投稿者さん 2009年08月27日 00:35:35

8月24日家族4人で宿泊しました。部屋は広く綺麗で娘たちはプールで楽しく遊んでいました。大浴場は広いけど、温泉場の風情が無かったのが残念でしたが露天、部屋風呂で景色を楽しみました。楽しみにしていた食事はまあまあかなと思いましたが、娘たちは美味しく食べてたので良しとします。ただ食事会場のテーブルが会議用テーブルを三つ組み合わせたもので4人では会話が遠く部屋食にすればよかったと思いました。これだけが今回残念でした。全体的には接客対応は良くロケーションも良かったので家族旅行のいい思い出になりました。お世話になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月31日 15:05:50

この度はご家族の皆様での夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお席に貴重なご意見を頂き、とてもありがたく存じます。
ご家族の皆様での団らんのお時間、配慮が足りませんでしたこと、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を従業員一同で共有し、ぜひ参考とさせていただきたく存じます。
「家族旅行のいい思い出になりました」とのお言葉を頂戴できまして、この上ない喜びでございます。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りくださいませ。
ご家族の皆様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪ポイント2倍★30前早割☆お部屋おまかせだから断然お得!】プール無料♪露天風呂温泉♪鯛しゃぶ♪
【お部屋おまかせ(海に面した和室10帖以上)】

投稿者さん 2009年08月18日 23:43:52

建物は古いですが、部屋はとてもきれいです。海が最高にきれいです。あいにくの雨で泳ぎませんでしたが、立地は最高です。食事もおいしかったです。

一言言うとすれば、ロビー等がタバコくさいのが残念でした。でもそれ以外はとくに不満等ありません。よいステイでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月20日 12:51:29

この度は夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

煙草の匂いで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早速、全従業員と情報を共有し、消臭に努めてまいります。

あいにくのお天気で泳ぐことが出来なかったご様子で、残念でございます。
次回お戻り頂きましたら、潮風を感じながらのお散歩やトンボロをご覧いただきたく存じます。

「よいステイでした」とのお言葉は、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ぜひまた当館にお越しいただきお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

この次は、ぜひ温泉のご感想もお聞かせ下さいませ。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏休み♪最もお得料金のプラン】節約して夏休みを楽しみたい方♪料理、源泉かけ流しの温泉、プールもあり
【1階限定のお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年08月12日 14:26:07

8月10日孫を連れての家族旅行で宿泊しました。今まで社員旅行及び家族旅行で何度か利用させてもらっております。 ロケーション及び食事、従業員の対応、お部屋は満足の行くものでした。 ただ大浴場の自動温度調節式の混合水洗?シャワー側にすると温度調節がきかず冷たい水しか出てこないところが何箇所かありました。又運悪く今回は滞在中に大きな地震に遭遇してしまい大変驚いたしだいでありますが、東京に住む私たちにとってはあのような揺れは初めての経験でありとても不安になり情報をテレビにしがみついて収集しているなか、館内放送等が一度もなかったことが少し残念でした。津波の心配及び館内の設備機能などの影響をリアルタイムに少しでも教えていただきたかったと思いました。
帰りの交通情報(通行止め箇所など)はフロントのかたが親切かつ丁寧に教えてくれたので安心し帰ることがができました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月19日 15:06:16

この度は、ご家族の皆様での夏休みのご旅行に堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の設備に不十分な箇所がございましたこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見をぜひ参考とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

お食事、ご案内、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
お孫さまとのかけがえのないお時間のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたご家族の皆様にお越しいただきお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

9月からは日本一を誇る夕陽が堂ヶ島からもっともきれいに見ることができます。
ぜひまた西伊豆にお越しの際は、堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りくださいませ。

皆様にお戻りいただけます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏の早期割引★楽天ポイント2倍★30日前早割】お得な鯛しゃぶしゃぶ会席とガーデンプールが夏の記念に
【くつろぎのお部屋(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2009年08月08日 22:36:17

今回で二回目の宿泊ですが・・・・
『もう一度泊まりたいな~』思える宿泊施設です。

ただ、子供同伴だった今回は、子供の食事の内容がもう少し子供向けの方が嬉しかったなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年08月11日 01:04:21

