ムーミン3434さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ムーミン3434さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:08:40

三四郎島へ渡りました。フロントの対応がスムーズでした

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月04日 10:45:49

フロントスタッフへのコメントをいただきまして、ありがとうございました。
スタッフの励みにもなります。今後も、良いコメントをいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

三四郎島は、当館目の前に位置しており、トンボロ現象もロビーより見ることができます。
潮が引いて「海の道」ができますと、毎回見ていても感動を覚えますが、時々、お時間を間違えられたのか、波が押しよせる中戻ってこられるお客様を見かけます。(少し心配になりますが・・・^^;)
今回、三四郎島へ渡られたご感想はいかがでしたでしょうか。濡れる事無く戻られましたでしょうか・・・?
ご無事であったことを願っております。(^^)

西伊豆は、これから海水浴の季節です。そして、7月24日には、毎年恒例の「堂ヶ島火祭り花火大会」が行われます。海賊船征伐を模した花火は必見。今年は、金曜日なので、週末旅行がてらいかがでしょうか。

【海側露天風呂付和室10畳】

takep83さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

takep83さん [60代/男性] 2015年06月12日 18:44:54

お部屋からは、三四郎が見えてとても良かったです、食事は金目尽くしで大満足、特に煮付けは最高に美味しかった。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月04日 10:44:58

お部屋からの眺望、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。
三四郎島につきましては、今の季節、トンボロ現象により歩いて島へ渡れる日がございます。
毎日ではなく、干潮時の2~3時間位の限られた時間となる大変、貴重な体験ができます。
今回はいかがでしたでしょうか。
トンボロ現象については、潮位表である程度の予測ができますので、次回、ご希望の場合は、
事前にご連絡いただければ、ご案内させていただきます。

西伊豆は、海水浴の季節になります。目の前の瀬浜海岸では磯遊びなどができます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2015年05月01日 18:06:42

温泉のお湯が最高でした
部屋の露天風呂も同じお湯で何度も入りました
食事はいまいちでしたがまた行こうと思います

2015年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:44:52

当館自慢の温泉と露天風呂付客室をお楽しみいただき、スタッフ一同、喜んでおります。
露天風呂付客室は、今の季節、新緑が美しく、近くに多くの木々がございますので、鳥のさえずりなども聞くことができ、のどかな風景をお楽しみいただけます。

これから、夏に向けて目の前の瀬浜海岸では、トンボロ現象、磯遊びなどもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年08月27日 19:48:35

ホテル自体は古いですが、お部屋はきれいにされていて古さを感じませんでした。
子供はプールと海を行ったり来たりして遊べてたのしそうでした。
温泉は、とても良くてお肌に吸いつく感じのお湯です。
温泉に来ても、子供と一緒に大浴場に入っても忙しなく、お部屋にお風呂があって本当にゆったり入れてよかったです。
半身浴しながら本を読んだりして、何度もゆっくり入れて満足です。
夏なので、蚊がいたので、できたら蚊取り線香(火を使うものはだめなのでしょうか?)
のような、蚊よけの何かを外にも置いて頂くともっとゆっくりできました。
食事もとても美味しかったし、スタッフの方も親切でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年09月10日 17:51:59

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

夏の堂ヶ島を満喫いただいたご様子をお伺いし、大変喜んでおります。
当館自慢のガーデンプール、温泉、お食事、そして、お庭からすぐの瀬浜海岸へとお楽しみいただいたり、ごゆっくりとおくつろぎいただいた事が何よりの喜びでございます。

蚊の対策につきましては、検討し、改善したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年01月15日 16:31:33

外観は古いですが、温泉の気持ちよさにそんな事はどうでもよくなってしまいます。笑
トロトロしていて子供も大喜びで何回も入っていました!

料理は量がたくさんあるのでお腹を空かせて行かれた方がいいと思います。
家族4人で金目鯛の煮付けが2尾つきましたが、出てくるのが夕食の最後らへんだったのでお腹が苦しくあまり味わえなかったのが残念です…

冬はトンボロが見れないそうなので、今度は夏に宿泊してみたいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:37:30

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

温泉、お料理とお子様とご一緒にお楽しみいただけたとのご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

トンボロ現象をご覧いただけるのは、春から夏にかけてとなります。毎日ではございませんが、波の状態など気象条件が良いときには、最大干潮の前後2時間位、潮が引いて、また満ちてという現象をご覧いただけます。
また、最大干潮時の前後1時間~1時間半位の間、歩いて三四郎島へ渡る事もできます。
三四郎島へ渡って磯遊びなどいかがでしょうか。ただし、潮が満ちてくるともどれなくなりますので、お帰りのお時間にお気を付けいただきますようお願いいたします。(^_^)

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年07月12日 15:47:15

部屋を含めて建物全体はちょっとくたびれた感じがありましたが、温泉の泉質は抜群にいいですね。飲泉できる温泉は久し振りで感激しました。
素泊まりだったので食事についてはコメント不能です。歩いて10分くらいのところには飲食店もありましたが、夜7時前なのにほとんど閉まっていましたし、仕方なくコンビニで済ませました。

