投稿者さん 2019年02月22日 17:29:35

2月16日に友人達と宿泊しました。お食事も美味しかったし、温泉がすごく良かったです。露天風呂も6時に行ったら貸し切り状態でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:19:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館目の前に広がる駿河湾と三四郎島の風景、そして、当館自慢の温泉は、心や体を少しでも癒やすことはできましたでしょうか?

2月のお泊りですと、瀬浜海岸から夕陽をお楽しみいただけたかと思いますが、これからの時期は、トンボロの季節となります。

大潮の時期、通常は、海で隔てられ、三四郎島へ行くことはできませんが、トンボロが現れる時は、足を濡らさず、三四郎島へ渡ることができます。
ぜひ、次回、お越しの際、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験してみてください。
事前にご連絡いただければ、潮位表を基にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内いたします。

今回お泊りいただいた時とはまた違った雰囲気を味わえると思いますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【河津桜まつり記念】2月10日~3月10日限定!伊豆名物★河川敷一面の桜は壮観!早期割
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年01月04日 21:16:40

1月3日から1泊、
家族6人で泊まりました!
子供2人小学5年生、父、母、夫。
ホテルは少し古く感じましたが、部屋は広く掃除がされていて、綺麗でした。
夕飯がとても満足でした。食べきれないぐらいで、子供には牛丼と玉子がでてきて、美味しいと言って食べておりました!
お風呂もお湯がとろとろしていてとても気持ちよかったです!海岸で遊べて、夕日の景色はとても綺麗でした!遊覧船も洞窟に入って行って、とても興奮しました!家族みんな大満足の旅行になりました!お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年02月19日 11:00:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は開業50年を越え、設備の老朽化は否めませんが、これからもメンテナンスや清掃を徹底し、お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お出迎えの準備をしっかりとしていきたいと思っております。

ご滞在中は、当館自慢の温泉やお食事をご堪能いただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
また、遊覧船・夕陽と西伊豆の絶景もお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

今回遊んでいただいた瀬浜海岸は3月頃から、「トンボロ現象」が見られる季節となります。
通常、海の底にある「瀬」が、潮の満ち引きにより現れ、瀬浜海岸と三四郎島を陸続きにします。
大潮の時期の干潮時、いくつかの条件がそろわないとご覧いただけない、非常に珍しい現象で、静岡県の天然記念物に指定されております。
次回お越しの際、ぜひ、ご体験いただければと存じます。
ご覧いただけそうなお日にちをご案内させていただきますので、ご予約の際、係りにお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

youchan4340さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

youchan4340さん [50代/男性] 2018年12月28日 10:39:05

食事もお風呂も大変よかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:17:10

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

当館自慢の温泉、お食事共にご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っています。

まだまだ寒い日が続いておりますが、伊豆は、花の季節到来でございます。
現在、伊豆市土肥で<土肥桜まつり>が行われております。
そして、2月に入りますと河津町、南伊豆町で<河津桜まつり>が開催予定でございます。

ぜひ、また、一足早い春を感じに伊豆へお越しくださいませ。

【土曜日★お日にち限定】見つけたらラッキー♪お造り5種・金目鯛・豆乳美肌源泉鍋☆特別価格!≪直前割≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

みゆねいさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みゆねいさん [50代/女性] 2018年10月27日 23:44:02

夫婦でお世話になりました。
温泉は肌がツルツルになってとても気持ち良かったです。
露天風呂付きのお部屋だったので満喫しました。お部屋からの景色も素晴らしく、
それゆえに建物の古さと設備の古さが少し残念でした。
お料理も美味しかったです。若い女性スタッフの一生懸命な感じに好感が持てました。
時代に合わせて女性が喜ぶようなバージョンアップをされたらいいのにな、と思いました。
もっと人気のでるホテルになると思います。
なんたってロケーションと温泉が素晴らしいのですから。
期待しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:08:15

ご指摘いただきました点につきまして、建物自体の改装は難しい状況ではございますが、古くても魅力あるお宿と思っていただけるよう、設備と共に工夫、修繕をしていきたいと思っております。

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、Ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後の化粧水要らずのお湯としてご好評いただいております。