この度は夏のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルにお戻り頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様との楽しい旅行のひと時を堂ヶ島温泉ホテルがお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

お子様のお食事につきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をぜひ参考とさせていただき、よりご満足いただける宿を目指してまいります。

『もう一度泊まりたいな~』とのお言葉は、私共にとって、この上ない喜びでございます。
おくつろぎいただける宿でありますよう、これからも精進してまいります。

堂ヶ島は、9月ごろから日本一を誇る夕陽の見ごろを迎えます。
絶景の夕陽スポットがございますので、ぜひ夕陽を見にお越しくださいませ。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております 。
この度はお客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【夏♪超お得!ポイント2倍★お部屋おまかせで10,500円~】金目鯛姿煮♪プール無料♪海一望露天風呂
【お部屋おまかせ(海に面した和室10帖以上)】

そーじょさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年03月02日 17:44:30

三島へのお迎えがあり利用しました。有難いです。
ただ大浴場が外にあり、夏はプールに近いので良いのでしょうが、冬は寒いです。後から作ったであろう露天風呂は海に近い所に作ったお陰で、寒風に吹き飛ばされそうにならながら施設に行かなくてはならず、かと言って風呂に入ると海は見えないしで残念。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月21日 15:17:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた大浴場や露天風呂の立地に関するご意見、大変貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
より快適な環境づくりに努めて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング!2食付!
【【海側】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年03月26日 10:27:44

家族4人で一泊しました。
客室付き露天風呂のお湯の温度も変えられて、快適に入れました。
食事も、夕飯は量が多くて、
朝食も
美味しかったです。
海、徒歩ゼロなのも魅力的でした。
楽しく過ごせて満足です。

2020年03月
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2019年09月29日 14:43:44

こちらのプランは初めての利用でした。とても美味しかったです。三度目ですが 大浴場は広く 特別なソープで肌 ツルツルですが、浴場まで 遠い部屋だったのが 残念でした。露天風呂が大浴場と繋がっていないのが 不便だと毎回、思います。でも、とてもよく頑張ってるスタッフのホテルですから 御安心を。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:19:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回で3度目のご来館という事で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

露天風呂ご利用の際、庭園を通って行かなければならず、ご足労をおかけ致しました。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

大浴場、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

お越しいただくお客様が、快適に気持ちよく、ごゆっくりとお過ごしいただけ、再度訪れたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

これから寒い時季になりますが、季節をかえてお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

KO0424さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

KO0424さん [60代/男性] 2019年03月23日 17:48:03

部屋付露天風呂の温度調整が難しい。適温と高温があるが、高温は最初7分ほど水がでるので、あらかじめ高温が出るようセットしておく必要がある。適温のみでは冷えるので高温の足し湯が必要であるが、水が出てすっかり冷えてしまった。きちんとした説明および湯口を湯船外に切り替えれるような工夫が必要。また廊下がタバコ臭かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:41:26

この度はご来泊いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂につきまして、ご案内不足があり、お詫び申し上げます。
お客様に分かりやすくご説明し、快適にお過ごしいただけるよう、この度頂戴いたしましたその他の感想、ご意見につきましても、真摯に受け止め、改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もより一層の努力を惜しまず、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2014年01月21日 08:02:01

お料理も美味しくて
温泉も露天風呂から見える景色も素晴らしく温泉のお湯質もすっごくよかったです
建物やお部屋 設備を 新しくしたらもっとよかったです

2014年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:41:24

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理、景色をお楽しみいただきまして、誠にありがとうございました。
海岸に近い源泉にもかかわらず、無味無臭、無色透明のとろとろしたお湯が自慢であり、お客様の中には、化粧水不要とおっしゃる方も多くいらっしゃいます。

建物、設備等が古く、今後もご不便をおかけすることも多くあるかと思いますが、可能な限り、ご対応させていただきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年08月17日 17:11:43

