投稿者さん 2020年09月29日 18:12:21

久しぶり
2度目の利用でした
相変わらず素晴らしいお湯でした
GOTOや西伊豆町のク—ポンも有り
格安で利用させて貰いました
食事も色々と工夫されて居ましたが
豚シャブだけは肉の味が今一で
残念でした
夕陽も見られたので
全般として満足です

投稿者さん 2020年09月17日 23:47:15

客室露天風呂付きのため自分の好きな時に好きなだけ温泉を堪能できてとても癒やされました。大人が一人で入るには十分な広さです。お湯も2つの温度を選ぶことができぬるぬるした泉質で肌がスベスベになりました。露天風呂付きのお部屋だからか普通のバスと洗い場が狭く少し利用しづらかったです。

お料理は品目数が多くお腹いっぱいで食べきれないほどでした。新鮮な魚介を味わえたのは嬉しかったです。夕日を見ながら夕食を味わえたのはとても良かったです。

ホテル内に除菌スプレーが置かれてたり、従業員の方々がマスクにフェイスシールドをつけていたり、食事の席にマスクケースがおかれていたり、コロナ対策か徹底されていて安心して滞在させていただきました。

投稿者さん 2020年09月12日 14:48:36

オシャンビューにして良かったです~プールも良いです。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年09月11日 08:02:46

台風の影響を受け、海の時化で遊覧船が運休の中、お伺いさせていただきました。
露天風呂付き客室をGOTOキャンペーンとクーポンを使用し、破格値で利用させていただきました。
部屋のお風呂は源泉100%掛け流しとのことで美肌効果抜群のいいお湯でした。
食事は可もなく不可もなく、美味しくいただけました。
部屋からは三四郎島、駿河湾が見渡すことができ、最高のロケーションでした。
スタッフの方の愛嬌もよく、笑顔でご対応いただいたので気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2020年09月09日 17:28:12

モニターブランで土曜泊でも割安でしたが、更に各種キャンペーンやクーポンで大変お得に宿泊できました。9月の一週目でしたが、プールも利用でき、プールからトンボロ現象の所まで出ることもできました。当日は干潮時あまり水位が下がらず、私は断念しましたが、頑張って島まで渡っている人の姿もありました。4階部屋の露天風呂からは、先程まで島へ続いていた道がすっかり海に沈み白波がたっている景観が望め、ゆったりと湯舟につかりました。夕食は、他の口コミにもあったように、金目鯛の煮つけが美味しかったです。焼酎をボトルで、割りものを炭酸で頂きましたが、ドリンクは割高なように思います。予報では心配していた天候にも、運よく恵まれ、全体的には満足な旅行になりました。

投稿者さん 2020年08月28日 21:33:30

モニター価格で宿泊しました。部屋はベランダが有り、海が見渡せるのが良かったです。また露天風呂付きでリラックスが出来たのですがお湯から砂が出てきたのが残念です。蛇口も温水、冷水の表示が無く戸惑いました。食事は海鮮類が多く、海鮮好きな人には良いでしょう。スタッフは外国人がほとんどですが日本語もしっかり話せて対応も良かったです。

jin6427さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jin6427さん [50代/男性] 2020年08月07日 11:26:44

新型コロナの影響で、お客様の数が少なく、施設内のどこに行っても他の方と顔を合わせることはありませんでした。
ホテル関係者・各施設も消毒やマスク・フェイスガードをして感染予防は徹底されていました。
部屋及びレストランからの眺望は抜群によく、露天風呂は海に浮かんでいるような感じで入ることができました。
今回は海に入ることを控えましたが、新型コロナが終息した際は、もう一度泊まりに行きたいと思うホテルでした。

【グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&源泉鍋&金目鯛煮付の海鮮会席

大工の源さん6408さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

大工の源さん6408さん [60代/男性] 2020年07月26日 20:48:40

建物は古さを感じ、新館と本館の連絡通路に微妙なうねった段差があり足を取られる。、部屋は壁紙はところどころ浮き、畳は古く、カビ臭がする。食事は十分満足でき、部屋が悪くても食事で挽回できると思います。ホテルマンは、外国人を使っているが、日本語はあまりできないようだが一生懸命仕事をしている態度が好感を持てる。しかし日本人のホテルマンがなれのためか、客の前で会話をしており、話掛けづらいく、好感が持てない。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪春の謝恩プラン≫

