かったです。テント内で探しましたが分からなかったです。柄杓一杯かけたら空気の逃げ場が無くて大変熱かったです。

建物、温泉とお部屋風呂など水回り蛇口、バルコニー、バブル時代の劣化を感じましたが、1人一万円と値段が安いので満足です。

食事はこの値段で頑張っていることが分かる内容でした。
ビールがスーパードライ飲み放題が凄く良かったです。

駐車場からは坂があるので横付けして荷物を置いていくのをすすめます。

海岸にはプールを通り行けるのでホテル利用者の特典だと思います。他の施設ではこの距離はないので最高でした。

アメニティはメイク落としから乳液まで有り良かったです。

お布団は自分で敷くシステムです。

スタッフはとても親切でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:54:40

テントサウナ利用の案内が分かりづらかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受け、案内の改善に取り組んで参ります。また、他のサービスにはご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またの機会に、改善された環境でお迎えできることを心より願っております。

【期間限定無料トライアル】テントサウナでととのう体験プラン♪【二食付】【15:00~16:30利用】

投稿者さん 2023年08月24日 21:38:08

立地がとてもよい!
海もプライベートビーチのようで良かった

部屋が少し臭いがした。
ご飯も同じメニューで残念だった

サービスはとても良かったです!

また利用します

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年08月08日 11:25:17

3歳の娘を連れて初めての家族旅行にこちらのホテルを選びました。
総合的には良かったです!確かに昔ながらのホテルでしたが、それが大人には逆に懐かしく感じ小さい頃を思い出しました。本館2階の露天風呂が付いてるお部屋にしたので、最高のお湯に家族みんなで入れて子供もとても楽しんでいました。ただ露天風呂が付いてる部屋なので仕方ないですが、部屋から景色がほぼ見えなかったのが残念でした。布団敷きもセルフでとの事でしたが、私は部屋に勝手に入られるの方が嫌だなぁと思っていたタイプなので特に気になりませんでした。
ご飯は可もなく不可もなくという感じでしたが、バイキング形式でコロナ前に戻ったみたいで良かったです。
いい思い出になりました!ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2023年08月06日 11:04:32

基本的には満足。
部屋にティッシュがなかった、洗面に置いてあったものを使ったので大丈夫でしたが。
飲み放題はサワー系がなかったので、あったらいいなと。
サービスはほぼセルフなので、気を使いたくない人にはいいと思います。

【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も満喫!

みったーまいやさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みったーまいやさん [50代/女性] 2023年08月01日 10:31:44

7/24に宿泊しました。以前にも何度も宿泊した事あります。
ここの温泉は飲めるしとろみもあって肌によさそうで好きですが設備が古く故障してる所が多く、シャワーとかも締めても出っぱなし。ドライヤーも古く壁に備え付け。温風出ないのもあり。部屋にもドライヤーなし。頑張ってるだろうけど、残念。ドライヤーは持参される事をお勧めします。
食事はハーフバイキングになってました。お酒は飲み放題でした。
ローストビーフは火が通り過ぎなのか硬くて噛み切れず残しました。まぁハーフバイキングなので他の物を食べたから良いですが、残すのは勿体から本当はしたくなかったです。エコじゃないんで。
ホテル前のビーチで今回もシュノーケルしましたが、海水温が高く前より魚が少ないように感じました。温暖化のせいですかね。チェックアウト後もホテルの温泉に入れるのはお気に入りのポイントです。濡れた水着などもホテルの洗濯機で脱水できるので、大変ありがたいです。総合的には満足です。また来年も是非泊まりたおので頑張って下さい。

投稿者さん 2023年07月20日 17:50:16

友達4人で宿泊しました。プールで泳げて大浴場に入れて料理が美味しく1万円の宿泊代は安いと思います。宿泊する方はホテル内には売店がないのでコンビニなどに寄って買い出ししてからチェックインしたほうがいいですよ。また宿泊したいと思います。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!

投稿者さん 2023年07月20日 17:42:14

プールで泳ぎ源泉かけ流しのお風呂に入り食事も美味しかったです。館内の食事処、娯楽施設は営業してないのが残念でしたが宿泊代金も安く大満足でした。来年の夏も行きたいなぁと思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年07月13日 07:19:40

温泉とおもてなしは最高!
ただ、食事は...。
お刺身類は美味しかったけど、その他バイキング料理はあまり惹かれるものがなかった。冷食、レトルトなどスーパーのお総菜コーナーのよう。連泊したけど、最初にセットされたものがちょっと違うくらいで後は同じ。アルコール飲み放題なのは嬉しいけど、食事内容はなんとかならないものだろうか。
それと、立地上仕方ないのはわかるが、海と山からの湿気で廊下や大浴場の脱衣所が非常にカビ臭かった。除湿機を置くなど何かしらの対策して頂きたい。清掃が行き届いてないわけじゃないのに、印象が悪くなるのはもったいないです。

投稿者さん 2023年07月12日 15:47:34

サービスや対応が親切かつ丁寧でとても良かった。
2泊したが料理の内容も1日目と2日目で違う内容で美味しくよかった。
ガトーショコラがすんっごく美味しかった。
もうちょいだけバイキングの品数を増やして頂ければなと思った。
子どもがいたので客室露天付きにして良かった。

