maedamaeda55さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

maedamaeda55さん [40代/男性] 2019年03月01日 20:37:14

部屋のお風呂も大浴場も、離れの露天風呂も良かったです。
家内は部屋の露天風呂の泉質が肌に合うようで、大変気に入っていました。

食事も個室で、内容にも不満は無いのですが、料理が運ばれるタイミングが合わず(次の料理が来ない)、給仕さんを呼びに行かなければならなかったのが残念でした。
呼び出しのベル等が有れば解消する問題なので、今後に期待します。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:14:29

お食事のご提供等につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の課題として、改善の検討をしたいと思っております。

当館自慢の温泉、客室露天風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私共の温泉は、自家源泉かけ流しの温泉で、湯上り後に化粧水が必要ないと言われるほどで、別名「化粧水要らずのお湯」として、多くの方からご好評をいただいております。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年02月22日 17:29:35

2月16日に友人達と宿泊しました。お食事も美味しかったし、温泉がすごく良かったです。露天風呂も6時に行ったら貸し切り状態でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:19:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館目の前に広がる駿河湾と三四郎島の風景、そして、当館自慢の温泉は、心や体を少しでも癒やすことはできましたでしょうか?

2月のお泊りですと、瀬浜海岸から夕陽をお楽しみいただけたかと思いますが、これからの時期は、トンボロの季節となります。

大潮の時期、通常は、海で隔てられ、三四郎島へ行くことはできませんが、トンボロが現れる時は、足を濡らさず、三四郎島へ渡ることができます。
ぜひ、次回、お越しの際、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験してみてください。
事前にご連絡いただければ、潮位表を基にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内いたします。

今回お泊りいただいた時とはまた違った雰囲気を味わえると思いますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【河津桜まつり記念】2月10日~3月10日限定!伊豆名物★河川敷一面の桜は壮観!早期割

投稿者さん 2019年01月04日 21:16:40

1月3日から1泊、
家族6人で泊まりました!
子供2人小学5年生、父、母、夫。
ホテルは少し古く感じましたが、部屋は広く掃除がされていて、綺麗でした。
夕飯がとても満足でした。食べきれないぐらいで、子供には牛丼と玉子がでてきて、美味しいと言って食べておりました!
お風呂もお湯がとろとろしていてとても気持ちよかったです!海岸で遊べて、夕日の景色はとても綺麗でした!遊覧船も洞窟に入って行って、とても興奮しました!家族みんな大満足の旅行になりました!お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年02月19日 11:00:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、これからもメンテナンスや清掃を徹底し、お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お出迎えの準備をしっかりとしていきたいと思っております。

ご滞在中は、当館自慢の温泉やお食事をご堪能いただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
また、遊覧船・夕陽と西伊豆の絶景もお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

今回遊んでいただいた瀬浜海岸は3月頃から、「トンボロ現象」が見られる季節となります。
通常、海の底にある「瀬」が、潮の満ち引きにより現れ、瀬浜海岸と三四郎島を陸続きにします。
大潮の時期の干潮時、いくつかの条件がそろわないとご覧いただけない、非常に珍しい現象で、静岡県の天然記念物に指定されております。
次回お越しの際、ぜひ、ご体験いただければと存じます。
ご覧いただけそうなお日にちをご案内させていただきますので、ご予約の際、係りにお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2019年01月03日 15:20:14

部屋は広いしトイレ風呂別でとても良かったです。朝食中に布団を片付けてくれたのでチェックアウトまでも快適に過ごせました。布団を片付けてくれる旅館はなかなか無いので嬉しかったです。
温泉は熱めの方は熱すぎて入れませんでした。部屋のお風呂も温泉のお湯だと思うんだけど、ずーっとぬるかったのでちょっとそれは残念でした。露天風呂は家族しか入ってませんが、離れているけど良かったと言ってました。
ご飯はどれも美味しかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年02月19日 10:59:13

温泉の温度等、ご指摘いただきました点につきましては、確認したいと思っております。

その他、お部屋、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

次回お越しいただいた時に、前回より良くなっているとお言葉をいただけけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

化粧の湯でほっこり!西伊豆でで過ごすお正月プラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

youchan4340さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

youchan4340さん [50代/男性] 2018年12月28日 10:39:05

食事もお風呂も大変よかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:17:10

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

当館自慢の温泉、お食事共にご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っています。

まだまだ寒い日が続いておりますが、伊豆は、花の季節到来でございます。
現在、伊豆市土肥で<土肥桜まつり>が行われております。
そして、2月に入りますと河津町、南伊豆町で<河津桜まつり>が開催予定でございます。