2010年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年08月27日 22:56:24

このたびは堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉の泉質をお褒めいただき、大変光栄に存じます。アルカリ性のトロリとしたお湯はかけ流しの天然温泉ですので安心してお入りいただけるほか、ご入浴後の飲泉も「Wで健康になった感じ」とご好評をいただいております。

また、当館そばには飲食店がございません。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては海の幸を中心とした会席料理となりますので、もしお好みであればまたの機会にご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【セミ和洋室【4.5疊+ツイン】】

かっぺ大将だぁさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かっぺ大将だぁさん [40代/男性] 2010年05月31日 15:48:58

駐車場がホテルから離れているので送迎してくれますが、そんなに離れていないので
送迎なしでもお年寄りや不自由な方以外は、歩きでも気にならない距離です、ただ交通量が多いと横断するのが大変です、
食事は眺めの良い大広間で食べきれないほどの料理が出ました、特に金目の姿煮は最高で大満足です
お風呂は露天ぶろが少し周りが気になる程度(植木の隙間から見える)
部屋は少し窓際に雨漏れ跡があり気になった 残念だったのは網戸がなく
夜窓を開けて景色を眺めたいが虫が気になり開けられなかった
マサージサービスも良かったですが蚊に刺された。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:45:32

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の網戸につきましては、ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございません。施設のメンテナンスがやっとの現状で、今後の検討課題とさせていただいておりますことをご報告申し上げます。
お食事に関してはお口に合いましたようでお喜びいただき幸いに存じます。海を見ながらお召し上がりいただけるところも、当館のひそかな楽しみでございます。また、機会がございましたらご宿泊いただければ大変嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【GWお疲れ様】足つぼマッサージでGWの疲れを癒して下さいプラン
【海に面した和室【10疊】】

カナ5314さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

カナ5314さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:16:49

宿泊してから時間が経ってしまいましたが、とても満足した宿泊だったのでコメントします。

以前からとても興味のあるホテルでした。いつか行ってみたいな~と思っていて、当日付近で宿泊場所を探していたら、たまたま空きがあったので利用しました。

当日到着2時間前の予約にもかかわらず、フロントの対応はバッチリでした。直前の予約だったので、チェックインに時間がかかるかと思っていたら、すんなりチェックインできて驚きました。(過去にも何度か直前予約したことがあるのですが、どこも予約確認に時間がかかりました)

建物自体はちょっと古い感じですが、とても清潔感のあるホテルだと思います。
お部屋はとっても景色が良かったのですが、当日天気が悪かったのが残念です。
ぜひ今度は天気の良い日に宿泊したいです。

お風呂やお部屋も満足でしたが、食事は大満足でした。
最初にテーブルに揃っていただけでも満足だったのに、さらに金目鯛の煮付け!
この食事内容でこの料金で良いのか?!
と思った位です。
ただ、炊き込みご飯の固形燃料が間違って2つセットされていたみたいで、ご飯が焦げ付いて半分ぐらいしか食べられなかったのがとても残念です。
それさえなければ、大大大満足でした。

また機会があれば利用してみたいと思います。

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 21:51:46

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お返事が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

以前からご興味を持ってくださったとのこと、たいへんうれしく思います。お食事、お風呂など、期待にお応えすることができたようでホッとしておりますが、固形燃料の件では、誠に申し訳ございませんでした。

次回は完ぺきなおもてなしができるよう、気をつけてまいりますので、梅雨が明けましたら、ぜひまた足を延ばして遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【3月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

1934keysさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

1934keysさん [70代/男性] 2010年04月28日 14:00:06

宿拍を決める前には必ず投稿欄を拝見する事にしている。(特に苦情欄)まあ長々とヨクモと感心するほど書いているアホナ人が居るのにビックリ、ココトココが良くなかった位いにしておけば?家に帰って迄こんな事思っているなんて、HOTEL出たら楽しい事考えたら!と一緒に来た人も面白くないだろうし、可哀そうな奴!!サ-ビス業も大変だなあ~と思いながら当館をチョイスしました。
   結論として一言 ‘お世話になりました‘。 アリガトウ!!

我儘な客もいるけど、銭に頭下げてると思って頑張って、見てる人はチャント見てるよ。

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 20:43:09

この度は堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

あたたかいお気遣いのお言葉を頂き、たいへん恐縮致すとともに感謝申し上げます。

皆さまからお寄せいただくコメントでは、確かに厳しいお叱りの言葉やご不満の言葉を頂くこともございますが、全てありがたく頂戴しております。これらのお言葉を真摯に受け止めて、本当にご満足いただけるホテルを目指してまいる所存です。

また堂ヶ島へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【4月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【1階限定の和室【10疊】】

ま~みんV626さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ま~みんV626さん [50代/女性] 2021年12月01日 13:02:53