トンボロ現象、感動しました。

夕食、朝食とも遅い時間を選んだせいかお刺身がやや乾いていました。お刺身くらいは食べる直前に運んで頂けると良かったと思いました。
客数も多かったせいかテーブルに着いた後もなかなか従業員の方が来ずしばらくまちぼうけだったのがちょっと残念。

お風呂は大変良かったのですが、たまたま男性風呂のサウナが壊れていてサウナ好きの主人はとても残念がっていました。

部屋の冷蔵庫のコンセントが抜けていたため持ち込んだものが冷えなかったです。氷とか持ち込んでたら最悪でした・・・コンセントはお昼くらいからさして冷蔵庫を冷やしてもらいたいです。

海に面していてプールもあるから利用者が水着やタオルを部屋に干すのは考えられることだと思います。売店で洗濯ロープが売ってましたが、洗濯ロープくらい部屋に用意して頂けるとありがたいです。

気になるところを長々と書いてしまいましたが総合的にはサービスも良く満足しました。また来年も行きたいと思っています。

【楽天ポイント2倍】【期間限定】小学生のお子様半額!ファミリー特旅≪夏のタイムセール≫直前割
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

たけたけ耳さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たけたけ耳さん [40代/男性] 2010年05月04日 23:55:12

部屋に関しては、もともと「1Fの景色の見えにくい部屋という」設定であったので、不満はありません。従業員さんの対応も細かく、満足できました。少し残念だった点としては、お風呂です。お湯はとてもよいお湯だったのですが、大浴場と露天風呂がわかれており、移動するためには、一端、服をきて移動しなくてはならないことと、露天風呂から目の前の海をみるためには、立ち上がらないとならないことでしょうか。露天風呂からの景色に関しては、露天風呂の垣根の前が浜であるので、座ったままで海がみえるようでは覗かれてしまう危険性もあるからだと思いますが、ホームページなどの写真では、いかにも海沿いで開放感にあふれている写真がのっていたので・・・。あと、これはホテルに責任はないのですが、堂ヶ島の遊覧船に乗るのを楽しみにしていたのですが、宿泊日及び翌日ともに強風にて欠航・・・わりと欠航が多いそうです。残念でした。

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月04日 21:43:07

このたびは、ご家族様で堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お返事がたいへん遅れてしまい心よりお詫び申し上げます。

お風呂につきましては残念な思いをおかけして誠に申し訳ございません。お客様の皆様に三四郎島と瀬浜海岸を堪能していただくために、あえて渚近くに作らせて頂いております。なにとぞご了承くださいませ。

また露天風呂からの景色を最大限にお楽しみいただきたいのですが、お客様の声に配慮し柵を一部設けております。今回のご利用とご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【4月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
【1階限定の和室【10疊】】

投稿者さん 2019年10月04日 10:07:00

料理も部屋から見える眺望もよく、従業員の方も好印象でした。が、200人と60人の団体さんと同宿になり、小さな事件もあってとても残念な旅行になりました。
ホテルの責任では絶対にありませんが、静かに個人旅行を楽しみたいと思うなら、こちらのような大きいホテルはリスク(?)があります。事前に団体さんと重なると知っていたら日を改めるなどしたと思います。あらかじめそのような情報が分かるような方法があるといいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:20:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

「残念な旅行になりました。」とのお声を伺い、
私どもも非常に残念に思っております。

団体のお客様に関しての情報発信につきましては、現在、難しい状況でございます。
お手数ではございますが、ご予約の際ご質問いただくか、お気づきの時にお問合せいただければ、その時点でのご予約状況等をご案内できるかと思います。

今回いただきましたご意見につきましては、参考にさせていただきます。
そして、今後のご対応への検討材料とさせていただきます。

ご滞在中は、料理や景色等をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、従業員に対してもお褒めの言葉をいただきまして、御礼申し上げます。

これからも、お越しいただくお客様に、より快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 18:41:12

4人で泊まり、2部屋、3人1人に分かれました。
海が見える部屋で、広かったしリラックスできました。

2011年03月
【楽天ポイント2倍】【素泊まり】日本一の夕陽を露天風呂で満喫2,490円~
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】