ぜひ、また、一足早い春を感じに伊豆へお越しくださいませ。

【土曜日★お日にち限定】見つけたらラッキー♪お造り5種・金目鯛・豆乳美肌源泉鍋☆特別価格!≪直前割≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

tomotomo10200401さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tomotomo10200401さん [30代/女性] 2018年07月25日 18:21:43

先日家族で宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん親切で、笑顔で対応してくださいました。
目の前に堂ヶ島が広がるいい景色で、プールもあるので、子供も楽しめてまた行きたいと言っていました。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:16:26

ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけ、何よりでございます。
当館ガーデンプールは、トンボロ現象の瀬浜海岸の目の前となり、プールでお楽しみいただいたり、瀬浜海岸で磯遊び、水遊びなどお楽しみいただけるので、毎年、評判をいただいております。

潮の干満によるトンボロ現象も、気象条件の合う日、お時間であれば、足を濡らさずに瀬浜海岸沖合いの三四郎島まで歩いて渡る事もできます。
次回お越しの際は、ぜひ、西伊豆の神秘・三四郎島のトンボロ現象を体験してみてください。
お問合せいただければ、事前にご案内させていただきます。

☆手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう☆【堂ヶ島温泉ホテルの定番】プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年03月30日 22:26:55

部屋のお風呂お湯もよくて、とても良かったです。
食事も満足でした。
色々観光地も教えていただいたが、翌日天候悪く、そのまま帰宅することに。
残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:54:09

この度は、ご来館誠に有難うございます!

今回は、天候が悪く、観光を断念せざるを得ない状況になりましたこと、私どもも残念に感じております。

堂ヶ島界隈は、瀬浜海岸のトンボロ現象、国指定天然記念物・天窓洞他大変珍しい景色も多く存在し、風光明媚な景色をお楽しみいただくには、お天気に左右される事も多々ございます。
これからは新緑の季節でもございます。
次回、ご旅行の際際には、ぜひ天候に恵まれる事を願っております!

投稿者さん 2018年03月25日 18:53:24

立地がわかりやすく、すぐ着きました。名物トンボロ現象の時はホテルからすぐ近くなのでスムーズに見ることができました。温泉は少し熱めでしたが気持ちよかったです。露天が一度着替えをしないと入れないのは不便ですが、ギリギリの絶景が堪能できました 笑

お食事は女性には多いほどの量ですが、どれも美味しくて完食しました。

きれいな施設が良い方にはオススメしませんがお掃除などは行き届いています。古さも味なのかなと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:53:36

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

この度のご滞在、温泉、お料理、眺望とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後お肌がつるつるすると評判を頂いております。

そして、これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通って行くことができるのは、堂ヶ島で当館だけでとざいます。
引きが大きい時には、幅約30m位、そして長時間に渡って陸続きになりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

ガッツリRXさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ガッツリRXさん [50代/男性] 2018年02月26日 11:12:41

部屋にあるお風呂は最高でした。

何時までも入っていられます。素晴らしい!!
お湯もつるつる系でまた入りたいと思いました。

食事は期待し過ぎでした。。。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:31:06

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂付客室、温泉をご堪能いただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

温泉は当ホテル自慢のアルカリ性単純温泉で
別名 【化粧の湯】 と呼ばれており、湯上り後のお肌がつるつるになると評判をいただいております。

館内で飲泉もでき、また売店では天然温泉水「ちのめぐみ」として、販売もしており、身体の内から外から当館の温泉をお楽しみいただけます。

これからは、トンボロ現象をご覧いただける季節となります。
一定の条件のもとでしか見られない、大変貴重な現象です。
ぜひ、西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2018年02月20日 23:33:52

お風呂が最高レベルに良かった。価格もコスパ高く感じた。食事は普通かな。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月17日 09:28:19

この度は、ご来館誠にありがとうございました!

