投稿者さん 2014年01月21日 08:02:01

お料理も美味しくて
温泉も露天風呂から見える景色も素晴らしく温泉のお湯質もすっごくよかったです
建物やお部屋 設備を 新しくしたらもっとよかったです

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:41:24

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理、景色をお楽しみいただきまして、誠にありがとうございました。
海岸に近い源泉にもかかわらず、無味無臭、無色透明のとろとろしたお湯が自慢であり、お客様の中には、化粧水不要とおっしゃる方も多くいらっしゃいます。

建物、設備等が古く、今後もご不便をおかけすることも多くあるかと思いますが、可能な限り、ご対応させていただきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年01月06日 14:15:12

1/3に身内5人で一泊しました。
豪華な舟盛り付きで量も多くて大満足でした。
温泉も良く、お肌ツルツル!と女性陣には大好評でした。
夕景を見ながらの渚の露天風呂も最高でした。

部屋のエアコンは音がうるさくて夜中に何度も起こされました。
トイレもウォシュレットで無いのが残念です。

機会があったら是非も一度宿泊したいと思います。

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:34:36

エアコンの音でご迷惑をおかけいたしました。エアコンにつきましては、創業当初からの物となり、音が大きめのにできているようです。
集合型エアコンのため、現時点において取り換えなどができないのですが、今後の改善点としてご参考にさせていただきます。

トイレにつきましては、全館客室のうちの若干一部にウォシュレットが付いてないお部屋がございます。
次回、ご予約の際、ウォシュレット付ご希望の旨、お伝え頂ければ、ご用意させていただきます。

温泉につきましては、「化粧の湯」と呼ばれ、お客様によっては、化粧水不要という方もいらっしゃいます。
当館自慢の温泉をご利用いただき、お楽しみいただきたく、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【年末年始】みんなで一緒にお正月♪グループプラン舟盛り会席
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2012年12月22日 12:11:17

部屋の露天風呂のお湯がとても良かったです。建物は古いですが、外の露天風呂からの景色も最高でした。

2012年12月
【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

milkywakwakさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

milkywakwakさん [50代/男性] 2012年05月03日 12:30:01

今回昨秋に利用した時の印象がとても良かったので再度宿泊しましたが、
前回のもてなしが良すぎたのか、今回は普通以下でした。
食事の場所も違ったし、折角の海辺なのに刺身が不味い。
昨秋は見た目も新鮮なものだったのに・・・・・残念としか言いようが無い。
部屋の隅には埃が溜まっている状態だし.....もういいや。

2012年04月
【GW♪】金目鯛姿煮★地魚姿盛満腹グループ特典付!
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

投稿者さん 2011年05月04日 21:12:20

部屋がタバコくさかったこと、料理がシンプルで、期待していた手の込んだ料理が無かったことが少し不満。ただ、温泉は露天、大風呂とも大変満足で、三四郎島の前の立地も満足。

伊豆から東北【春の感謝祭】総支配人大暴走!?ビックリ最安値8,400円~伊豆、元気です!◆直前割◆
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

chamo6さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

chamo6さん [30代/女性] 2011年05月02日 23:55:12

両親と姪っ子甥っ子と私の5人でお世話になりまた。
ホテルは旅客船をイメージされたような作りで、1階限定の和室からは海が見えません。
でも廊下を行けばすぐに海へ出られる通路があり、露天風呂までも近くあまり気になりませんでした。
目の前の海は潮が引くと島へ通じる道ができて、知らずに行ったのでサプライズで幻想的な光景を見れてラッキーでした☆
GWにこのプライスで料理、温泉満足しています。
ただお部屋の襖の開閉がとても硬くちょっと苦労しました、、、。そこは改善頂けるといいかなと思います。
スタッフの方も皆感じが良く、子供たちが少々うるさくしてしまったのですが、温かく対応して頂き心地よい滞在ができました。いい思い出になりました。

2011年04月
【楽天ポイント2倍】【土曜限定】《春得》直前割!タイムセールプラン
【1階限定の和室【10疊】】

投稿者さん 2010年07月19日 17:00:37

部屋が、煙草くさいと子供が、気づいた。

【楽天ポイント2倍】【7月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,500円~
眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年08月27日 23:12:33

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいにつきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。風通しをよくし、消臭に努めておりますが臭いが残ってしまっていたようです。今後、消臭の方法については社内で十分に検討し、改善につとめてまいります。

このたびのご意見、誠にありがとうございます。今後とも堂ヶ島温泉ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

投稿者さん 2009年11月09日 23:15:22

ホテル到着が深夜だったのですが、受付男性(年配)の対応が荷物を持ってくださったりして丁寧でした。
朝食は各自の席を用意してくださっており、従業員さんの応対も丁寧で、とてもおいしかったです。
唯一、部屋がエレベータ前で朝、人の行き来する音や話し声がうるさかったのが残念でした。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月12日 20:03:07

