ペコ6584さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ペコ6584さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:34:11

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。雰囲気も景色も良くて清掃もキレイにされていました。お部屋も改装されたようで、居心地が良かったです。
プールも清掃が行き届いていてキレイでした。部屋のベランダに水着などをハンガーにかけて干せるフックなどが有れば便利だなと思いました。
食事は種類豊富で食べ切れないほどです。白飯がなかなか来なくて催促しました。デザートは遅すぎました。
子供用の食事はドテカイハンバーグとチャーハンなどなど盛り沢山でもちろん食べ切れずでした。もう少し量より質を上げていただけたらなと思いました。
従業員は外国の方もおりましたが、言葉もとても丁寧で好感が持てました。
ホールやエレベーター、プールまでの道のりなどは、昭和感漂っていますが、総合して大満足でした。

投稿者さん 2020年09月13日 20:10:38

9月11日に海の風景がとても良いとのことで露天風呂付き客室に夫婦で宿泊しました。
目の前の景色はとても綺麗で部屋の温泉でゆったりとした時間を過ごせました。
一番良かったのは料理が美味しい事で夕食も朝食も大満足でした。
妻はアワビが柔らかで美味。 私は金目の煮付が最高でした。

投稿者さん 2020年09月09日 17:44:05

大人4人子供1人で露天風呂付4階の部屋2部屋で宿泊しました。子供はプールに入れたのが良かった様子でした。今回は各種割引利用でとても安かったですが、それらの割引がなくても、モニタープラン程度の料金設定なら、また宿泊したいです。通常料金だったら、ちょっと高いかな。

投稿者さん 2020年09月09日 17:28:12

モニターブランで土曜泊でも割安でしたが、更に各種キャンペーンやクーポンで大変お得に宿泊できました。9月の一週目でしたが、プールも利用でき、プールからトンボロ現象の所まで出ることもできました。当日は干潮時あまり水位が下がらず、私は断念しましたが、頑張って島まで渡っている人の姿もありました。4階部屋の露天風呂からは、先程まで島へ続いていた道がすっかり海に沈み白波がたっている景観が望め、ゆったりと湯舟につかりました。夕食は、他の口コミにもあったように、金目鯛の煮つけが美味しかったです。焼酎をボトルで、割りものを炭酸で頂きましたが、ドリンクは割高なように思います。予報では心配していた天候にも、運よく恵まれ、全体的には満足な旅行になりました。

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年09月09日 08:32:39

去年の10月以来5回目の宿泊です。今回は4階の露天風呂付和室にしました。温泉の泉質は素晴らしいです。以前に比べ、料理は味付けは良いのですが、見た目は雑な感じがします。特にメインの金目鯛の煮つけは照りが無く美味しそうに見えませんでした。また、駐車場が遠いです。次回に期待していますので、頑張ってください。

COOL5214さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2020年08月31日 10:54:36

3年前にも泊まってとてもよかったので今回再度宿泊させてもらいました。
かなり老朽化していてスタッフに外国の方が多くなったと感じましたが、トイレはシャワー付きトイレで掃除も行き届いていて、スタッフの方も親切で不快なことは何もなかったです。プールも気持ちよく、すぐきれいな海にでれるところがこちらの魅力だと思います。 あと温泉の泉質がとてもつるつるしていて何回もはいりにいきました。露天風呂が離れたところにあって、雨だとまったく屋根がないのでそこが残念なところです。 夏にきれいな海や夕日を眺めながらゆっくり過ごすには最高なところだと思いますのでまた伺いたいと思います。

【30日前までのご予約で★最大5,500円割引】早割♪夕食は蟹&鮑&金目鯛と国産豚しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年08月30日 20:12:53

GOTOキャンペーンを利用しました。
お風呂付きのお部屋や豪華な料理を楽しませていただきました。
コロナ対策もきちんとされており、食事会場にマスクケースがあったことも嬉しいポイントでした。
また堂ヶ島に行く機会があれば立ち寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月26日 15:46:10

コロナ対策で至る所に消毒用アルコールがおいてありました。
館内も丁寧にお掃除がされていて安心でした。
ホテルから直接海に出られ、三四郎島の眺めも良かったです。
お風呂の泉質も格別でした。
食事の量が多くて食べきれませんでした。その割りには特徴がなく、そこだけは残念。
海外からの方が方が沢山働いていました。コロナ禍の中、他国での仕事はご苦労も多かろうと
感謝の思いでした。
別な季節にまた、温泉と海を楽しみに伺おうと思います。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

splamamaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

splamamaさん [40代/女性] 2020年08月25日 18:14:40

8月23日から2泊させて頂きました。お部屋の露天風呂からの眺めは最高!温泉の質もトロっとしていてお肌すべすべ。海の目の前のプールも必要最低限の施設ですがきれいに整っていて、不自由なし!大浴場も気持ちよく使わせていただきました。スタッフのみなさまのサービスもとても感じよかったです。お食事も品数豊富で満足です。
立地もいいのでまた是非利用したいです♪

【夏は露天風呂客室で過ごす!】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪プールも無料

投稿者さん 2020年08月24日 17:30:48

三四郎へのトンボロ現象を見たり、歩いたり、海水浴をするにはとても良いホテルです。
朝御飯はとても良い和定食でした。
夜御飯は、おまかせだったので、少し物足りなさはあります。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年08月19日 07:47:53

お部屋の眺めとお風呂は最高でした!
プールもついていて気持ちよかったです。
歩いてトンボロに行けるのはビックリしたし、ラッキーな立地でした。

【夏休みはお料理にこだわる☆】伊勢海老のお造り&鮑の酒蒸し・・・海の幸を堪能するグレードアップ会席

大工の源さん6408さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

大工の源さん6408さん [60代/男性] 2020年07月26日 20:48:40

建物は古さを感じ、新館と本館の連絡通路に微妙なうねった段差があり足を取られる。、部屋は壁紙はところどころ浮き、畳は古く、カビ臭がする。食事は十分満足でき、部屋が悪くても食事で挽回できると思います。ホテルマンは、外国人を使っているが、日本語はあまりできないようだが一生懸命仕事をしている態度が好感を持てる。しかし日本人のホテルマンがなれのためか、客の前で会話をしており、話掛けづらいく、好感が持てない。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪春の謝恩プラン≫

投稿者さん 2020年07月26日 20:39:25

部屋は海側10畳の和室でここまでは十分満足、しかし部屋に入ると畳はだいぶ疲れており、カビ臭がひどく、鼻炎アレルギーのある私たち夫婦にはNG。露天風呂が大浴場と繋がっておらず、一旦服を着なければならず面倒くさい。プールで遊んだ後露天風呂で温まるならOK。しかし洗い場はなし。食事は量、質とも十分満足しました。最後にラウンジでコーヒーを飲みたいと思い、1階受付カウンター付近のコーヒーラウンジに行きましたが、営業時間のはずが誰もおらず、しばらくその場でたたずんでいましたが、すぐそばの受付カウンターにホテルマンが数人がおり会話に夢中で見視されたことが残念です。

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:24

お風呂は、少しとろみのある露天風呂で好きな時に好きなだけ入れて大満足です。
ホテルは、古いですが綺麗に清掃されています。
ただ 入館前自動ドアが水垢でくすんでいる。
入ってすぐガラス張りに 海岸の素晴らしい景色が飛び込んでくるものの やはりガラスが汚くて汚くてとても残念です。
お部屋も大きな間取りで露天風呂全体が見える窓も 水垢だらけで 綺麗ならとても眺望が良いのに。
と 残念でした。

お湯も最高ですが リピートは、考えてしまいます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

2020年03月

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年03月20日 15:43:03

モニタープランでお風呂が付いているお部屋に夫婦と4歳の子どもの3人で宿泊しました。
モニターと言うことで、子どもは食事、寝具不要でしたが、大人料金の半額で食事と寝具が付くプランでした。
お部屋は、リノベーションしていて綺麗でしたし、寝具もふかふかで、お部屋のお風呂も源泉かけながしで泉質が抜群で入れなおしも、温度調整も自分で出来てとても良かったです。
大浴場も露天風呂も景色も良く、気持ちよいお風呂でした。
もちろん源泉掛け流しです。
建物の古さも、気にならなかったです。スタッフの方のサービスも良かったです。
ひとつ残念なのが、食事が海沿いのホテルに期待するようなお食事ではなかったです。
食器やお箸もプラスティックですし、合宿のようなお食事でした。温泉もお部屋もフロントにある、岡本太郎さんのオブジェも素晴らしいのに、食事がバランスがとれていないと感じました。こちらでしか入れない温泉なので、また伺いたいのですが、お食事やお酒も吟味されてないので、他を探ししまうかもしれません。
泉質は本当に良いです!

投稿者さん 2020年02月13日 19:03:37

2月9日に宿泊しました。夕陽の景色は最高。フロントの接客対応は良い。露天風呂付き客室としてはリーズナブルで大変良い。寝具も清潔感がある。部屋の露天風呂のガラス戸が重く、開閉が困難。バスタオルは部屋用と大浴場用の2枚は欲しい。夕日を見ながらの露天風呂は最高でした。夕食の内容は良いが、高級感がなく、おもてなし精神が感じられなかった。通常温泉ホテルは女将が仕切っているが、当館では不在のようだ。朝食は野菜が無く、味噌汁は鍋に入ったものを温めて自分で取って飲んだが、美味しくなかった。湯豆腐なら良い。朝食はビュッフェスタイルが良い。駐車場は少し離れた所にあり、そこからフロントまで歩いた。まずはフロントまでの案内が欲しい。帰りは会計後、車をフロントまでもってきて頂いた。このプランならまた行きたいです。