投稿者さん 2020年07月26日 20:39:25

部屋は海側10畳の和室でここまでは十分満足、しかし部屋に入ると畳はだいぶ疲れており、カビ臭がひどく、鼻炎アレルギーのある私たち夫婦にはNG。露天風呂が大浴場と繋がっておらず、一旦服を着なければならず面倒くさい。プールで遊んだ後露天風呂で温まるならOK。しかし洗い場はなし。食事は量、質とも十分満足しました。最後にラウンジでコーヒーを飲みたいと思い、1階受付カウンター付近のコーヒーラウンジに行きましたが、営業時間のはずが誰もおらず、しばらくその場でたたずんでいましたが、すぐそばの受付カウンターにホテルマンが数人がおり会話に夢中で見視されたことが残念です。

投稿者さん 2020年03月17日 19:19:13

この度は楽しい旅行をありがとうございました。モニタープランでしたので、良い点悪い点両方書きたいと思います。
良い点①大浴場が広くて綺麗。お湯も良かったです。古いながら手入れされてるような気がしました。②部屋は広くて綺麗。③食事は食べられない程多く満足感あり。④フロントの方が親切。⑤エアコンが綺麗。
コロナの影響があるのか、週末でしたがそんなにお客さんもおらずに静かで過ごしやすかったです。
悪い点①建物が全体的に古いので暗い。逆に暗くして隠してる?人によっては不気味に感じるかもしれない。②食事は全体的に美味しかったけれど、鯵や味噌汁を固形燃料で焼いたり温めたりするのはいらない。逆に面倒。③スタッフの方の足元がスリッパやサンダルなのが気になる。パタパタ音をさせていたので良くない。見た目もだらしなく見える。④洗面台の蛇口の蓋がすぐ取れた。古いので仕方ないかもしれないが、せっかくお掃除されているのに残念。⑤フロントの方が丁寧で優しいのはわかるが、道案内は後ろの人の会計が終わってからでも良いと思う。優先順位がある。
以上です。
総合的にはまた使いたいと思える宿でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月18日 23:22:12

2月14日に宿泊しました。食事は天ぷら以外は美味しくて満足です。特にアワビと金目鯛は美味しかったです。温泉もヌルッとした感じで良かったです。
露天風呂と内風呂が離れていて浴衣を着て移動しないといけないのは残念ですが

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2020年01月03日 13:31:38

伊豆を堪能する為に宿泊させていただきました。お部屋の古さはいなめませんが、清掃もきちんとされ気にはなりません。受付の方も食事係の方も皆さん親切で笑顔でとても気持ちよく食事もできました。夜のお食事も美味しく量も沢山でした。アジの開きもとても美味しかったです。金目は温かく食べたいです。最後の方に出る蒸し物はもう少し早めに少なめが良いし、デザートがもう少し工夫が欲しいです。朝食は大人にはとても丁度よく美味しいです。小学生用には少し変化ほしいかもです。
沢山書かせて頂きましたが総合的にはまた来たいです。夏来たいです。ありがとうございました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに

投稿者さん 2019年12月09日 09:20:07

今回は風呂付の部屋に宿泊しました。広縁の椅子が低いため座ったり立ったりが大変でした。もう少し高さが高いといいと思います。それと洗面所の蛇口で水漏れをしていました。
部屋についているお風呂は源泉ということで良かったです。食事はお刺身の量が少なく、豚しゃぶの肉が厚すぎて固いかなと思いました。アワビや金目鯛は大変美味しかったです。海岸に近い露天風呂は広くて眺めがよくて最高でした。
全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年02月08日 17:14:34

お部屋の設備に不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、今まで以上に点検等徹底していきたいと思っております。