当館自慢の温泉をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉は、堂ヶ島で唯一掛流しの自家源泉であり、他へは供給しておらず、当館のみでお楽しみいただける温泉でございます。
また、泉質がトロッとしており、お肌がつるつるする「化粧水要らずの湯」としても評判をいただいております。

温泉の他にお食事、目の前の景色など、お越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただける事が何よりの喜びでございます。
これからもより良いお宿づくりに励んでいきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪とろとろの化粧の湯を満喫!お食事おまかせプラン

投稿者さん 2018年02月08日 23:03:07

先日はお世話になりありがとうございました。今回露天風呂付きのお部屋にとまりましたが思っていた以上に良かったです。食事は朝夕とも量も丁度良くおいしくいただきました。
露天風呂はとても寒かったのですが浸かっているうちにどんどん暖かくなり露天風呂から出て外歩いてる時も全然寒くなかったです。からだの芯から暖まっているんだなとびっくりしました。でも1番びっくりしたのが温泉が飲めたので3杯ほど飲みましたが帰ってからお腹の調子がとてもよくなりました。便秘の方はとてもいいんじゃないかと思います。
ただ残念なのは妻が大浴場に洗顔フォームがなかったことです。
それ以外はとても満喫できました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:44:51

洗顔フォームにつきましては大変、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、再度、お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、Ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後の化粧水要らずのお湯としてご好評いただいております。

温泉につきまして当館では、飲泉許可もとっており、館内で飲泉ができますが現在では温泉水『ちのめぐみ』として、売店で販売しており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただいております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2018年01月08日 18:10:38

1月6日に泊まらせて頂きました。温泉がトロトロでほんとによかったです。ご飯もおいしく
値段を上げればもっと豪華になるのかな…
おしいのは日本酒の販売があったら
よかったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:05:42

日本酒につきましては、売店、自販機での販売はございませんが、会食場でご用意させていただいております。
館内での販売につきましては、今後、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉「とろとろ化粧の湯」をお楽しみいただけた事は何よりの喜びでございます。また、お部屋の近くに桜の木があり、春になりますとお花見も少しですができますので、温泉とお花見をお楽しみいただけるかと思います。

今の季節、目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見頃であり、露天風呂からも綺麗な夕景をご覧いただけます。
また、下田では水仙まつり、土肥では日本一早い桜まつりが開催されており、伊豆では、一足早い春を感じられます。
また、夕日の見頃が終わる3月頃からは、トンボロ現象の季節となります。
大潮の時期、ある一定の条件のもと現れる大変稀な現象でございます。
事前にお問合せいただければ潮見表を元にご覧いただけそうな日時をご案内させていただきますので、ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 07:42:22

総合的には満足しました。接客、応対は大変満足しました。他の方も投稿されてましたが、大浴場と露天風呂が離れていて1度服を着てから露天風呂に行かなければならないのは残念です。部屋にある風呂と露天風呂も繋がってるとより良いと思いますが、全てに温泉が出るのは良かったですし、部屋の露天風呂はVIPな気持ちになれるので大変満足しました。
食事は、お刺身の一部が鮮度が無かったのが残念でしたが他の料理や量は大変満足しました。
この値段でこの部屋、食事、応対は満足しました。また機会があれば泊まりたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:47:42

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

露天風呂の場所につきましては、利便さより景色に重点をおきましたので、現在の位置に造らさせていただきました。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、雄大な三四郎島と駿河湾の景色をお楽しみいただければと願っております。

その他、ご指摘いただきました点につきましては、検討を重ね、次回ご利用の時には、ご期待に添えるよう努力していきたいと思っております。

又当館では、今年リニューアルしました、本館4階の露天風呂客室もございます。
自慢の化粧の湯と眺望をお楽しみただけると自負しております。
次回ご利用の時はこちらからの露天客室はどうでしょうか?

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月02日 14:25:52

10月27・28日とお世話になりました。結婚記念日の旅行でしたが、本当に気持ちよく過ごすことができ感謝します。また記念のお湯のみまで頂きありがとうございました。
今回モニター企画ですので、以下率直に感じたことを書きます。悪しからずお願いします。
部屋は古いですが掃除は行き届いていた。露天風呂付きだが、案内された端の部屋は全く海が見えず景色も悪い。相談したところ隣の部屋に直ぐに変更していただいた。でも湯船に浸かるとソテツの木が邪魔で景色見えず。布団は清潔で気持ち良かった。大浴場も利用したが、男女の利用の際は部屋の鍵が2つ有れば良い。お風呂は、温泉の質は文句のつけようがない。これまでで一番だと思う。海辺の露天風呂はとても気持ちよく解放感があったが、湯船に浸かると景色が見えない。女湯も同様。女湯は脱衣所から風呂場に出た瞬間、浜から丸見え。男女とも、立って移動するスペースは見えない様に、風呂に浸かって移動すれば浸かったまま海が見える場所を、植木の位置などで工夫が可能だと思う。内湯の大浴場は広くて良い。ただしソープ類が蜂蜜由来なのはここの温泉の良さを引き立てるものではない。脱衣所は、拭き掃除可能なタイルカーペットはメンテナンスなどの費用を考えての事だと思うが、足の裏に心地よく無い。葦素材のカーペットがベター。シャワーのお湯も温泉?もしそうなら真水の湯が良い。食事は、個室に案内されたのは特別感があり。BGMのセンスやボリュームは好みでよかった。ただテーブルは、クロスは綺麗でしたが、公民館の会議室の長机を使用していた。脚で丸わかり。あと呼び鈴が無いので非常に不便。夕食はとても美味しく頂いたが量が多すぎて食べきれず、量を減らし、アルコールかソフトドリンクを付けた方が良い。朝食もとても美味しく頂いたが、食後のコーヒーが欲しい。
最後に、接客はとても気持ちの良いものでしたが、何かもうひとつ、私の贅沢かも知れませんが、物足りない気がしました。また廊下の壁が汚く、ホテルがそのイメージで定着してしまいます。綺麗にすれば古いイメージが変わるような気がする。売店は物が少なく淋しい。売店でのアルコールの販売が無かったが、自販機は一階に有る旨の案内の掲示が有れば良いと思う。次回は、見晴らしの良い上階の部屋で、トンボロ現象が見られる時期に、家族4人で是非きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月16日 16:25:39