この度は、秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと申しわけございません。
頂きましたご意見を今後の改修・改善の参考とさせていただきます。
そのような中、従業員へのお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に恥じることないよう、これからも精進いたします。
西伊豆にお越しの折には、堂ヶ島温泉ホテルに今一度お立ち寄りいただければと存じます。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】予算で選べる部屋タイプ《4,490円~》
【セミ和洋室【4.5帖+ツイン】】

投稿者さん 2009年11月05日 14:36:52

露天風呂・お風呂は最高でした。従業員の方々も親切丁寧で好感が持てます。今回は海ノービューの格安プランだったので部屋がさびれたビジネスホテル風だったのがチョット旅行に行ったのに残念でしたが、価格が価格だったので我慢できる範囲でした。次回はもう少し良い部屋を頼んで利用したいと思います。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
ノービューツイン【バス・トイレ無し】

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月09日 16:53:26

また、クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてのご意見、ありがとうございます。
また、お風呂や従業員につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。
「美肌の湯」をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。
「次回はもう少し良い部屋を頼んで利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お越しいただきお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

【ノービューツイン【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2009年09月27日 03:34:43

スッタフの方の対応は完ぺきでした。
常に明るい皆さんの歓迎に心行くまで気持ちよく楽しい旅行を満喫いたしました。
夫婦の記念旅行でしたが食事の席に温かいメッセージ入りの絵ハガキを添えてくださり感動いたしました。
和食はあまり好まない私達でしたが、美味しく新鮮な食材が素敵に調理されておりおなか一杯満足でした。
温泉はまったりつるつるの肌になりかけ流しのお湯で最高でした。
唯、急に決めた旅行の為お部屋の窓の外はお風呂の屋根でせっかくの景観が残念でした。
又、トイレの便座が冷たくウオシュレット無しでしたが、改善して頂ければ冬も又行きたいと思いました。
座って化粧できる鏡と化粧水とクリーム程度のアメニティーが揃っているともっと楽しいかと思いました。
浴衣はサイズが豊富で小柄な私にもぴったりの物があり感動でした。浴衣の上に着るものがあったらもっと嬉しかったと思います。
総合的にはスタッフの方の心地よい接待と美味しいお食事で、思い出深い記念旅行になり心より感謝いたして居ります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月30日 01:45:51

この度は、ご夫婦の記念旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

設備に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ぜひ、改修の折に参考とさせていただきます。

また、アメニティーに関するご意見、大変参考となります。
より快適にお過ごしいただける宿になりますよう、参考にさせていただきます。

お食事や温泉に沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お二人の大切なご旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

「スッタフの方の対応は完ぺきでした」とのお言葉は、この上ない喜びでございます。

頂戴しましたお言葉を励みに、おもてなしの心を忘れず、日々精進してまいります。

次回はぜひ駿河湾を一望するお部屋をご利用くださいませ。

目の前に広がる駿河湾、そこに浮かぶ三四郎島の眺めは、感動的でございます。

また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★記念日】刺身盛り&アワビしゃぶしゃぶでお祝い♪美肌の湯を源泉かけ流しで♪
【セミ和洋室【4.5帖+ツイン】】

投稿者さん 2009年09月26日 07:53:47

9月22日に宿泊しました。予約を取るのがぎりぎりだったので景色があまり見えない部屋でしたが、お風呂は最高に良かったです。露天風呂もあったのですが、海から丸見えで安心して入れませんでした。とにかくお湯は、トロリとしてて本当に良かったです。今度行く機会があれば、部屋にお風呂がついてる部屋を取ってゆっくり堪能したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月30日 01:47:06

温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は堂ヶ島温泉でも唯一のトロリとした源泉かけ流しの温泉でございます。
「トロリ」美肌の湯をおたのしみ頂けたご様子で、幸いでございます。

次回は、露天風呂付のお部屋をご希望頂き、この上ない喜びでございます。
ぜひ、次回は心行くまで「美肌の湯」をお楽しみくださいませ。

変わらぬ美肌の湯をご用意して、当館へのお帰りをお待ちいたしております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★メイン料理が3種から選べる】伊豆の旬彩&トロ~リ「美肌の湯」を源泉かけ流しで!
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2009年09月22日 13:33:53

夫婦二人でお世話になりました。立地は海沿いに面していて、裏手にある小さい海岸にも直ぐに出れます。景色もすばらしいです。
部屋は古さが目に付きますが、清掃は行き届いていました。
ただ、気になったのは部屋の匂いです。少しかび臭い感じがしました。窓が開けれたので開けましたが、静岡はお茶の産地なので、お茶の葉のお香などたいていただければと思いました。
お風呂はトロリとした感じでとても気持ちよかったです。
露天風呂にシャワーがないので、ひとつでも付けていただければと思います。
お料理はボリュームもあり、美味しく頂きました。デザートに果実だけではなく、甘味が出てきたのも嬉しかったです。
ホテルの従業員の方々もとても好感が持てました。
違った季節にまた訪れたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月26日 01:33:27

この度はたくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

匂い対策に茶香というご意見、ぜひ今後の参考とさせていただきたく存じます。

お食事にご満足いただき、とても嬉しく存じます。

伊勢海老、アワビをお楽しみ頂き、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと格別の思いでございます。