また、お部屋の備品等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点、ご不便などございましたら、フロントへお申し付けいただければ、可能な限りご対応させていただきますので、次回、お越しの際、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

その他、お料理などご指摘いただきました点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく海岸のすぐ側に造りました。
露天風呂をご堪能いただけたとのコメントをいただき、嬉しく思っております。
お楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同、大変喜んでおります。

これからも、より一層、お客様に「堂ヶ島温泉ホテルへ行きたい!」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月07日 06:48:21

露天風呂お試しプランでしたが、最初の説明時は高温温泉でしたが夕食後に露天に入ろうと高温出そうとしたが
高温が出ず冷水だった。非常に残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2020年01月03日 09:47:34

ご宿泊当日、温泉につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の露天風呂の温泉につきまして、朝等に高温の温泉が出てくるまでに若干、時間がかかる時がございます。
ご滞在中、不具合等があった場合には、フロントへお申し付けいただければ、早急にご対応させていただきます。

また、温泉の出し方等、ご説明不足の可能性もあり、今後、お部屋へのご案内時、しっかりとご説明できますよう、スタッフ間で再度確認し、徹底していきたいと思っております。

次回お越しいただいた時に、前回より良くなっているとお言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 09:25:38

モニタープランでお得に宿泊させていただきました。

部屋の窓を開けると海の波の音が聞こえ、夜は満天の星空を見ることができました。

温泉は他の方が書いている通り、お肌がツルツルになり、私も彼女も大満足です!

素敵な一時をありがとうございました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月26日 11:28:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は波の音や星空、当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館周辺は明るい看板等が無いため、天気が良い日の夜は満天の星をご覧いただけます。
また、当館の温泉はとろみのある独特な泉質で化粧の湯」と呼ばれ、多くのお客様からご好評をいただいております。
お二人の素敵な思い出づくりのお役に立てたのでしたら、嬉しい限りでございます。

現在、当館目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見ごろを迎えております。
西伊豆には季節毎に違った魅力がございます。
ぜひ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

aaa100903さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

aaa100903さん [40代/男性] 2019年10月11日 20:30:07

10/9日に宿泊しました。温泉の泉質、温度は最高でしたが、海岸沿いにある露天風呂の女湯は柵が高すぎて夕陽を見ることができませんでした。食事は生肉を使った箸で食事をしなくてはいけなかったこと、外国人のスタッフの方のご説明がよくわからなかったことが少し残念でした。客室の露天風呂は最高でしたが、蚊に刺されました。お部屋やアメニティは、特に不満はないレベルだと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月18日 17:45:01

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただき、ありがとうございます。

露天風呂につきましては、景色をお楽しみいただきつつ、外側からの視線をあまり気にせずお入りいただきたいと柵を配置いたしました。
難しい選択ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるお宿作りを心がけていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきまして、改善の検討をしていきたいと思っております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

今回、2階露天風呂付客室のご利用でしたが、当館には4階にも露天風呂付客室がございます。
景色等お楽しみいただきたい場合、こちらのお部屋タイプをオススメいたします。
次回、お越しの際、ご検討いただいてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月08日 16:21:32

夏休みに子供と祖父母とともにモニタープランで宿泊いたしました。
建物は老朽化が進んでおり、綺麗ではありませんでしたが、お料理はとても美味しくて食べきれないほどの量でした。
お食事も個室で家族でのんびりと、周りを気にすることなく過ごせてとても良かったです。
お部屋の露天風呂は少しカビが生えているところがあり残念でしたが、お湯はとても良くてツルツルになりました。
係りの方は、外国の研修生が何人かいて、にこやかに対応をしてくれましたが、緑茶があるか聞いたところ、緑茶という言葉が通じず、他の方が対応してくれました。
ロビーがもう少し綺麗であれば、気分ももう少し違うかなと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月12日 16:27:49

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
客室、ロビーその他、館内の清掃、メンテナンス等、再度確認し、建物は古くとも清潔で良かったと心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。

その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、これからも従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月07日 12:04:53