ご結婚記念日という大切な記念日に当館をご利用いただきましたことに大きな喜びを感じております。

今回のご宿泊の率直なご感想、ご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。
ご満足いただけた点は、これからも充実を図り、ご指摘いただきました点につきましては、すぐに全てを改善することは難しいかと思いますが、今後、改善及び改善の検討をしていきたいと思っております。

現在は、春先頃まで当館目の前の瀬浜海岸で美しい夕陽をお楽しみいただけます。
そして、トンボロ現象につきましては、春から秋にかけて、日中、ご覧いただくことができます。
春から秋でも、毎日ご覧いただける訳ではございませんので、ご旅行をご計画の際は、事前にお問合せいただければ潮見表を参考にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にちをご案内できるかと思います。

投稿者さん 2017年10月28日 18:48:04

今回初めてネット予約を利用しました。足腰の弱い義父母の為に、電話でベッドの用意を頼みました。当日部屋に入ったらベッドが準備されていましたが、予約した部屋?と何か引っかかりつつ、しばらくゆっくりしていました。お風呂に行こうとした主人が「予約した部屋より広くなってるよね!それに窓からの景色も思ったより良い眺め」と一言。そこで初めてベッドの為に部屋を替えてくれたことに気づきました。ダイニングルームでのテーブルも入口から一番近い席に座る事が出来、スタッフの配慮に感謝しました。食事は舟盛り、壷焼きなど、日常を忘れさせてくれる豪華なものでとても満足です。今回は使う事がなかったのですが、バルコニーからの避難経路もあるとの事、バルコニーの縁台を使い一番下の通路に下りるとしたら、高齢者はためらうのかも?と思いました。お風呂も色々試しましたが、お湯がとても気持ち良かったです。清潔な脱衣所で湯上り後もサッパリスッキリ出来ました。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月16日 16:24:41

ご指摘いただきましたバルコニー側からの避難経路につきましては、担当者と共に検証し、最善の策を検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今回のご滞在、お部屋、温泉、お料理など、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、スタッフに対しても、お褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。

事前にお問合せいただきましたので、ご要望に近いお出迎えの準備ができたかと思っております。
これからも、ご滞在中、お寛ぎいただくために最大限の準備をしたいと思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン

投稿者さん 2017年06月05日 17:38:00

金目鯛尽くしプランで宿泊しました。
とっても美味しかったです。
特にしゃぶしゃぶ、お寿司がお気に入りです。
お料理の説明も親切にしてくれたので、有難かったのですが、紙に書かれたものがあると、もっと良いなと思いました。
瓶ビールが高く850円なのが、辛いです。

朝食は、私たち夫婦は、たくさん食べるので、量が少なく物足りなかったです。
おひつのおかわりが出来ると良いな。

露天風呂には、シャワーが無く、大浴場へは、服を着ないと行けないので、ちょっと面倒です。
泉質はトロトロで、お肌に良いです。源泉で、嬉しいです。
温度が、あついのと普通のとぬるいお風呂があるので、主人がとても気に入ってました。

部屋からの眺めは、三四郎島も見れて、とても素晴らしいです。
そしてホテルから三四郎島のある海岸まで、すぐに行けるのが魅力です。

欲を言えば‥部屋にドライヤーが欲しかったなぁ。

接客も良く、また行きたいと思うホテルでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:35:40

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
ドライヤーにつきましては、お申し出あれば、数に限りはございますが、フロントより貸し出しいたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉となっており、当館のみでご利用いただけます。
ph9.2、アルカリ性のお湯は、天然保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んでおり、湯上り後もお肌がツルツルしていると評判をいただいております。