お越しいただく皆様に、よいお宿だったと思っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

tomotomo10200401さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tomotomo10200401さん [30代/女性] 2018年07月25日 18:21:43

先日家族で宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん親切で、笑顔で対応してくださいました。
目の前に堂ヶ島が広がるいい景色で、プールもあるので、子供も楽しめてまた行きたいと言っていました。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:16:26

ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけ、何よりでございます。
当館ガーデンプールは、トンボロ現象の瀬浜海岸の目の前となり、プールでお楽しみいただいたり、瀬浜海岸で磯遊び、水遊びなどお楽しみいただけるので、毎年、評判をいただいております。

潮の干満によるトンボロ現象も、気象条件の合う日、お時間であれば、足を濡らさずに瀬浜海岸沖合いの三四郎島まで歩いて渡る事もできます。
次回お越しの際は、ぜひ、西伊豆の神秘・三四郎島のトンボロ現象を体験してみてください。
お問合せいただければ、事前にご案内させていただきます。

☆手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう☆【堂ヶ島温泉ホテルの定番】プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

二度寝猫さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

二度寝猫さん [30代/女性] 2018年06月17日 23:39:32

6月9日に宿泊しました!
トロンボ現象が見られることで有名な三四郎島の目の前の好立地な上に、源泉掛け流しの温泉は泉質がとても良く、肌がすべすべになり、あまりの泉質の良さに3回も温泉に入りました!
夕食も朝食もとても美味しくて、こんなに安い値段で西伊豆を堪能できるなんてラッキーでした!

2018年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年06月30日 15:58:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉・お食事にそして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのご様子をお伺いできまして、嬉しく思っております。

当館の温泉につきましては、トロッとした独特の泉質で「化粧の湯」と呼ばれております。
何度でも浸かりたくなる自慢できる温泉でございます。
そんな自慢の温泉をご堪能いただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

すっかり夏の陽気となった西伊豆町ですが、町内9つの海水浴場の遊泳期間は、7月14日(土)から8月19日(日)までとなります。
透明度が自慢、美しい!と評判の西伊豆の海へお越しくださいませ。
ぜひ、またのお越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

土曜がお得!6月9日&16日が対象☆【直前割】プラン

投稿者さん 2018年03月30日 22:26:55

部屋のお風呂お湯もよくて、とても良かったです。
食事も満足でした。
色々観光地も教えていただいたが、翌日天候悪く、そのまま帰宅することに。
残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:54:09

この度は、ご来館誠に有難うございます!

今回は、天候が悪く、観光を断念せざるを得ない状況になりましたこと、私どもも残念に感じております。

堂ヶ島界隈は、瀬浜海岸のトンボロ現象、国指定天然記念物・天窓洞他大変珍しい景色も多く存在し、風光明媚な景色をお楽しみいただくには、お天気に左右される事も多々ございます。
これからは新緑の季節でもございます。
次回、ご旅行の際際には、ぜひ天候に恵まれる事を願っております!

投稿者さん 2018年03月25日 18:53:24

立地がわかりやすく、すぐ着きました。名物トンボロ現象の時はホテルからすぐ近くなのでスムーズに見ることができました。温泉は少し熱めでしたが気持ちよかったです。露天が一度着替えをしないと入れないのは不便ですが、ギリギリの絶景が堪能できました 笑

お食事は女性には多いほどの量ですが、どれも美味しくて完食しました。

きれいな施設が良い方にはオススメしませんがお掃除などは行き届いています。古さも味なのかなと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年04月09日 16:53:36

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

この度のご滞在、温泉、お料理、眺望とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後お肌がつるつるすると評判を頂いております。

そして、これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通って行くことができるのは、堂ヶ島で当館だけでとざいます。
引きが大きい時には、幅約30m位、そして長時間に渡って陸続きになりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2018年02月03日 10:54:52

社員旅行で25年前に利用した以来でしたが、
建物はそのままで とても懐かしい感じがしました。

とにかく温泉の泉質が最高でした!
強アルカリで 浸かった瞬間に柔らかいヌメリを感じ、優しい湯でした。
海沿いの温泉はほとんどが塩化物系の泉質が多いのに珍しいです。
客室の露天風呂は浴槽が広くて ゆったり入れましたし、
海の近くにある露天風呂も解放感が十分にあります。