海側露天風呂付きのお部屋でモニタープランでした
お部屋の露天風呂は清潔感があり良かったが、可もなく不可もなくといった感じ。景色がもう少し見たかったかもしれない。

共同の露天風呂は大変よかったです。
星空と海を眺めながらの温泉は最高でした。
食事も海の幸を十分堪能出来ました。

大浴場の内風呂は景色が見えなかったのが少し残念でした。
施設自体も古いので改修が必要かな、と思いました。

全体として好印象のお宿でした。
充実した時間をありがとうございました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月12日 16:25:53

施設につきましては、創業50数年となり老朽化は否めませんが、今後とも清掃、小規模な修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。
大浴場は、庭園の奥にあり、景色につきましては、あまり望めませんが、当館自慢の温泉をじっくりとお楽しみいただければと思っております。

大浴場と離れており、ご不便をおかけいたしましたが、渚の露天風呂より存分に景色をお楽しみいただけたご様子をお伺いし嬉しく思っております。

お部屋の露天風呂から景色も存分にお楽しみいただきたい場合、次回は、ぜひ、4階の露天風呂付客室をご利用してみてはいかがでしょうか。

4階から見る景色はもちろん、お天気の良い日には、露天風呂に入りながら星空をご覧いただくこともできます。

これからも、より一層、お客様に「来たい!」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2019年09月25日 08:53:59

部屋の窓からの景色が絶景でした。
子供がいたのでプールと海の組み合わせも最高でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 16:59:18

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

当館の夏の自慢!景色、プール、海とご堪能いただき何よりでございます。
特に春から夏にかけての最大の自慢は、目の前の瀬浜海岸に大潮の時期に現れる<トンボロ現象>でございます。
普段、海に隔てられている沖合の三四郎島まで足を濡らさずに渡れるのですが、今年の夏は、ご体験いただけましたでしょうか。
もし、今年、ご体験できていなければ、ぜひ、来年、ご体験いただければと思います。

そして、今の季節は、トンボロ現象に代わり、夕陽が瀬浜海岸の自慢でございます。
対岸に沈む美しい夕陽と三四郎島の風景をご堪能いただけ、特に冬は、空気も良く澄み、夕陽が一段と美しく望めます。

また伊豆に来られる際には、是非とも私共のホテルをご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

【直前割引】夏休みのお得なグループプラン

投稿者さん 2019年08月28日 00:51:19

天気に恵まれ、トンボロ現象を見ることが出来ました。
また、当日のデザートにアレルギーがあり、こちらが事前に言ってなかったのにも関わらず他の物に変えて頂けました。
対応して頂きありがとうございます。
気になった点は
部屋の布団ですが、敷布団のみでは薄すぎて腰が痛く、眠ることが出来ませんでした。結局座布団を布団の下に敷いて厚さを出して寝ました。もう1枚あった方が腰痛持ちの人とかにもいいと思います。
部屋のお風呂のアメニティーが
・リンスインシャンプー
・ボディーソープ
だったので、・シャンプー・リンス1つずつ用意されてると良かったです。
欠けたお茶碗を出されたので、確認して頂きたかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月08日 13:26:15

この度は当館をご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

食器の件につきましても、大変、ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、細心のの注意を払っていきます。

また、ご指摘いただきましたお布団につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
次回お越しいただく際には、ご事情等お知らせいただければ、お客様のご要望に沿えるよう可能な限りのご対応させていただきますので、事前に予約担当又は当日、フロントへお申し付けくださいませ。

その他、ご指摘いただきました点につきましては、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。
大変参考になる貴重なご意見をいただき、感謝申しあげます。

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、より良いお宿を目指し、従業員一同、努力してまいります。

そして、今回、当館目前の瀬浜海岸に現れる、トンボロ現象を体験された様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
瀬浜海岸は今の時期から来年3月頃まで夕陽の季節となります。
対岸に沈む夕陽、そして、映し出される三四郎島の陰影と美しい光景が広がります。
秋から冬にかけては、夏とは異なる風景をお楽しみいただけるかと思います。