マッハ攻撃さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2023年06月04日 20:54:38

ホテルからトンボロ現象が良く見えるロケーションの良いホテルです。設備は手入れはされていると思いますが、家族によると若干ですが匂いもあるようです。(私は感じませんでした)露天風呂はありますが、本当に露天しかないので、リゾートホテルのような木の葉が浮いていたり、ぬるかったり、アメニティがなかったり、というところで若干のマイナス、一方で早く入るとヤクルトが飲めたり、食事もハーフバイキングで、小皿で種類を多く準備するなど、コストを抑えるも細かいところへの配慮がきちんとされていると思いました。遊覧船が欠航なのは残念でしたが、機会があれば訪れたいです。

【GW事前決済限定】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング♪温泉も食事も満喫!
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

はな40505896さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

はな40505896さん [50代/女性] 2023年05月20日 08:26:08

食事がおいしかったです。お風呂の大変気持ちよく快適に過ごせました。ありがとうございました。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

tassan3310さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tassan3310さん [40代/男性] 2023年05月06日 18:50:54

最寄りインターからの下道が想定より長く、時期もあり混雑しており、道中で疲れてしまいました。お風呂と食事、アルコールのサービスは、その疲れを癒してくれました。近くにある遊覧船での洞窟散策は必見です。

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年05月01日 20:17:42

立地としては、西伊豆からで少し車で走った場所にあります。
立地は、沼津から下道で少し走ります。
当日は、風が強く、駐車場は道路を挟んで反対側に駐車場があり、距離はそんなに離れていなかったのですが、キャスターバックなどを持って道路を渡ろうとしましたが飛ばしている車がいて少し怖かったです。
ただ、ホテルから見える海の景色はとても良かったです。
ホテル関係者の方は、親切に対応頂きとても良かったです。
部屋は、少し古くドアの上が少し開いており、少し音に気を使いました。
食事は、人数も多くなく、海の幸なども豊富でとても美味しかったです。
お風呂も人数が少なくてアメニティなども整備されていて良かったです。
ゆっくり時間を過ごすことができて良かったです。
また、機会がありましたら泊まりたいと思いました。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

sodakaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sodakaさん [70代/男性] 2023年04月15日 22:01:01

3月2日、友人と計5名で宿泊した。
旅行支援もあり、2食付きで非常に安かったので、食事にはあまり期待していなかったのだが、思いの外?良かった。
今回は強風もあり、あまり出来なかったのだが、車利用であれば地理的にも観光に便利なところであり、次は家族で利用してみようかな。

投稿者さん 2023年03月17日 00:55:51

お部屋はとても綺麗でしたし、スタッフさんの対応や挨拶、笑顔などの接客面はものすごく良かったです!
ですが、部屋にドライヤーが付いていないことや露天風呂が若干入りにくいこと、タバコの匂いが廊下中に広がってることなど、気になる点もありました。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ガレリオ姫さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ガレリオ姫さん [60代/女性] 2023年03月14日 11:59:37

三四郎島と駿河湾がベランダから一面に広がって見えて、景色は最高でした。オーシャンビュー露天風呂から目に映った三四郎島と夕焼け空の景色と源泉掛け流しの温泉で、心身ともに癒されました。部屋もきれいに掃除されていて、布団もふかふかで、気持ちよく泊まれることができました。ありがとうございます。朝ご飯の品数も多く、美味しくいただくことができました。残念なのは、ディナーはイマイチでした。結構な値段なので、つい期待してしまったが、品数は多いけど、一つ一つの質が期待以下なのがちょっと残念な気持ち!量よりも質で勝負してもらいたい。そして、どちらかというと和食の方が得意なような気がしますので、和食で勝負した方が良いのではないかと思います。

【最大5000円割引】さき楽14☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年03月11日 23:34:27

建物は相変わらずですが、食事は大きく改善。(以前がひどすぎですが…)
温泉は相変わらず堂ヶ島イチ。
外国人対応がないので中国人客がホテル内をさまよってました。(中国人嫁ヘルプ済)

結論としては、「また来ます^_^」かな。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年03月10日 09:40:11

夕食がハーフバイキングになっていました。広間の畳の上をスリッパで歩くのは抵抗を感じました。天ぷらなどはスーパーのお惣菜コーナーのようでした。中途半端なバイキングに感じました。朝食は渋滞が発生していました。温泉が素晴らしいので結局また利用したいと思いました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

大将のママさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

大将のママさん [50代/女性] 2023年02月02日 11:54:30

1月の金曜日に宿泊させていただきました。建物はかなり古くロビーも昭和感ありました。
全国割の対応でチェックインにかなり時間がかかりました。
スタッフさんは皆様感じが良かったのですが、部屋にタオルバスタオルしか用意がないので、アメニティお使いなるのお持ちください、とのことでしたが、
歯ブラシ等部屋に用意があり、
大浴場にも化粧水や乳液もあり、
持ってきてしまったものを使わずになってしまいました。
ドライヤーが部屋になく、少し困りました。貸し出しでも良いので少し用意していただけたら良いです。
食事はハーフバイキングで、
お手前料理が前菜的なものだけ、
と思い料理を取ってきてから、
お刺身、ローストビーフ、金目鯛の煮付けがきて、案内してくれた方が日本人のスタッフさんでなかったので、言葉がわからなかったのもあるのですが、お品書き的なものがあったら良かったです。
お客さんが少ない中手抜きもなく、天ぷらとても美味しかったです。
一番最高だったのは露天風呂で、
小さいながらもここまで海に近いお風呂は初めてでした。
源泉掛け流しで気持ち良かったです!
部屋もリフォームされていて建物ほどの古さはなく景色も最高でした!お布団をひくのがちょっと大変だったので、先にひいておくなど改善してほしいです。
立地はとても良いので、
是非、頑張ってほしいです。