調理担当の者に伝えましたところ、とても喜んでおりました。

ぜひまた季節を違えた西伊豆へとお越しくださいませ。

従業員一同、源泉かけ流しの美肌の湯をご用意しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 22:39:25

急に休みが取れたので前日予約の2泊3日で行ってきました。お盆の時期でもあり何処も高めの料金だったので予算内に収まるプランを選びました。

堂ヶ島は初めてだったのですがリーズナブルなプランだったので少々不安交じりの宿泊でした。「小さいながらも落ち着きのある海に面したお部屋」でしたが本当に狭かった。 和室8帖ですが団地サイズではないか。空調が調節できないタイプだったので弱めの冷房をお願いしましたが寒かったなど、広い部屋だったら満足したと思いますが急な予約でもあり一番の混雑時期のお盆、予算の都合もあり割り切るしかないと思います。

お盆の一番忙しい時期にも関わらず従業員のほのぼのとした接客には、好感が持てます。
 温泉は、柔らかく久々の高得点。料理ですが食べきれないほどであり量は十分です。味はまずまずの及第点。
 プールと海は最高でした。
 プールでバスタオルを無料で貸し出しており、たいへんありがたいサービスです。
 部屋の狭さや設備の古さは否めないものの従業員の笑顔や対応がマイナス部分を埋めて有り余る内容でした。
 来年は、広い部屋に泊まります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月19日 15:11:34

この度は急なお休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋や設備に貴重なご意見を頂き、とてもありがたく存じます。
頂きましたご意見を従業員一同で共有し、ぜひこれからの改善の参考とさせていただきたく存じます。

ご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと当館一同にとってとても励みとなります。
頂きましたお言葉を励みに、現状に甘んじることなく、さらなるおもてなしをご提供できる旅館作りを目指して参ります。

温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
2日間のご滞在で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら、幸いでございます。

また、お湯を楽しみに、堂ヶ島温泉ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

「来年は、広い部屋に泊まります。」とのお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
駿河湾を一望するお部屋や露天風呂付きの部屋をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回はお食事にも満点を頂けますよう、努力を重ねて参りますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。

この度は、お客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏休み♪ポイント2倍★お得な12,600円~】露天風呂は海一望♪プール無料♪海水浴♪鯛しゃぶ会席★
【小さいながら落ち着きのある海に面したお部屋(和室8帖)】

大工の源さん6408さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

大工の源さん6408さん [60代/男性] 2020年07月26日 20:48:40

建物は古さを感じ、新館と本館の連絡通路に微妙なうねった段差があり足を取られる。、部屋は壁紙はところどころ浮き、畳は古く、カビ臭がする。食事は十分満足でき、部屋が悪くても食事で挽回できると思います。ホテルマンは、外国人を使っているが、日本語はあまりできないようだが一生懸命仕事をしている態度が好感を持てる。しかし日本人のホテルマンがなれのためか、客の前で会話をしており、話掛けづらいく、好感が持てない。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪春の謝恩プラン≫

投稿者さん 2020年07月26日 20:39:25

部屋は海側10畳の和室でここまでは十分満足、しかし部屋に入ると畳はだいぶ疲れており、カビ臭がひどく、鼻炎アレルギーのある私たち夫婦にはNG。露天風呂が大浴場と繋がっておらず、一旦服を着なければならず面倒くさい。プールで遊んだ後露天風呂で温まるならOK。しかし洗い場はなし。食事は量、質とも十分満足しました。最後にラウンジでコーヒーを飲みたいと思い、1階受付カウンター付近のコーヒーラウンジに行きましたが、営業時間のはずが誰もおらず、しばらくその場でたたずんでいましたが、すぐそばの受付カウンターにホテルマンが数人がおり会話に夢中で見視されたことが残念です。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

いるか☆★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いるか☆★さん [30代/女性] 2018年01月07日 16:16:02

1月五日より大人二名幼児2名で宿泊しました。
設備の古さはコメントで知っていましたが、予想以上の古さでした。タバコの臭いもきつかったです。温泉はとろとろで本当によかったです!こどもたちも気に入り、何度も入浴しました!
食事は刺身が鱗つきでお皿にのってて驚きました…。ウロコとってください…。
そして、こどもたちのご飯ですが、隣のテーブルで中居さんが「小さなお子さま(食事なしの子供)も白いご飯をサービスしていますが、ゆかりなどかけましょうか?」と声をかけているのが聞こえましたが、私の子供達には、そんな言葉かけてもらえませんでした…。なので、こちらから聞いて白いご飯をだしてもらいました。なんだかいい気分はしませんでした。

他のお料理は美味しくて、お腹いっぱいになりました!

総合的にみて、やはりあの古さとサービスでこの料金はちょっと高いと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月31日 15:03:58

この度はご来館ありがとうございました。

建物の古さにつきましては、老朽化は否めませんが、清潔感は失わない様、これからも努力していきたいと思っております。

また、接客につきましては、どのお客様にも平等にサービスが出来る様、徹底していきたいと思います。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

その他、ご指摘いたきました点につきましても、今後、改善していきたいと思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン