投稿者さん 2013年02月02日 19:59:07

2013年1月31日に宿泊しました。
良かった点⇒スタッフの対応◎/部屋の露天風呂◎/立地◎
気になった点⇒部屋のトイレが臭い/男性露天風呂が敷地内通行人に見えてしまう/ゲームコーナーがタバコ臭い

ホテルから直接海につながっていて、トンボロを楽しみました(^^)
とにかく温泉の質とスタッフの対応がサイコーです!!

温泉が貸切出来るのですが、3150円だったのでやめました。
無料に近い数字であれば是非利用したかったです。

施設自体の古さは仕方ないとして、
いたるところが汚いのは古いせいではないと思います。
お湯の質が大変よかったので、是非リピしたいですが、
古いけど古さを感じさせないくらい綺麗で清潔な施設にして欲しいです。

そしてより長く温泉を楽しめるように
チェックアウトを延ばしていただけると嬉しいです。

2013年01月
【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月11日 18:21:13

源泉かけ流しの部屋付き露天風呂は、大変結構で、海と島を望む景色と温泉を満喫しました。建物が古いのと、やはり匂いが少し気になりましたが、食事時の担当の方たちの対応などには満足しました。
食事の内容や量も不満はなく、お試しプランということで安価でしたから、十分でした。

2012年11月
【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

milkywakwakさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

milkywakwakさん [50代/男性] 2012年05月03日 12:30:01

今回昨秋に利用した時の印象がとても良かったので再度宿泊しましたが、
前回のもてなしが良すぎたのか、今回は普通以下でした。
食事の場所も違ったし、折角の海辺なのに刺身が不味い。
昨秋は見た目も新鮮なものだったのに・・・・・残念としか言いようが無い。
部屋の隅には埃が溜まっている状態だし.....もういいや。

2012年04月
【GW♪】金目鯛姿煮★地魚姿盛満腹グループ特典付!
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月03日 02:25:34

10月14日に宿泊しました、施設はちょっと古さを感じます、今回2度目の利用です。
温泉は柔らかいお湯で、肌がすべすべになります、食事も美味しく頂きました。
早割は魅力的ですよ。

2011年10月
【楽天ポイント2倍】《早割!限定半額》露天風呂付客室12,000円~
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

spatackeyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

spatackeyさん [40代/男性] 2011年08月24日 00:18:26

レトロ感満載のホテルでした。昔ながらのホテルが嫌いでない方には最高なのではと思います。
ロビーの感じも装飾も、岡本太郎さんの壁画も全てがレトロ。昔は流行っただろうなあというのが感じられて懐かしい雰囲気もあり西伊豆にはぴったりです。なぜだかスタッフの方々もどこかしら素朴な感じで、西伊豆の空気感が感じられてよかったです。旅行に来た感ありあり。
よかったのは、そのスタッフさんの接客、部屋は狭かったけどまあ清潔だったこと、部屋トイレもあり。大露天風呂は眺望は見るものないものの広くて泉質もよかったです。プールもまあまあ。眺望は残念ながら2階だったのでいまいちでしたけど、3階以上だったらよいのかと思います。
ダメだったのは、トイレが古い。ウォシュレット付きがどこかにあってほしかった。露天風呂は狭めで、外から見えすぎ。眺望はよいものの外を見ようとすると逆に外から見られる(笑)。
あと基本的に高いです。夕食では、プランには大人には金目鯛が、小学生の子供含めた全員にはサザエのつぼ焼きがついていたのですが、金目鯛の煮付けはおそらく単品で3500円位ですよね。サザエも一つ700円はするから、これ全部で1万円位はしてました。宿泊代の3分の1位が食事代となる計算。しかも食べきれないほどの量なので、食事でお金とってる感じがしました。もう少しボリュームダウンしてもいいから、安くしてもらえると嬉しいです。と誰しもが感じるところだろうと思いました。
という訳で、高いなあという印象が一番だったのですが、ロケーションと雰囲気はかなり高得点です。ほかのホテルとの差別化はどこで?と聞かれると難しいのですが、まあ満足です。残念ながら曇で夕日は見られませんでしたが、夕日が見られたらきっと満足することでしょう。

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

かっぺ大将だぁさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かっぺ大将だぁさん [40代/男性] 2010年05月31日 15:48:58

駐車場がホテルから離れているので送迎してくれますが、そんなに離れていないので
送迎なしでもお年寄りや不自由な方以外は、歩きでも気にならない距離です、ただ交通量が多いと横断するのが大変です、
食事は眺めの良い大広間で食べきれないほどの料理が出ました、特に金目の姿煮は最高で大満足です
お風呂は露天ぶろが少し周りが気になる程度(植木の隙間から見える)
部屋は少し窓際に雨漏れ跡があり気になった 残念だったのは網戸がなく
夜窓を開けて景色を眺めたいが虫が気になり開けられなかった
マサージサービスも良かったですが蚊に刺された。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:45:32

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の網戸につきましては、ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございません。施設のメンテナンスがやっとの現状で、今後の検討課題とさせていただいておりますことをご報告申し上げます。
お食事に関してはお口に合いましたようでお喜びいただき幸いに存じます。海を見ながらお召し上がりいただけるところも、当館のひそかな楽しみでございます。また、機会がございましたらご宿泊いただければ大変嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【GWお疲れ様】足つぼマッサージでGWの疲れを癒して下さいプラン
【海に面した和室【10疊】】

1934keysさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

1934keysさん [70代/男性] 2010年04月28日 14:00:06

宿拍を決める前には必ず投稿欄を拝見する事にしている。(特に苦情欄)まあ長々とヨクモと感心するほど書いているアホナ人が居るのにビックリ、ココトココが良くなかった位いにしておけば?家に帰って迄こんな事思っているなんて、HOTEL出たら楽しい事考えたら!と一緒に来た人も面白くないだろうし、可哀そうな奴!!サ-ビス業も大変だなあ~と思いながら当館をチョイスしました。
   結論として一言 ‘お世話になりました‘。 アリガトウ!!

我儘な客もいるけど、銭に頭下げてると思って頑張って、見てる人はチャント見てるよ。

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 20:43:09

この度は堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

あたたかいお気遣いのお言葉を頂き、たいへん恐縮致すとともに感謝申し上げます。

皆さまからお寄せいただくコメントでは、確かに厳しいお叱りの言葉やご不満の言葉を頂くこともございますが、全てありがたく頂戴しております。これらのお言葉を真摯に受け止めて、本当にご満足いただけるホテルを目指してまいる所存です。

また堂ヶ島へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【4月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【1階限定の和室【10疊】】

投稿者さん 2010年03月15日 15:49:33

古い、古いと口コミに多くあったので、覚悟して出かけましたが、我が家としては、気になりませんでした。部屋の畳など、新しめで、広さも十分で、よけいな調度品がないことが、かえって上品でよかったです。
 お湯も、堂ヶ島唯一のかけ流しとうたっているだけのことがあり、父の介護で疲れている母が、腰の痛みがとれたと喜んでいました。
 唯一、残念だったのは、食事の際、仲居さんで、感じの悪い接遇がありました。たった一人だけでしたが。
 また、母を連れていきたいと思いました。

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年03月18日 11:53:47

この度は、ご家族の皆様で堂ヶ島温泉ホテルにお越し頂き、誠にありがとうごいざいます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

接遇につきまして、ご不快な思いとなりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を従業員一同で共有し、今一度教育に努めてまいります。

お部屋につきまして過分なお言葉をいただき、恐縮しております。
また、お母様には温泉をお気に召されたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の温泉の効能には、美肌効果の他にも、神経痛や筋肉痛、疲労回復等がございます。
温泉に入られ、日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

ぜひ、お母様ご家族皆様とともに堂ヶ島温泉ホテルへお戻り下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Hama-surferさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Hama-surferさん [40代/男性] 2009年12月14日 14:43:00

12月11日に宿泊しました。海を一望出来る和室【8帖+広縁】
良かった点:
1.安い料金にも係らず部屋がオーシャンフロントで感動。
2.部屋の風呂も温泉&オーシャンフロントで更に感動。
3.安い料金プランにも係らず料理は豪華で美味しかった。
4.全てのスタッフの方々は対応がとても素晴らしく、気持ちよく過ごせた。

改善要望点:
1.露天風呂に入りに行く道のりが遠く、大浴場から一旦浴衣を着て移動しなければならないので冬は大変寒い。おまけに当日は大雨が降っていて浴衣の裾がびしょ濡れに。
2.露天風呂に屋根が全く無いので、雨の日は入っていてつらい。(でも1泊しかしないので意地でも入らざるを得ない。)少しでも屋根が掛けてあれば快適と思います。
3.建物が古いのは仕方ない、同種の他のホテルよりは修繕、掃除が行き届いていると思うが、部屋のバルコニーの水色塗装面が黒かびに覆われているのは折角の絶景が台無し。
4.部屋にドライヤーが備え付けられていない。
5.部屋の風呂の窓が擦れ違い窓で模様ガラスの為、折角の景色も窓を開けた半分しか見れず勿体無い。がばっと上下に回転して開けられる1枚窓だったらもっと絶景が楽しめるのにと思います。
6.部屋のカーテンの裾が長すぎて床に引きずっててカッコ悪い。床から1CM離して取り付けるべきと思います。

また是非行きたいと思うので、それまでに外装の塗り直しされることを期待しています。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年12月19日 11:02:52

この度は、冬のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂やお部屋の設備・備品につきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきましては、三四郎島の絶景をお楽しみいただくために、敢えて少し離れた所に設置させていただいております。
また、「天が露わに」との考えで、現状では露天風呂に屋根を掛けておりません。
ご提案を改装を行う際の参考とさせていただきます。

バルコニーにつきましては早急に対処させていただきます。

お部屋につきまして頂戴いたしましたご意見も、今後の改装・修繕を行う際の参考とさせていただき、よりご満足いただける宿を目指してまいります。

お部屋からの景色や温泉にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
当館の源泉かけ流しのお湯をお楽しみ頂けましたでしょうか。
少しでも心と体を癒していただけておりましたら幸いでございます。

お料理やスタッフにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉は、従業員一同の励みとなります。

ぜひまた、西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りください。
この度はクチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【開業44周年】特別宿泊プラン♪10,000円~
【海を一望出来る和室【8帖+広縁】】

投稿者さん 2009年09月27日 03:34:43

スッタフの方の対応は完ぺきでした。
常に明るい皆さんの歓迎に心行くまで気持ちよく楽しい旅行を満喫いたしました。
夫婦の記念旅行でしたが食事の席に温かいメッセージ入りの絵ハガキを添えてくださり感動いたしました。
和食はあまり好まない私達でしたが、美味しく新鮮な食材が素敵に調理されておりおなか一杯満足でした。
温泉はまったりつるつるの肌になりかけ流しのお湯で最高でした。
唯、急に決めた旅行の為お部屋の窓の外はお風呂の屋根でせっかくの景観が残念でした。
又、トイレの便座が冷たくウオシュレット無しでしたが、改善して頂ければ冬も又行きたいと思いました。
座って化粧できる鏡と化粧水とクリーム程度のアメニティーが揃っているともっと楽しいかと思いました。
浴衣はサイズが豊富で小柄な私にもぴったりの物があり感動でした。浴衣の上に着るものがあったらもっと嬉しかったと思います。
総合的にはスタッフの方の心地よい接待と美味しいお食事で、思い出深い記念旅行になり心より感謝いたして居ります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月30日 01:45:51

この度は、ご夫婦の記念旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

設備に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ぜひ、改修の折に参考とさせていただきます。

また、アメニティーに関するご意見、大変参考となります。
より快適にお過ごしいただける宿になりますよう、参考にさせていただきます。

お食事や温泉に沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お二人の大切なご旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

「スッタフの方の対応は完ぺきでした」とのお言葉は、この上ない喜びでございます。

頂戴しましたお言葉を励みに、おもてなしの心を忘れず、日々精進してまいります。

次回はぜひ駿河湾を一望するお部屋をご利用くださいませ。

目の前に広がる駿河湾、そこに浮かぶ三四郎島の眺めは、感動的でございます。

また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★記念日】刺身盛り&アワビしゃぶしゃぶでお祝い♪美肌の湯を源泉かけ流しで♪
【セミ和洋室【4.5帖+ツイン】】

投稿者さん 2009年09月23日 18:26:29

9月のシルバーウィークに夫婦で宿泊させていただきました
若干の設備・備品に不満はありましたが、食事や立地を加味するとコストパフォーマンスが非常に高いと思いました。
特に接客をしていただいた従業員の皆さん一人一人が暖かく丁寧で、非常に気持ちのいい時を過ごせました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月25日 10:29:31

この度は秋のご旅行のお宿に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

設備、備品へのご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考とさせていただき、次回はきっとご満足いただけるよう努力してまいります。

従業員へのお褒めのお言葉に一同、とても感激しております。
「非常に気持ちのいい時を過ごせました」とのお言葉は明日への活力となります。

これからもお喜び頂けるご宿泊企画とご案内でご満足いただける施設を目指して参ります。

西伊豆へお越しの折には、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルへとぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【楽天ポイント2倍★カップルプラン★源泉かけ流し貸切風呂無料】夕食メイン料理は3種からチョイス可能★
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

くうちゃん1228さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くうちゃん1228さん [50代/女性] 2019年02月09日 14:30:21

源泉掛け流しお湯が化粧水のようにトゥルントゥルン♪
施設はレトロですが大満足しました。5~6回入りました。
お部屋の内風呂と露天風呂がつながっていなかったのが残念。
内風呂が、狭すぎなのでバスタブはいらないかなと思った。
アメニティがもう少し充実していると良かったかな。
食事は海の宿らしく海鮮好きには充分ですが、お魚が苦手な人用にちょっとしたリクエストを聞いてくれるようなサービスがあるといいと思いました。
朝はコーヒーが飲みたい!人が多いはず。
ロビーにセルフコーヒーサービスや
お部屋にインスタントでいいので置いてあると嬉しいかも。
せっかくポットがあるのに
全くつかいませんでした。
全体的には大満足です

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:15:24

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のお風呂に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大規模な改装はすぐには難しいですが、今後の施設修繕の参考にさせていただきます。

お食事につきましては、当日のご変更は難しいものの、事前にご相談いただければ、可能な限り、ご対応させていただいております。
その他、アメニティ等につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様によりご満足いただけるよう、今後の課題として検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。
飲泉許可も取得済みで、身体の内から外から温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

sar5768さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sar5768さん [40代/女性] 2016年10月18日 16:31:01

露天風呂付き客室とても 良かったです。食事も朝夕食食べきれないほどの沢山の種類と量でした。ただ、残念なのは料理のお品書きがあれば…と思いました。釜飯の炊き上がり食しているとカニ味噌汁とデザートのあんみつが来ました。出てくるのがわからないお客さんが帰っていく様子があり…食事の担当の女性の従業員の方、とても感じがよく、楽しい食事時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。館内の老朽は残念。アメニティーも残念。総合的には この価格は大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:29:11

お食事の際の不手際他、ご指摘いただきました点につきましては、今後、改善していきたいと思っています。
また、老朽化につきましても、少しずつではございますが、改修していければと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様にお楽しみいただけるよう、準備をしていきたいと思っております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2016年05月23日 13:01:28

5月14日に利用させて頂きました。他の方の口コミにあるようにお湯は素晴らしかったです。露天風呂付??ほとんど囲いがあり景色が楽しめなかったのが少し残念でしたが、お湯の温度の調節も上手く出来温泉を堪能できて良かったと思いますが、アメニティをもう少し考えて欲しいです。リンスインシャンプーでしたが髪がきしむほど安価な感じです。もう少しグレードアップして頂けると、施設が古い分をサービスでカバーしてもらえれば嬉しいですね。フロントの方も、客室係りの方も笑顔で接して頂きのんびり出来た週末を過ごすことが出来ました。

2016年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年06月08日 14:37:24

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善の検討をしたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申しあげます。

スタッフの対応等、ご満足いただけた点につきましては、今後もお越しいただく皆様にお寛ぎいただけるようお迎えしたいと思っております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2012年08月30日 23:14:24

お湯はよく、料理も値段を考えると量も質も満足で、景色も大変素晴らしいのですが…
他の方も書かれている通り古さがどうしても目立ちます。昭和40年築で昭和49年に別館を建設されて以来、貸切風呂以外は露天風呂が設置された以外、特に設備更改もされてないようです。大浴場は節電なのか壊れているのか照明も暗く、廊下はちょっとかび臭い感じで…
タバコの消臭等は大変良くされていて快適だったのですが、部屋のトイレは小便臭かったです。
便器が大きいサイズ(エロンゲート)でよかったのですが、おそらく便器が古く、男の人が足って小便をすると飛び散るため壁などに匂いが染み付いてしまってるのだと思うのですが、便器を変えるなどトイレの改装はされた方が良いかと思いました。
またお風呂についてもちょっとうす暗く、タイルがはがれていたりお世辞にも綺麗とは言えない状況ですのでもう少し綺麗にされた方がいいかと思いました。
お風呂の時間も朝は9時から清掃とのことであまりゆっくりできませんでした。事前に説明もなかったので結局朝は体を洗う等できず…露天風呂でも体や頭が洗えるとよいです。

【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

裾野2255さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

裾野2255さん [60代/男性] 2010年09月19日 14:23:53

いつもいい部屋に用意されて満足。
温泉も良し、何度も行きたい所。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイププラン2,490円~
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】