三四郎島のトンボロ現象が見たくて宿泊。堂ヶ島のクルーズ船からホテルが見えた時は、白くて素敵な外観だったのでワクワクしながらチェックインしました。でも間近で見ると塗装はハゲ、窓もキレイではなくフロントの絨毯の模様も色が薄くなっていて、結構古い印象で少しガッカリ。宿泊した部屋は改装したのか、思ったより綺麗で過ごしやすかったです。トイレも綺麗で使い捨てのハンドペーパーが置いてあり、清潔に使用できました。
お風呂は源泉かけ流しで、しっとり滑らか。上がってから化粧水が要らないほど良いお湯でした。
食事は会場食でしたが、感染防止策がキチンとされてソーシャルディスタンスもたもたれ接客も丁寧で、気持ち良く食事ができました。鮑の踊り蒸しや金目鯛の煮付け等々とても美味しかったです。
スタッフの皆様、お世話になり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫金目鯛に鮑♪一番人気のスタンダード会席を今だけお得に味わうプラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

きよ7171さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きよ7171さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:40:07

温泉、料理大満足です、露天風呂付客室温泉最高です。ただ一点駐車場が近くになく残念です。

【露天風呂付客室×グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&鮑酒蒸し&金目鯛煮付の海鮮会席
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2018年09月04日 13:20:05

当日急に宿泊先を探したにも関わらず、リーズナブルに泊まれ非常に良かった。
目の前が海でプールもあり露天風呂も入れてすごく良かったです。
お風呂は源泉かけ流しとあり、非常に気持ちよかった
ただ、部屋にドライヤーがなかったのが困りました。
また、駐車場が遠かったのが不満点です。
食事時に鉄板で軽いやけどをしてしまった。その際のすぐの対応で冷たいお絞りや薬を持ってきてくれた。有難うございました。
フロントの方も対応良く、楽しい旅行になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年09月09日 17:45:20

この度は、当館をお選びくださり有難うございます。

駐車場につきましては、道路を挟んでの場所となり、ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
立地上、今後も駐車場を建物の近くにご用意することはできませんが、限られた時間の中ではございますが、お車の回送等させていただき、少しでもお客様のご負担を減らすことができれば思っております。

また、お食事の鉄板等のお取り扱いにつきましても、ご案内時、ご説明をしかっりとしていれば防げた事かと思います。
今後、二度と起こらない様、徹底していきたいと思っております。

泉質に関しましては、当館は源泉掛け流しですので、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また、温泉以外でも、御滞在中お客様に満足していただける様、サービスの向上を図って参りたいと思います。

またの、ご来館お待ちしております!

土曜がお得!9月1日が対象☆【直前割】プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

terry0521さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

terry0521さん [50代/男性] 2010年01月23日 14:11:10

1人旅でしたが、フロントの方も食事処の係りの方も親切に対応していただき、のんびり、ゆったりと
すごせました。スタッフの方々の笑顔での対応がよかったです。
 食事も、量もほどほどで、目玉の金目鯛の煮付けが大変おいしかったです。
 ロケーションはさすが西伊豆の名所。残念ながら到着が日の入りの時間には少し間に合いませんで
したが、素晴らしい景色でした。
 バスの便が少ないのが難点といえば難点。でも、これはホテルの問題というより、中・西伊豆地区
そのものの課題とは思いますが。 車で行かれる方は問題ないですね。
 海岸の露天風呂はこじんまりとしたものでしたが、なかなかよかったです。
 ただ、ひとつだけ不満が。 チェックアウトした際、フロントの方が親切にも、出発しかかってい
た「駐車場/バスセンター行き」のマイクロバスを止めて乗せていただいたのですが、マイクロバス
は駐車場に行っただけで、バスセンターまで行かずすぐホテルにUターンしてしまいました。
 さらに、フロント前に着いても、ドライバーが客席側に何の声もかけることなく運転席を離れてし
まい、自分で出ようにも乗車席のドアはロックされたままで、出ようにも出られず、車社内に閉じ込
められてしまいました。 数分後にドライバーの方が戻ってこられたのですが、何の謝りの言葉もな
く、「次のバスの出発時間は5分後ですが、どうされますか」と言われたので、「もうけっこう歩い
ていきますので、降ろしください」と言ってバスを降りました。
 ホテル到着以来、非常に良い印象を持って気分良くすごしていたのですが、最後の最後で画竜点睛
を欠く結果となり大変残念に感じました。 全般的には良いので、客への心配りを、もう少し従業員
の方お一人々に徹底してただければ、と思いました。

2010年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月29日 16:09:38

この度は、たくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に、ご不快な思いとなりましたこと大変申し訳ございません。

早速、車両担当の者に伝えましたことご報告いたしますと共に、今後このような事の無い様、今一度従業員の教育に努めてまいります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

そのような中、フロントや食事処のスタッフへのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また「金目鯛の煮付け」をお楽しみいただけましたこと、この上ない喜びでございます。

夕陽をご覧いただけなかったとのこと、お心残りと存じます。
「日本一の夕陽の町」宣言をした堂ヶ島の夕陽は2月頃までご覧いただけます。
また、西伊豆町内にはいくつもの夕陽スポットがございますので、夕日をご覧に、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りください。

次回お戻りになられた際にはご滞在に満足いただけるよう、精進してまいります。
この度はクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント2倍】【大歓迎】のんびり♪ぶらり気ままに♪1人旅プラン
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】