また、夏は、日焼け後の肌にも優しいとご好評いただいております。

海水浴の季節。西伊豆の海は、美しく透明度が高いと評判の海でございます。

【人気NO.1】伊豆の名物『金目鯛』を贅沢に9種の食べ方で♪金目鯛尽くしプラン
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年03月11日 16:54:34

お風呂がとてもよかったです。共用の露天風呂は朝利用したところ他に人がいなかったためゆったり浸かれ、お湯も熱めだったので寒さを気にせず楽しめました。
お部屋のお風呂は脱衣所とシャワーから畳をまたぐ必要があり、一旦体を拭いてから出る必要がありましたが、その他の点では不便を感じることもありませんでした。お湯の温度が好みに調節できるので長風呂もできてとても満足です。

周りにコンビニなどはありませんでした。館内の売店にお菓子や飲み物、アイスの用意がいくらかありましたが、なにかほしいものがあれば先に調達してから行くべきかも?
お部屋やお風呂から海が見えて気持ちよかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:01:33

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきあり感謝申し上げます。
ご宿泊をご検討中のお客様にも大変、参考になるかと思います。

売店の品揃えに関して、ご意見を参考に充実を図ってまいりたいと思います。
またコンビニにつきましては、お車で約1分、徒歩約7分の場所にセブンイレブンがございます。

これからも皆様のご意見、ご感想を参考にさせていただきながら、お寛ぎいただけるお宿を目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月20日 07:59:26

施設自体は古さが少し目立ちますが、温泉は最高です。お部屋の露天風呂も広く、のんびり入ることが出来ました。ホテルの渚の露天風呂は歩くので、客室露天風呂で大変よかったです。また行きたいホテルです。

2017年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月23日 10:09:38

露天風呂付客室でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのコメントをいただき、何よりでございます。
2階ではございますが、お庭と瀬浜海岸、三四郎島の風景をお楽しみいただける自慢の客室でございます。客室近くには、1本ではございますが、ソメイヨシノの大きな木があり、客室からお花見ができます。
そして、春からはトンボロの季節でもございます。

投稿者さん 2017年01月07日 21:06:46

建物や設備自体は古かったですが、清潔で快適でした。お部屋も禁煙ルームじゃなかったのですが、たばこ臭さを感じさせませんでした。
部屋からも三四郎島が見えて風貌もよく、料理もとても美味しかったです。
特に手長海老と朝のアジの干物は美味しかったです。
また宿泊したいお宿でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:29:11

今回のご滞在、ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
景色、お料理をご堪能いただき、特に手長海老が含まれるお料理のご宿泊プランは、当館でも人気を誇り、ご朝食のアジの干物につきましては、テーブルで焼いていただいており、こちらもご好評いただいておりました。
これからもお越しいただくお客様に楽しんでご滞在いただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

【クチコミ書いてオトクに宿泊】当館一番人気のお料理とお部屋お試し♪手長海老お造り&客室モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年10月10日 14:30:47

10月7日に宿泊しました。温泉のお湯が最高でした。去年から伊豆半島を月に2.3泊してきましたが一番です。さすが100%源泉かけ流しだけあって肌がスベスベになりました。以前近くの温泉に入りましたが全然違います。海岸沿いの温泉なのに塩分を感じませんでした。また部屋の露天風呂は温度調整ができ、好みの熱めのお風呂を何回も堪能できました。
波打ち際の露天風呂は解放感があり気持ちよかったです。
露天風呂の横から見える夕映えが素晴らしく最高の写真を撮ることができました。
食事は見た目より多く、食べきれませんでした。一つ一つが美味しく感心しました。
フロントの男性の対応が的確で安心して滞在できました。
部屋は綺麗されていましたが露天風呂との間に網戸が有ればと思いました。また部屋までの通路が寂しく、例えば宿泊客の撮った夕日の写真などを掲示すると面白いかなと思いました。次回は最上階の部屋に宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:28:16

ご提案いただきましたいくつかの点につきまして、今後、検討していきたいと思っております。
特に廊下をギャラリーとして写真などを展示するアイデアが気になりました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、当館自慢の温泉をご堪能いただき、何よりでございました。
特に露天風呂付客室は、温泉をたっぷりとプライベートな空間でお楽しみいただけるとあって、大変、ご好評をいただいております。
温泉以外に景色を楽しみたい場合、上層階のお部屋もお楽しみいただけると思います。