また、スタッフの方も感じがとても良かったです。
フロントの前を通る機会が多かったのですが、
通る度に挨拶していただきましたし
特に感心したのが 大浴場に入浴中、作業着姿の若いスタッフの方が
挨拶をして浴場に入って来られ、出て行く時も挨拶をしてくれました。
今まで沢山のホテルを利用してきましたが、
浴場に出入りするメンテナンススタッフは無愛想な方ばかりですが、
こうして挨拶して頂くと とても気持ち良く感じました。

二日目の朝に客室露天風呂に浸かっていて、
外を見たら閉鎖中のプールサイドをスタッフの方々が清掃をしていました。
ほとんどのホテルは閉鎖中のプールは放置したままで、
落ち葉やら何やらで汚いのに掃除をしている姿を見て
これまた感心した次第です。
ホテルの建物は古いですが、それもまた良し。メンテナンスされています。

食事もとても美味しく、
配膳スタッフの方々にも とても親切に対応して頂きました。
会場もリニューアルされており綺麗でした。

客室露天風呂にて ちょっとしたトラブルがありましたが、
誠意を持って対応してくださったこと感謝しております。
また伺いたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年03月05日 17:32:21

この度は25年ぶりにまたご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは堂ヶ島開祖の温泉で、源泉が海の近くにありますが、塩分が含まれておりません、アルカリ性の単純温泉で別名化粧の湯と呼ばれ、お肌がツルツルになる温泉です。

またスタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
これからも笑顔の挨拶を徹底していきたいと思います。

建物の老朽化は否めませんが、これからもメンテナンスや清掃を徹底し、お客様が満足してお過ごしいただける様、スタッフ一同努めさせていただきます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

みんたむ5906さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2017年12月12日 21:03:54

家族が温泉に満足してくれて良かった。眺望も大変よく、もう一度来たいと思った。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月25日 14:45:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の「とろとろ化粧の湯」をご堪能いただけた事、大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、飲泉許可をとっており、館内で飲泉ができます。
売店では「天然温泉水ちのめぐみ」として販売もしており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけます。

今の季節、目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見頃であり、露天風呂からも綺麗な夕景をご覧いただけます。
また、1月末からは、河津桜より一足早い土肥桜の花祭りがございます。
伊豆市土肥で行われ、土肥金山さんでは、夜桜ライトアップもございます。

夕日の見頃が終わる3月頃からは、トンボロ現象の季節となります。
大潮の時期、ある一定の条件のもと現れる大変稀な現象でございます。
事前にお問合せいただければ潮見表を元にご覧いただけそうな日時をご案内させていただきますので、ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【とびきりの贅沢を】伊勢海老姿造りや鮑を堪能、当館最高級料理『磯の香』プラン

投稿者さん 2017年11月21日 12:16:37

料理は非常に美味しく頂き満足でした。残念だったのは、私は180㎝で体重が90㎏あるので浴衣の特大を選びましたが、丈が少し短めでした。また、歯ブラシをもう少し上質にした方が良いと感じました。部屋のエアコンが壊れており、最終は替えて頂きありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月10日 17:33:01

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

浴衣のサイズは特大より大きい3Lまでご用意がございますが、ご案内が足りなかったようで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、エアコンの故障によるお部屋の移動、大変お手数をお掛けしましたことお詫び申しあげます。

お部屋のアメニティ等今回いただきましたご感想は、今後のお宿づくりに活かしていきたいと思っております。

海の幸のお料理、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

鮑・牛ステーキ・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸グルメ&温泉三昧プラン~

投稿者さん 2017年11月02日 14:25:52

10月27・28日とお世話になりました。結婚記念日の旅行でしたが、本当に気持ちよく過ごすことができ感謝します。また記念のお湯のみまで頂きありがとうございました。
今回モニター企画ですので、以下率直に感じたことを書きます。悪しからずお願いします。
部屋は古いですが掃除は行き届いていた。露天風呂付きだが、案内された端の部屋は全く海が見えず景色も悪い。相談したところ隣の部屋に直ぐに変更していただいた。でも湯船に浸かるとソテツの木が邪魔で景色見えず。布団は清潔で気持ち良かった。大浴場も利用したが、男女の利用の際は部屋の鍵が2つ有れば良い。お風呂は、温泉の質は文句のつけようがない。これまでで一番だと思う。海辺の露天風呂はとても気持ちよく解放感があったが、湯船に浸かると景色が見えない。女湯も同様。女湯は脱衣所から風呂場に出た瞬間、浜から丸見え。男女とも、立って移動するスペースは見えない様に、風呂に浸かって移動すれば浸かったまま海が見える場所を、植木の位置などで工夫が可能だと思う。内湯の大浴場は広くて良い。ただしソープ類が蜂蜜由来なのはここの温泉の良さを引き立てるものではない。脱衣所は、拭き掃除可能なタイルカーペットはメンテナンスなどの費用を考えての事だと思うが、足の裏に心地よく無い。葦素材のカーペットがベター。シャワーのお湯も温泉?もしそうなら真水の湯が良い。食事は、個室に案内されたのは特別感があり。BGMのセンスやボリュームは好みでよかった。ただテーブルは、クロスは綺麗でしたが、公民館の会議室の長机を使用していた。脚で丸わかり。あと呼び鈴が無いので非常に不便。夕食はとても美味しく頂いたが量が多すぎて食べきれず、量を減らし、アルコールかソフトドリンクを付けた方が良い。朝食もとても美味しく頂いたが、食後のコーヒーが欲しい。
最後に、接客はとても気持ちの良いものでしたが、何かもうひとつ、私の贅沢かも知れませんが、物足りない気がしました。また廊下の壁が汚く、ホテルがそのイメージで定着してしまいます。綺麗にすれば古いイメージが変わるような気がする。売店は物が少なく淋しい。売店でのアルコールの販売が無かったが、自販機は一階に有る旨の案内の掲示が有れば良いと思う。次回は、見晴らしの良い上階の部屋で、トンボロ現象が見られる時期に、家族4人で是非きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月16日 16:25:39

ご結婚記念日という大切な記念日に当館をご利用いただきましたことに大きな喜びを感じております。

今回のご宿泊の率直なご感想、ご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。
ご満足いただけた点は、これからも充実を図り、ご指摘いただきました点につきましては、すぐに全てを改善することは難しいかと思いますが、今後、改善及び改善の検討をしていきたいと思っております。

現在は、春先頃まで当館目の前の瀬浜海岸で美しい夕陽をお楽しみいただけます。
そして、トンボロ現象につきましては、春から秋にかけて、日中、ご覧いただくことができます。
春から秋でも、毎日ご覧いただける訳ではございませんので、ご旅行をご計画の際は、事前にお問合せいただければ潮見表を参考にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にちをご案内できるかと思います。

投稿者さん 2017年10月28日 18:48:04

今回初めてネット予約を利用しました。足腰の弱い義父母の為に、電話でベッドの用意を頼みました。当日部屋に入ったらベッドが準備されていましたが、予約した部屋?と何か引っかかりつつ、しばらくゆっくりしていました。お風呂に行こうとした主人が「予約した部屋より広くなってるよね!それに窓からの景色も思ったより良い眺め」と一言。そこで初めてベッドの為に部屋を替えてくれたことに気づきました。ダイニングルームでのテーブルも入口から一番近い席に座る事が出来、スタッフの配慮に感謝しました。食事は舟盛り、壷焼きなど、日常を忘れさせてくれる豪華なものでとても満足です。今回は使う事がなかったのですが、バルコニーからの避難経路もあるとの事、バルコニーの縁台を使い一番下の通路に下りるとしたら、高齢者はためらうのかも?と思いました。お風呂も色々試しましたが、お湯がとても気持ち良かったです。清潔な脱衣所で湯上り後もサッパリスッキリ出来ました。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月16日 16:24:41

ご指摘いただきましたバルコニー側からの避難経路につきましては、担当者と共に検証し、最善の策を検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今回のご滞在、お部屋、温泉、お料理など、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
また、スタッフに対しても、お褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。

事前にお問合せいただきましたので、ご要望に近いお出迎えの準備ができたかと思っております。
これからも、ご滞在中、お寛ぎいただくために最大限の準備をしたいと思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン

投稿者さん 2017年10月25日 18:34:11

部屋に入った時、丹前を着て、廊下に出ると各部屋からのたばこ臭。

料理は朝晩美味しく、いただきました。お風呂もすべすべ湯よかったです。勝浦の泉質に似てました。

せっかく係の方も対応が丁寧でリピートしたいのですが、各部屋のドアの上が5,6センチ開いていて、廊下にたばこの臭いが充満していました。
畳は、い草ではないので、拭き掃除を丁寧にしたら良いと思ってます。 いってすぐ畳の拭き掃除をしておしぼりが、汚れました。古いホテルであればあるほど掃除は、大切です。説明のファイルも全部拭いておきました。モニターで泊まりましたが、良いお湯で美味しいご飯なのに…残念です。是非改良を

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年11月10日 09:17:22

ご指摘いただきましたドアの上部開口部につきましては、現時点で改善は難しい状況でございますが、館内の消臭等、改善の検討をしたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、担当者に確認し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思っております。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、従業員一同、お出迎えの準備をしっかりとしていきたいと思っております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

なっち2004さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

なっち2004さん [40代/女性] 2017年09月09日 22:59:35

9月7日にお世話になりました。
トンボロ現象が見られると言うので楽しみにしていました。ホテルの真ん前で素晴らしい景色を見られ感激でした。
ホテルのお部屋は露天風呂付きで正に美肌効果がありそうなトロトロのお湯で全身ツルツルになりました。
お料理は、小さい子もいましたので、個室でゆっくり頂けたのは有り難かったです。懐石料理もどれも味が良くお腹いっぱい食べました。朝も美味しく頂きました
大人2人幼児1人食事のみで予約したのですが、お布団を3人分用意していだだき、お心遣いありがとうございます。
中居さんも、フロントも柔らかな物腰で安心して過ごせました。渚の露天風呂も海が間近で気持ちが良かったです!
ただ、マッサージと夜食のラーメンと堂ヶ島クルーズが休みだったのは残念でした。
また行きたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:48:09

トンボロ現象をご覧いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
三四郎島まで歩いて渡る事は、できましたでしょうか。

トンボロ現象は、日中ご覧いただけるのが、3月頃から9月頃の大潮の時期、海の底の「瀬」が現れ、潮位30cm以下で瀬浜海岸沖合いの三四郎島まで足を濡らさず渡れる珍しい現象でございます。
もし、渡られていないようでしたら、ぜひ、次回、体験されてみてはいかがでしょうか。

温泉もお楽しみいただけ、何よりでございます。
堂ヶ島で唯一独自の源泉から湧出る温泉は、堂ヶ島温泉開祖の湯と言われています。
ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸たっぷりのお湯は、化粧水要らずと多くのお客様にご好評いただいております。

飲泉の許可も取っておりますので、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただけます。

今後も従業員一同、お客様のお声を大切にし一層精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

moko0720さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

moko0720さん [40代/女性] 2017年09月01日 14:23:31

建物の古さは否めませんが、壁が岡本太郎の作品でビックリしました。チェックアウト後のプールも入れて、露天風呂で着替えが出来るので、プール後の露天風呂最高です。部屋は普通でしたが、禁煙じゃなくてもタバコの臭いは感じなかったです。夕飯も刺身盛り合わせに金目鯛と豪華で美味しかったです。遊覧船も楽しかったですし、かなりお得だと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年09月29日 14:43:10

この度のご滞在、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

お部屋につきましては、本館4階の露天風呂付客室以外は、喫煙可能なお部屋となっておりますが、禁煙室ご希望の場合、事前にお知らせいただければ、消臭、換気にてご対応させていただいておりますので、次回、ご宿泊の際、ご連絡いただければ幸いでございます。

その他、お料理、プール、遊覧船とお楽しみいただけ、何よりでございます。
遊覧船では、天窓洞もお楽しみいただけましたでしょうか。

堂ヶ島の自慢は、天窓洞と美しい海岸線、そして奇岩群の景色です。
堂ヶ島温泉ホテルの自慢は、温泉、お料理、目の前の三四郎島、トンボロ現象の景色、そして、岡本太郎氏を始めとするアート作品が館内でお気軽に見学できる事でございます。
これからの季節は、夕陽の見頃でもございます。

rika1654さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

rika1654さん [50代/女性] 2017年04月18日 19:32:45

4月16日に、宿泊しました。今回、二度目の宿泊です。私が、温泉を選ぶのに重要としている事は、泉質です。その点十分満足できました。入るごとに肌が、すべすべになり、ぬる湯もあって、とても良かったです。もちろんかけ流しです。そして、温泉水を、飲むことができます。一緒に行った母が、飲める温泉が、一番効能があるんだと、いっていました。お料理も、すべておいしく、食べきれないほどでした。また、行きたいと、思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:27:16

いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉を一番にお気に召していただき、嬉しく思っております。
温泉水もお楽しみいただき、何よりでございます。
今までは、館内のみでご利用いただけた温泉水ですが、ペットボトルにて、ご用意もさせていただいております。
今回、お試しいただきましたでしょうか?

もしお試しいただいていないようでしたら、ぜひ、次回、お試しくださいませ。
少し重くなるかもしれませんが、お土産などにも喜ばれているようです。
次回もごゆっくりと温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

sar5768さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sar5768さん [40代/女性] 2016年10月18日 16:31:01

露天風呂付き客室とても 良かったです。食事も朝夕食食べきれないほどの沢山の種類と量でした。ただ、残念なのは料理のお品書きがあれば…と思いました。釜飯の炊き上がり食しているとカニ味噌汁とデザートのあんみつが来ました。出てくるのがわからないお客さんが帰っていく様子があり…食事の担当の女性の従業員の方、とても感じがよく、楽しい食事時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。館内の老朽は残念。アメニティーも残念。総合的には この価格は大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:29:11

お食事の際の不手際他、ご指摘いただきました点につきましては、今後、改善していきたいと思っています。
また、老朽化につきましても、少しずつではございますが、改修していければと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様にお楽しみいただけるよう、準備をしていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

taasan32323さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

taasan32323さん [50代/男性] 2016年09月30日 08:44:42

露天風呂つき客室に宿泊。
泉質は極めて滑らかで風呂上り後も肌はすべすべ、源泉かけ流しを標榜するだけあって言うことなし。また、露天風呂からの眺望も良し。
食事については、量は十分で申し訳ないが食べ残しが出るほど。質的にはお造りが絶品(取り分け、手長エビとサザエ)、テーブルで炊き上げる釜飯もおこげができていて、これまた美味しかった。ただ、サービスの女性に笑顔がなくお茶を片手で注ぐなどの行儀の悪さもあってサービスが「普通」の評価になった次第。フロントの対応がgoodだっただけに残念。
施設について、建物の老朽化は否めず廊下の天井や壁の傷み具合は苦笑が出る程。しかしながら、客室は清掃が行き届いていて清潔感もあり、アメニティも標準(露天風呂にもシャンプーがあればと思うが)。
大阪から、高速代と時間を割いても、宿泊代金に比し十分満足できる内容、プランだった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:26:03

この度は、遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事処でのスタッフのご対応につきましては、確認し、今後、気を付けてまいりたいと思います。
また、ご指摘いただきました点につきましても、可能な事は、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも多くのお客様に喜ばれるよう、お出迎えの準備を入念にしていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2016年09月02日 00:15:47

料理とお風呂が素晴らしかったです。
また、部屋からの景色も最高でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月03日 11:15:21

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。
特に温泉は、「化粧の湯」との評判をいただき、当館自慢の温泉でございます。
海岸に近い源泉にもかかわらず、無味無臭、ph9.2、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりのとろっとしたお湯が、湯上り後のお肌もしっとりとすると多くのお客様よりご好評いただいており、化粧水要らずと言われています。
館内指定場所では飲泉することもできますが、今回、お試しいただいたでしょうか?
今回、お試しいただいていなければ、ぜひ、次回、お試しください。

これからもお越しいただく皆様にご満足してお帰りいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【クチコミ書いてオトクに宿泊】当館一番人気のお料理とお部屋お試し♪手長海老お造り&客室モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】